Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Изотоник.Сделай сам.

04.05.2012 00:00
На 3 литра воды:

31 чайная ложка сахара (без горки);
56 грамм глюкозы (в порошке) - покупается в аптеке где готовят лекарства по рецепту, стоит недорого;
Соли - хлорид калия, сульфат магния - не помню сколько (если вспомню - напишу); вместо них - можно хлорид натрия (обычная поваренная соль) - пол-чайной ложки без горки (добавлять в жару). Вообще, если вы не едете с большими нагрузками или много дней подряд, можно обойтись без солей;
Сода - неполная чайная ложка.
Можно добавлять сок лимона, апельсина или просто апельсиновый сок по вкусу, примерно до 300-400 мл.

Плюсы полученного раствора:
1. не очень приторный, хорошо пьется, с соком так вообще хорошо;
2. расход изотоника, по сравнению с водой, ощутимо уменьшается;
3. есть с таким изотоником хочется меньше;
4. низкая стоимость по сравнению с заводскими изотониками.

кто что скажет? еще может кто что пьет?
делитесь
  • Просмотров:9612
  • Комментариев:41
  • Рейтинг: 0 0 0
Отличный спортивный напиток
04.05.2012 18:27
у меня получился так: взял кружку на 300 мл, добавил три чайных ложки бабушкиного варенья и насыпал чуть-чуть регидрона (на глазок). Недостаток один: нужна бабушка, которая варит варенье:)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Я не уверен, что последнее - недостаток
04.05.2012 22:59
Наверняка те, у кого бабушек уже нет, не согласятся.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Да, фраза
05.05.2012 18:39
какая-то двусмысленная получилась. У меня, к сожалению, бабушек уже нет. Варила бабушка моих детей. То есть для меня на самом деле это тещино варенье. Однако на качествах напитка это не сказалось.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
++++
05.05.2012 00:34
У меня еще проще. Перетертая с сахаром клюква или (настой брусники + немного меда) + вода. Если нужно восстановить электролиты, то еще отдельно смесь соли и аспаркама. Из-за отсутствия бабушек варенье и ягоды заготавливаю сам )) Зато ни одно Е никогда не появится, затраты минимальные, польза максимальная. Аскорбиновая кислота в клюкве и особенно природные консерванты брусники не дадут скиснуть быстро.
должна расстроить -  
05.05.2012 01:56
аскорбиновая кислота - это добавка Е 300, лимонная кислота - Е 330, хлорид калия - Е 508, антоцианы (в бруснике) - Е 163...
в общем, я бы не зарекалась, что раз натуральное, Е нету :):):):):)
++++
05.05.2012 03:31
В курсе )) Но Е Ею рознь, поэтому под понятием Е подразумеваю прежде всего что-то зловредное, вроде E102 )) К тому же в вопросах химии и физики я не всегда придерживаюсь рельс официальной науки. Совсем не уверен, что аскорбиновая кислота в клюкве - это то же самое по действию, что и аскорбиновая кислота в синтезированных витаминах. Так что всемерно стараюсь получить витамины и микроэлементы прежде всего из природных источников. Когда ел витамины из аптек - не помню. Свеженину на сковородку, дары леса - в заготовки, вот вам и нужный набор. А изотоники придумали маркетологи, для возвышения над массами )) Скоро придумают чудный парафин для лыжероллеров, то-то здесь пойдут баталии, что лучще - циклить шины Aero или парафинить колесики Startа ))
надеюсь
05.05.2012 07:04
против регидрона Вы ничего не имеете?)))...
Алексей, наступешь
05.05.2012 11:36
на старые грабли, теряешь время :) С СК+++ был в начале года подобный разговор, там еще тема про 100км классический лыжный поход была.
Ситуация такая: против Аспаркама ничего не имеет, но вообще против всякой химии :)
++++
05.05.2012 15:14
Для себя лично не вижу в нем надобности, раза два писал. Если мне нужно подправить баланс, я просто смешаю копеечные соли. Регидрон изначально создан для ургентной медицины, и не имеет статуса спортивного препарата, зато цена его куда выше составляющих. Если вы хотите тратить деньги на этот регидрон, или покупать салаты в супермаркете - ваше право. Я предпочитаю использовать то же самое по эффекту, только в другом виде и дешевле на порядок. Клюквенный морс, межу прочим, является одним из самых предпочтительных блюд для восстановления организма после операций. И для спорта хорош. У меня зимой после тренировки этот морс неизменно на столе. А вы покупайте регидроны, изотоники, БАДы, витамины и прочие чудодейственные баночки, если хотите )) У нас демократия )) Я вот недавно в магазине обнаружил пакетик сушеной черники 100 грамм - 450 р. Прикинул, сколько из моих запасов можно сделать таких пакетиков. Получилось, что за вырученные деньги я бы смог купить штук 10 топов ))  Не все то золото, что блестит, и не все нужно и можно построить из золота.
интересный Вы индивид)))
05.05.2012 15:25
Почему Вы сразу в штыки всё воспринимаете и противопоставляете?))). Я спросил про регидрон в принципе, а Вы мне сразу за его цену и целесообразность применения в связи с ней! И почему Вы вдруг решили, что тут большинство салаты в супермаркете покупают?:))).
Зря Стас говорит что я с Вами время теряю. Очень занимательное и весёлое общение)))...
++++
05.05.2012 17:50
Я вам ответил в принципе, обрисовав альтернативу. А уж потом о цене, как дополнительном факторе. Вы видите штыки там, где их нет, я нигде не пишу "долой регидрон" )) Может быть, вам просто трудно сразу принять альтернативу ? Ведь на форуме только регидрон мелькает. К слову, у меня среди знакомых есть не только врачи, но и фармацевты с большим стажем, причем не подверженные современной мании потребления, и дающие взвешенные оценки. По салатам, найдите мои слова о том, что именно большинство их покупает. Это просто аналогия, не подразумевающая количественной составляющей. Давайте будем читать вдумчиво, что пишет собеседник, не хвататься отвечать сразу, и недоразумений станет куда меньше.
А разве регидрон
05.05.2012 18:45
дорогой? Точно не помню, но пакетик что-то в районе трех рублей я покупал.
Регидрон = 20р/л
06.05.2012 07:05
Регидрон стоит 20 р за пакетик, т.е за литр (по инструкции)

