принятия во время тренировки. Вообще, читал на форуме отчёты марафонцев, которые почти всегда используют его. А можно ли принимать гель во время, скажем 1,5-часовой тренировки и летом, и зимой? В чём достоинства гелей и их недостатки?
в 2000 году во Франции.С тех пор все марафоны бегу с гелями.Отличное питание.Недостаток для тренировок только один - цена.На 1,5 часа работы нужно 2 небольших геля.А это минимум 100 рублей.В месяц набежит хорошая сумма.
Вообще-то любой протеин используется либо для набора массы (мышечной) либо для удержания ее удержания. Как пить будешь и какие тренировки проводить - от этого зависит.
будут работать на набор массы только при условии нормального питания 4-6 раз.а так смело можно пить после тренировки, будет способствовать восстановлению организма.
Вопрос сложный, на самом деле. В принципе вся эта фармакология направлена на то, чтобы уменьшить фазу катаболизма и ускорить переход к фазе анаболизма. Или проще говоря сократить время отдыха и увеличить время тренировок. Гейнер это в общем-то тоже мясо, которое не надо переваривать, залил в себя после тренировки и элементы, необходимые для восстановления мышц и построения новых мышечных структур и восстановления углеводного баланса поступят в организм быстрее (как утверждается
: Гейнер это в общем-то тоже мясо, которое не надо переваривать
Строго говоря, гейнер -- это смесь протеинов и углеводов. Переваривать надо "по любому", а отличие от мяса в том, что содержание собственно протеина в порошковых протеинах намного выше, чем в мясе. Правда, усваиваются они все равно не полностью
Вообще если есть деньги, аминки можно пикупить, я когда качем занимался мне протеин, аминками и креатин помогали в восстановлении, наборе массы и силы. Хотя бытует мнение, что это плацебо.
то есть его пить после бега, упражнений с гантелями, прыжков? а так как это делают бодибилжеры 3 раза в день мне не нужно? у меня цель улучшить за лето форму к зимнему сезону
Это зависит от того, какую линию спортивного питания вы используете. Лучше всего проконсультироваться в соответствующем фирменном магазине производителя питания или на сайте. А если такового нет - смело делите величину, указанную в инструкции на 3 или 4, вы же не качок
Вам все равно понадобятся углеводы, так что получать их все равно откуда-то придется. Если используете протеин, то можете есть больше продуктов, содержащих углеводы. Пьете гейнер - ешьте меньше продуктов, содержащих углеводы. Вопрос не в протеине или гейнере, а в сбалансированном питании.
это в принципе тот же протеин, но с % содержанием углеводов.И он способствует быстрому восполнению энергозатрат + в составе аминокислоты BCCA?которые в организме не синтезируются
качки говорят "D" самая беспонтовая линия спорт питания. Владу МС. Учитесь слушать свой организм, жрать 3раза в день можно, но умнее от этого не станете. Даже каждый день этого делать нет необходимости. А вообще, зайдите на любой и-магазин спортивного питания, в любом из них полно статей как чего и сколько принимать. Только включайте голову - все рекомендации продавцов спортпитания есть смысл делить на...
ЕСЛИ Я бУДУ ПИТЬ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ ПРОТЕИН, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ (а не по 3 раза в день как это делают боди), при этом питаясь обычно 2-3 раза в день ТО: 1. будет ли это нормально и будет ли от этого польза? 2. не буду ли я набирать массу.
Это зависит от многих параметров. Ничего определенного сказать нельзя. Думаю, что если вы сделаете акцент в сторону силовой работы, то мышечную массу вы наберете.
Мне расказывали анекдотический случай. Одна весьма сильная лыжница принимала протеин в процессе тренировок. Вес пошел вверх, причем не только мышечная масса. Долго ломали голову - почему так. Оказалось, что она растворяла протеин в молоке и это сочетание дало такой эффект. После этого она стала растворять этот же протеин в воде - вес нормализовался.
Съел несколько больших банок ON Pro Complex именно после тренировок 1 раз в день, в весе не набрал ни на грамм. Зато после приёма чувствуется приход чегото, вобщем хорошо:)
чем гейнер.Гейнер выходит намного дороже по порциям чем протеин.Протеина надольше хватит.Углеводы вы всегда сможете добрать обычными продуктами-каши,макароны,рис и тд.Например овсянка+протеин.Вот вам и гейнер=)или протеин с бананом.как то так. Протеин можете принимать за 1 час до тренировки и сразу после тренировки,и на ночь.Но тут много ньюансов.Есть быстрый протеин,есть медленный,есть комплексный.По мне так лучше всего купить комплексный.Самые качественные по соотношению цена/качество ето матрикс и синта-6. Тут ветка была уже на форуме про протеины.Там все подробно расписано было. http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=217884#217930 например вот тут.
в общем я буду пить через день после трени протеин, углеводы восплню нат. продуктами, я хочу пить ТОЛЬКО после тренировки. тогда вопрос - какой? медленный, быстрый. на ночь пить не планирую - т.к. набор массы не нужен
Александр, вопрос про BCAA. А при каких тренировках их употреблять (силовых, аэробных, интервалах) ? Просто по разным источникам по разному. Одни говорят после силовой, другие, что и после аэробных.
During endurance activity, BCAA levels decrease. They are taken up by skeletal muscle, which triggers the ratio of serum BCAA to tryptophan to skew in favor of tryptophan, an amino acid that increases serotonin formation, ultimately enhancing the perception of fatigue. Furthermore, a decline in BCAA may accelerate breakdown of muscle glycogen, thereby contributing to premature muscle fatigue, otherwise known as "hitting the wall".
