Утром, на завтрак, под пасту или ризотто рекомендую белое сухое. Только не шампанское, лучше столовое. Перед обедом можно херес. Можно водки под классическую закуску, но не рекомендуется, если планируется тренировка после обеда. Дижестив тоже в этом случае не рекомендуется. Но если тренировки нет, то при температуре за бортом выше 25 рекомендую портвейн или мадеру. Если ниже, можно коньяк. Перед ужином однозначно хороший брют. Можно нефильтрованное пиво. После ужина виски или коньяк. Если тренируетесь в Италии, можно граппу, но все равно лучше коньяк )) Вот такая тренировочная программа для лыжника летом.
Могу только добавить: при температурах окр. воздуха около + 40 С и выше (что в последнее время не редкость для средней полосы России-матушки) - хороший ром и только ром! И никаких тренировок!
так пить или выпивать? )) а тема про питание ))) давайте определяться. В жару спирное категорически нельзя, особенно при физ. нагрузках. Я, к слову, уже давно привожу воду из скважены 37 метров с дачи и только с ней занимаюь спортом...другой не доверяю.
Вообще он спартач. Я не люблю в Спартаке случайных людей, которым клуб побарабану. Пусть Карпин подучится у мегатренера, может потом и ничего, сам сможет...
...про спиртное. А то вечно набегут серьезные дяди и давай советовать. Кстати, вода водой, но при длительных летом нужно изотоник все равно пить. Или что-то подсоленное. Тем более в жару. Впрочем, если у вас специальная вода из скважины, вся такая минерализованная, то остается только позавидовать. )