Соревнования состоятся в субботу 21.04.2012 в 12.00 возле «Северных ворот».
Старт открытый, раздельный - через 1минуту по 2 человека. Женщины бегут 2.5км, мужчины - 5км (2*2.5км).
Награждаются первая тройка у мужчин и первая тройка у женщин. За первое место - золотой лыжник с гравировкой, памятная медаль, грамота. За второе и третье место - памятная медаль клуба, грамота. Всем финишировавшим-памятные значки и большое спасибо за участие. Возможны подарки от спонсоров.
Стартовый взнос не собираем. Желающие могут внести пожертвования.
Самое главное - САПОГИ БЕЗ ДЫРОК! Контрольная информация в пятницу вечером.
по состоянию трассы: сегодня тренировались Кондрашков со Слезкиным - бегали по кругу 3км. Остались довольны - зерно, катит хорошо. Местами грязновато от опада (не критично), постараемся завтра ночью бороной и чесалкой все убрать.
Уважаемые организаторы! Как же так? Мы планировали,готовились,купили болотные сапоги по пояс,а Вы перенесли соревнования с 22го на 21е! Ужас! 21го мы картошку сажаем на даче,на лыжах никак...
Только что пришли с Геннадием из "Холодильника" - снега НАВАЛОМ. Мы даже сами удивились. Именно в таких условиях всегда проводился марафон "Прощание со снегом", даже хуже бывало. Утром расчешем иголки и все ок.
СБОР У "СЕВЕРНЫХ ВОРОТ".
ВЫСОКИЕ САПОГИ обязательны! Иначе не дойдете.
Кому куда ехать - смотрите сами. Оба старта носят домашний дружеский характер со всеми вытекающими....
Отчасти в пику одному посту - мы не создаем никакой конкуренции, просто две лыжные тусовки крайний раз в сезоне собираются на домашних трассах. Мир-дружба-жвачка, респект и уважуха всем причастным.
за последний лыжный праздник этой зиной!!! Подтверждаю - снег был и немало ))) (скоро увидим на фото), изначально не верил в это и взял самые старые-асфальтовые, морозные лыжи запарафиненные в феврале на 10-32, ехали они соответственно (((. Большая половина народа была умнее и ехали свежих карбонах. Но накушались по моему все одинаково хорошо). Вобщем отличный праздник (как и все мероприятия в ГАБО), особенно тогда когда снега в МО при всём желание не найти. Спасибо Большое ГАБОвцам !!! ЗЫ Много положительных гонок и мероприятий можно выделить в Мос.регионе, но есть 2 места куда еду всегда с большим удовольствием - это ГАБО и СК "Ромашково".
Благодаря милости природы в день рождения В.И. Ленина при температуре +20 по Цельсию в уникальном климатическом местечке ГАБО, которое находится в 12 км от аэропорта Шереметьево. Назло всем сомневающимся гонка состоялась. Единственный эпизод омрачивший данное мероприятие - это неспортивное поведение победителя в мужском зачете. Когда все уже собрались на награждении и съели все пороги с капустой. Он все еще выпрашивал у Президента клуба разрешения на еще очередной кружочек по последнему (крайнему) снегу. За неспортивное поведение он был лишен бокала шампанского. И после этого был прощен!
Гитлер родился 20 апреля 1889 г., а в 1942 году советский войска преподнесли ему знатный подарок, разгромив врага в Битве за Москву. ГАБОвские места до сих пор хранят память о событиях тех лет - это и известная каждому местному жителю братская могила моряков-дальневосточников, и нашпигованная гильзами земля, и воронки от бомб (наверняка помните тот опасный поворот на марафоне - там их две). Сожженное дотла село "Озерецкое"... Уверен, что для бойцов, которые там сражались, улыбки встречающих весну лыжников в день первого разгрома фашистских войск - лучшая награда.
