Всем привет! С середины января начал бегать в туристических саломонах, понравилось(бегать, но не ботинки). Теперь вот решил купить что получше с прицелом на сл. сезон - естественно со скидкой. Нашёл Salomon rs carbon за 5700р. Честно говоря, хотел до 5000р. уложиться, попроще что взять. Но отдам конечно за карбоны 5700р., если не найду дешевле равноценных им по уровню. Так вот хотел спросить, какие есть другие модели, равноценные(по уровню) карбонам или чуть непринципиально хуже? Палки у меня Матчус 165см., мой рост 183 см. Палки кажутся короткими. Но вроде под мой рост такие и нужны(читал темы на этом форуме). Или рост нужно мерить , стоя на лыжах в ботинках?
с палками не стоит зацикливаться пока не сломаешь мой рост 185 палки 165 были 170 потом опять 165 можно и с такими палками можно и с другими возьми 170
палки нормальной ростовки. у меня при росте 183 палки 166 (обрезал со 170, которые были великоваты). про боты тоже могу сказать только хорошее. подряд вторую такую пару юзаю.
неплохие, рекорды же ставить не будете, поясню почему не самысамые, дело не в цене, гоночные ботинки подразумевают очень плотную посадку и довольно жесткую колодку, если нога широкая да еще и плоскостопная или подъем высокий может давить очень сильно, случаев таких на форуме уйма, в общем нужно внимательно мерить, аналоги есть; карбон меньше весит и дороже стоит и никак не влияет на удобство катания, цены которые вы приводите очень умеренные, если подходят надо брать.
К следующему сезону хотел приобрести такие ботинки, но у меня при небольшом размере ноги широкая стопа. Какой фирмы лучше смотреть ботинки в этом ценовом диапазоне?
Как-то слышал что росси отличаются самыми широкими ботинками из топовых серийных. Рекомендую посмотреть. Ниже написал про свой выбор. Плюс у них есть ещё термоформовка ботинка. Обратите внимание, что у них существует две ширины ботинка. Какая ширина конкретного ботинка можно понять из штрих-кода/артикула на коробке и ботинке. Какая из них какая не подскажу, возможно продавцы помогут, хотя как показывает практика вряд ли. Ещё поищите на этом форуме, кажется кто-то писал про это, я даже для статистики свой выкладывал.
Вот я из-за цены и спрашивал. Например, вчера в одном инет -магазине были Росси X10 за 5200, с доставкой значит 5450р. Если они однозначно лучше карбонов, можно было и их заказать(померить есть где предварительно), но сегодня уже нет моего размера (( Сегодня выходной, так что завтра поеду покупать карбоны, пока есть за такую цену. А палки в прокате возьму по факту длиннее моих на 175 см и попробую - если будут длинноваты, значит 170 - моя нужная длина.
Тут просто мадшусы советуют, которые NNN, а сало это SNS. Если NNN, то рекомендую посмотреть на ROSSIGNOL X-8, X-9 и X-10. Я например в этом сезоне взял себе с большими скидками в ТРИАЛе за 3600 росси X-8, которые отличаются от X-10 только тем что на них липучка, а на вторых клипса. При этом X-10 куда более удобные чем топовые X-IUM.
Так, что дешевые боты продают не у нас. От себя хочу сказать, что топовые ботинки с термоформовкой - это класс. Только цена расстраивает. Летом можно попасть на распродажу. Например в КАНТе.
Понятно... А то знал я одного Михаила Груздева, подумал - может родственник. Ботинки надо будет по скидкам подобрать, а то у меня любимые ботинки рваться начали, но 10-12 т.р. отдавать жалко.
Повторю избитую фразу, ответ даст только нога, любой известный бренд выпускает добротную комфотную обувь, важно подобрать ее по функционалу конечно лучше всего топовые, лучше сидят и меньше весят, но оттуда же и их недостатки: цена (до 10-12 т.р. за конек) и довольно плотная посадка, что может утомлять и даже мешать при катании.Я бы посмотрел предтоповые россиньел х-10, фишер рс - 7, мадшус рпс, фишер мне например нравится тем, что размер идет в размер, и широкая колодка; саломон же наоброт ругают за узкую колодку, заочно этого не понять все равно. Обычно оталкиватся приходится от трех параметров - функционал (одни на все случаи жизини, прогулки либо соревнования либо просто быстро для себя, конек или классика, если классика желательна сверху шнурков манжета на замке), удобство посадки на ноге, бюджет, в каком порядке рассталвять эти вещи рещать вам.
Купил я их всё -таки за 5700р. Прошлогодняя модель, новая, 11-12г. стоила уже 7500р. )) Сразу же поехал кататься и натёр на правой ноге на внутренней стороне стопы мозоль. Вот такие пироги.
Палки у меня Матчус 165см., мой рост 183 см. Палки кажутся короткими. Но вроде под мой рост такие и нужны(читал темы на этом форуме). Или рост нужно мерить , стоя на лыжах в ботинках?