Зима в этом лыжном году в московском регионе началась поздно, но и уходить похоже не торопится. Погода буквально не дает лыжникам зачехлить орудия и насладиться отдыхом после тяжелого, полного ярких впечатлений, сезона. Думаю не часто на форуме возникали и возникнут темы с таким названием )) Итак, уже есть решение о проведении старта в Черноголовке: Кроме того, по непроверенным данным, в Дмитрове планируется коньковая пятерка (постараюсь уточнить и дописать в эту тему). Что еще?
По Дмитрову: в субботу 7 апреля на трассе РТС пятерка свободным стилем, старт в 11:00. Другой информации по этой гонке нет. Пока на уикенд получается три старта: -7 апреля Дмитров -8 апреля Черноголовка -8 апреля Ферма (Сергиев-Посад)
(имеется в виду, время по забегам, если они есть)? И как туда проехать? Заранее спасибо и извините за "много вопросов". Просто мне Витька Доценко обещал рассказать подробности вечером, а решить про поездку надо сейчас...
старт с 11.00 (предполагается РАЗДЕЛЬНЫЙ), без групп и награждения, но с временами и протоколом. 10 км - одним кругом, по полям и лесу, "без экстрима". Формально этот старт приурочен к окончанию многоэтапного сезона их федерации - после него будет награждение по итогам сезона.
Дубну, потом на кольце у танка - направо на А-108, потом - после ж/д моста и еще через улицу налево, на ул Пушкинскую (вроде там как-то не напрямую налево, а с разворотом - не понял). Далее по карте смотрим мкр. Внуковский, там направо за аптекой поворот к стадиону. Если ехать прямо через Дмитров - там ремонт моста, можно застрять.
ближе от Дубны раза в 2, чем от нас! После финиша подходите со всеми своими вопросами к нам с сыном (он как раз почти Ваш ровесник) - пообщаемся. Глядишь, вопросы-то и поуменьшатся в процессе общения...
Гонка прошла ПОТРЯСАЮЩЕ! Мне и сыну ОЧЕНЬ все понравилось. И всем, с кем я там общался. Невероятно душевная атмосфера, я бы сказал - семейная. Встретил кучу друзей: Оськина, Савенкова, Доценко, Горшкова, Кондрашкова (он не бежал, правда - катался) и многих-многих еще...
И трасса очень живописная: 5км - это три длинных пологих подъема и три таких же спуска + уход-приход на стадион (равнинный, соответственно) с небольшим спуском-подъемом после старта. Все - в живописном заснеженном лесу (была сильнейшая многочасовая метель). ОЧЕНЬ довольны участием!
Подробности отпишу позже, а пока - про протоколы. В целом, как я понял, они пока ведутся там в бумажном виде и поэтому в Сети с прошлых гонок не появлялись. Я попросил дать мне их, чтобы тут выложить - никаких проблем, выслали бумажный скан по почте. Единственно, там я нашел 2 ошибочки при внимательном изучении: у Сапронькова Виктора и Маркова Ивана неверно вычислено время - обоим добавили по 10 минут. Соответственно, и места у них должны быть повыше. Пока выкладываю тот, что есть (лениво перебивать все с бумаги в Excel и править самому, вечером они исправят на бумаге - выложу обновленный вариант). Ссылка:
Для понимания: была разделка, 2*5, это была дружеская гонка без возрастных групп, девушки и мужчины - в общем протоколе. До этого еще были забеги детей, но протоколов у меня нет.
ЗЫ: жаль, Иван Марков не был в зале при объявлении результатов, когда все собрались за общим чаепитием - была идеальная обстановка для обсуждения проблем: марафонов и гонок, Ц и П, Мадшус или Фишер, ... Все проблемы снялись бы на раз!
а организаторам за гонку и спортивно-праздничную атмосферу. Присоединяюсь к словам Алексея И. Всё было очень здорово, рады будем приехать ещё раз. ЗЫ В след.выхи обещали ещё что-то провести )
Орги прислали ее уже в Вордовом файле, а не скан - растем! Спасибо!
