Привет всем! Очень интересует вопрос - может ли обычный лыжник-любитель, приехав в Красную поляну - потренироваться на олимпийской трассе? Кажется, норвежскую сборную этой зимой не пустили? Но мы не норвежцы, не собираемся выигрывать олимпиаду, просто, быть может едем в Поляну на склоны, или идём в горы (сам много лет там хожу в заповедник, раньше, бывало, и по-партизански)))
Много раз встречал мишку, и зубров, и кабанов там - они естественны и миролюбивы. Но это к слову сказать. А всё же что, никто про трассу ничего не знает что-ли? Или дела до этого нет?
писал об этом не раз на форуме, катался один день в Лауре (он же ГТЦ Газпром на хребте Псехако на горных, заглядывал на беговую трассу свободно, но она была еще не готова и никто там не катался, перепады достойные, высота относительно уровня моря 1,4-1,5 км. Подождите ответа тех, кто пробовал кататься там в этом сезоне, но таких думаю желающих немного будет, уж больно там дорого (если жить в самой Поляне, а не ездить например из Адлера или Форельки и питаться на склонах) и сердито (больно по-совковому обслуживают - беда Курортов КК), в тех же Альпах несколько дешевле и гораздо качественнее.
Сергей, большое спасибо за ответ! В каком месяце Вы там катались? Знаю, что снег на такой высоте в тех местах бывает и на майские праздники! Нет информации - в этом году много снега? А про жильё - самое дешёвое, конечно с машиной, снимая в Адлере. Однако, можно и в Пик-отеле.
не скажу насчет снега, а в прошлом - в конце февраля, причем что есть снег и можно кататься не верилось даже в феврале, пока не поднялся на 1450 м. На соседнем хребте (гора аибга, черная пирамида), где соседние г/л комплексы снег лично видел лежит и в конце мая на верхних очередях, но там до 2200 высота. Раз народ молчит, остается смотреть в веб-камеру (снег лежит , причем Т=+15) и метеосводку
мне кажется, вряд ли любителей пустят до олимпиады, а вдруг Вы окажетесь норвежским шпионом и на кончиках лыж унесете образцы чудесного сочинского снега!
Очень интересует вопрос - может ли обычный лыжник-любитель, приехав в Красную поляну - потренироваться на олимпийской трассе?
Кажется, норвежскую сборную этой зимой не пустили?
Но мы не норвежцы, не собираемся выигрывать олимпиаду, просто, быть может едем в Поляну на склоны,
или идём в горы (сам много лет там хожу в заповедник, раньше, бывало, и по-партизански)))