оставшиеся два месяца посвятить отдыху. И наслаждайтесь свободой, пока она есть. Если не терпится, бегайте понемножку, можно еще в кирзачах попробовать бегать для привыкания:), хотя, сейчас вроде на берцы перешли.
Утяжелители чтобы имитировать тяжесть обуви. Дело в том что тяжёлая и неудобная для бега обувь морально угнетает. Для меня это был самый настоящий шок на первой пробежке, как и подтягивания на счёт. Ты и 10 под счёт хрен подтянешься
я уже служу в армии 20 лет. И видел солдат разного уровня подготовки. Могу тебе с уверенностью сказать, что твой результат очень хорош. Подтягивайся раз 15 и 100м беги секунд за 13. Сейчас бальная система подсчета. Тебе на отлично надо набрать 170 баллов. 15 подтягиваний =70 баллов, 100м за 13сек= 76 баллов, 1км за 3,15=80 баллов. Итого 226 баллов. Ты король! Сдаются как правило упражнения на силу, быстроту и выносливость.не волнуйся, сейчас в армию приходит молодежь далекая от спорта и на их фоне ты просто монстр. Я в свои 37 лет 5км на лыжах бегаю за 15,59 - это лучший результат в полку среди всех категорий.
оценка физ. подготовки выставляется по "Наставлению по физической подготовке от 2009 года" приложение №14. 20 подтягиваний=80 баллов. Сейчас наши солдаты ходят в берцах и сапогах (из старых запасов). Распределение по частям зависит от того в какую команду вас припишут и какие покупатели приедут за вами на областной призывной пункт.не волнуйтесь, все у вас будет хорошо. и если физо сдадите не очень хорошо, то с армии вас не выгонят. а нас контрактников (я офицер) могут лишить премии, а если все очень грусно - уволить по невыполнению условий контракта. Физо сдаем минимум 2 раза в год, а так каждый квартал.
куда попадешь. У нас после учебки все бегали по 30 км и подтягивались 15-20 раз:) Все физо шло в спорткостюмах и кроссовках, а уже спецподготовка в горках (вид камуфляжа) и берцах.
Вчера только видел, ребята тренировались. Темно-синие костюмы С надписью на спине РОССИЯ вооруженные силы. Спереди эмблема МинОбороны. Такая же футболка. Кроссы черные Саломон вроде)). Бегал с ними...
слишком велика. там есть как + так и -= для тебя все зависит от того. куда попадешь - кто будет у тебя покупателем на призывном. А в самой части - все от офицеров. А перед самой армией лучше особо не загонять себя - все равно там не будет идеальный спортивных условий и первое время организм будет адаптироваться и привыкать. Сейчас тем более год служить - главное спокойно этот год пережить и все...
зависит также и от самого бойца. Бывает, что в одном взводе одному все хорошо и нравится служить, а у другого все плохо (имеется ввиду одного призыва солдаты). А что, правда где-то срочники в спортивных костюмах и кроссовках бегают?
правда!!! бегают. Ездил я в 2010 году в составе окружной комиссии по ФП, проверяли 14 бригаду ( спецназ ) и 83 бригаду ВДВ. в 14 бригаде все срочники были в спортивных костюмах и кросовках. честно сказать уровень у спецназа на должном уровне. Проверка проходила в 2 дня. Те, кто приехал с полигона, им меньше повезло, они сдавали 5 упражнений в один день, а не в 2 дня. молодцы. бегают как кони и силовая подготовка на должном уровне. Я в этом году на свою часть получил спортивные костюмы. Рады будем видеть хорошо подготовленное молодое пополнение. Добро пожаловать в наши ряды. Стыдно бывает 20 лет мужику, а он висит как сосиська на перекладине и подтянуться е может.
Стыдно бывает 20 лет мужику, а он висит как сосись
10.05.2012 10:13
Это ничего.Катастрофа это когда этот "мужик" к 20 годам книжки не прочитал ни одной.На мой взгляд современным ребятам не мускулатуру надо развивать а мозги.Армия далеко не лучшее место для развития интеллекта,а посему если есть хоть малейшая возможность ее избежать..А кроссы можно и на свободе побегать(в кроссовках)
Тот, кто на всех глупцов похож...?(Грибоедов) Анатолий+100 Я думал только мне так кажется. Кстати,армия(срочная) и спорт есть то же вещи несовместные.Если это не спорт рота какая нибудь.ТОлько,Анатолий,быдло не красиво как то..все же это народ наш российский и ВВП на это "быдло" ставку сделал))И все же к теме:у парня есть два месяца чтобы в армию не пойти...можно же что то придумать.
