Честно говоря я не знаю, что там происходит. Знаю конечно что застроили много, но это везде так. А готовят ли то, что осталось, зимой - не знаю, живу далеко от Сходни.
Проблема в головах Товарищи из МГФСО не понимают, кмк, что силы, ушедшие на стаскивание снега, было бы рациональнее направить на поддержание трассы в рабочем состоянии в сезон и, главное, хотя бы раз в неделю прокатывать трассу до Планерной, что раньше делалось, а теперь нет. Т.е. теперь Сходня и Планерная - два разных мира, вообще никак не пересекающихся. Удивительно
Все верно. Спокойно и регулярно готовить в зимнее время трассу - не интересно. Истратить кучу денег и два дня покататься на лыжах в конце мая - это да!
10 лет прожил в Эстерсунде. Уж на что лыжный город, но пока в летнее время соревнований по снегу не проводили. Каждый год создают под опилками большие запасы снега. Но это для 5 км круга в конце октября.
На Камчатке очень популярна, там ведь когда Газпром привозит "Приз Фатьянова" контраст в сотни раз сильнее. С одной стороны разруха как после бомбёжки, с другой - артисты типа Киркорова на белых лимузинах, чартеры с бесплатным проживанием для прессы и артистов, кубок авторской работы из серебра стоимостью в несколько миллионов и всё такое.
Если кому-то нужна майская лыжня, пусть их... Но я не могу понять одного: если бюджеты двух комплексов - П и С не урезаются, а как раз наоборт, тогда какого черта в лесу трасса прокатывается раз или два в сезон, короткий перешеек между П и С перестал прокатываться, трассы в Голиково опять же намного реже стали нарезаться. Я понимаю, Красногорск - как было, так и есть; понимаю Ромашково - на энтузиазме. Но вот П и С - не понимаю.