вот мои основные принципы питания, которыми пользуюсь, правда с перерывами, лет 15.
1. определить свой тип: эктоморф, эндоморф или мезоморф - от него и плясать.
я вот эндоморф, поэтому есть разные ограничения в питании:
а. есть 4-5 (хотя бы) раз в день. б. хотя бы примерный учет калорий, белков, жиров и углеводов для баланса. в. с утра больше углеводов, с течением дня углеводы уменьшаются; белки - наоборот. г. чем разнообразнее меню, тем лучше. д. больше фруктов, овощей и клетчатки. е. спортивное питание - не обязательно, по усмотрению (только после силовых). ж. с утра каша обязательно, сок, мед. к. здоровое питание - обязательно: если мясо, то нежирное; вместо жареного - использовать приготовление на пару ну и т.д.
короче, начни с п. 1, а потом в инете посмотри, как нужно питаться...
у меня сложение как у свендсена (по пропорциям). Рост и вес меньше конечно 180/73. Ну судя по всему я экто но не сухой. В интернете по питанию эктоморфов в основном для атлетов (на набор массы)
об заклад бьюсь,даже если вам напишут систему питания(правильную),больше недели вы не продержитесь......если ее продержитесь...а на самом деле, просто тренируйтесь и кушайте побольше........(естественно кроме колы,сухариков и тд..)
Я серьезно. Проводили опыты над мышами. Вывод: умеренно голодные живут дольше. Проецируя на человека, 300-500 кКал не добрали в день - получили +10 лет к жизни. Второй вывод: надо есть больше объемной, но низкокалорийной пищи (но мясо - в обязательном порядке тоже). Опять же умеренно, чтобы желудок не распирало. Так что спортивное питание - оно в корне неправильно. Для те конечно, кто хочет пожить подольше, а не для тех, кто хочет жить здесь и сейчас
Лучшие умы ломают головы в мыслях о продлении жизни,а тут готовый рецепт.Надо всего недобрать 5000 ккал в течение 10 дней и получаешь 100 дополнительных лет жизни.Пользуйтесь!
Вернее, я не совсем корректо выразил мысль. Ученые не помню уже какого из английских университетов сделали вывод, что много тренироваться и много есть хуже чем меньше тренироваться и меньше есть. Т.е. в процентном отношении объем тернировок деленный на полученные калории одинаков, но меньшие абсолютные значения лучше Причем дело не в физически нагрузках, "убивающих" организм, а именно в объеме получаемых калорий. Самым полезным было признано что-то около 30 минут легкой трусцой ежедневно и умеренное питание. Все более интенсивные физические нагрузки - путь к ранней кончине
у меня и так питание с углеводистым уклоном. просто хотел узнать что исключить какие продукты вообще нельзя употреблять (ну сливочное масло и тд - с этим понятно).
Правильно питаться тоже не панацея, я думаю организм тоже не дурак и иногда просто охота съесть какую-нибудь гадость-чипсы, фанту выпить. Я считаю что раз в месяц или раз в 2 месяца если очень хочется можно съесть чипсы и т.д.-печени тоже нужен стресс-тренировка
не часто))). Вообще, неплохо разобраться и уяснить для себя, какие продукты полезны и необходимы нашему организму(а не центрам наслаждения мозга), а какие хотя бы невредны и необходимости в них нет, но очень хочется. И то в чём организм не нуждается, но голове хочется, употреблять тогда, когда ну очень хочется!-).
шоколад нужно, нол только горький. без сахара и с большим процентом содержания какао. Даже перед тренировкой откусить кусочек и бежится бодрее намного.
Вот по поводу красного мяса можно прояснить - чем оно не угодило лыжнику?
Вообще, для улучшения образования эритроцитов очень рекомендуется говядина. Лучше, с минимальной термической обработкой
PS Где-то тут же в ветке виде ссылки на диеты, где пишут про яблоки, как источник железа.
Это на самом деле заблуждение. Железо в яблоках есть, но оно не усваивается, так как находится не в той форме. 1 бифштекс реально заменит вагон яблок в плане количества усвоенного железа.
кроме полезного железа ипрочего, есть такие факторы как - насыщенные жирные кислоты (холестерин - проблемы с сосудами), пуриновая кислота (проблемы с суставами), чистота мяса от гормонов роста/анаболиков/антибиотиков вызывает сомнения (теже проблемы и с птицей в большинстве случаев).
По холестерину - не согласен. 80% холестерина все равно в организме вырабатываются. И вообще, вред холестерина крайне преувеличен. Проблемы с холестирином начинаются только если есть проблемы с липидным обменом.
Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, кортизон, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака. Связь повышенного уровня холестерина и атеросклероза неоднозначна: с одной стороны увеличение содержания холестерина в плазме крови считается бесспорным фактором риска атеросклероза, с другой стороны атеросклероз часто развивается у людей с нормальным уровнем холестерина. В действительности высокий уровень холестерина является лишь одним из многочисленных факторов риска атеросклероза (ожирение, курение, диабет, гипертония). Наличие этих факторов у людей с нормальным уровнем холестерина потенцирует негативное влияние свободного холестерина на стенки сосудов и тем самым приводит к образованию атеросклероза при более низких концентрациях холестерина в крови.
Так что кушайте, ничего с вами не будет. А не будите кушать - тестостерона не будет. А не будет тестостерона - стоять не будет И собственные стероидные гормоны вырабатываться не будут.