Здраствуйте, уважаемые лыжники! С 98 года бегал на Fischer RCS, которые совсем убил. Сейчас в городских соревнованиях участвую не чаще 2-3 раз за сезон и в основном ради участия, поэтому приобрел Delta Course Skate Nis 11-12гг 180см с наклейкой на вес 60-70кг. Специально хотел покороче попробовать. Мои ттх рост-173 и вес-69-70 кг в одежде и ботинках. Смущает одно - правильно ли подобрал лыжи под вес? На лыжню до выходных не выбраться, креплений еще нет, а потом и снег может растаять! Подскажите у кого такие лыжи или может быть схожее соотношение жесткости к весу как работают лыжи? Заодно помогите пожалуйста определиться с креплениями, почувствую ли я разницу между Xcelerator+Spacer и Exersice? Спасибо!
правда 186 см., 65-82 кг на наклейке, если мне память не изменяет. во мне 174 см и около 65 кг без одежки.
По уровню подготовки я не очень силен, на уровне 3 разряда и сравнить особо не с чем, но лыжами доволен.
Скольжение хорошее до минус 12-15°С, если мороз сильнее, то тупят, особенно на рыхлом снегу. Трассу держат отлично, не срываются. Минус - мысы низковаты, когда цепляешь лыжей неукатанную обочину - вязнут (но это скорее вопрос к качеству трассы).
Крепы у меня как раз Exerсise Skate NIS (при покупке жаба сказала, что не дорос я еще до Xcelerator), никаких нареканий нет, разницы с R3 (которые на шурупах) в движении не заметил.
Ростовка 186, как уже Кирилл Ч - отметил жесткость 65-82кг, во мне 170, 70-72кг. лыжи едут в диапазоне от 0 до -15, в мороз как и многие росси "встают", на сильное тепло скольжение субъективно оставляет желать лучшего, работают лыжи здорово и на рыхлой и на жесткой трассах. Так же как и Вы до 97 года катался на Fischer RCS - дельты тяжелые по ощущениям, крепления брал Р4 (по отзывам акселераторы люфтили в НИСе)- пожалел, акселераторы на много легче, а Р4 спустя какое то время тоже стали люфтить, - обнаружил это случайно, на лыжне не чувствуется, так что если б брал сей час взял бы акселераторы, (особенно для тяжелой дельты)
Они же хрупкие. Здесь не раз писали об этом. А Exerсise Skate NIS - в порядке. О люфте для R4 и для Exerсise Skate NIS. Его нет и не будет, если следить за лыжами. Попала вода, снег, грязь, образовался лед в пазах платформы, в крепах. Так не выставляйте сразу после прихода с тренировки лыжи на холод, если вы их там храните, а дайте всему, что застыло на лыжах оттаять, затем очистите их и только после этого отправляйте лыжи на хранение.
Про хрупкость акселераторов, не знал - спасибо!!! когда стоял выбор креплений, (видимо плохо искал) - не нашел такой информации. По поводу почему возник люфт между креплениями и платформой НИС, физику процесса понимаю, вода грязь, в пазах (при превращении воды в лед, происходит - расширение), здесь все понятно, не понятно лишь то, что после тренировок, лыжи храняться дома, при комнатной темпратуре, и такие процессы - не происходят...
ок! возьму exersice - они подешевле, а если не понравится - сменю на xcelerator -). А завтра пойду к знакомым у которых и станок и утюг и щетки есть - подготовлю новые лыжи!
сегодня в 06:30 утра прокатился. было -3. трасса - снег, раставший вечером, за ночь замерз почти в лед. на трасу выехал за лыжником, который тренировался на атомиках worldcup. поехали вместе. со среднего спуска он уезжал от меня метров на 10, потом поговорили в нем 85 кг, во мне 70 может из-за этого. но по равнине он с трудом раскатывался - не держали лыжи, по его словам. мои росси действительно как по рельсам даже в подъем только пару раз пятка сорвалась. но в остальном можно отлично толкаться и работать ногами. после тренировки канты не стерлись как обычно на старых фишках, но глядя на пластик видно, что задняя часть лыж работала интенсивнее. может стоит сдвинуть нис с точки баланса на носок. осталось протестить на мягкой трассе. следующие лыжи буду брать или такие же или топовые росси, но по жесткости с запасом, а не впритык, т.к. показались мягкими - пятку задавливал.
Кто сказал что пятка не должна задавливаться ? При толчке она как раз должна задавливаться, иначе лыжи слишком жесткие. Это при переносе веса на одну лыжу колодка под пяткой должна еще быть. На сайте фишера есть хороший ролик как правильно измерять колодку для коньковых лыж.
Спасибо, интересеное видео, Николай Л. У меня почти так и задавливается, только впереди меньше остается незадавленного пространства под лыжей - лыжи 180см м.б. из-за этого. Катал сегодня по мокрому снегу с другом. Катили неплохо, друг на фишках рцс плюсовых уезжал немного со спуска.