Всю зиму бегал по выходным на лыжах в Красногорске, очень понравилось. Спасибо тем людям, кто занимается благоустройством трассы. Сейчас бегаю кроссы. Вся трасса завалена ветками, бегать не удобно. Я понимаю, что это от машин и прочих колесных. Но, после кросса в субботу и воскресенье готов пару часов помочь физически благоустроить трассу. Напишить куда подбежать и во сколько?
Я два года присматривался к летней войне с квадрациклами методом завалов и в этом году присоеденился. Оказалось, что это дело очень затягивает - сделал завальчик и на душе приятно, хочется еще, потом еще, причем в сочетании с бегом, средний пульс за тренировку как на длительных. Завалы желательно благоустраивать проходами для пеших и вело. Удобнее, конечно, вдвоем, чтобы можно было помощнее деревца положить. Так что присоеденяйтесь и будет нам тишина....
Ок, во сколько и где конкретно? Когда первый снег выпадает, если бы была ровная трасса и начинать на лыжах можно раньше. Да и просто хочу в эти помочь благоустроить трассу)))))
Я до осени весь в работе, только один день выходной - тупо отсыпаюсь, так что без меня
Пришла весть от красногорца, который хоть и не физкультурник, но выгуливает своих детей в лесу: часть лыжной трассы переделывается под дорогу для подъезда к новому коттеджному поселку на одной из вырубок (есть фото). Вечером узнаю подробности и фото - выложу, как только...
Ближе к осени бывают организованные вылазки по благоустройству, организатором часто выступает Кондратков Сергей - объявления появляются на этом форуме. Сейчас я выхожу в лес с лопатой или с косой когда появляется время и желание одновременно - то есть заранее запланировать невозможно...
благодарность пожилому мужчине, к сожалению не знаю его имени, который в начале сезона с лопатой в руках выравнивал первый спуск после Солнечной поляны (видимо был испорчен при проезде строительной техники). Недавно, во время велосипедной прогулки, видел этого же человека на том же месте, опять же с лопатой. Он выравнивал тот же спуск, видимо чтоб зимой он был идеально ровным! По длине спуска и количеству и качеству грязи на велосипеде можно судить о сложности этого занятия! Еще раз огромное спасибо!
Вероятно, это они размесили участок подъема и спуска. Больше особо некому и незачем там ездить.
Я тоже видел этого человека в начале года. Большое спасибо за его труд!
На самом деле, общественность кажется вполне готова поучаствовать в благоустройстве красногорской трассы. Еще бы кто-нибудь скоординировал бы.. На каких участках какие проблемы есть и в какое время кто идет работать
PS Дима, как состояние трассы? Можно проехать неподготовленному велосипедисту на пониженной передаче?
В начале мая было очень грязно и были непроходимые завалы для велосипеда Я бегом пробежал нормально, а супруга на велосипеде не смогла
Про спуск: зимой у подножия спуска стояла тренога - то ли там фонарь висел, то ли кабель высоковольтный, уже не помню... Но точно что-то строительное. По поводу трассы, был в воскресенье с другом, проехали маленький круг, по моему три километра который. Было сухо, ехать можно с приличной скоростью. На большую петлю не выезжали, в мае было очень грязно )))
См. соседнюю тему. Тревожно подозреваю, что это была бесполезная трата сил и времени - м.б. уже к следующему сезону петля: перекресток около автокомбинатовской базы -> проспект Краузе -> Солнечная поляна -> первый подъем будет отрезана автодорогой к нвновь строящемуся коттеджному поселку...
Просьба не паниковать. Никакую дорогу ни к какому поселку никто не строит! (сколько ни и не =) ). Прошлой осенью прокладывали кабель. Строители тогда в срок не успели и выровняли лишь участок у памятной доски Краузе, а вот первый спуск после солнечной поляны не успели (от этого там так грязно) - сам был свидетелем как там катался эскаватор.
Еще раз отмечу: на вырубленных участках леса НИКАКИХ поселков строится не будет. Также не будет НИКАКОЙ автомобильной дороги (существует бетонный участок л/о "Зоркий" - Сабурово). На Черневской горке будет малоэтажная застройка + спорт-объекты (пока без уточнений). Сейчас идет подготовка документов на придание лыжной трассе в Красногорске (лесной участок) официального статуса. Вся эта информация от Б.Е. Рассказова и М.В. Митина
Кстати, Рассказов открывал гонку Веломаркет-ЦСКА и награждал на Марзоччи-кап в эти выходные. И несколько раз подчеркнул насколько важна для Красногорска лыжная трасса. Как сказал Кондрашев: "Рассказов свое слово держит".
Кабель идет на поле, и коттеджи на этом поле не планируются к застройке? Весьма смелое утверждение К тому же, как показывает практика, если кабель прокладывается вдоль просеки, по ней будет проложена автодорога. Последний наглядный пример - Планерная.
PS: Интересно, что вы о Рассказове запоете, когда с его помощью будет автокомбинатовский круг прекратит свое существование?
про архангельское точно не в курсе, но в Опалихе он выводил земли сначала под рекреационное строительство, потом под жилищное. Все процедуры соблюдались. Даже собрания жителей района "проводились" и разрешения всех ведомств есть т.п.
в итоге где 3 года назад был чистый лес и озеро - теперь стройка, помойка, забор и полуграмотные гастарбайтеры
Я,хоть и лыжник, но велосипедистов уважаю. Поэтому, когда делаю завалы от квадрациклов, то велам проезд оставляю. Так что, ребята, требую взаимности - вы для воскресных соревнований расчистили все наши завалы, требую вернуть все на место! Иначе потеряете уважение! и встанете на одну ступень с квадрами! Считайте это последеним китайским предупреждением...
Он занимается быдлопилом бабок и он же отвечает за состояние трассы "во время" и "после". Все претензии - оргам. Это не та гонка, где участники несут какую-либо ответственность за трассу.
Что касается Рассказова, не верю, что Кондрашов мог такое про него сказать. Некоторые известные публичные поступки этого господина (Рассказова), "как бе намекают"...