Меня интересует вопрос стоит ли покупать две пары роллеров классику и конек или можно обойтись одной комбинированной парой. Если у кого то есть комбинированные роллеры расскажите как они?
Однозначного ответа дать нельзя. Нужно знать ваши цели (роллеры нужны для подготовки к соревнованиям или нет), где собираетесь кататься (качество асфальта), ваша степень подготовки (владение техникой) и рост (как не странно от роста зависит размер ботинок и постановка их на платформе. Классика обычно ставится впритык к пятке и размер платформы у нее больше. Если размер большой, то возможно центр тяжести будет дальше и уравновесит баланс при коньковом ходе, иначе может быть серьезный перекос баланса роллеров и соответственно кататься коньком будет очень неудобно). У меня комбинированные внедорожники для грунта, есть небольшие компромисы по технике, но в целом все давольно неплохо. Но это для плохого асфальта и грунта, где скорость не такая как на скоростных асфальтовых. Если есть где тренироваться на хорошем асфальте, то идеально конечно отдельно для классики и для конька. Опять же, возможно у вас есть ограничение в средствах для покупки и по параметрам вам может подойти комбинированная модель. Если на лыжах крепления ставят по центру тяжести (+- несколько см для NIS), то на роллерах все сложнее. От длины роллеров и размера ботинок, а так же правильно выбранной точки постановки креплений может зависеть будет ли комфортно кататься на комбинированных роллерах или нет.
У моего друга комби старт 71. На мой взгляд на них кататься классикой на классических ботинках не удобно более менее в ботинках с поддержкой голеностопа. Едут они быстро попеременно не пойдеш.Лучше иметь отдельно две пары для конька и классики
- это полная фигня. У меня такие были первой парой, купленной во взрослой спортивной жизни.Классикой на них едва-едва можно было кататься - колеса узковаты, равновесие сложно держать- и то только на новых. Когда колеса подсносились от конька - тогда про классику навсегда пришлось забыть на них.