Но хочу сказать еще раз вот о чем. Сами по себе все эти добавки (протеины, гейнеры, BCAA) ничего не дают, хоть объешься ими. Они позволяют быстрее восстанавливаться и больше тренироваться. Но чтобы от них была польза, тренироваться надо МНОГО (и грамотно, разумеется И я думаю, что их прием имеет смысл только в том случае, если тренируешься 2-3 раза в день. В прочих случаях лучше просто нормально и сбалансировано питаться. Ну можно немного гейнера выпить перед и после тренировки, если хочется ускорить восстановление. Но за сутки до следующей тренировки можно восстановиться и без всякого гейнера, если кормят хорошо
Нужно своим трудом заниматься спортом. А если голодный поешь еды. И то после тренировки . Хотя перед лыжами могу есть и заниматься (кроме соревнований) бег нет 3 часа минимум
может наступить голод в момент тренировки - соревнований на 50 км(вот тогда нужны какие то добавки, а то ноги затрясутся упадок сил будет) а зачем посетители фитнес клубов едят протеин не знаю. Может они очень сильно устают (голодные , трудно наверное штангу поднимать )
"пастернака не читал, но осуждаю" вариантов масса, ряд из них оправдан. например, чтобы получить норму животного белка из обычных продуктов, придется пережрать и жира - что для, например, худеющего человека недопустимо, да и для стареющего неполезно
Вообще-то получить норму жив.белка из натуральной пищи не проблема, даже не в ущерб диете. Достаточно двух ингридиентов: 1.Куриная грудка Б-21г,Ж-2,5г и яичный белок - Б-11г,Ж-0г. Думаю лыжнику 1-1,2г белка на кг веса за глаза. Даже если организм извлекает-усваивает 70-80% аминокислот из этих продуктов, то для поддержания "тонуса" сильного лыжника потребуется не более 500г куры в сутки. Худеющему лыжнику важнее следить за углеводами, точнее за количеством их потребления и ГИ продукта, который также зависит от технологии приготовления.
Что-то я тоже не понимаю, зачем обычному лыжнику вся эта химия. Я вообще меньше стал есть после нескольких лыжных сезонов. Мышечная масса выросла ненамного, растет ее эффективность. А эффективность обусловлена не в последнюю очередь синхронной работой мышечных волокон. Когда-то читал, что если заставить волокна человека работать синхронно на 100%, человек будет сильнее в 8 раз! Насколько знаю, нет и железобетонной нужной нормы белков для организма, даже при занятиях спортом. Разные данные дают от 20 до 120 грамм. Это же не качки и не бройлеры, которым надо мясо наращивать. А гели.... если подумать мозгами, можно самому себе сделать энергетическую смесь из доступных хороших продуктов. Причем состав будет полностью известен. Например, модифицировать старинный рецепт туарегов, которые заготавливали себе специальное высокоэнергетическое полезное кушанье, не портящееся длительное время даже в жаркой пустыне. Хотя для лыж последнее свойство не так актуально ))
Почитайте мое сообщение от 13.04.2012 17:43 в этой теме. А что касается энергетической смеси - да, можно, но зачем, когда есть готовая? Экономия вряд-ли будет, да и упаковывать ее надо в удобную тару и хранить долго. Не делать же ее каждый раз перед тренировкой?
смесях все равно присутствуют углеводы - 1,5-3% - без них усвоение протеина не происходит аминокислоты усвоятся и без
гейнер не советую - он чисто для набора массы на фоне мощных силовых тренировок, на лыжах замучаетесь эту массу возить, тем более там еще и жир набирается
протеины лучше не российские, лучшие варианты - сывороточный или яичный, соевых мужчинам лучше не.
я как бывший бодибилдер говорю, что 1. протеин - это плюс... 2. по времени и дозам приема - до треньки и после - гейнер! 3. прошу не бояться - масса не вырастет при таких временных интервалах!!!
пить протеиновые коктейли скорее всего бессмысленно
11.06.2018 11:44
The transportation The so to say “superstars” of the whole digestive process within the small intestine are the transporters. Many substances cannot easily go through the cell membrane of the small intestine, therefore every substance has its own special transporter. Transporters for carbohydrates are spread all over the small intestine, meaning that almost all glucose can be transported through the small intestines cells. For proteins, it’s different: within the small intestine you don’t seem to have as many transporters for proteins. Why? Scientists measured if the body is able to develop a stable amino acid level (building blocks of proteins) when taking supplements in liquid form such as protein shakes. What they found is that fast flooding of the small intestine could not build up a stable amino acid level within the blood. This could mean that your body is not able to absorb many of the proteins you eat due to a lack of transporters. That’s why it’s recommended to eat proteins in solid form – a possible supplement could be a protein bar.
ну и вообще этот белковый фанатизм (побольше протеинов) совершенно не нужен. но это уже другая дискуссия.
Пробегая глазами быстренько тему лыжных гонок - читая страницу "по диагонали" слабенькими глазками не останавливался на этой ветке, потому что, читая страницу "по диагонали" и слабенькими глазками у меня заголовок читался, как "пьют ли лыжники портвейн?". Я думал стебается, кто-то. Что за идиотский вопрос? -Конечно же пьют! А тут очечки-то надел, а оказывается речь-то про протеин. Интересно, античные, как обходились без протеинов и гейнеров? На одном портвейне...
Что человеку нужно 1г белка на 1 кг тела в сутки, а тренирующемуся больше. Сыворочный протеин пить полезно не просто лыжнику, а любому человеку, кто не выполняет норму по белку. Все просто. А вообще рацион питания крайне важен для человека (БЖУ), сейчас все едят углеводы и жиры, а белка мало. Открыл для себя удобство сыворочного протеина как источника белка, если по каким-то причинам не получается нормально заесть белков с пищей. Особенно удобно в командировках, разъездах и проч, да и стоимость белка в нем дешевле, чем в том же мясе, да и состав аминокислот в нем более полный, можно не париться.
Что человеку нужно 1г белка на 1 кг тела в сутки, а тренирующемуся бол
14.06.2018 20:10
Валер, откуда данные? Ну, если не считать;"Ну да это же всем известно!" или "Уже доказано исследованиями..." А Вы достоверность и качество исследований оценить можете?
Пропускаем различных травоядных парнокопытных и не задаемся вопросом, как они без белка набирают массу и быстро бегают (мы-то, в конце концов не коровы!). Но вот что бы не задаться вопросом, чего так дохрена здоровья у горил (приматов) - по большей части вегетарианцев?
Если вы не признание науку, какой смысл в дискуссии? Человек по-вашему травоядное. Человеческий организм не способен синтезировать половину необходимых ему аминокислот из растительных белков. Это эволюция. Но вы её не признаете.
А вы опять за свое, ну право у нас с вами большая разница, мне вот подняли мой пенс возраст, дожить до него конечно можно, если еще не поднимут, но вот хочется более менее здоровым, поэтому только научный подход и сбалансированное научное питание. Поэтому я за протеин, а вам уже можно и портвешочек) К сожалению, мне им злоупотреблять нельзя, медицины нет, ремонтировать себя очень дорого( Одно радует, СА разгромили) терь можно и ндфл поднять.
