Обращаюсь к Альпиновцам. Есть возможность приобрести ботинки (новые) , но нет возможности их примерять. Читал что они имеют узкую колодку, но на сколько? Сам катаюсь в Россиках (x-ium), но там все в порядке. Хотелось бы спросить у Вас, кто уже эксплуатирует Альпины, на много ли они раздаются при разнашивании. У меня нога 270мм в длину и 112 мм в ширину в районе пальцев если вступать на пол. Не могу определиться брать р.42 & р,43. Может есть у кого похожие параметры ступни, что посоветуете. С уважением Евгений.
Не такие уж они и узкие. Максим Чуриков спрашивал тут уже, я свои наблюдения описывал. Могу добавить У коньковыых есть просто ESK а есть ещё ESK WiDE про них мало кто знает, но в оптовых прайсах они есть.
Единственные гоночные ботинки, в которые у меня влазит нога. У меня топовые классические и предтоповые коньковые. Насчет узкой колодки - по моему наоборот. Под классику (ECL) сидят как влитые и по моему ощущению не раздаются совсем (катаюсь в них первый сезон, но накатал где-то 800 км + участвовал в 100 км гонке, и ни одного намека на натертые ноги и дизкомфорт). Под конек (CSK) имеются небольшие люфты, когда долго бегаю, иногда немного натираю ноги. Все это скорее всего из-за системы регулировки ширины ботинка в пятке. Мне кажется в элитной модели такого не должно быть. Думаю, что ботинки - это такая вещь, за которую лучше переплатить, но купить то, что действительно сидит на ноге. А в Вашем случае вы сильно рискуете. Не говорю, что Alpina - это панацея, но для моих ног она подходит оптимально.
не согласен с предыдущим оратором я всегда ношу 43 размер купил альпину 42,5 она через пол размера идет катаюсь с тонким носком в морозы чехол сверху ботинок одеваю в ширь то они раздадутся а вот в длину всяко нет там стелька есть дополнительная в комплекте для узких ног у меня нога узкая без стельки сидят идеально очень нравится тебе никак не 43 надо а 42 надо 42.5 если нога широкая щас свою лапу померил она у меня 27.5 почти 28 см
Нога 108 х 270. Ботинки ESK и ECL 42.5. Впритык. Коньковые по ширине сдавливают мизинцы. Термоформовка немного улучшила ситуацию. Берите 43. У меня 42 были, я от них отказался - малы.
положил ботинки в "родную" коробку, в ней есть отверстие для фена, вставил в это отверстие фен, включил его на 15 минут, потом одел ботинки и поносил их, пока они не остыли. Вроде получше стало.
270x100 Alpina ECS 44p. Когда покупал казались тока-тока, щас чуть большиваты, хотя по ширине стопы норм, м.б. изза затяжки. Накатал в них 300км, только подтягиваю шнурки каждые 10-20км, если пятка начинает болтаться))), а в целом никаких нареканий.
Ботинки хорошие, мне понравились, на мою широкую ступню сели отлично. Но я сдал из через две недели, лопнуло кольцо у шнуровки верхнее, очень ненадежная штука.
У меня Alpina ESK 2011/12 г. , 42 размер. По длине совпадает с нашими размерами, все нормально, даже спереди есть небольшой запас (это хорошо, ногти будут целы). Левый ботинок сидит плотно, так что шнуровать туго не приходится, но очень слабо давит на косточки пальцев сверху (практически незаметно). Из-за особенностей стопы правый ботинок давит (тесный по ширине в районе пальцев). Если убрать стельку, то нормально. Кроме того у Альпины в носке внутри нет мягкой прокладки. Думаю поискать Alpina ESK Wide. Но также хочу попробовать последний Rossignol X-ium, но померить живьем не где. Вопрос такой: кто-нибудь одновременно мерил Alpina и Rossignol. Совпадают ли размеры? Если нет, то как они соотносятся? Ноги: 268-270 мм длина 106 мм ширина левая 111 мм ширина правая
Мерил вчера классические верхние альпину и росси 44р. В длину, по-моему, одинаковы - мне подошли оба, впритык. Но колодка ощутимо разная. У росси жесткая, спереди узкая, сзади наоборот. У альпины более гармоничная, чуть шире старой саломоновской.
Спасибо за информацию. Имею классические оранжевые Rossignol 42 размера (кажется модель 09-10 гг.). Прекрасно сидят по ноге, легкие. Можно сделать чтобы было просторно, а можно и затянуть шнуровку.
для себя сделал вывод (из советов написавших, не только с этого форума)что ботинки (АЛЬПИНА) для классики и коньковые по разному сидят на однеой и той же ноге. В этой теме хотелось бы услышать конечно мнения владельцев коньковых моделей
Есть Alpina коньковые модели 2010 года с золотистой полосой и Росси x-ium этого года. Размеры обоих пар ботинок 42 Eur. Длина ботинок мне показалась примерно одинаковой. Росси жестче и уже в пальцах. Альпина же мне немного широковата. Правда Росси жмет ногу в районе внешней косточки на стопе. На сколько я понял по форуму, это "проблемное" место у росси. Подходит не для всех ног. Внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям. Еще у Альпины более выраженная поддержка свода стопы, но это больше касается лыжников с плоскостопием.
Я думаю все же брать 43, в длину у них разница всего 5мм (270мм-42 и 275-43)- как утверждает продавец, а по ширине 43 явно хоть на чуть-чуть до должен быть больше, а это для меня важней, на крайний случай больше -не меньше и носочек можно одеть по толще.
Ботинки Alpina 2010 (с золотистой полоской) куплены новыми в начале сезона 2012. Проблема - порвались люверсы шнуровки (самые верхние)приходится шнуроватся на отверстия ниже. Кто и как лечит эту проблему?
под шнуровку ? на одних своих ботинках их протерло быстрой шнуровкой со временем , она тонкая и жесткая как леска. просто прошил подогнув , место разрыва , благо у меня петли длинные и позволяют делать это до нескольких раз.
Есть такая проблема, у меня перетерло на коньке и классике и на зимних и на летних. Лечится в ремонте обуви, вставкой металлических люверс, главное, чтобы мастер толковый был.
ЕД- елит дуатлон, ботинки "комби". Внешне как коньковые, но на них мягкая подошва для того чтобы кататся классикой. ЕСК- елит скейт, чисто коньковые с жесткой подошвой.
С уважением Евгений.