Проехал 400 км., Московская область, сезон с 24.12. по 7.04, без происшествий и поломок. Небольшой накат вызван тем, что до конца декабря не было снега, потом захворал, мороз и 23 февраля и 8 марта выбили из режима
Всем здравствовать! Катал в МСК и МО, ~400км (сделать больше для лыжника вых.дня не получилось), дек-апр, взял осенью новые лыжи (М-07) и ботинки (M-rps) (т.к. старые Марпетти Спорт-44 не едут, да и не поедут уже, видимо, без снятия ШШ - так что будут на асфальт) Ставил цель на сезон - из 40 минут (чтобы III р-д, ну хотя бы формально, не судите строго), потом пришел аппетит и захотелось Марафон, а получилось даже 2 (МГУ(РАБ) (III р-д) и Габо (II р-д), ), хотя без "катухи", как все говорят, не обошлось, да и лыжи не готовил совсем. Плюс добавил к лыжам в этом сезоне пару футбольных "занятий" (чтобы подвигаться, неПРОФФесиональных, с мужиками, лишь для поддержки тонуса) и велотренажер (раз в неделю в марте). В итоге минус 5 кило, минус 10 минут на "десятке" за сезон. В прошлые года только "туристил", совсем уж временами, пусть и хотелось большего, но не знал - как смочь... Есть желание в след.году прогрессировать дальше, но не уверен, что опять смогу все выходные проводить на лыжне З.Ы. Зато один мой товарищ на ТИСе и в туристических ботинках пробежал, не считая спринтов с друзьями, "гонку 23.02. на Ферме", гонку Завьялова в Ромашково и всё те же 2 Марафона, имея похожий, а то и поменьше, чем 400км, накат. Всем бы офисным работникам так в дебютный сезон)
Приехали мы на неделю, пока НГ-каникулы в начале января, да еще и задолго запланировав эту поездку, в Раубичи, чтобы форму набрать к сезону, а снега-то и нет ... совсем
Сезон начался с конца ноября, и закончился у меня в начале марта.Сезон был проведен на новом инвентаре,на россиньелах,конек.Накатал порядка 1500-1600 км.сезоном в прниципе доволен, снег очень рано лег,тьфу.....
Начало сезона 12 ноября, окончание 6 апреля, накатал около 700 км. Жалею, что не поучаствовал в гандикапе на Ферме 8 апреля, уж больно фотки понравились. В этом году в дополнение к холодным приобрел плюсовые Ф.рцс (не карбонлайты). Покупкой доволен. Также в этом году начал пользоваться ХФ парафинами Старт, которыми тоже остался доволен. Накатал больше чем в прошлом году и ездить стал чуть быстрее, так что сезоном в целом доволен. Из минусов - в конце января - начале февраля почти на две недели выбила вирусная инфекция (так тяжело еще никогда ОРВИ не болел) плюс еще две недели на восстановление ушло, почти месяц выпал:( Но к Деминскому марафону восстановиться и подготовиться успел. Что поразило в лыжных марафонах по сравнению с беговыми: при сопоставимом уровне относительно лидеров на беговых был где-то в серединке (ММММ), здесь - в хвосте - во 2-й тысяче (3:30). Лыжный народ гораздо более подготовлен и чайников значительно меньше.
сезон начал в конце декабря, поскольку снега не было,и закрыл 20 км 7 апреля по свеже выпавшему снегу- класно было. За сезон накатал 900км.На соревнованиях не участвую катаюсь для себя - в удовольствие. В Триале приобрел Rossignol x-ium лыжи и ботинки со скидками, но лыжи оказались немного мягкие, а ботинки великоваты, поэтому продал.но впечатления от экипировки самые лучшие.Теперь стою перед выбором новый комплект Rossi 12/13 под свои параметры и размеры от FISCHER NORDIC или ботинки ALPINA (10/11) + MADSHUS 12/13 от Канта на заказ. по деньгам примерно одинаково
Накатал около 1000 км. Архангельск. Сезон с 26.11 и продолжается т.к. погода позволяет. Снега много, температуры ночью до -10, днем до +3. Думаю неделю еще покатаем. Из происшествий: сломал палку Yoko 8100, надломил носок на одной лыже Fischer Hole, где - так и не понял. Результаты по сравнению с прошлым сезоном выросли. На 1 разряд стал выбегать стабильно.
Оооо... привет Андрей, приятно видеть земляков, я тоже с Архангельска. Тренировочный год начали 1 июня 2011, в этом году договорились с тренером и тренировались под его началом (играющий тренер) миникомандой. Сезон на лыжах начали 16.11. на сегодняшний день чуть меньше 1400 км(были пропуски треней), апрель еще откатаем полностью, итоги года и планы на будущий, будем подводить позже (конец апреля-начало мая). За сезон прошел только 2 марафона и более короткие гонки, в т.ч.: спринты (открытие сезона) 5, 10, 15, 25, 30 км., всего поучаствовал в 10-ти гонках. Ребята из команды, сегодня улетели на Камчатку (Авачинский марафон), мне к сожалению не удалось, а очень хотелось (. Свои прошлые результаты превзошел, к концу сезона слегка перебрал с нагрузками. Сейчас уже в основном катание в удовольствие.