Извините, что не ответил сразу, отвлекли всякие пустяки.
Эх, Валера! По больному бьете. Ну что мне Вам сказать? Вам - человеку, который даже не видел Московской олимпиады, хотя и с поднятым пенсом. Протеин, конечно надо кушать. Кушая различные протеины и гейнеры Вы решаете, как минимум две задачи. Первая - это, конечно, вопрос Вашего здоровья. Поскольку Вы верите в пользу того, что Вы кушаете, Ваш организм, скорее всего, ответит Вам улучшенным гормональным фоном. У Вас поднимется настроение и, возможно, в месте с настроением и пенс. "А что бы мне тогда не есть, например, речные камушки, убедив себя в благотворном их влиянии на организм?" - спросите Вы.И, возможно, даже найдете в интернете научное подтверждение этого влияния. А вот и нет! Хотя настроение они бы Вам, возможно бы и подняли, а уж если не Вам, то Вашим друзьям уж точно, но!!! Вторая задача в решении, которой Вы участвуете, гораздо более значимая и носит социальный характер. Результат того, что Вы кушаете, это сохраненные чьи-то рабочие места, своевременно выплаченная чья-то зарплата, накормленные чьи-то дети. Ну а уж если Вы немного подналяжете, то и чей-то отдых на Мальдивах, чья-то яхта, чей-то домик во Флориде... Впрочем стоп! Пожалуй не надо, а то испортите себе гормональный фон и все протеины пойдут насмарку. Кушайте, кушайте и кушайте.
И, кстати, про веру, признание, науку и прочее (что-то там в Ваших верхних постах было). Запомните, мой юный друг, - в основе только религии всегда ВЕРА и безоговорочное признание, а в основе науки всегда СОМНЕНИЕ.
Валерий, мы все за науку, но жаль, что вы не уважаете высоцкого,
15.06.2018 00:43
тогда бы сразу поняли, что принцип всех бадов (и спортпита в том числе) зиждется на фразе из песни про Кука "...кто уплетет его без соли и без лука, тот сильным, умным будет вроде кука...". артрит? покупай хрящи акул в таблетках артрофиш плоховато с памятью? - раствор свиных мозгов церебролизин растим мышцУ? - специальный белок из баночек-скляночек десяти наименований, причем купить сразу все, иначе эффекта не будет. на самом деле организм так не работает, 100% всего, что ему нужно, он добывает из сбалансированного питания обычными продуктами в условиях нормальной работы всех органов под управлением гормонов. давай посмотрим этот твой волшебный "сывороточный белок". школьник знает в кишечнике он, как и всякая белковая еда, распадается на те же аминокислоты, которые после всасывания поступают по крови в печень, а дальше расходятся по разным метаболическим путям и органам в зависимости от нужд организма. уже непонятно, в чем особое преимущество сывороточного... может быть там уникальные аминокислоты, которых нет или мало в обычной еде? в википедии читаем, что из 20 аминокислот, нужных человеку, 11 он вырабатывает самостоятельно внутри себя из любых простых субстратов, а 9 (незаменимых) должны поступать извне. то есть, любой белок нас должен интересовать в плане наличия в нем только этих 9 аминокислот. гуглим аминокислотный состав протеина сыворотки альбумина - все 9 аминокислот присутствуют в разных пропорциях гуглим состав казеина (второй компонент обычного молока) - тоже все есть, но немного в других пропорциях гуглим ради интереса обычный яичный белок - и там все есть! что за ехарный бабай, за каким тогда покупаем "сывороточный протеин", не лучше ли съесть пару яиц с куриной грудкой и запить молоком? покупаем по трем причинам: 1. производители хотят ежегодно обновлять модельный ряд автомобилей в своих семьях. 2. молочная сыворотка - отход производства сыров, творога, раньше выбрасывали, а теперь можно кормить людей, это же здорово! 3. у потребителей протеинов, витаминов и проч со временем могут возникнуть и кое-какие неприятные моменты и побочки. вплоть до госпитализаций. но если до этого не доходит, от побочек им предлагают новые бады итд - программа фиделизации клиента, умнО придумано))
может быть аминокислоты разрушаются при кулинарной обработке? практически нет может с сывороточным протеином потребляем белки в концентрированном виде, запасаем? мышцы растут лучше? - это невозможно, аминокислоты не запасаются, а рост мышц регулируется исключительно гормональным ответом на физическую нагрузку. как уже написано выше, организму все равно, откуда брать аминокислоты для строительства мышечных белков - из обычной пищи или сывороточного протеина, всаа, гейнеров итп может протеин из спортпита быстрее всасывается? навряд ли, но если и так, то это серьезный минус. объясню позже
берем обычного взрослого человека, для повседневного функционирования ему нужно 2-3 тысячи калорий, которые он получает с пищей. если пища здоровая, разнообразная, сбалансированная, а не джанкфуд (пустые калории, чипсы с газировкой), то одновременно он получает достаточное количество витаминов, микро и макроэлементов, белков, жиров и углеводов. состав здоровой, допустим, средиземноморской диеты можно прочитать в любой популярной статье. потом человек начинает усиленно тренироваться, и ему нужно уже 3-4 тысячи калорий - он пропорционально увеличивает все компоненты диеты, фрукты, овощи итд, и опять получает сбалансированное питание с полным комплектом витаминов и аминокислот. человек разумный понимает, что если он бегун, ему нужно больше углеводов, качок - больше белковой пищи, худеющий ограничит количество пищи (калорий), вегетарианец легко подберет растительную диету с полным набором аминокислот, заменяющих молоко и мясо. что же произойдет, если все эти ПОЛНОЦЕННО питающиеся люди начнут принимать специальные добавки протеинов, витаминов итд? водорастворимые витамины (В и С) не запасаются и просто выводятся с мочой - это самый безопасный вариант за собственные деньги. хотя избыток С может приводить к камням в почках (оксалатам) жирорастворимые витамины могут накапливаться месяцами (а все добавки рекомендуют принимать длительными курсами) в тканях организма и приводить к патологиям и нарушениям функционирования вплоть до отравления! гуглим гипервитаминозы А, Д, Е, К. аминокислоты для строительства белков должны ОДНОВРЕМЕННО присутствовать в клетках в количестве 20 штук и ни на одну меньше, иначе не получится построить из них белок. если не хватает одной или нескольких аминокислот, или их слишком много (обычный завтрак + сывороточный протеин), то избыточные аминокислоты превращаются в печени в жиры и углеводы. поучается, что человек хочет похудеть, работает над рельефом, сидит на протеиновом коктейле - а бока растут! или допустим пришли с тренировки - выпили всаа и на работу, и так три месяца подряд. в всаа всего 3 аминокислоты + 11 вырабатываются организмом, итого 14, шести аминокислот не хватает для строительства белка - значит эти 14, пойдут либо в жир, либо в мочевину и в мочу, может и какая кетонурия, диабет, не говоря о всякого рода аллергиях и провоспалительных дегенеративных процессах (недостающие аминокислоты организм станет добывать из собственных мышц, разрушая их).