http://www.aptechka.ru/find?region=1&map=&productname=%F0%E5%E3%E8%E4%F0%EE%ED&country=&metro=0&district=0&search=%CD%E0%E9%F2%E8

Я пью его только на гонках, чтобы ноги не сводило. Лично мне помогает хорошо.
++++
06.05.2012 15:18
Пересчитайте на эквивалент действующих веществ. Да и дело не только в цене конкретно на регидрон. Просто пример.
Кто-то отмерил
06.05.2012 17:02
и упаковал копеечные соли вместо меня. Я вот не хочу с этим возится. Поэтому заплатил эти 20 рублей тому, кто сделал это вместо меня. Лично я регидрон килограммами не ем, поэтому погоды в моем бюджете он абсолютно никакой не делает. То же самое и с салатами. Кто-то не хочет с ними возиться, поэтому и платит тому, кто настругает вместо него.
извините,  
06.05.2012 05:49
то же самое скажу и Вам - не цепляйтесь за частности и не передёргивайте в свою сторону. Модель Вашего общения тут уже понятна. Слишком предсказуемо, неинтересно становится)))...    
Алексей, ты уж определись тогда:
06.05.2012 11:47
или
"Слишком предсказуемо, неинтересно становится"
или
"Очень занимательное и весёлое общение"
:)
++++
06.05.2012 15:20
Читайте тех, кто вам интересен, мне тогда зачем отвечать ?  
простите, ребята!)))
07.05.2012 06:44
мне действительно бывает интересно, как SK отреагирует. Но когда начинается одна и та же песня с разными припевами... предсказуемо, но интересно! Человек-то неординарный;).
++++
07.05.2012 15:40
Да, я и правда могу увлечься описанием своей позиции. Это отпечаток жизненного опыта )) Когда-то я тоже был сторонником варианта покупать все, что нужно, и не особенно задумываться о том, насколько обоснованы траты. Но потом понял, что все больше и больше становится того, чего не купишь ни за какие деньги, нужно поработать самому.
00
И увлечься экономией бабла до маразма
07.05.2012 16:24
К примеру, что-то нужно и в готовом виде стоит 20 руб. Нет, надо съэконмить и купить компоненты, из которых все это можно получить самому за 10 руб. Но эти компоненты могут не быть в одном месте продажи по подходящей цене. Так ничего, все равно надо съэкономить... Спашивается, зачем так это делать. Ведь реальнойэкономии нет. Ведь время тоже имеет цену.
Или рецепты. Где конкретика? Нет ни количества компонентов ни их соотношения друг с другом. И полно всяких экзотных компонентов, которых у большинства форумчан дома нет. "Браво. Продолжительные аплодисменты".  
 а Вы попробуйте
07.05.2012 17:57
не так категорично противопоставлять своё видение предмета. Всё будет рассматриваться как интересная альтернатива, а не как оголтелый антипод).  
05.05.2012 12:29
киса, расскажи нам про "Е Ею рознь"
плиз
говорят по индексу (1й цифре) можно степень вредности определять
все ли йогурты одинаково полезны (как понять по беглому прочтению состава)
и пр

