под классику взял 152,5, но под переменный ход больше нравятся палки пониже члена семьи ~147 STC c обвесом Swix и имитацию с ними летом делаю. В результате купил ещe 150 см, ровно как по таблице подбора, доволен. Обрезать можно конечно, проблем нет. Если есть возможность, возьмите у товарищей покататься 150 и 152,5 на пару тренировок (только не на пару минут), отрезать и купить всегда можно успеть. Если классика "неправильная" - бесшажный ход, то коньковые отлично подойдут, даже 165.
Читал форум и как я понял что avanti за 1400 от палок за 8000 отличаются только обвесом. Опять же как писали жесткость у них почти одинаковая. По весу, я лично различий не заметил.
p.s. Единственно что заметил, в скиваксе сейчас продают аванти с какими-то простыми темляками, у моих же (покупал в другом месте года 2 назад) темляки поосновательней на свиксовые похожи.
Топовые палки отличаются от STC, кроме обвеса, есть разница и в весе у меня тренировочные несколько палок AVANTI, когда после них беру топ, то разница ощущается заметно. Трубка у Аванти это уровень 3-х сверху моделей мировых брендов. Темляк хламовый.
У меня такой же рост и две пары палок 150 и152,5.На лёгкий рельеф лучше подлинней,а на тяжёдый покороче.Отрезать можно любую длину.Но если "картинка" уже приклеена,то что от неё останется?.
По ростовке палок: однозначно можно решить только попробовав разные ростовки. Кроме того, палки разных фирм могут отличаться реальной длиной при одинаковом обозначении. Так что, на мой взгляд, надо ориентироваться на рекомендации конкретной фирмы, и при этом обязательно попробовать более длинный и более короткий варианты.
Мужики!я имею у себя и стк аванти и свикс теам 2 одинаковых ростовок! Трубка мягче у STC, чем у swix 100% инфв!! И центр тяжести у них разный!! Чем выше центр тяжести, тем легче мах палки!Свикс лучшее и это ощутимо!!А если пойдет речь еще и о верхних маделей то...
и ели речь идет о палках, попробуйте сравнить другие товары ценой (например обувь, машины одежду и т.д. и т.п.) и у вас сразу картинка появиться, что крепче надежнее удобнее...
мой рост 180 палки конек 162,5.
Вопрос:
Под Классику палки мне надо 152!?
И нормаьно будет палкам если их обрзать со 165 до 152!?