Я с Вами Юрий, не совсем согласен. Не знаю, какое Вы отношение к армии имеете, а у меня 27 лет общения с данной организацией. И с Вами я не совсем согласен. По поводу быдла: это не ко всем военным, это к некоторым индивидумам, которых хватает везде: в армии, в полиции, в медицине и т.д., и т.п., их немного, но после общения с ними кажется, что они заполонили все. А по поводу откосить... Наполеон Бонапарт сказал: "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Хотя эта тема очень многогранна, и просто в нескольких словах ее не объяснишь. Я еще только при появлении данной ветки хотел написать свои мысли, но получилось только сейчас. Армия - это большая лотерея, и выйграть в нее очень трудно. Как правило попадаешь служить туду, куда не хотел-бы. И со спортом в армии также, одних гоняют до беспямятства, другие на казенной каше только животы наедают
Редкое явление в армии. Но по любому, парню, который бегал до армии неплох (или лучше сказать с удовольствием)служить в армии на порядок легче, чем тем, у которых такого удовольствия нет
Я служил как раз двадцать пять лет назад. Пришел в армию с первым раз рядом по лыжным гонкам, прада с перерывом в почти год. На первом курсе в институте почти не тренировался. Спортивный костюм-слова то такого не было. Любимое упражнение-гусиный шаг до изнеможения, а бег в основном в противогазе и иногда в ОЗК. Естественно, в кирзачах.В результате к концу учебки я мог подтянуться всего четыре раза, а весил 62 кг.при росте 183 И это не сиройбат, а погранвойска.. в общем не умер и это было достижение. Правда к концу второго года и вес набрал и подтягивался раз двадцать.Правда не бегал вообще. Вот такой спорт был тогда в доблестных погранвойсках КГБ СССР. Правда потом у меня в отделение числился эстонец Кирсипуу. Я его в армии ни разу не видел, зато лет через десять видел по телеку чуть ли не на тур де франс. Так что спорт в армии тогда был тольеъко вн ее.
Комбат и генерал наш(батя) считали марш-бросок 20 км по амурским сопкам в ОЗК самым настоящим спортом?Кстати о кирзачах.Все ли служат сейчас в берцах?.А то если не умеешь мотать портянки будь ты хоть Олимпийски Чемпион по бегу-хана тебе все равно))Ноги в кровь, а сержант скажет "Ты сука самострел,мол специально мозоли натер" Эх.. не ходите дети в Африку гулять...))
Еще одна тема вспомнилась. Уже на застава. Начальник любил посреди ночи поднимать свободных от службы по тревоги и куда-то бегом выдвигаться. У меня по боевому расписанию в отделении был гранатомет АГС. Хрень такая килограммов на 20. И к ней станок-тренога в тот же вес и две банки с лентой, в которых гранаты хранятся. А все отделение (2чел) было на службе. Так что по тревоге поднялся один я. Начальник грит, а где АГС.? Он же в вашем отделении ,товарищ сержант! И вот я с этим АГС и со станком.... хорошо тогда всего километров пять бежали. В общем спорт в армии проходил под девизом " чтоб ты сдох, сука"
как-то чемпион мира на тумбочке стоял, по самбо. Команда только с Чемпионата вернулась, какая-то накладка получилась и они зависли. Все ходили и ржали: "смотрите, чемпион мира на тумбочке стоит". А потом еще их команду в колхоз отправили, но оттуда вытащили наконец.
Пару слов. Весной 89-го должны были нас призвать, после 1-го курса (тогда студентов брали). За полгода до того взял у друга кирзачи и начал по лесу бегать. По 3 км раза 4-5 в неделю. Результаты: научился мотать портянки и бегать, не стирая ноги - в "щадящем" режиме. Когда с утра до вечера это дело носишь, тяжелее. 3 км в институте в кроссовках сдал влегкую. В армию не призвали (указ ВС СССР), но наука пригодилась в стройотрядах, походах и т.д. Не стало проблемы неудобной обуви - любая кожа ботинок сдается раньше, чем моя Но может, сейчас и неактуально - в армии берцы, а после нее "шабашить" на стройку не пойдете.
