Тестеры подскажите какие лучше лыжи купить на жесткую трассу и на мороз, т.е. от -10 до -20. Какой фирмы в таких условиях лыжи летают? Вес лыжника 65-70 кг. 1. RCS Skating 2. Hypersonic Skate R 3. Nanosonic Carbon Skate 4. X-ium Skating 5. World Cup Skate 6. S-Lab EQ 10 Skate
ну тогда, попробуй Salomon 10 не пожалеешь, или Rossi Xium ... я в этом году попробовал Salo 10 до этого всегда был только Фишер, мне Salo теперь больше нравяться ...
Мороз вообще тема интересная. У меня в морозную погоду при внешне схожих погодных условиях одни и те же лыжи ехали очень по разному. Ну как в схожих, условия наверное все же разные были, но я эти различия не умею замечать. Температура схожая, влажность схожая, снег один и тот же лежал уже давно, иногда подновлясь за счет чего то похожего на иней. Лыжи обрабатывались зеленым морозным CH, правда греха таить не буду это был "Луч" за 50 рублей брусок. А вот скорости очень разные до 15% разлет времени на одних и тех же участках. В целом работой моих Nanosonic HP в эту погоду не доволен. Устойчивость хорошая, а прокат иной раз такой был, что на ровном месте вставал отдыхать. Структуры заводской на них уже нет, самодельная некрупная, сделана циклей. Пробовал заплавлять ее не счищая парафин жесткой щеткой, а сразу полировать мягкой - никакой разницы. Причем бывало что в 18 едут, а в 14 стоят, а бывало наоборот. Бывало в гору стоят, на выкате едут, и наоборот тоже. Логика короче спасовала . А... еще один интересный морозный факт. У меня есть еще Hypersonic SC, он мне жестковат, я с тех пор как его покупал заметно похудел. Там вот он в мороз становился еще жестче. Очень сильно жестче. Видимо все таки пластик есть пластик и в мороз гнется хуже. Так что возможно морозная пара должна быть помягче относительно веса лыжника, по сравнению с околонулевой.
Родного щтайн-шлифа уже нет - пришлось его сциклить, поскольку СП вспухла, типичным для наносоников образом, как тут уже много раз на форуме обсуждалось. Дождавшись когда эти пузыри стабилизируются я циклей выровнял СП. Ну... почти выровнял. Взяв циклю с маленькими зубчиками потом нанес структру. Некрупную. Неглубокую. В итоге лыжи отлично катят до от +2 -8.
Просто сам заказал на след. зиму HP со структурой на мороз, вот и интересуюсь какая у вас была структура первоначальная и как вели себя лыжи в при температуре ниже 10 гр.?
Родная то M5 была. И как она на мороз я не успел проверить. Буквально при первой-второй-третьей обработки выползли пузыри. Поскольку с гипесоником уже был опыт, я отнесся к этому философски и через месяц сциклил все это нафиг.
на данные условия "жесткую трассу и на мороз, т.е. от -10 до -20" очень хорошо подходит SkiTrab. Лично убежден и слышал мнения многих бегунов о том, что эта лыжа очень хороша на такие условия.
////////Мои теплые Фишки под мягкую ну ни как не едут в таких условиях.///////////
Алекс! У меня точно такие же теплые Фишки карбоны на мягкие трассы (буду продавать), у нас же трассы готовят Ратраком и они преимущественно средние и жесткие. В начале сезона, купил себе Росси Х-иумы вцс2, откатал на них сезон, в т.ч. прошел 2 марафона, ну и более короткие гонки. Работа лыж отличается очень существенно и далеко не в пользу Ф, особенно по жестким (бетонным) трассам. Я пока не перешел на Р, даже и не думал что так может быть и столь велика разница.
Говоря про работу в мороз, то катал при разных температурах, где-то до -22-24, катило по разному, т.е. бывало что хорошо ехали, а бывало что и тупили. Посмотрел счас дневник тренировок, от парафина скольжение зависит в т.ч. было какой-то раз при -13-14, два дня подряд при прочих равных, в первый день один парафин был и лыжи подтупливали, на второй день другой парафин и лыжи ехали. Бывало что и не на парафиненных катал и нормал все.
Стоит упомянуть про технику при езде на Р (говорю за себя), На Ф. лыжа гуляла и это заставляло быть постоянно в некотором напряжении, на Р, же совсем иначе дело обстоит и в этом году свою технику хода я подтянул, поубирал ошибки и при катании чувствую себя более увереннее, именно благодаря "другим" лыжам.
Есть по ним нюанс - это маленький мысок, но непривычно было только в самом начале, а потом привык и все нормал. В целом лыжами весьма и весьма доволен, и хочу прикупить такие же у Фишер Нордика. Так что так.
1. RCS Skating
2. Hypersonic Skate R
3. Nanosonic Carbon Skate
4. X-ium Skating
5. World Cup Skate
6. S-Lab EQ 10 Skate