товарищ, директор магаза Саломон, говорил мне, что полочка под большой палец сильно натирает. Не советовал мне покупать их. Возьмите свикс, и не парьтесь.
была на Yoko и Toko.Те кто бегал с такими ручками не хотят уже других.Но кто-то и срезал полочку.Но она не натирала палец.Если у Саломон угол полочки изменён, тогда всё может быть.Надо тестировать.
Использую для конька такие пару месяцев. Топовых пока никогда не было. Ещё не привык к тому что палки могут и не ломаться:) Для классики есть Yoko 7100, похожие на эти. На Yoko очень быстро (150-200 км.) начилась стираться пробка на ручках. На Саломонах более 500 км. и начали стираться только надписи на ручках. По жёсткости мне вобщем-то нравятся, но сравнивать особо не с чем. Лапка по хорошей трассе и льду очень хорошо а на сильно мягкой - проваливаются. Лапка маленькая но есть и на много меньше. По поводу натираний то же было. На правой руке изначально всё было идеально а на левой по первой натирало большой палец от упора. На первых двух тренировках по 40 км. натёр не сильно но болезнено а потом на марафоне до крови. Потом несколько дней катался на других. После снова на этих. И больше проблем не было. В том числе и на паре марафонов. Но я натирал руки и на других палках, пока они были новыми. Упоры можно легко снять. Но я катаюсь с ними и мне сейчас очень нравятся. Когда одеваю палки без упоров уже явно чего-то и не хватает.
Тема напомнила мне, как лет 10 назад, катался с отцовскими палками, не помню марку... Но конечно отечественные! Стекловолоконные такие! "Балаково" по-моему... Так вот на них были упоры для ребра кисти, ну то есть вся кисть упиралась снизу в них. Было в принципе удобно, пока не сломал при штурме очередного спуска в Красногорске )))