Скорость бега у автора высокая на 1 км, но это в армии практически не нужно !!!(за исключением соревнований в полку, дивизии и т.д., хотя у нас всегда было комплексно – 100 м, 3 км в виде эстафеты + подтягивание, потом футбол). Если есть желание советую (выше уже советовали): 1. Бег (смотря куда попадешь, мне повезло (НЕТ ТУТ НАВЕРНО ПРАВЕЛЬНЕЕ НАПИСАТЬ – НЕПОВЕЗЛО) УЧЕБКААА – ВДВ!!!) бег будет везде: утром, на физподготовке, на стрельбище, на тактическом поле и просто так по «удару мочи» в голову сержанта, взводного, ротного. Тут надо сказать что бег будет больше не на скорость, а на выносливость, расстояние, с вооружением, боеприпасами и т.д. (На бег советую утяжелители (обычное дело выносить раненого товарища с тактического поля или НЕ МОГУЩЕГО дальше бежать на физподготовке) и выносливость. 2. Наверное отжимание (долго не мог определиться между отжиманием и подтягиванием): отжимание на счет (выше уже говорилось) Команда «раз» - прижался на руках к земле (ноги вместе, тело прямое, «пузо» не должно касаться земли – для сержанта обязательное условие); Команда «два» - отжался от земли (ноги вместе, тело прямое, «пузо» ТЕБОЛЕЕ не должно касаться земли – для сержанта обязательное условие); Самая любимая команда «ПОЛТОРА», которая может длиться долго - руки согнуты на половину (и не прижался и не отжался, висишь на половину) – НА «ЭТО УПРАЖНЕНИЕ ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!!!!!! 3. Подтягивание – тоже в основном под счет «раз» - подтягиваемся (подбородок над перекладиной) , «два» - команда опуститься (не прозвучит пока подающий команду не увидит что все зафиксировали подбородок над перекладиной). 4. Ну и последнее не тупить – армия это коллектив и все должно делаться «дружно» в звене – отделение – взвод – рота и т.д., поэтому там сильно развито чувство коллективизма.
Надуюсь автор обратит внимание на эти рекомендации. Пожелание: Если физически подготовлен и МОРАЛЬНО готов - иди служить в элитные войска, после службы не пожалеешь.
привет всем.нет масса у тебя нормальная. за это не переживай, посмотрят твое УПК, от этого многое зависит. Кто то писал, что мол есть 2 месяца отмазаться от армии. Нет лучше сходи это ведь как поспорт в жизнь( тем более для мужика). Я 12 лет и ни сколько не жалею. Через это надо пройти. В каждом роде и виде войск есть свои славные традиции и в какие бы ты войска не попал ты их полюбишь.
Любитель, а Вы действительно хотите служить или просто других вариантов нет? Если реально хотите , тогда да-ВДВ, морская пехота и звездный десант то что нужно. А если нет... Был у нас один боец - тоже забритый с первого курса. Назовем Вася Иванов. Так он затупил еще на ГСП-я дебил, ничего не знаю и не понимаю. Сначала не верили, пару раз сержант ''в душу'' дал, но не до смерти. В результате ''дебил'' Вася два года припеваючи жил в кочегарке, в то время как мы не дебилы со всякими военными приблудами за спиной по ночам марш-броски бегали. Это не руководство к действию, но так тоже служат.
Этот''Вася'' кстати в своей кочегарке и бегал по утрам и раскачался как бык. А лет через восемь я его встретил в аэропорту города-героя Франкфурта. Посидели, выпили, службу вспомнили и пошли в самолет- я в эконом, он в бизнес. Как утверждал старик Дарвин, выживает не самый сильный, а самый приспособленный:-)
- начпрод, начвещ, начальник ГСМ. Такие люди еще обычно любят "вспоминать" свои боевые подвиги, ну и наколки там всякие очень страшные. А у тех, кто реально воевал, обычно и не вытянешь ничего. У моего двоюродного брата Орден Мужества за первую Чечню, так он на эту тему вообще говорить не хочет, так и не знаю за что получил.
Полтора в отжимании терпимо сразу было, а вот подтягивание по ниточке без рывков не сразу получалось на отлично, зато сейчас, иногда, бывает, спрыгнешь с турника "пятки вместе носки врозь" кто-то и спросит не военный ли?
Если действительно есть желание служить в элитных войсках (под вопросом ВДВ, погранвойска - точно знаю, набирают только по контракту): 1. Ты должен понимать где ты хочешь служить (начиная с военного комиссариата и включая попадания туда, должен доказать не только что очень хочешь, но и можешь (хотя желание здесь влияет гораздо больше). В основном это доказывание желания покупателю (подтягивание, бег, отжимания, рукопашка - в мое время можно было и не так пробежать и меньше отжаться, но если ты показал свое желание именно там служить (называется ЧЕРЕЗ НЕМОГУУУУУУУ) ты будешь там. Удачи!
помогите как лучше тренироваться бегать) план какой нить составить..
рост-178
вес-65
1км пробегаю за 3 мин 15 сек+ (может и лучше)
---------------Жду вашей помощи--------------------------
ps: тему хотел создать в теме Бег (но почему то в такой раздел темы не создаются)