даже если предположить, что протеиновые добавки помогают, надо понимать, что все белки организма (фактически все тело) обновляются и заменяются за период от нескольких часов до нескольких дней. лишь редкие молекулы типа гемоглобина существуют месяцы. и мы знаем, что аминокислоты нельзя запасти впрок, если за 1-3 часа (в мозге отдельные процессы синтеза 4-5часов) из них не получился белок - они выводятся с мочой или превращаются в жиры/гликоген. то есть, если верна гипотеза, что добавки помогают, то их надо принимать пожизненно, а поскольку любой синтетический монопродукт нарушает баланс организма, то после многолетнего приема обязательно возникнут сопутствующие (коморбидные) заболевания. это хорошо знают хронические больные, принимающие много лет реальные лекарства по назначению врача.
Карен!!!! Где я топлю за бады??? Я писал всего-навсего о необходимости принимать белок, не менее 1 г на 1 кг тела (по еще более последним исследованиям это нижний порог даже)? Вы и с этим спорить будете? Высоцкий, понятное дело, это отрицает. Там иные ценности. Любой человек, который питается шаляй-валяй современной кулинарией, ест много углеводов, жиров, мало белка, просто посчитайте, сколько белка вы употребляете в сутки ради интереса. Мои основные источники белка - ну конечно же творог, рыба (с омегой 3 - скумбрия, дори, омега 3 тоже не нужна по-высоцкому), яйца, курица. Если употреблять достаточно этих продуктов, протеин не нужен. Но бывают ситуации, когда не получается или например перед длительной на 3 часа или после нее, в чем вред от 30 грамм протеина? Побыстрее запустить процессы анаболизма. Протеин тут как обычный источник белка, не более того. Вот мой личный пример, живу на даче, кулинарией ведает теща) Приезжаю после длительной на шоссере, а там манная каша)) Ну понятно компенсирует мне углеводы, а где белки взять? Навел коктейль и с манкой
ЗЫ. По поводу веганов не понял, как они там себе на растительной диете подбирают все необходимые аминокислоты, позвольте полюбопытствовать))
в манную кашу бросьте пару бананов, там кажется есть
15.06.2018 10:58
все, или еще добавить каких-нибудь семечек. можно конечно вместо этого употребить сывороточный протеин по 1200р/баночка, ваше право. а можно и не торопиться есть, все эти "углеводные окна" и "запуски процессов анаболизма" от лукавого. организм сам себя отлично регулирует с помощью центров жажды и голода в мозге. поголодать даже полезно. строгое ежечасное/ежедневное соблюдение аминокислотного состава тоже не столь важно, недостающие незаменимые аминокислоты добываются из постоянно разрушающихся и обновляющихся белков собственных тканей, в первую очередь наверное дефектных и поврежденных, опухолей, тут вообще еще мало что изучено, и цацулин молчит хотя в целом молодец.
я не в курсе, просто в интернете посмотрел, ну если так, проблем нет
15.06.2018 11:23
забыл о главном сообщить, поскольку сразу после циклической тренировки в вашей крови преобладают кортикостероиды, катаболические гормоны, то с вероятностью 99%, белок, принятый в это время, пойдет не на строительство мышц и восполнение ферментов, а на пополнение запасов гликогена в печени, в отсутствие пищи гликоген бы восполнился из подкожного жира, что совсем неплохо. так что, если и съесть специальный белковый батончик, то попозже
у биохимиков есть своя библия, трехтомник ленинджера
15.06.2018 11:43
очень доступно написано, понятно, если даже пропускать формулы, но надо скачать именно первое издание 1980-х гг, в третьем томе кажется есть глава "питание человека", можно сразу оттуда, а незнакомые слова гуглить
На пабмеде уже тонны новых исследований, нужно изучить вопрос. Пугает именно, что белок может уйти в гликоген, это как раз очень обидно. Про жир пофигу, там все равно важен баланс потребления/расхода в целом, а не сиюминутные выгоды, заморачиваться с гликогеновыми, инсулиновыми индексами поэтому также не вижу смысла. Кстати на личном опыте скажу, что уделение должного внимания БЖУ продуктов, здоровое, сбалансированное питание, отказ от лишних углеводов, несомненно сжигает подкожный жир без лишних напрягов и страданий) 182/79 мой новый рекорд при большом объеме верхних мышц.
Насчет того сколько и кому белка в день нужно. для Валерия.
Нормы (например пендосские) говорят что человеку нужно 0.8г белка на кг МЫШЕЧНО-СКЕЛЕТНОЙ массы, т.е. за вычетом жира. Соответственно для 70кг спортсмена с 10% жира нужно всего 56г белка.
Теперь как эти 0.8г на кг были получены: FDA заказывало исследования где брали всех: в том числе кривых косых и самых слабых у которых могут быть проблемы с усваиваимостью и смотрели на азотный баланс, так вот в этих исследованиях показано что при 0.5г на кг все отлично. ФДА чтобы перестраховаться дает рекомендации есть 0.8г
что такое 0.5г на кг ОБЕЗЖИРЕННОЙ массы - это 32г белка в день.
32г белка в день - это примерно 300г макарон или 400г риса .1200-1600ккал. Соответственно необходимое колво белка мы спокойно получаем из растительной пищи просто восполняя запасы углеводов.
Все. Точка.
Сделав такое простое вычисление я просто перешел на полностью вегетарианский режим и упростил себе жизнь донельзя.
Про усваиваимость белка в жидком виде я писал выше. Питие коктейлей=кормление унитаза.
