добрый вечер хотел поделиться ощущениями по работе данного порошка.бежал марафон температура была плюс 4 снег сперемешанный(старый и севжий)влажность 90% парафин база стартлф08 потом старт бм плюс 10 0 сверху порошок.днем откатывал мышку все работало хорошо.но на гонке проблемы начались сразу после первых километров стали все накатывать а к 30 я уже был в полной ж.порошок очень много набрал на себя грязи после гонки чистил лыжи был сильно удивлен.столько грязи на лыжах никогда не видел.кто что может сказать по работе данного порошка поделитесь впечатлениями
- счисчаемое со ск. пов. - не грязь. Это черные остатки парафина ВМ2. - на мышке порошки могут скользить не так, как на лыже, поэтому порошки откатывают обычно непосредственно на лыжах. - 20W должен при таких влажных услОвиях сработать. Торможение могло быть из-за: - не полного вычищения парафинов, - неравномерного вплавления порошка, - не должной обработки порошка финиШной щеткой, - не подходящей для тепла структуры ск.пов.
все делал на совесть как положено опыт определенный есть .поговорил с народом лидры бежали на 9эл молибден +4-4 а другой товарищ -3+5 чепецкий порошек.по опводу парафина а на кантах тоже парафин.структура была крупная линейная и еще самая крупная елка
разработаны специально для условий свежего падающего мокрого снега. Использовать их в описываемых Вами условиях неправильно, что своим опытом Вы и доказали.
у 9-го элемента есть два порошка: f9-20W и f9-10W.
Оба порошка применяются в условиях мокрого падающего снега или идущего дождя. 20w - на лежащий снег, 10w - на чистый свежий.
Идеальные условия для этих порошков - осдаки в виде дождя или мокрого снега. В вашем случае был грязный снег в перемешку с новым. Это условия порошков с добавками молибдена. Например, F9-20М
На нашей странице в facebook есть запись семинара по 9-му элементу. Семинар проводился в сентябре. Ссылка на страницу:
Выпал свежий снег, затем сутки шел дождь. На момент гонки пасмурно с проясненьями, +5. Хватило на 5 км (из 30). Лыжи стояли почти у всех. По рассказам Swix +2+20 выглядел чуть лучше (хватило на 20 км). ИХМО в такую погоду рулила правильная накатка
Андрей, если ты про Верхошижемский марафон,то лыжи там у всех встали через 20-30 км.Правда, у кого-то в большей, а у кого-то в меньшей степени.Я думаю, что тут действительно был случай, когда надо было идти на голых подцикленных лыжах.Году в 2007-2008, когда тоже было тепло и грязный снег, я так и сделал - скольжение на первых кругах было на уровне коллег, а на последних - на каждом спуске просто проезжал мимо пары-тройки человек.В это раз поверил прогнозу, обещавшему 0.. +1, и запарафинил лыжи. В результате на 4 круге на последнем спуске пришлось толкаться сверху донизу, лыжи стояли намертво.Ну а когда назавтра чистил лыжи смывкой- тряпка была черная-пречерная.
Володя да у меня тоже грязи было столько что ужас.но снег то ведь был относительно чистый.а насчет спусков пришлось поработать тоже.да и спина подвела.разболелась за неделю а я не придал должного внимания ну и как следствие капитальное обострение.вообщем все в кучу.