На сайте ветеранского спорта России ведется перепись участников ветеранского спорта Регистрационные сведения лягут в основу статистической базы, а дополнительная информация из анкеты будет учтена при разработке проектных документов, в частности, социально-экономического обоснования признания официального статуса ветеранского спорта в России.
Лыжников-ветеранов пока всего 8 человек... АУ, лыжники!!!
Я не имею никакого отношения ни к этому сайту, ни к переписи. Поэтому вопросы не ко мне))
По правилам Федерации Мастерс в плавании могу сказать, что у них ветераном считается спортсмен, достигший возраста 25 лет. Возможно, у других Федераций свои правила.
в спортивной гимнастике в 16 уже старуха 4 кратная чемпионка мира и 5 лет в сборной с детского сада )) везде свои нюансы. но в циклике уж всяко до 30 доживают.
вроде бы есть ответ в первом сообщении: Регистрационные сведения лягут в основу статистической базы, а дополнительная информация из анкеты будет учтена при разработке проектных документов, в частности, социально-экономического обоснования признания официального статуса ветеранского спорта в России.
Для решения этой замечательной задачи появится еще 1000 чиновников, которые будут кормиться с налогов, которые платят в том числе и спортсмены ветераны. Я не "унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла".
Я думал, Вы - одна из них. А то с чего бы вдруг так резко обеспокоиться положением спортсменов-ветеранов
"... социально-экономического обоснования признания официального статуса ветеранского спорта в России". Это кандидатская или докторская? Судя по размаху - регистрация спортсменов аж до 97 г.р. - это докторская. Видимо, ее завершение планируется ко времени, когда детишки 97 года рождения станут ветеранами ))
"социально-экономического обоснования признания официального статуса ветеранского спорта в России" - на демогогию похоже, что этот статус даст, а нам оно надо ИХ признание?
Я уже в эти игры не верю. Когда-то был такой же оптимист, как вы....
Государству на нас,впрочем как и на детско-юношеский спорт,глубоко наплевать.Если бы оно этого хотело,то ведь есть и РРЛС и RussiaLoppet и СМЛР-поддерживай.
все знает Российский любительский лыжный Союз (РЛЛС). Поэтому переписчики могут обратиться туда, если их это действительно интересует. И если мотив будет понятным и полезным, могут получить имеющуюся в РЛЛС базу данных на несколько тысяч российских лыжников-ветеранов.
+100 Прям озвучили мое мнение. Добавлю, еще есть списки Рашалопет и протоколы соревнований. Если нужно сажайте девочку секретаря, за неделю сделает список. Чем не база. А потом уже можно на форуме спросить у ветеранов подтвердить списки и информацию.
По вашей схеме списки ничего не дадут, т.к. не все ветераны активно пользуют интернет, значит полную информацию не получите. А если она не полная, тогда вообще зачем нужна?
Регистрационные сведения лягут в основу статистической базы, а дополнительная информация из анкеты будет учтена при разработке проектных документов, в частности, социально-экономического обоснования признания официального статуса ветеранского спорта в России.
Лыжников-ветеранов пока всего 8 человек... АУ, лыжники!!!