Начну с покаяния. Виктор прав - после финиша с белой снежной лыжни меня пришлось оттаскивать (только непререкаемый авторитет Геннадия Фищенко помог привести меня в чувство, снять-таки с меня лыжи и вернуть в семью ). Но еще долго, уже бредя в чунях с чехлом к машине, я останавливался и все рвался повернуть назад, на эту НЕВЕРОЯТНУЮ лыжную трассу!
А если по порядку... Можно сказать, попали мы туда отчасти случайно: если бы сын не расхворался, поехали бы с ним на родной Тазик, пощупать своими руками человека-легенду и поносить емкости со снегом. А так - решил фактически впервые в жизни попасть в Габо (тем более что одного из их основателей, Женю Кондрашкова, я знаю лет 25, а с другим, Виктором Сотниковым, познакомился в Дмитрове 2 недели назад при драматических обстоятельствах на трассе (может, сам расскажет ?) ). "Впервые", поскольку в Габо я уже был 1 раз в апреле, лет 7 назад, но тогда вся трасса была на поле, и в лес я тогда не попал.
Судьба испытывала на прочность: после 1,5 часов попыток, начиная с 9 утра (!!), вырваться из родного города на Ленинградку (все было заблокировано насмерть) я уж думал повернуть назад. Спасли от малодушия по телефону Женя Кондрашков и Гена Фищенко: "Без паники, старт открытый, дождемся, приезжайте!" Доехали - и НЕ ПОЖАЛЕЛИ!
Главное впечатление, если одной фразой: нашел для себя еще одно место, наряду с Волкушей, где сразу просто "окружает и затягивает" атмосфера какой-то "приязни", я бы сказал. Люди! Я теперь уверен, что именно это - главный капитал Габо, даже главнее (скажу кощунственную вещь!), чем "Холодильник", белый снег на ДР Ульянова и даже супер-пупер-марафоны )). Просто знаю теперь, что все эти чудеса - обычные прямые следствия наличия в ЭТОМ месте ЭТИХ людей, и даже снег там лежит дольше из уважения природы к этим ребятам и их трудам.
А в общем, что понравилось, чуть подробнее, по пп.: - почти что зимний круг 2 км, отлично подготовленный, с ТРЕМЯ подъемами (орги из скромности назвали его "круг 1,7", а всю гонку - "5 км", вместо 6), - ПОТРЯСАЮЩЕ красивые медали и грамоты, - фирменный значок СОК Габо, который мне подбежал и вручил после финиша милый ребятенок, когда я стоял почти без сознания метрах в 20 от финишной черты (так ухайдокался, что даже не помню, мальчик это был или девочка:) ), - дорога к трассе и обратно по рекам и ручьям, - Генины шутки и поцелуи с призерами в категории "Ж" на награждении и чаепитии, - абсолютно неожиданное для меня первое место (стартовал минут через 10 после основной группы участников, в связи с поздним приездом, и наблюдал всю гонку на разминке, и молодой паренек 87г.р. меня ОЧЕНЬ впечатлил; уже прикидывал, что на такой тяжелой трассе слить ему менее минуты будет очень недурно! А удалось выиграть 16 сек - не иначе как на адреналине от пробок по дороге), - шампанское и настойка, по словам тех, кто ее пробовал, будучи без руля, - и все-все-все остальное, включая третье женское призовое место и сам НЕОЖИДАННЕЙШИЙ для меня (и для нее самой) факт ДОБРОВОЛЬНОГО участия (и финиша!) в гонке одной известной московской лыжницы, которая последний раз вставала на лыжи с номером, сдавая студенткой МГУ нормы ГТО, лет так ... назад )). Вот что значат обаяние людей и аура места!
Что НЕ понравилось: что все же пришлось оттуда уезжать. Я бы остался там на ПМЖ, честно!
