Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Финал SkiClassics 2012 и Norefjellrennet 2011

Попалась информация, что финал Ски Классикс из-за нехватки снега перенесен из Норвегии в Швецию.
Откуда именно и куда именно не смотрел :)

http://www.skiclassics.com/content/ski-classics-final-moves-v%C3%A5l%C3%A5dalen-sweden

Интересно, как там известные по форуму Сергей Иванов из Балашихи, Игорь Тырнов и Сергей Спирин - побегут ли?

И что-бы два раза не вставать:
Посмотрел результаты прошлогоднего финала, гонки N3-Norefjellrennet и поразился временам: победитель Андерс Окланд проехал за 3:47:47. И это "всего" 53 км!
Первое и десятое места среди элиты разделены 12-ю минутами.
А 30-е место в элите почти в часе отставания!
Наши Сергей Спирин и Игорь Тырнов более 5ти часов ехали...

Очень много DNF, почти треть от всех финишировавших.
Что там было-то? Катаклизмъ?
Сергеи Иванов и Спирин, проясните, плз.
  • Просмотров:2207
  • Комментариев:32
  • Рейтинг: 0 0 0
ссылка на протокол N3-Norefjellrennet-2011
29.03.2012 01:11
http://n3.datasenter.no/assets/resliste.pdf

ссылка, видимо, станет не актуальной после очередной ежегодной гонки.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А почему 53?
29.03.2012 01:17
упс    
29.03.2012 02:04
так и чуял, что подвох будет с дистанцией.
Я не проверял сколько было в прошлом году.
Посмотрел схему этого года (гонку отменили в итоге), на ней 55 (о чем думал, когда писал 53, не знаю :) ).
http://n-3.no/rennet
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.03.2012 19:48
На youtube есть видео 2010 г., там вроде упоминается, что дистанция 47 км. Похоже, трасса каждый год новая.
29.03.2012 01:47
Впечатления Карла Фредрика Хагена (1 место в группе 20-29): http://www.oslosportslager.no/blogg/norefjellrennet-2011-en-brutal-opplevelse-124.aspx (перевод Гугла на англ. яз. вполне читабелен). Как я понял, его GPS намерил 72 км.
Короче,....
29.03.2012 01:48
Короче, мнения разделились :-)
Спасибо, щас почитаю!
29.03.2012 02:19
Пока будущие участники Финала молчат :)
в 2011 мой гармин показал 72 км
29.03.2012 22:07
было 2 круга. так сделали из-за того что тоже снег активно таял. был очень сложный рельеф и погода + 10. палки проваливались, лыжи не ехали, а потом и держать перестали. так что второй круг просто шагом с одной целью дойти до финиша))) но даже шагом еле добрел, было неимоверно тяжело. в этом году только горный спринт там, марафона, как вы знаете, не будет. поедем-посмотрим, может и пробежать получмтся (сейчас пока непонятно как заявляться, а кол-во ограничено)
Понятно
30.03.2012 01:23
Спасибо за разъяснения!
Я так и подозревал, что погода была не очень благоприятная для скольжения.

