Сегодня катался в Измайлово около девяти утра на пасеке "серпантине". В конце третьего спуска, перед выкатом на поляну на лыжне сидит заяц. Увидев меня не торопясь побрёл в лес. Был замечен ещё и второй чуть далее в кустах. Думал уже давно переселились за мкад вся дикая живность. Немного не обычно как то.
Встречи с зайцами в Измайлово за последние 3 года:
1)Октябрь 2009. Будний день. Делал имитацию около 5-6 вечера на серпантине(только-только стемнело). Внизу, как раз рядом с полем после 3го спуска, в свете фонаря увидел какое-то животное. Сначала подумал, что крупная кошка или мелкая собака (и тех и других хватает в парке, особенно около пасеки). Но когда этот зверь прыгнул в кусты, то сразу понял, что это заяц.
2)Январь 2010. Выходной день. 5-6 вечера, сразу после захода солнца. Сперва увидел зайца на 2 подъёме серпантина, а когда заканчивал круг, то на последней части последнего подъёма.
3)Январь 2012. Выходной день. Примерно 6 вечера, только-только стемнело. Уже ехал в сторону авангарда, как примерно посредине трешки в 50 метрах впереди мне дорогу перепрыгал заяц.
А вообще, последние недели 2 регулярно вижу свежие заячьи следы внизу серпантина.
PS а летом несколько раз я видел на л\роллерном подъёме у пасеки маленьких ужей. Совсем маленьких - они совершенно меня не боялись, и оба раза приходилось тормозить и легонько спихивать палкой в траву, чтобы никто их не затоптал.
позатем летом средь бела дня в ста метрах от входа в парк в районе 14 парковой мощного такого русака Большооой, скакал очень резво от меня, потом встал столбиком - смотрит по сторонам И лет пять назад зимой часов в 9 вечера беляка недалеко от того места, где сейчас плакат стоит с разъяснениями про белку, русака и беляка - ближе к пасеке. Оказалось, что это разные зайцы (?)