Судя по состоянию на сегодня, перед вчерашней бурей метелкой прошли, но сегодня очень много хвои. Смотрел стартовую и финишную равнину, а вот предпоследний подъем и сухой и чистый. Думаю, что на больших колесах можно, а на скоростных я бы воздержался без осмотра всех спусков. Заезд на авто приличный.
все поджилки трясутся море пешеходов с детьми, велосипедистов, собак, на роликах, скейтах по ходу и против хода. Я спуски на замедлителях проходил и то страшновато!
и представить - это и вправду, наверное, если не лучшая, то одна из лучших лыжероллерных трасс России. Москвичам здорово повезло, что она у нас появилась несколько лет назад. 90% трассы в лесу, в тени, поутру птицы поют, красота...
Но, конечно, излишне опасна, особенно опасен непросматриваемый спуск с правым поворотом. Но если без фанатизма (не разгоняться), то и этот спуск вполне себе проходится даже на скоростных лыжероллерах. Кстати, спасибо Алексею Воропаеву - после того, как убрали кустарник в нижней части спуска, он стал более просматриваем, а значит, и менее опасен. Ну и, конечно, присутствует специфика, о которой сказал Александр Музыка - кататься нужно утром, лучше рано утром, когда на трассу ещё не вышла гуляющая публика - например, мамы с колясками и детьми на самокатах.
Я приспособился на любую тренировку приезжать к 8 часам утра с двумя парами лыжероллеров - классическими и коньковыми. Если сухо - выхожу на коньковых, если сыро - на классических. И получаю огромное удовольствие абсолютно от каждой тренировки, даже под дождём.
впервые приехавшего в Одинцово на лыжероллерах. На взгляд свежего человека трасса пустая в плане пассивной безопасности. Нет направляющих стрелок, предупреждающих надписей, может даже жёлтой разметки для пешеходов и гуляющего люда. А так трасса замечательная.
в 8 утра можно встретить людей, выгуливающих собак. И не все собаки на поводках. Они могут легко броситься под ноги лыжероллисту на спуске. У меня все внутри холодеет, когда я проезжаю мимо.
Ну на медленных роллерах, когда скорость не так высока, это не страшно. Проблема решается либо отборным матом либо уколом палкой. На скоростных-конечно сложнее палкой попасть и остается только мат
На большой скорости кричать матом приходится сильно заранее, что бы успело подействовать. И если у объекта на самом деле не было намерения перебегать дорогу или бросаться под колёса, то получается вроде как зря наорал ))
Тут надо правильно слова подбирать. То есть, к примеру, кричать не ... твою мать, а мать твою ..., вставляя подходящие слова и усиливая градус напряжения по мере сокращения дистанции с объектом А я вообще считаю, что роллерист на трассе в Одинцово находится за гранью добра и зла и общепринятые понятия о нравственности к нему применены быть не могут
Я бываю там редко,но видел часто летом: -падение детей с велосипедов на спусках и поворотах 90 град.прямо мордой об асфальт и гравий; -падение любителей на роликах головой об асфальт (без шлемов); МС-лыжников:один нёс на плече изуродованный велосипед,сильно хромая,на спуске помешала дама с собачкой;другой на лыжероллерах упал из-за пешехода на трассе,сняв об асфальт себе кожу бедра, бока и плеча руки.Когда я его увидел,меня вырвало от вида его окровавленного тела. Был случай наезда байкера на гуляющую по трассе с мужем дамочку с летальным исходом. Моя жена,катаясь на велосипеде по трассе,видела страшную картину,когда упавшему на лыжероллерах спортсмену,другой спортсмен затыкал пальцем черепно-мозговую травму,чтобы не фонтанировала кровь и орал не своим голосом,чтобы вызвали "скорую помощь". Добро пожаловать,или "посторонним вход запрещён"!!! :=)
главное в вашем ответе это редко!!!!Надо просто элементарно помнить правила безопасности при тренировках на веле и ролях.А также помнить золотую вещь,что прежде всего ты сам должен беспокоиться о себе и своей безопасности и никто другой не несет ответственности за тебя!!!!В Одинцово достаточно неплохая трасса для тренек и по ней не всегда и не круглые сутки ходят люди и с собачками....Если выходишь на тренировку надо выходить раньше...Опасно бывает в воскресенье,но вполне нормально можно при этом кататься на медленной классике.
Олимпийский, Ходынку и на Поклонку (и тебя там тоже ждут, роллеры дадим, если че)! А запертый в своей Америке Музыка сидит и нервно кусает локти, читая Ницше, усиливает градус напряжения, но не имеет возможности сократить дистанцию с объектом...
Да есть у меня скоростные - Макс Чуриков дал покататься года 4 назад, так и лежат. Не бегаю соревы по причинам: - летом стараюсь на выходные выбираться кататься вместе с ребенком, она на веле, я на роллерах, - стремно, вижу что практически все, кто бегают переболели "асфальтовой болезнью", - длинных дистанций мало, а готовиться ради одной-двух гонок в сезоне неохота.