Метод азотистого баланса давно устарел, сейчас используют метод окисления аминокислот. Ваше ключевое заблуждение - вы не понимаете, что нужен именно качественный состав аминокислот (метод азотистого баланса этого не учитывает), полный спектр, человек не синтезирует все аминокислоты, эту способность он утратил с эволюцией, когда стал есть мясо. Ваши предки ели мясо, Валентин, про ваше веганство они не слышали) В ваших макаронах самый низкий растительный уровень аминокислот. Мне очень жаль, что люди так заблуждаются, не полноценно питаются, а потом имеют проблемы, тем более занимаясь спортом.
Я в мобильной версии просмотрел, что этот гуру толкает свои порошочки
15.06.2018 11:41
Если хочется понять насколько там все расплывчато, то читайте оригиналы. Никакой революции там нет, что и подтверждается очень малым количеством ссылкок на эти работы (около 70 за 10 лет) и если посмотреть эти ссылки то там выводы те-же: может быть, вероятно, результаты указывают итп итд и речь идет о 20-30%.
Так вот возвращаясь к "макаронной диете", если вы потребляете 2000-3000кал в день то спокойно свою дозу белка вы получите. Если не будете питаться только макаронами, а пошевелите мозгами и посмотрите по сторонам, то и все аминокислоты там будут. (бобовые, крупы, злаковые, орехи, семена итп). Это мой подход основаный на сугубо рациональных аргументах и анализом информации которая поступает не от видеоблоггеров.
Среднеземноморская диета (которую выше цитирует Карен) тоже вполне прокатывает, но чисто из практических/социальных соображений мне проще быть полным веганом. Единственное чего реально может не хватать при полностью растительной диете так это Б12, но это опять же от пестицидов в почве.
Еще раз чтобы провести черту в споре - ничего плохого от протеиновых коктейлей скорее всего не будет. Ничего хорошего (большего чем эфект плацебо ) тоже не будет.
Насчет того что предки не слышали про веганство и ели мясо - ну это просто смех, еще Палео или Аткинса тут приведите в пример Поинтересуйтесь у жителей так называемых blue zones насчет этого ))) https://en.wikipedia.org/wiki/Blue_Zone
Почитал и понял, что вы правы, можно заморочаться и подобрать растительными продуктами их, но слишком сложно, проще есть мясо) В общем у каждого своя позиция.
Even though this amino acid is not produced in animals, it is stored in high quantities. Foods that have high amounts of isoleucine include eggs, soy protein, seaweed, turkey, chicken, lamb, cheese, and fish
ну мне просто лень по всем инфу копипейстить. Все эти незаменимые аминокислоты можно спокойно получать исключительно из растительных источников. Ключ - это безусловно питаться разнообразно.
Валерий, я не с вами в общем-то спорю, просто этот форум еще люди читают и будет как-то неправильно если они будут слушать только видеоблоггеров которые толкают свою продукцию.
К сожалению ситуация с публикациями в научных журналах не лучше. Часто исследования финансируются продуктовым лобби и о чудо их результаты как раз подтверждают жизненную необходимость тех или иных пищевых продуктов/добавок итд.
Не самый плохой источник, все четко по результатам исследований, старается выбирать более-менее качественные. Он кстати про бесполезность бадов много роликов снял, продвигает только более-менее полезное, омегу, протеин и коллаген.
Согласен, в российской кулинарной традиции многие продукты растительного происхождения либо отсутствуют либо по отношению к ним имеется предубеждение, мне потребовалось 2 года экспериментов чтобы прийти к простой разноообразной вкусной кухне о которой я раньше и не подозревал.
последним гвоздем стала вот эта книга с обзором очень большого количества научных данных вокруг белков вцелом и мяса в частности.
http://zdorovi.net/preparaty/nutrizon.html Рекомендован в том числе при стрессах. (Мое мнение, что любая диета и/или избыточная физическая активность это стресс). Могут ли, допустим, ленивые к приготовлению пищи возмещать им нехватку белков и т.п.
и стулом проблем нет Думаю, хватает, так-то согласен. Мой салат - это адский замес из капусты, огурцов, горошка, зелени, последнее с грядки, огурцы скоро подойдут тоже.
Почему в впоросе с пищевыми волокнами мы говорим: "А... и так все ок" руководствуясь другими факторами, а в вопросе белков начинаем слушать гуру из ютуба?
Для точности: к сожалению в "зелени" капусте и огурцах с помидорами мало пищевых волокон. Злаки, бобовые, цельный рис итп вот куда нужно смотреть.
Говорят, есть такая таблетка и уже давно, МКЦ называется. http://wjone.ru/159-mkc-dlya-pohudeniya Правда побочные у нее присутствуют, типа "растяжения желудка", поэтому когда с МКЦ слезаешь вечное чувство голода мешает жить. Но ведь в погоне за быстрым результатом нет дела до каких-то мифических (то ли будет то ли нет, а может повезет) последствий. О пользе молока. Есть устойчивое мнение, что для взрослого человека оно скорее вредно, чем полезно из-за содержанием лактозы, которую желудок взрослого усвоить не может и, соответственно, и все полезные элементы идут мимо. Причем не только молоко, но и продукты его переработки (сыр, творог, etc.) Не хотелось бы делать из еды культа...))) Но что-то подсказывает, что все полезное либо невкусное//еда, либо неудобное//спать на жестком, либо некрасивое//обувь без каблука, либо сразу все вместе...
Еда это гораздо больше чем просто потребление каллорий"!
16.06.2018 14:54
именно так !! Валентин .. какой же кайф .. вечер , какая нибудь запечённая рыба , красное или белое вино (кому что нравится ) , футбол - например Португалия -- Испания ,, чудесное время провождение ........ НО !! всё это после 2- часовой роллерной тренировки утром ..
на берегу моря и без утренней роллерной тренировки нормально. Средиземноморская диета особенно хороша на Средиземноморье, как собственно и все аутентичное. При вырывании из привычной среды обитания эндемики чахнут. Это я к тому, что красное кипрское чудесно пилось на Кипре, а, к примеру, амальфитанские лимоны елись в Неаполе и его окрестностях)), привезли в Москву чуть не надорвались, ан нет того эффекта. Вино и вино, лимоны и лимоны, обычные, не то что там, зря надрывались. Эффект места и времени как существенная составляющая всех диет. 8)
или аналоги предназначены "..пациентам с недостаточным или невозможным употреблением естественной пищи." - в основном это онкологические больные которые физически не могут есть обычную пищу.