Годовой объем в часах, на сегодняшний день - 235 часов, включая апрель и май как восстановительный - как итого пожалуй выйдет +/- 260-270 часов. Поменял инвентарь лыжи и ботинки, взял Россиньолы Х-иумы, весьма доволен.
Объем около 1500 км. 10 гонок, из них 5 в призах. Стал на равных бороться с соперниками, которым в предыдущие сезоны проигрывал в одну калитку. По ощущениям и по времени стал бежать почти на том же уровне, что и 16 лет назад. С учетом теперешнего возраста это отлично. Из поломок - одна палка.
мой лыжный сезон сам собой не продлится Я закончил сезон при хорошей погоде, на хорошей лыжне, с хорошим настроением, в общем, на высокой ноте. Не хочу заканчивать сезон с тазиком в руках А значит для СЕБЯ я вправе подвести итоги СВОЕГО лыжного сезона.
Я тоже закончил и отдыхаю. По мне, так это лучше, чем месить грязь или кашу, которую язык не поворачивается назвать снегом. Объемы не считал. Старты тоже лень считать. Сезон понравился, много положительных впечатлений от поездок, посещений новых мест. Результаты средние, но это все вторично.
из поломок разклеившиеся за месяц использования оба ботинка спайн матрикс 124. + одна таки доломавшаяся палка аванти - была сделана + одна разломавшаяся лапка от оных же. выскочил штырек.
5 гонок . в которых участвовал впервые в жизни. на старых драных комбилыжах мадшус. потому что купленные мегасоники почему-то вообще ни в какую погоду не ехали(((
результатами для второго сезона регулярных тренировок на лыжах на среднем инвентаре считаю отличными.
3 км 11мин 5км 19 10 42
ещё была эстафета местного значения и 20 ка в егорьевске где сошел .((
сейчас уже 2 раза потренировался на байке. скоро велосезон.
Начался с покупки лыж 11 января - Tisa sport step с насечками, пытался кататься классикой, но не получалось совсем - 5км 31 мин... Далее 29 Февраля купил новые Marpetti Bolzano Wax - стал кататься чуть лучше сразу 5км за 25мин классикой. Далее стал учиться коньку - сначала не мог 5км пройти, просто упирался в подъем с бешено колотящимся сердцем. 30 минут уходило на 5 км, когда уже смог их преодолеть, 27минут, 26...24...23. Купил новые палки тоже Marpetti, с темляком-капканом, так как старые поломал при падениях (отломил на одной штырь с когтем, а на другой саму лапку) и 6 Марта закончил сезон - повались оба темляка на этих палках, в Битце. В итоге, чего я достиг уже в марте: 5км - 19мин 10км - 39мин (с падением) 15км - 1ч05мин может я бы 5ку смог пробежать быстрее, просто перестал засекать на ней время. за Март 250км проехал. За сезон 300 с копейками. При этом встал на лыжи 92,5 кг - сейчас 91, рост 176, 27 лет. На следующий сезон хочу пробежать 50, но пока не уверен в силах
начал середина ноября 11 года , закончил 8 апреля 2012 , за сезон накатал 1350-1400 км. Увлечённо катаюсь всего второй сезон, 3-4 раза в неделю по 15-25 км. В соревнованиях участия пока не принимал, хочу попробывать в след году. По нормативам выбегаю 2й разряд . В этом сезоне приобрёл стол, утюг и прочее. Из поломок только 1 палка и пара стёрых до дыр перчаток))
У меня это лучший сезон за последние лет 13 наверное. Кое-как тренируюсь второй год. До этого был перерыв лет 10 после института. Наконец стал иногда чувствовать ту былую силу, лёгкость и свободу. Катаюсь по выходным. Проехал 820 км. с 21.12.11 по 7.04.12. Сломал обе манжеты на своих s-lab sk pro. Хорошо что сломал с небольшим перерывом на разных ногах т.к. продаются манжеты парами. Одну сломал в сильный мороз при падении, вторую опять в мороз когда неправильно снимал ботинок. В целом сезоном очень доволен хотя пока и не соревнуюсь.
нормальных тренировок.13 стартов(полиатлон и лыжи)Всего около 1100км.Почти на все зимних стартах "умирала",весной бежалось отлично!Никаких поломок.Результаты примерно те же,что и в прошлом году(по местам).И сейчас катаемся,пока можно на хороших лыжах ехать,только в удовольствие.
Обсудим итоги лыжного сезона 2012, кто сколько накатал (только прошу указать регион), происшествия, поломки и пр.