Всем привет.Ребят,кто что думает по поводу весенней закатки на лыжах?Нужно ли старатся максимально долго стоять на лыжах пока позволяют погодные условия или же лучше начинать потихоньку готовить ноги к летнему сезону?? Спрашиваю потому,что снег у нас лежит до конца апреля,почти до мая,но кататься уже не хочется,в силу отсутствия стартов,а вот подготовить организм к летнему сезону немешало бы заранее,да и побегать уже хочется=) Кто что думает?Спасибо.
ето понятно.Просто,что лучше ходить пешком на лыжах пока снег не сойдет или же потихоньку бегать?Летом не соревнуюсь почти,но все равно после зимы ОДА отвык от "летней" работы и лично мне требуется пару недель что втянутся в летний сезон без проблем так сказать. Конечно лыжи в приоритете,но что толку ходить пешком весь апрель?разве ето что то дает к будущему лыжному сезону?
Доброго времени суток Павел! Согласен про восстановительный этап, после окончания лыжного сезона, отводим на это дело май месяц. Вместе с тем, снег до сих пор лежит и много, погода замечательная, трассы стоят, апрель точно весь откатаем, но уже в прогулочном режиме и в удовольствие, без фанатизма, иногда пожалуй с фотиком в подсумке. В мае, так уже и вел пора будет доставать и беговые скорее легкие делать. Нас уже пригласили поучаствовать в беговом забеге на 12 км, в 3-и выходные мая, как дорога подсохнет. Там типа соревнования "водокачки" в области у нас, поедем на поезде. Как таковой забег, скорее можно назвать дружеской встречей с посиделками после забега. Причем проходит очень интересно: привозят на автобусе или на авто едем, в один из местных районных центров, получаем майки с номерами, садимся в автобус, вывозят из этого районного центра на одну из проселочных лесных дорог. Высаживают, показывают направление(оно там одно), говорят речь, дают старт и бежишь по лесной дороге, вокруг лес, комаров и прочих летающих еще в это время нет, какие-то деревни пробегаешь. И самое интересное, через какое-то время, выбегаешь к озеру(здоровое) посредине остров, а нем церковь стоит деревянная, её сейчас восстанавливают. Бежишь вдоль этого озера и смотришь на остров что там и как. Природа вокруг, свежий воздух, в деревнях правда собаки иногда встречаются и гавкают и в конечном итоге прибегаешь в этот районный центр где майки получали. Награждения, грамоты, какие-то призы дают. Ну а потом уже посиделки на природе с шашлыками и прочее. В прошлом году первый раз участие принимали, в этом снова зовут, так собираемся поехать. Больше интерес в данном случае, не столько соревновательный, сколько просто участие и встреча с друзьями и посиделки в теплой дружеской компании с разговорами. Так что так.
вообще такое время когда можно ещё и на лыжах и бегом по асфальту и на роллерах и на велосипеде, на чём угодно. Я предпочитаю постепенный "выход" из лыж с постепенным уменьшением объёмов и интенсивности, но в то же время добавляю чего нибудь свежего, чего не было зимой, например велосипед. Но опять же всё в поддерживающем режиме, единственное что развиваю это делаю силовые.
у нас зима 6 месяцев в году и от етого снега уже начинает подташнивать=)уже ждешь недождешься когда побыстрее все растает и можно будет побегать по сухому и покататся на веле.Просто лично я уже удовольствия от такого катания не получаю-снег грязный,лыжи стоят,кругом говно,одно слово-весна=) Если бы были старты в апреле,тогда другое дело.А без стартов лично у меня мотивация исчезает сразу.Пожалуй так и сделаю,пару дней еще докатаю и буду бегать если позволят расстаявшие дороги.
спокойно гулять, следить за прокатом и техникой, в удовольствие. наш тренер говорил, что хорошая закатка - это вкатка для нового сезона. но обычно мы после 70-ки уже не катались, хотя снег позволял. )
вот ето я и хотел выяснить.а в чем смысл етого катания?удовольствия как я написал нет абсолютно никакого в таких условиях.какой прокат и какая техника может быть когда лыжи стоят,трасса проваливается под ногами и тд??как раз 70ка у нас закончилась 3 дня назад,поетому сезон для себя уже считаю закрытым)
И я на этой же платформе. И не один, сообщников полно, только они не на сайте, а на лыжах. А я уже сегодня отдал дань монстру под ником "СНЕГ". Чувствовал себя как никогда в последний год здорово, и всем рекомендую, как и Петухов на радио в "ЦИКЛОНЕ", использовать даже самую последнюю полоску снега. Характер тренировки: интервальная на доступных отрезках, разными ходами, изобретение новых приветствуется и даже пятками вперед. Интервалы самые большие: в коротких сериях до 110уд/мин, между сериями до 90уд/мин. Применять видео, аудио, доппаек, юмор, слалом, слалом-гигант, общий старт и снова гели, напитки и пр. БЕЗ АЛКОГОЛЯ!
Спрашиваю потому,что снег у нас лежит до конца апреля,почти до мая,но кататься уже не хочется,в силу отсутствия стартов,а вот подготовить организм к летнему сезону немешало бы заранее,да и побегать уже хочется=)
Кто что думает?Спасибо.