Постройки для лыжной базы и прочего в Битце практически готовы. Факт их появления там нравится не всем (экологам, например, не нравится, и я их в целом понимаю). Сделано там все довольно аккуратно, но это все же НОВЫЕ ДОМА на территории ООПТ (хотя законодательство не нарушено - сооружения не капитальные). Лыжники не были инициаторами этой стройки, но и без нее клуба и нас там уже бы не было - это факт. Поэтому на встрече одной из задач будет: поддержать наших друзей из Департамента Кульбачевского, которые эту базу построили, в баталиях с нашими же друзьями-экологами )).
Объективно, мы тут - третья сторона, но без лыжной базы не будет и лыжной трассы, и самой Битцы, и наличие этой базы объективно может помочь остановить застройку полей. Так что за эти домики именно мы должны Кульбачевского поблагодарить и поддержать.
Но и экологи нас очень и очень поддержали в митингах и слушаниях, да и вообще они молодцы, поэтому ситуация неоднозначная, и каждый в этом случае сам для себя решает, кто он больше в душе: эколог или лыжник )
самого К. А также приехать в Битцу и их обойти, рассмотреть внешне. Сам я, увы, не буду на встрече - работа. Про домики (что знаю про ПЛАНЫ): часть будет для лыжников, часть - для паралимпийцев и т.д., но я не хозяин этих домиков, и лучше спросить К. Что будет в жизни - увидим, а если спросить его сегодня - можно будет потом сравнить ответы и жизнь )). Приезжайте!
В субботу Г.И.Бочаров повесил на стенде в Битце объявление о встрече с префектом ЮЗАО и Руководителем Департамента природопользования Кульбачевским:
Желательно присутствие лыжников, что бы поддержать Битцу.
Вся информация в объявлении.