Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

советуйте все для подготовки лыж

31.03.2012 00:00
ситуация такая.
решил таки учиться готовить лыжи плюс прикупить , наконец , летом пару , а то и две верхних.
что посоветуете купить для подготовки коньковых лыж в московском регионе ?
уровень катания не особо . но иной раз и на соревнования закидывает )
в основном катаюсь для удовольствия и поддержания формы , но хочется уже продвигаться и прогрессировать .

утюг прикупил,ещё щетка комби медь+нейлон ... что ещё ? какие ещё щетки , скребки там ... какие смазки , ускорители и прочее ? не хочется брать наобум и лишнее .
скажем так , необходимый минимум .
ну и где все это можно купить скопом ? ювента ?
стол для подготовки покупать или может лучше самому что-то скандибобить ?
спасибо.

• Просмотров:3123
  • Комментариев:21
  • Рейтинг: 0 0 0
31.03.2012 16:06
по столу: исходите из своих финансов, деньги есть купите, если не очень можно сделать самому
по мазям: что интересует парафины? порошки? ускорители? какой примерно бюджет?
по щеткам: зависит от выбора мазей, если только парафины можно обойтись вашей комби, в идеале еще финишную типа свикс голубой нейлон или старт красный нейлон. Если порошки/ускорители то еще волос и финишную. Парафин и порошки одной финишной щеткой лучше не обрабатывать. Если деньги позволяют то еще стальную щетку с тонким волосом.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
по поводу наборов парафинов
31.03.2012 16:07
подробно написано Игорем Пензюхом в огромной теме про  подготовку лыж - там описаны наборы в зависимости от задач.
Денис,послушайте
31.03.2012 16:43
Сервисмена со стажем.На сегодняшний день у Вас есть щётка комби.Если это жёсткий нейлон и мягкий металл-отлично.Можете ещё купить финиш.щётку(у меня голуб.Свикс).Скребки дешёвые,купите 3мм(хотите ещё 5мм).Этого Вам достаточно.Если потом,когда-нибудь захотите "гоняться" купите стальную с тонким волосом.
И мой совет всем и Вам: Не покупайте парафины разных фирм.Остановитесь на одной,любой.Выучите её за несколько лет и ошибок будет мало.А так будете"дёргаться" всегда,тыкая пальцем в небо и постоянно "пролетать".Станок надо иметь обязательно.И не ходите в хоз.магазин за щётками,и не снимайте чулки с любимой женщины,и не наносите парафин феном и т.д.
00
Николай, может не совсем по теме, но поинтересуюсь
31.03.2012 17:53
Здесь есть один товарищ, который постоянно пишет о применении фена для нанесения парафина. И при этом утверждает, что тратит очень мало парафина при одном нанесении на лыжу (за 150 раз не истратил полностью блок парафина в 60г). Асфальтовые лыжи с нанесенным парафином (однократно перед каждой тренировкой) у него едут лучше таких же новых, но не прошедших такого количества циклов нанесения прафина. И что у него все замечательно.
Но на мой взгляд это хорошая мина при плохой игре. Я не буду здесь подробно расписывать свое мнение по поводу наненсения парафина с помощью фена без применения скребка, ищеток, а хотелось бы увидеть ваш взгляд по поводу этой темы. С Уважением, Петр.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
про фен
31.03.2012 19:05
Нанесение парафина это не только смазка лыжи,но и её чистка.Парафин перемешиваеися с грязью и остатками парафина в порах.Чем больше парафина,тем чище лыжа.Существуют смывки для парафина(очень нравится Maplus).При нанесении феном вся грязь остаётся на СП.Итак раз за разом.За пару месяцев топовая модель превратится в лыжи 3-его ряда.Ко мне такие приходили.Правда они не парафинили вообще,считая что лыжи Ф должны ехать и так.Я не понимаю таких людей-покупать дорогущие лыжи,а на дешёвом парафине экономить.
я вообще понял
31.03.2012 20:06
такую вещь, что не всегда лыжи грамотно обработанные парафином будут ехать так, как например без парафина ... я вообще этой зимой много катал без парафина, пользуясь циклей Кузьмина и фибертексом, и бронзовой тонкой щёткой ... скольжение непарафиненых лыж иногда было намного лучше, иногда просто лучше, а иногда если не лучше, то уж точно не хуже ... это я всё к тому, что по идее ТОП должен хорошо катить и на "сухую" ...
и кстати
31.03.2012 20:22
если прикинуть сколько стоит обслуживание лыж самостоятельно, я имею ввиду парафины, щётки, утюги, скребки и прочее - далеко не дешёвое удовольствие выходит ... минимальный набор необходимого тысячи 3,5-4 не меньше выйдет и это минимум ... 1,5 рубля за HF 40гр. Swix которого на 4-5 раз хватит вообще так то не бюджетно ... а например какой нибудь типа LF на мой взгляд смысла нет делать, у меня после циклёвки и фибертекса лыжи едут на 30% лучше чем после LF ... так что, вот так вот ))
Чистить СП парафином,
31.03.2012 22:21
это как сливочным маслом брюки от капель свиного жира очищать. См.:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=249137898487292&set=a.197446770323072.46490.177000155701067&type=1
Леонид
31.03.2012 22:41
Я с Вами спорить(парфинить или циклить)не буду.Мне хватит рассказов друзей,которые с Вами дискутировали в России и Швеции.Можете писать всё,что угодно.У меня своё мнение.
А причем тут
31.03.2012 22:47
циклевка???
++++
31.03.2012 22:23
Вы меня извините, конечно. Предположим, вы сервисмен со стажем. Тогда я бы хотел услышать ваши комментарии на следующее, как делаю я.
1. Если грязь поверхностная - берется спиртовой изомер, и через минуту грязи нет. Заодно с грязью и дезинфекция от собачьего гумуса, если проехали.
2. Если грязь вошла адгезией с парафином - немного смывки, и опять через минуту ее, этой грязи нет.
3. Дополнительно - проход латунью перед парафинированием.
4. Я считаю, что чистить СП парафином в условиях, когда каждый день тренировка по коре и иголкам, такой вот сезон - дурное и пустое занятие.
5. Для ПП. За 100 парафинирований феном я истратил не более пятой части бруска. Мог бы тратить больше, натирая сильнее, но не вижу надобности. Лыжи не только асфальтовые, но и рабочие я обрабатываю сейчас так же. Чтобы они достигли уровня тех лыж, которые асфальтовые. Асфальтовые  - это Атомик комби, исцарапанные, но пока едущие лучше новых Атомиков. По мере парафинирования новые поедут лучше.