Разве основное назначение (для онкобольных и т.п.) делают нутризон вредным для здорового человека? среди прочих показаний к применению - стресс. Перетрен тот же стресс, но без перетрена не бывает резолта. И после нагрузки нужно как-то восстанавливаться, желательно по-быстрее. Не заменить еду, но использовать как добавку к "тещиной манной каше после шоссера". Все зависит от дозы.
Сон (чем больше тем лучше 9-10часов) Гликоген (углеводы в мышцах, а это иногда больше суток занимает) Социальное общение остальная тумба-юмба в виде порошков-смесей-другого детского питания.
жизнь запросто нарушает данное триединство. и остается тумба-юмба с изотоником, протеином. гейнером и прочими присыпками. Вот и надо выбрать из них максимально полезное и наименее вредное. А так-то мы все за здоровый образ жизни, крепкий сон и правильное сбалансированное питание с социальным общением. Кто ж возражает-то...
Полностью согласен со сном, однозначно. Больше всего убивают и разрушают стрессы и прочие перевозбужденные состояния (перетрен в том числе), которые сну мешают. Но 9-10 часов все же барская цифра)
он недавно выпустил книгу Peak Performance в соавторстве которая не про бег, он там цитировал данные по разным спортсменам (из игровых видов НБА например) которых заставляли больше спать, так вот их показатели улучшились.
Опять же есть широкоизветсные личности в узких кругах которые говорят что спят по 4часа ездят всякие экстремальные гонки, выступают по радио и говорят что им этого достаточно.
Насчет стресса и перетрена - да, если тренировки начинают мешать сну - то очевидно нужно сбавлять.
все логично, во сне в мозге усиливается циркуляция ликвора,
15.06.2018 17:48
выводящего шлаки, консолидируется память, упорядочиваются мыслительные процессы, улучшается нейрогуморальный фон в целом, что благотворно влияет на сому (тело), активизируются процессы роста и регенерации тканей, заторможенные днем текущим метаболизмом. полезна и сиеста.
Могут себе позволить спать проф спортсмены, капиталисты, латифундисты и некоторые пенсионеры на портвейне. У остальных с такой продолжительностью сна времени на тренировки не будет.
Алексей, есть разница между отдельными долгожителями
15.06.2018 17:18
и высокой средней продолжительностью жизни в отдельных областях. В Японии например и так очень большая продолжительность жизни, но в Окинаве она еще больше!
расходуется он эпизодически во время кратковременных сверхусилий, и тут же запасы восстанавливаются, легко выделяется с мочой, но меньше его не становится. читал, что принимают футболисты, спринтеры, и якобы их вштыривает, а мышца растет, но механизма не понимаю (да в общем особо и не интересовался). на уровне догадок можно предположить, что искусственное повышение уровня креатина симулирует и дополняет спринтерскую/силовую нагрузку, провоцируя более выраженный гормональный ответ, запускающий усиленный рост мышц.
смысл имеют только жиросжигатели. Обычно это смеси разных стимуляторов нервной системы пролонгированного действия. Реально помогают сжигать жиры стимулируя физическую активность и устраняют физическую лень.
Пробовал и БЦАА и карнитин, нашел что недалеко от плацебо все это. В лучшем случае после тренировки эффект дает сам факт употребления хоть какой-то пищи. Сойдет и бутылка молока с булочкой или бананом: "вштырит" не хуже белкового коктейля. Во всяком случае я в тренажерке пробовал обычный молочный коктейль из мороженного и аминокислотный коктейль на молоке - разницы между ними не почувствовал.
Но вот жиросжигатели - это работающая вещь: можно тренироваться 3 часа вместо 2-х. Придти домой и ещё кучу дел переделать.
Никакой жиросжигающей фигни есть не нужно, тут же не чемпионат по самому сухому телу. Всегда вызывают опасения разные хрени, которые вмешиваются в процессы организма.
а вроде ничего такого не делаешь ! утром побегал ( лёгкий кросс час 20 , -- час 30 ) ,,газон газонокосилкой покосил ( часа 4-5 ) дрова для бани попилил (ещё час ) , в бане попарился .. поспал часов 8-9 ( спится гораздо лучше чем на севанской улице почему то ! ) в понедельник --- чуть живой ... вот отдохнул то !!!!
Если так случится, что у меня останется не более 5 тр на еду в месяц (а в наше время все возможно), я точно знаю как сохранить здоровье и даже продолжить тренироваться) Уже прикидывал.
Компенсация недостатка аминокислотного профиля растительных белков, может быть достигнута комплексной стратегией: ⠀ 1) Путем дополнения растительных источников белка метионином, лизином и / или лейцином; ⠀ 2) Компенсацией недостатка аминокислотного профиля на уровне селекции растительных источников белка; ⠀ 3) Потреблением больших количеств растительных источников белка; или ⠀ 4) объединением в каждом приеме растительных источников разных источников белка, для компенсации недостатка аминокислотного профиля одних источников другими. ⠀ Тем не менее, эффективность таких диетических стратегий пока еще остается под вопросом и требует дальнейшего изучения.
Как видно из исследования, нужно сильно постараться, чтобы растительными белками получить полный аминокислотный профиль. Это дорого и сложно. Проще есть белки животного происхождения в тч сыворочный протеин, если есть потери по белкам в продуктах. И уж точно не получится усидеть на одних макаронах)
3) Потреблением больших количеств растительных источников белка; или ⠀ 4) объединением в каждом приеме растительных источников разных источников белка, для компенсации недостатка аминокислотного профиля одних источников другими.
Насчет сильно постараться - это сильно преувеличено
что BCAA после тренировки заходят очень хорошо. В плане восстановления. Особенно, если после тренинга нужно заняться какими-либо делами. В последние два-три года заглатываю пару таблеток в течение примерно 20 минут после тренинга, хотя и не всегда. С порошком больше хлопот, хотя он немного выгоднее. Жалею, что раньше не использовал (лет 5-10 назад), когда тренировался и гонялся по-настоящему (на КММ и особенно на ВЛ). Но, конечно, все это по ощущениям.
