Предварительные рейтинги кубка "Лыжные марафоны России" (командный, любительский и Суперкубка)размещены здесь:
Вопросы и замечания присылайте мне: sergeignatov@yandex.ru. Победители и призёры определятся на финальном этапе-Авачинском марафоне, который состоится 15 апреля 2012 года на Камчатке.
хочу заметить, что упустили результат Лопатина Владимира на ЕВРОПА-АЗИЯ из команды АВТОВАЗ.А там 1000 очков.Поэтому ТОКО SKI ТЕАМ находится в роли догоняющего.
Очень странно, что оргкомитет марафона Европа-Азия-Европа с момента включения марафона в RL не соблюдает внутренний регламент Russialoppet, по которому они обязаны представить протокол в секретариат RL.
Если это не произойдет, результаты участников в рейтинге учтены не будут.
Мое IMHO: Правила игры объявлены и одинаковы хочется надеяться для всех. Участники планируют свои старты, стараются улучшить результат, специально ездят на "неблизкую" классику (лично знаю одного из таких), тратят свое время, деньги в конце концов. А Вы основываясь на внутренних взаимоотношениях между оргами марафонов и оргами РЛ внезапно объявляете, что "чур нас чур". Хотим играем, хотим не играем... Участникам внутренние регламенты РЛ как-то до фонаря. Правила игры для них определяются опубликованными ПЕРЕД сезоном Положениями.
Заявки от команд в командный кубок принимались после означенного в Положении срока, т.е. после марафона НП (желающие могут посмотреть раздел новостей на вроде как официальном сайте РЛ), теперь еще выясняется что и после этого какие-то перезаявки были. В прошлом году из-за ошибки в г.р. участника господин Игнатов отказался принимать в расчет результат одного из членов нашей команды. В этом году такие вещи очевидно прокатывают, или "не для всех"?
Организация РЛ, и ранее не отличавшаяся ответственным подходом к делу все больше и больше ИМХО становится похожа на балаган.
Мое участие в проекте RL ограничивается технической помощью в подсчете рейтингов. И мне очень неприятно быть крайним в этой ситуации, т.к. конечный продукт приходится ежегодно лепить из г. И это мне уже порядком надоело. Никаких тут игр нет. Был вопрос - был ответ. Нет протокола - как учесть его результаты в рейтинге? Придумать его? Если протокол физически не поступит в секретариат, он физически не будет учтен в рейтинге. Это официальная позиция оргкомитета в рамках моих полномочий.
Вопросы по поводу правил RL и их соблюдения можно задать Сергею Игнатову, секретарю RL.
Упомянутая мной перезаявка была сделана в рамках установленного срока.
По поводу прошлогодней ошибки "в г.р. одного из участников" - а кто ошибся-то в годе рождения? Т.е. человек бежал марафон по подложным данным, и только в конце сезона глянул в рейтинг - а там неправильно? Месяц (МЕСЯЦ) по правилам ЛГ дается на исправление канцелярских ошибок. Заметили - пишите в оргкомитет. Пусть разбираются. Только они имеют полномочия вносить правки в протокол. Если это косяк оргкомитета - они вносят поправку. Если участник (или его представитель) указали в заявке неверный год рождения - это дисквалификация.
На официальном сайте РЛ он есть Но в рейтингах не учтен Вот и получается, что "тут играем, а тут не играем". Вопрос с приемом командных заявок после установленного Положением срока тоже хотелось бы адресовать в Секритариат РЛ причем "прилюдно".
что участникам: 1. Не обязательно знать "текущее положение дел". 2. Посмотрите тройкусвоих же постов "выше": месяц по правилам на исправление ошибок, о которых узнаем через два. Замечательно...
ни разу не бежал. Причем даже его "личный" рейтинг не пострадал. А вот в командной заявке была допущена ошибка подающим эту заявку, которую господин Игнатов в исправить отказался, поскольку это выяснилось только в апреле... Это к вопросу о месяце на исправление ошибок, выясняющихся через два...
Уважаемый Дмитрий. Пере заявка была сделана согласно положения RL. А не по ходу соревнований. Поэтому никакого нарушения регламента нет. Главное:побеждает сильнейший)))
После этого вернемся к обсуждению "двойных стандартов" организаторов серии и я еще выложу подробненько историю двухлетней давности случившуюся со мной если будет интересно.
В этом году все принятые нами командные заявки были поданы вовремя (до 11 февраля), но часть из них была неправильно оформлена.Объявлнения на сайте касались только переоформления по шаблону 2012 года уже принятых заявок.Согасен с тем, что не надо было этого выносить на сайт. Рейтинги ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ, в финальных рейтингах будут учтены результаты всех 17 марафонов. Над соблюдением принятого регламента и исправлением разного рода ошибок работаем, но это непросто-у всех нас есть основная работа, а здесь-только в свободное время,кторого всегда не хватает. Всем случае, спасибо за ваши замечания и предложения. Сегодня улетаем на Камчатку-там и подведем итоги сезона-2012 года.
Вопросы и замечания присылайте мне: sergeignatov@yandex.ru.
Победители и призёры определятся на финальном этапе-Авачинском марафоне, который состоится 15 апреля 2012 года на Камчатке.