Интересно, а как же Окланд и иже с ним второй круг шли: так много сил у них или просто лыжи вовроемя подмазали (или сразу намазали хорошо)?
)))))))))))))
30.03.2012 12:26
А я там жестко разложился на спуске км на 12-13м. Сломал лыжи, потер лицо и руки, и сошел. Причем случилось это на самой удаленной от старта-финиша петле круга. Я добрел до ближайшего промежуточного финиша, там мне предлагали лыжи на подмену, но все были только Мадшусы с ННН, а у меня Саломон. Усадили на снегаход и довезли до следующего пункта, где находилось горное кафе. Меня пригласили туда, покормили, при этом я смотрел на большом экране прямую трансляцию марафона, а через стеклянную стену видел, как мимо меня проезжают те жа лыжники. Пообещали прислать за мной машину.
Минут через 40 приезжает норвежский дед на новом белом BMW X5, берет мои сломанные лыжи, все в клистере, закидывает в салон, приглашает меня туда же и везет полчаса по горам до финиша. Такой вот там сервис!
На финише праздник-еда для финиширующих, рядом кафе под открытым небом, живая музыка. Потом финиш победителя, награждение, тусовка до ночи. В общем, несмотря на сломанную лыжу, было очень весело.
Поэтому, в этом году я здесь же. Но снег в горах почти весь растаял, обещали в субботу провести спринт рядом с отелем. Серега Спирин поучаствует, а я сезон закрыл. В субботу бежали марафон Сесилами(Сетесдал-Сирдал, через перевал, 15 км вверх, потом плато, и под финиш 15 км почти одни спуски), был лед, мне при старте один черт перестроился прямо на лыжи, и надломился носок. Из-за этого отпустил первую группу. Километров 10 в подъем пыхтел во второй, потом вышли на плато, я от них уехал. Появились впереди отстающие из первой группы, стал подбирать. Появился азарт, очерь рисковал на спусках. На одном сильно упал на большой скорости, подрал колени, локти, от номера лохмотья остались. Потом почти что на следующем вообще сильно убрался-на повороте зацепился своим обломанным носком за край лыжни и улетел через затвердевший сугроб высотой под метр. Сломал палку пополам, окончательно отломился носок, подрихтовал лицо. Оставшиеся 25 км ехал в таком виде. Народ подбадривал, но палок не предлагал:)
Лыжи перли, подобрал на спусках еще нескольких человек, в финишной зарубе с одной с половиной палкой прошел еще одного:) НА финише было уже наверное +20, солнце, люди загорали, можно было не одеваться.  
В общем, здесь давно уже весна. Внизу люди ходят в шортах. В горах есть еще снежные места, потому что снега очень много было, но Норефьелл уже почти весь стаял.  
у меня на тот момент
30.03.2012 12:49
вообще не быдо клистерных лыж. ехал на холодном мадшусе со структурой 9-6. элита перед стартом меняла лапки на палках, так что надо оказывается быть готовым не только физически, но и технически. А Окланд просто монст по такой погоде и рельефу.
Лапки менять
30.03.2012 20:35
это да... Я тут тоже пару раз попадал, когда надо было сменить, а я ленился - влетал довольно сильно...
)))))))))
30.03.2012 22:39
Это ответил Серега Спирин под моим паролем:)
Ну ты даешь!
30.03.2012 20:39
Так мощно улетать!
Видимо, реальные там спуски.

Как же ты умудрился с половиной палки проехать 25 км и еще устроить финишный спринт!
Серега, ты жжешь!

И главное, то есть ты хочешь сказать, что в марте в Норвегии самый сенокос по классическим гонкам?
Вообще, есть ли у тебя под рукой сводный календарь лоппетов тамошних или ссылка какая?
+++++++++
30.03.2012 23:11
На Сесилами заморозило после сильной оттепели, была очень жесткая леденистая трасса. Спуски скоростные и с виражами. На поворотах под 90 градусов тоже нарезали лыжню, хотя лучше бы там этого не делать-вписаться, удержавшись в лыжне было нереально. На некоторых прямых спусках скорость такая, что тоже-одно неловкое движение-улет.
Когда увидел сломанную палку и лыжу, подумал, что приехал. Вернулся на несколько метров, подобрал носок и поехал. Оказалось, что ехать можно, огрызок палки не проваливался, приходилось очень сильно нагибаться, чтобы правой рукой(сломанной палкой) тоже чуть-чуть дотолкнуться. Так в раскоряку и ехал. Сейчас посмотрел-палка все-таки не пополам сломалась, большая часть длиной 120см вместо 150 осталась у меня. Повезло, конечно, что оставшаяся часть дистанции, в основном, равнина и спуски, потому что на тех небольших подъемах, что остались, было совсем печально, уже и клистер подсошел. Последние несколько километров спустились, там уже температура под +15, солнце, трасса мягкая, палка стала проваливаться прилично-несколько раз по ручку ушла:) Но финишная прямая оказалась жесткая, и лыжи хорошо перли. Конечно, это было очень неудобно. Левое плечо, на которое пришлась основная нагрузка побаливает до сих пор!

На Норефьеллреннете в прошлом году тоже было мало снега и трассу сделали там где есть снег, то есть не напрямик, а объезжая все островки земли, камней, торчащие из под снега. Из-за этого спуски были серпантином, на поворотах расплуженные с кучами снежной каши. Тот спуск был после самого длинного подъема к верхней точке трассы. Набор около 300 метров на несколько километров длины. В конце подъема стал видеть впереди С.Спирина и И. Тырнова. Потом был такой же спуск, где я отпустил тормоза и поехал с максимальным риском. В одном повороте не вписался, вынесло в кашу, запнулся и полетел рыбкой:)
Приложился очень чувствительно, что-то типа нокдауна было несколько секунд. Потом собрал свои разлетевшиеся вещи-очки, шапку:) и поехал. Уже на ходу увидел, что лыжа треснута впереди крепления саниметрах в 20ти. На следующем повороте стал плужить, передняя часть отвалилась, скользячка отошла до крепления, я снова упал. Понял что все закончилось для меня, стал осторожно, на одной ноге спускаться. Вот так все было. У нас еще один герой был-Леша Лысцев. Когда финишиовал Окланд и еще несколько первых, я пошел на переход с первого на второй круг за вещами. Смотрю Леша едет и спрашивает ехать ли на второй, дождётесь:)? Я кивнул. Короче, Васалоппет в это году он существенно быстрее проехал, чем тот Норефьелл:)
Да, реальная жесть...
31.03.2012 02:21
Весенние гонки не для слабых духом!