Есть только сыворочный протеин (whey protein), там полный профиль. BCAA это уже маркетинг, есть исследования и на эту тему. Но кому как удобней. И нет смысла употреблять протеин, если и так ешь достаточно рыбы, яиц, курицы и проч.
Когда Махатма Ганди, истинный вегетарианец, обучался в Англии, он ел мясо! Климат не располагал к вегетарианству. Холодно по сравнению с Индией. О наших плотоядных предках есть фильм BBC. Что вспомню: Человек потомок тех, допустим, приматов, которые начали есть мясо. ибо для развития мозга и умственной деятельности нужно много энергии, существенно больше чем может было получено из растительной пищи. Раскол произошел много тысячелетий назад и человек стал тем, кто он есть именно потому, что начал активно есть мясо, растительная ветвь остановилась в эволюции. Так что ешьте мясо и радуйтесь жизни. PS: средиземноморской кухне//диете место на Средиземноморье, со всей ее рыбой и оливковым маслом от которого тоже толстеют, но об этом отдельно напишу, когда у моего научного сотрудника время будет повторить научные выкладки, которые чудесным образом)) подтвердили то, к чему я давно пришла эмпирическим путем странствуя по свету и не закрывая глаза.)))
Нужно понимать, что человек всегда употреблял мясо животных, выращенных не на комбикорме и гормонах роста, а в естественной среде или откормленные на пастбищах также в естественных условиях. Из полезного "мяса" осталась только промысловая рыба: минтай, скумбрия, камбала, сельдь, дори, а форель и лосось сейчас тоже на комбикормах и гормонах. То есть нормального мяса, которое полагается нам эволюцией уже нет, да и рыбы скоро не будет.
Красное мясо как источник аминокислот животного происхождения
12.07.2018 09:44
На последнем месте. Сначала рыба, творог, курица и яйца, протеин. Ваше мясЦЭ - это шашлык из свинины, самое вредное употребление животного белка. Последние исследования показывают гораздо больший риск развития рака от красного мяса. От свинины отказался. Не нужно тешить себя иллюзиями и оправдывать употребление вредных продуктов Ваши минусы правду не уберут.
сколько лет наблюдаю всю эту шнягу... на любую тему есть "исследования" -и об офигенной полезности -и о не доказанной эффективности короче имхо все это вопрос религии но я лично и за протеин и за БЧАА
в любительских стартах допинг контроля нет и по этому там всё что хочешь можно колоть, пить и нюхать.Всё на самотёк пущено. На само контроль и совесть участников вся система опирается.Но это всё прелюдия, а суть в следующем.За хотелось лыжнику белка.Так купи вырезки из говядины и чугунную скороварку ,аля СССР или утятницу, то же сойдёт.Ну так как рукожоп в кулинарии делай так.Заливаешь в ёмкость воды.Кладёшь туда кусман коровы, предварительно слегка промытый под краником или в пруду.Лучше что б корова скаковая была старая - как Бёрн Дален, а не телёнок.От такой коровы белка больше и железа.Ставишь газ на минимум и иди на роллерах длительную делать. Через 2,5 часа приходишь, засыпаешь специю из пакета 7 трав, что б бич пакетами пахло.Соли туда обильно и лук целиком, ну и чеснока слегка на дави.Пусть по бурлит пока моешься.Ну и всё пивка тёмного дёрнул 1 литр, железа получил и начинай белки потреблять.Так можно из лосей, коней и прочих родственных лыжнику созданий белок получать.Кура и индейка то же хороши, но они готовяться быстрей.Их во время интервальной лучше готовить.Принцип тот же но время короче.Мясо от летающих только белое лучше брать, правда там и белка по меньше и железа нету.Свинью в обще не трогай.Там по ка белка добудешь, сумоистом станешь, а не лыжником.Жира много лишнего. А в спорт - пит за белком не ходи.Там тебе с белком навалят и герани и гормона роста и тестостерона и прочей шняги запрещённой.От неё конечно побежишь, но она мощный толчок для рака может дать.
Белок, конечно будет, но говядину приготовить можно и не так "чтоб бич пакетами пахло")))
Ну и трудозатраты 3 часа или 2 минуты чтобы коктейль смешать, хотя итог в желудке будет одинаков, при этом даже самый дорогой изолят будет дешевле чем говядина.
да, соглашусь.Можно прованские травы и не сыпать.Лук и чеснок отлично перебивает вонь варёного мяса, в процессе приготовления.3 часа оно само делается.Чеснок и лук туда целиком кидаешь.То есть делать ничего не надо. Против коктейля, как небольшого разнообразия, в рационе ничего против не имею.Но основная доля белка должна быть из мяса, рыбы, птицы.Да и помимо белка из мяса мы ещё кучу ингредиентов получаем.А если это всё в спорт пите к изоляту прикупить то думаю не дешевле будет.А так говядины, для обычного человека, в день надо 250 г.Это даст дневную норму белка.Но одной говядиной не надо питаться, чем разнообразней рацион тем лучше. А изолят ,например соевый ,подавляет выработку тестостерона.Так что там тоже не всё так просто.
да жарить то кто будет? При варке ничего делать не надо, это во первых.Во вторых, корова скаковая.Её жаренную не разгрызть будет, как минимум отбивать надо.А кто это будет делать после длительной, да ещё и с кулинарным кретинизмом от рождения.В третьих, жарка это лишний жир.Помимо того что в самой поджарой коровке жира всегда с избытком, а при жарке мы к этому жирку ещё дольём ненужного нам.При варке мы на оборот лишний жир удаляем.В четвёртых, для последующего усвоения жареное хуже в ход идёт нежели варёное или приготовленное на пару.В пятых, жарить 2 кг мяса это ещё одна длительная, а при варке весь кусман закидывается.Крестьяне на Руси издревле так готовили.Утром закидал всё в чугунок и в русскую печь...Оно само к обеду дойдёт. Так что только скороварка, только хардкорн.Ни каких сковородок...А если уж что то жарить то только на мангале и то изредка.И в обще, в плане питания, у спортсмена на употребление жиров должна выработаться фобия.От жира всегда надо бежать.Углеводы и белки как то видятся в продукте,их худо бедно можно контролировать.Жир, зараза, хитрый. Его везде напихано.Он куда только не добавляется.Для увеличения веса продукта, для снижения цены.С мясом всё ясно, а вот соусы, полуфабрикаты всякие там супы на костно-мясных бульонах на каждом шагу хотят Вас наградить лишними кг.