Пару слов по гонке. Самое трудное было - дорога туда и обратно. Туда 2 часа, обратно - 2,5. Более половины участников толком не успевало к ранее заявленному времени старта, и орги любезно его сдвинули. Причины: многочисленные пробки + ремонт моста в Дмитрове (мы знали, но в объезд тоже не лучше вышло), а главное - МЕТЕЛЬ! Выехали на Дмитровку - и пошла натуральная пурга. Когда подъезжали к кольцу на Дубну-Дмитров - между полосами лежали сугробы в 20-30 см высотой, поэтому никто никого по встречке и не думал обгонять, даже если обгон был в этом месте разрешен. Не видно было ничего по сторонам. Потом, на гонке, метель шла порывами, после финиша пошел сильнейший ледяной дождь (температура все время была -2-3, но ОЧЕНЬ влажно). В связи со всем этим орги заменили 10 км одним кругом, с полями, на 2*5 по лесу (в полях замело все)! Тем не менее, трасса была приличная, прокатали еще пару раз бураном перед стартом, хотя мягковато для меня и узковато было - но по такому снегопаду ничего не сделаешь! Слышал рекламу этого места весь сезон от Доценко, Савенкова, В.Гришина и других, но попал туда впервые. Отличная парковка, отличная база с раздевалками, от машины до раздевалки 100м, от машины до старта - 25м. Сама трасса - ОЧЕНЬ живописная. Лыжи катили отлично и у меня, и у сына, номер у меня был за ним в 30 сек (на Мичуринском было наоборот, и я решил отквитаться). В результате выиграл у него 15 сек (хотя он и не совсем хорошо себя чувствовал в этот день, но честно поздравил меня с победой )) ). Главное: забытая любимая разделка! Кайф! И замечательная обстановка на базе после финиша, оперативные итоги гонки (хотя главная цель была в этот раз другая: награждение лучших по итогам всего многоэтапного сезона). В общем, наша оценка - 5+++. Обязательно еще поедем!
В протоколах намного больше неточностей, чем вы нашли. В частности, время участника с номером 25 (Комиссаров Константин, в протоколе стоит пятьдесят шестым) на 10 минут меньше указанного. Он стартовал в 30 сек. передо мной и я его не обгонял по трассе. Обратите внимание на время занявшего второе место Рябова Сергея. Если пересчитать его время (финишное минус стартовое), то получите на минуту больше того, что написано в протоколе. Маслов Иван, стартовавший в минуте от Рябова, по трассе Рябова не обходил (знаю это со слов их обоих), при этом финишное время Маслова на 9 секунд меньше, чем у Рябова. Это только то, что мне бросилось в глаза. Возможно есть другие неточности. ЗЫ: Иван Марков был в зале при объявлении результатов и даже чай попил и печенья поел. Проблем у меня нет, да и вообще в принципе я не злопамятный. Просто до последнего питаю надежды, что после тех ваших публичных слов в мой адрес, вы найдете в себе силы также публично дать им опровержение.
догадаетесь-таки, что силы для опровержения надо искать именно Вам (или не искать никому - я тоже незлопамятный, честно!). И что молодому человеку надо учиться разговаривать вежливо и без "удобрений" с людьми вдвое себя старше (я сейчас не про себя, а про Колю Казака, замечательного тренера и умнейшего человека, с которым Вы выбрали совершенно недопустимый тон общения в той ветке, что и послужило главной причиной моих к Вам слов). Кстати, мой сын надеялся Вам это при встрече в Дмитрове спокойно объяснить: он эту ветку прочел внимательно - и расстроился. А он человек спокойный и незаводной, не в меня. Оставим (рекомендую все же перед Николаем извиниться лично, при встрече, или через его учеников - их тут полфорума).
За правки спасибо. Если пришлете файл с учетом всего этого (Вы этих людей знаете и можете проверить внимательно, я - только Сергея Рябова немного), то я его отдам оргам на проверку (они адекватные люди) и потом поправлю здесь. Кстати, обратил внимание на ошибку я еще в зале: поинтересовался в протоколе Габо резалтом и возрастом Ивана Маркова - услышал тут время 40 минут при своем 28 - удивился - перепроверил в эл. виде, когда прислали - нашел рядом аналогичную ошибку - сказал оргам - исправили 40 на 30, и рядом тоже. Весь протокол я не перепроверял (только знакомых: Доценко, Оськина, Леню Савенкова и других).
Кстати, если верить протоколу Черноголовки, то мы с Вами там один этап бежали, и это Вы меня обходили по ходу под №27.
не та тема, чтобы вступать в дискуссию, но считаю, что уж перед Н. Казаком-то мне точно не за что извиняться. Не сомневаюсь, что он замечательный тренер и умнейший человек, но мой вопрос Казаку, как и тон в целом, были достаточно безобидны. Какой-то мужик совсем нынче нежный пошел... Понимаю, что когда совсем нечего ответить по существу только так и можно съехать с темы: сказать, что мол тон очень груб, да слог не красив. За сим позвольте не возвращаться к этой теме, извиняться не планирую. А в Черноголовке - да, я обгонял, я вас визуально очень даже представляю. Еще со времен ваших приездов в Дубну на ММ.
Итак, уже есть решение о проведении старта в Черноголовке:
Кроме того, по непроверенным данным, в Дмитрове планируется коньковая пятерка (постараюсь уточнить и дописать в эту тему). Что еще?