жить вредно. от этого умирают...
++++
05.05.2012 15:24
Обычному человеку не нужны были бы даже натуральные йогурты, которые хранятся 1-2 дня. При условии, что этот человек имеет доступ к обычному гостовскому кефиру и простокваше. У нас в городах большинство лишено такой возможности, и их иммунная система подвергается полной бомбардировке. Поэтому раздолье для лохотронщиков с йогуртами из обойного крахмала и дохлым слипшимся биоматериалом. В некоторых случаях человеку необходим продукт с повышенным содержанием бактериальной массы, до 10e11. Но вряд ли тут сплошь космонавты )) Поэтому мой рецепт йогурта тоже прост. Берется настоящее молоко, которое способно превращаться в простоквашу, и туда добавляется варенье, перетертые или мороженые ягоды блендером. И "йогурты" идут боком ))
апельсиновый сок
04.05.2012 22:38
портится на жаре и от тряски.
впрочем , как любой.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Так...
05.05.2012 00:01
Так надо консервантов в него побольше добавлять :-) В рецепте забыты добавки с кодом Е.
У меня рядышком стоит коробка с напитком
05.05.2012 12:50
его стоимость на 3 литра составит 124.29рубля
Состав: сахар, глюкоза, экстракт черноплодной рябины, пантогемотоген, кислота лимонная, экстракт левзеи, витамин С, никотиновая кислота, витамин Б1(тиамина хлорид).
Но есть правда краситель Е122 и ароматизатор идентичный натуральному "Черная смородина".

Есть подороже где-то 195 рублей на 3 литра аналогичный (возможно такой же по цене вышел бы или совсем близко, просто фассовка другая), но там еще к этому составу добавлены цитрат натрия, цитрат калия, дицитрат магния, пантотенат кальция и витамин Б6. И без красителя, но с ароматизатор идентичный натуральному "Черная смородина".

Ну да, чуть по-дороже вашего варианта хоть и не на много, зато возиться не надо и состав интереснее :) Думаю, что если добавите левзею и пантогематоген, то выйдете на туже цену... Не уверен, что в 21 веке делать самому спортивный напиток имеет смысл. Ну я пойму вариант на скорую руку, типа мед или варенье + вода, но покупать ингредиенты в аптеке (не дай бог еще придется толочь таблетку аспаркама) и смешивать самому.  
Хотя может
05.05.2012 13:10
сам процесс изготовления может доставить некоторое удовольствие, ну типа как Л.Кузьмин предлагал варить самому парафин на кухне на плите. Так сказать, не экономии ради, а ради творчества :)
а какой у Вас второй вариант? первый не очень
05.05.2012 13:24
гуд в качестве изотоника, кмк, а вот второй получше.

К мысли про приобретение +1!

Как вариант с ценой в 69,26руб./л. - http://www.avitasport.ru/id1708.html (но я развожу не 0,45, а 0,6л., что дает цену в ~51,95руб./л.)
На самом деле
05.05.2012 14:16
они по действию (ощущению и вкусу) очень похожи, хотя у второго состав значительно шире. Там ситуация такая, что черноплодная рябина сама по себе содержит хороший комплекс витаминов и микроэлементов (в том числе, например, тот же магний).
А так да, во второй напиток добавлены дополнительно соли, которые классически входят в состав изотоника.