"Диетическое" мясо - отварное. В чугунке, часа полтора... Постное, вкусное (не противно и холодным есть) и без канцерогенов, которых при жарке, особенно быстрой, не избежать.
вот недавно такую штуку узнал.Уж не знаю на сколько верна инфа, но поделюсь.Оказывается белок в холодном виде не усваивается.То есть мороженное,творог толь ко что из холодильника или отменная закуска в виде холодца проходят мимо из за низкой температуры.Так что лучше что б белковые продукты в нас попадали имея температуру близкую к 36 градусам Цельсия.Для меня это честно говоря было открытием.
Скорость хим.реакций экспоненциально зависит от температуры. Тоже попадалась подобная информация. В книге диетолога Ковалькова были приведены цифры. Одна и та же пища из холодильника и подогретая до 40-50 градусов находились в желудке испытуемого соответственно около 3 часов и 30 минут. Но если тонкий кусочек буженины будет на бутерброде, то эта вредная (но вкусная) пища переваривается нормально, будучи запита горячим чаем. Жена иногда готовит большой кусок вырезки говядины в чугунке. Вот так медленно за часа полтора. Очень вкусно. Это при том, что малейшего количества жира (свинина, сало) на вид не переношу с детства. А из чугунка проходит ЖКТ лучше курицы.. Ужинать как известно вредно. Но хочется. Есть отличный прием - маленький кусочек такого "томленого" мяса и голод уже не чувствуется. Засыпаешь как сытый..
хорошее слово "диетическое"! емкое! но теории у всех разные что хорошо бабкушке с больным желудком, не обязательно нужно активно тренирующемуся здоровому мужику ...и уж тем более подростку!! * спорить со всеми вашими заблуждениями нет сил вон Валера менее ленив
""Из целого леса бессмыслиц, которыми переполнена заметка почтенной газеты, выделяется только одна светлая мысль: нужно обращать внимание русского общества на пройденный им славный путь, но не следует делать никакой критической оценки этому пути. Эта мысль справедлива уже по тому одному, что не все вкусы одинаковы, а следовательно, трудно угадать, кому из подписчиков нравится арбуз, а кому — свиной хрящик" Салтыков-Щедрин, Михал Евграфыч
Жир сам по себе не столь опасен для лишних кг, как чрезмерное увлечение углеводами (мучным и сладким). Многие не могут отказаться именно от этого, а вы жиром пугаете. Здесь нужно понимать, что углеводы сразу откладываются инсулином под кожу, а жир ещё 10 раз через внутренние органы пройдёт, прежде чем тоже отложиться. С мясом все правильно, но справедливости ради, аминокислоты в протеине стоят дешевле, чем в говядине. Говядина пища богачей, самый дорогой белок.
вся беда от него.Булку, плюшку и прочее тесто мы видим, её не сложно просчитать.В этом случае нас больше сила воли подводит.И если углеводное депо заполнено и мы заглатываем лишнюю ватрушку, у нас ещё есть 12 часов что бы не пустить её в подкожный жир.В ней допустим 300 ккал.Нам и всего то км 5 пробежать надо в около анаэробном режиме.А вот колбасу или столовскую котлету сложно просчитать, сколько там жиров белков и углеводов на мешено, сразу и не разберёшь, как и сколько бежать надо. А говядина не дорогой белок, а качественный.Он стоит этих денег, особенно если есть возможность купить его у мелкого фермера, где до сих пор скот дедовскими методами выращивают. Спорт пит ,допустим в европейской стране, я бы использовал.А вот так как я живу в России и 25 лет пробыл в предпринимателях то вашпе боюсь покупать что либо измельчённое и на фасованное в пакет и выставленное на продажу, такими же Ваньками как я.Обложку то красивую сделают,а там вискас с соей может оказаться.Так что я лучше Ваньке производителю свой рубль отдам, чем поведусь на Ваньку барыгу-перекупщика.Во первых я патриот, а во вторых не на столько богат что б покупать сомнительные опилки. А ещё в этой теме хотелось бы отметить важность субпродуктов для циклика.Это печень,почки, сердце и прочий ливер.Вот где настоящий кладезь полезностей.
Вы купите импортную, скорее всего аргентинскую на комбикормах и гормонах. Ну конечно, если есть возможность мелкого фермера поддержать, то да. Минтай круче говядины по аминокислотам и витаминами стоит в разы дешевле. А на моей родине сазан и толстолобик - 90 руб кг, содержание белка 90%, истинный протеин)
на счет того, что мелкий фермер сейчас все делает как 100 лет назад, вы тоже глубоко заблуждаетесь ну тупые и ленивые конечно есть и будут. но вы должны такого найти САМИ в его родной деревне а из таких, активных, которые возят продукцию перекупам иванушек-дураков уже мало осталось химики сплошь иначе не проживешь. ЭТО БИЗНЕС причем сетевые магазины и крупных производителей худо-бедно контролируют а вот этого дяду вряд ли
С утра вчера по тв показывали как охотно многие готовы платить в 2 раза дороже слово "фермерский". Ну и очень позабавило, что при дегустации сыра нарезанного на две тарелки из одного куска ВСЕ отчетливо чувствовали преимущество во вкусовых качествах "фермерского" продукта над сыром "промышленного производства"))) Особенно смешно было описание "насыщенный", "глубокий" вкус и пр., тот ещё троллинг...
Жир сам по себе не столь опасен для лишних кг, как чрезмерное увлечение углеводами (мучным и сладким). Многие не могут отказаться именно от этого, а вы жиром пугаете. Здесь нужно понимать, что углеводы сразу откладываются инсулином под кожу, а жир ещё 10 раз через внутренние органы пройдёт, прежде чем тоже отложиться.
Вот в этом моменте, полностью согласен с Валерой. Добавлю к сказанному: жиры (насыщенные) должны быть поступать с пищей регулярно - они являются "топливом" для сердца, т.е. сердце работает именно на жирах (в отличии от мозга). Только здесь не нужно путать - жиры которые мы едим, они используются и идут на извлечение энергии. И тот, который уже накоплен (подкожный жир) - он не используются, ЭТО - "складские запасы", так называемый НЗ. Сало ем регулярно, только во всем должна быть мера - у меня каждый день 2-3 раза. съедаю кусочек сала перед едой.