А теперь расскажите мне, где я неправ. Только без ерничаний, но можно с юмором. А то тут последнее время принято изображать из себя надменных лыжных петрушек )) Объясните, если не лень, чем чистка парафином лучше чистки моим способом, и зачем городить такой огород - лепить парафин, чтобы потом снять его с грязью. Если можно просто снять грязь, не залепляя ее сначала парафином.  
Я ведь
31.03.2012 22:45
написал что существуют смывки для парафина.Конечно после её можно наносить "боевой" парафин.А в Вашем случае это единственно верный способ т.к. у Ваших лыж пластик-это обыкновенный полиэтилен,не имеющий пор.
++++
31.03.2012 22:59
Вы утверждаете, что база BI3000 лыж за 6т - это то же самое, что пластик лыж за тысячу ? А вот многие считают, что это очень неплохая база за эти деньги. База BI4000 почти не отличается, там проценты в соотношении чуть разные, а ведь BI4000 - это уже лыжи субтоповые. Так что мне трудно согласиться. Да и вижу я одним взглядом, как реагируют обе поверхности на парафинирование - за 6т и за тысячу.
лыжи комби
31.03.2012 23:18
изначально не могут быть,извините,хорошими.Какими по счёту они в линейке Атомика?.Например в Финляндии не найти Фишер комби.Их просто не закупают.Атомики комби мне не заказывали,но я думаю картина та же.Я не имел дела с такими лыжами,работал только с топовыми.
++++
01.04.2012 00:20
Хорошо. Но я вам привел индекс базы, которая на этих лыжах. И обосновал, что база эта никак не может считаться пластиковым хламом. Поэтому эта база тоже взаимодействует с парафином. И почему бы ее точно так же не вычищать, без странной  парафиновой лепешки, которую обычно принято считать методом чистки. Да и практический результат налицо. Эти видавшие виды комби-лыжи ехали коньком не хуже, чем точно такие же новые коньковые, под мой вес. Проверял прямо на месте, меняя пары с ботинками. А уж грязи эти лыжи хапнули за свои тысячи километров килограммами. И не циклил.  
Я же писал
01.04.2012 09:25
Что так можно чистить лыжи.Только используйте смывки,а не сурогаты.Вы сравниваете свои лыжи с другой своей же парой.Вы сравните с лыжами профессионалов перед соревнованиями на разминке.Тогда всё поймёте.На лыжах комби и топовых ну никак не может быть одинаковый пластик,даже близко.Денис поднял тему о подготовке топовых лыж,а не лыж 6-7 ряда.
++++
31.03.2012 22:30
Еще объясните мне, каким образом нанесение парафина феном утапливает грязь глубже. Хотя парафина используется мизер, он не рискует подвергаться вместе с СП сильному термическому шоку, что и будет способствовать адгезии. Это как раз ваш горячий утюг, вместе с тоннами парафина, будет способен заплавить эту грязь глубже.
Сдается мне, что здесь в лыжах, как и во многих вещах, до океана всяких предрассудков, и пора от них чистить мозги )) А, ребятки и джентльмены лыжники ? ))
поэтому Денис
31.03.2012 20:32
вы же любите всякие эксперименты ставить со смещением креплений, с пружинами этих же креплений, не говоря уже о ботинках и палках )) ... поэтому попробуйте станок сделайте сами по чертежам, стол можно обыкновенный главное чтобы устойчивый был, минимальный набор один парафин базовый и один гоночный типа Swix LF, пару щёток комби и финиш нейлон и всё ... а лучше, купите циклю кузьмин универсальную 3000р., фибертекс 300р. и не будете заморачиваться что то там парафинить, один раз проциклил, ворс снял, фибертексом шлифанул и готово, держите меня семеро ))) эффект будет лучше чем парафинить ... пока там будешь парафинить, пока там этот ворс окончательно уберётся сколько времени пройдёт, кто его знает??? а тут раз и всё !!!
Поясните
31.03.2012 22:52
плиз, что есть цикля Кузьмина.
Ссылочку на картиночку-рисуночек если не сложно.
К SK +++++++   +100500
01.04.2012 01:05
Купил года три назад в дисконтном Спортмастере Лыжи АТОМIС PRO skate combi.С трудом выбрал из 25 пар самые жёсткие для моего веса 70кг.
Покупал их на "асфальт" и тренировок,но каково же было моё удивление,когда они поехали подо мной не хуже боевых.
Очень их люблю,чаще едут,чем нет.И это всё при небрежной подготовке оных.