А, да: еще ПОТРЯС своей нездешней красотой абсолютно внеплановый в гонке "без возрастов" "золотой лыжник" на белом пьедестале, который мне "напророчила" Олеся Федорова (Олеся, с нетерпением жду теперь Ваших прогнозов на ОИ-2014 в Сочи и на кол-во ожидаемых Вами там от меня медалей, желательно с уточнением: з, с, б. А, да, и с указанием вида спорта - может, в керлинге попрет?).
Через день мне позвонил Витя Доценко и с пристрастием расспрашивал: "понравилось ли мне в Габо"? Ответил по телефону и повторю тут: да, Витя, ОЧЕНЬ понравилось!
Долгопы. И речь не про маневр вообше, а про смертоубийство в конкретный день. А оно было... И объезд по Дмитровке я тоже знаю, просто в этот раз по Ленинградке мне удобнее было.
Пробки на дмитровке (точнее, рогачевке) случились из-за дачников и пробега в Лобне - там просто перекрыли движение. Предусмотреть всё невозможно, а доставку участников вертолетом пока не тянем. Маршруты объезда пробок есть, поэтому оптимально выехать пораньше с включенными на телефоне "Яндекс.картами" с показом пробок. По поводу нормального времени - какое оно? 1) Нам нужно с утра подготовить трасу, ибо в такую погоду все меняется за пару часов. Если Геннадий батрачил ночью, то волонтеров гнать в такое время - неуважение к людям. 2) Некоторые участники приезжают своим ходом, в т.ч. из Москвы. Поднимать людей в 5-6 утра? 3) Дачный сезон открыт, с этим можно только смириться и делать поправку при расчете времени прибытия.
Самое главное - мы никого не бросили и всех дождались. Ни у кого настроение испорчено не было, а лес, чистый воздух и дружная компания заставили забыть о дорожных приключениях и хорошо провести время.
Знаете, я в это воскресенье был на одном Ironman 70.3, не важно где. Старт давался в 6 утра. Три недели назад был на пробеге, где старт давался в 8 утра. И ничего, все живы и участники и волонтеры. Все приехали вовремя и все довольны. Тему позднего времени старта я поднимал уже миллион раз. Подниму в миллион первый. Просто не понимаю, почему в условиях Москвы и Московской области организаторы не переходят на ранний старт - это бы сэкономило бы кучу времени как участникам, так и организаторам. Ну у вас понятно - условия экстремальные и сыпать много наверняка с утра пришлось. Считайте, что я просто воспользовался вашей темой, чтобы в очередной раз поднять этот вопрос
Америке и бегай айронмены в 6 утра! Ни в чем себе не отказывай! ). А у нас тут на Родине, в Габо, ВСЕ было КЛАССНО: и гонка, и орги, и время старта! И мы все (кто хотел) туда попали и поучаствовали, и никто не свернул назад! Ура!
(Кстати, в сб какая-то аномалия была по Москве, кроме пробега в Лобне: на МКАД пробки в обе стороны стояли на десятки км уже в 9 утра! А в Куркино она была почти от МКАД до кольца у ИКЕИ, стоячая, на широченных улицах! Так не бывает даже вечером в будни, в час пик. Думаю, куда-то наши цари поехали-полетели, и все перекрыли на фик, но инфы потом не нашел...)
Ну если тебе нравится проводить за рулем по 4-6 часов при поездках на соревнования - я тебе запретить не могу. И никто не говорил, что в Габо было что-то не классно, а вот на дальних подступах, судя по твоему посту, было очень даже не классно.
А в голову не приходило, что основная группа не ехала туда по пробкам? Некоторые вообще не ехали на авто. Хочешь едь, хочешь не едь. Можно приехать к 6 часам и воздухом подышать.
Извините, но я невосприимчив к потоку сознания. Если хотите вести диалог, то потрудитесь выражать свои мысли яснее. Возьмите в качестве примера хотя бы Ильвовского.
Положение разместим позже, когда сами определимся с форматом.
Обязательно наличие резиновых сапог (без дырок).