Левзея также может вызывать вопрос не лишняя ли она в изотонике, не вызовет ли она побочный эффект, типа завелся - быстро сдулся, излишнюю нагрузку на сердце, как часто бывает с подобными веществами. Но как-то действует она мягко (возможно, в составе этого напитка), проблем на марафоне не было. Правда, и не под марафоны была эта покупка.

Напитки производства Алтайвитамины, якобы разрабатывались по заказу сборной по биатлону. Называется "Марал"(есть два вида с пантогемотогеном и с цитратом натрия). Второй напиток - это их новинка "Марал-Экстра".

У них еще был (возможно, и сейчас есть) такой продукт "Напиток сухой витаминизированный, серия ВИталайф", стоит еще дешвле в 1.5раза где-то, также основные компоненты- натур продукты, также неплох при длительных нагрузках и приятен на вкус.
Про приятен на
05.05.2012 14:30
вкус (это понятно, что на вкус и цвет), вкус, что у Виталайф, что у Маралов фактически один (отличается оттенками не сильнее чем Кока-кола от Пепси)- черноплодной рябины. Нет этого искуственного "фруктового" вкуса напитка типа Юпи, чем грешат почти все спорт напитки.
не знаю...
06.05.2012 05:58
не против продукции Алтайвитамины вообще, но Марал самый беспонтовый(и в прямом смысле тоже))) изотоник. Пустой и вкус надоедает.  Уж  лучше варенье...
Назначение у него
06.05.2012 11:26
действительно немного другое. Не совсем изотоническая. Уже говорил выше, что не под марафоны покупка была.
Но пробовал в качестве подпитки на марафоне, вполне неплохо прокатил.
Спасибо. Пил такой раньше, сейчас проблематично
05.05.2012 15:49
найти его стало в "шаговой" доступности от меня, посему академию поддерживаю. Насчет того какой "круче" спорить не буду :-)
Там 41руб на литр, а
05.05.2012 14:25
в вашем случае 69, более чем в 1.5 раза :)
Но главное, что состав интересный, в основном там все на натуральном, пьется хорошо, вкус приятный, живот не крутит, как от некоторых других напитков.
Развожу тоже обычно немного пожиже.

А так самое недорогое, что видел - это изотоник в Тайланде, пакетик на 250мл - 5 руб. Вкус приятный - экстракт из натурально апельсинового сока.
++++
05.05.2012 15:50
Я прикинул мой аналог. Беру сироп черноплодки (некуда девать), добавляю настой горного шиповника, смородинового, вишневого листа, мяты, выжимаю лимон и немного разведенных дрожжей, немного настойки элеутерококка или родиолы. Купить нужно лимон, настойку и дрожжи. Только левзеи не будет, зато будет много другого, вместо. А что, надо попробовать как-нибудь, может, понравится )) Это не против покупного, просто из интереса.
сразу ясно
05.05.2012 19:03
 Это марал,но дополню уже появился еще один напиток у алтай витамины - с калием,кальием,+витамины ,итп стоит 360р
Дмитрий, так я ведь
06.05.2012 08:34
написал, что второй напиток - это и есть новинка "Марал-Экстра".
360 - за какую упаковку? Он вроде пока только в 300граммовой пачке, это очень высокая цена. Нам достался более, чем в 1.5 раза дешевле.
 да сейчас марал экстра  
06.05.2012 09:33
 у производителя стоит 255р,пачка 300г,если заказыть ноложенным платежом, то цена возрастает
покупал парумесяцев назад
06.05.2012 11:22
на 60 рублей дешевле, без учета пересылки
++++
05.05.2012 18:01
А еще есть очень хорошая вещь - чайный гриб. У меня живет уже много лет. Если за ним правильно ухаживать, он дает отличный и полезный напиток, домашний лимонад. Оттенки вкуса можно регулировать добавками к чаю. Иногда организм даже больше просит такое питье после лыж, чем морсы. Варенья накидать в кружку - вообще отличнейший сидр получается разных видов, безалкогольный.