А вообще, ничего себе закаточка получилась, что в том, что у этом году у вас всех...
календарь
30.03.2012 23:17
http://www.langrenn.com/index.php?id=4994456

вообще, там сенокос всю зиму. Просто зимой мы по FMC колесим, а после Биркебайнера остаемся еще на пару-тройку недель закатиться.
)))))))))
30.03.2012 23:20
У нас все перепуталось, потому что пишем с одного компа. Это все писал я-С.Иванов:)
вот это календарик!
31.03.2012 01:38
Ничего себе выбор!

Интересно, что в ноябре-декабре ничего нет (кроме последних дней декабря).
и еще
30.03.2012 20:51
Конечно, я увидел в результатах, что ты DNF. Просто подумал, что не надо сыпать соль на рану; захочет - сам расскажет :)
Понравилось про сервис. Это точно приятно прокатиться на новеньком Х5, посмотреть на мучающихся лыжнегов через окно уютного кафе, а потом поджидать их же на финише сытым и не смертельно уставшим. :)
++++++++++
30.03.2012 12:31
У всей элиты лыжи были хорошо намазаны клистером. А. Окланд после первого круга вез остальным 4 минуты и на втором просто держал отрыв. Как он проходил спуски-это надо было видеть! Где 99 из 100 будет плужить он ехал на параллельных, кантовался в поворотах, как хороший горнолыжник. В общем, это была его погода, его снег, его рельеф, такие марафоны он обычно выигрывает.
Рассказ жесть :) - очень интересно
30.03.2012 13:07
Как можно кантоваться на беговых на льду ? Или там льда не было ? Или лыжи особенные ?
ну ведь написано выше +10)))
30.03.2012 22:22
какой лед? по льду можно за 5 с лишним часов ехать? вот сейчас на Сесилами за 2.13 50 с небольшим по льду)) а в прошлом году такие спуски с поворотами, что просто съеезжаешь и не понятно был ли спуск (так на нем устаешь в смысле)
тут все темы уже перемешались :)
30.03.2012 23:42
я так понял, что +10 было в 2011: "в 2011 мой гармин ....". Ну не важно.
Так значит Окланд кантовался на сырой лыжне - тогда еще понятно.
++++++++++
30.03.2012 23:46
Да, речь идет о 2011 году-Норефьеллреннет, который выиграл А. Окланд.
немного проясню
31.03.2012 01:36
С +10 уже разобрались, это было год назад.
А про лед Сергей написал о другой гонке, в прошлую субботу.
Просто там, видимо, действительно очень серьезные спуски. И что лед, что каша - все равно :)
++++++++++++
31.03.2012 01:53
Еще одна важная деталь-общий набор высоты на Норефьеллреннет 2011 составил почти 2000м!
Сергей,а на какой
31.03.2012 10:44
длине дистанции(без спусков)такой набор высоты?Примерно.Летом в Норвегии поднимался на велосипеде на 950 метров при длине 9км.Знаю,что это такое.
+++++++++
31.03.2012 12:37
На 72км. Во всяком случае в WL&FMC нет аналогов. Это больше, чем на Васалоппет и Биркебайнерреннет вместе взятых.
Вот это  
01.04.2012 07:19
очень круто!
В Мо-и-Рана(Норвегия)
31.03.2012 13:02
3 раза участвовал в марафоне.Так там 5 км спуск с серпантином.Затекает всё так,что хоть плачь.Хорошо,что всегда там +,а то бы ещё и накувыркались бы.После спуска у меня всегда сводило пресс.
+++++++++++
31.03.2012 02:00
Финал Skiclassics перенесен в Валадален, это рядом с Оре. Оттуда Свард с Арлином и еще несколько известных шведских лыжников. Марафонская команда Team Expirit тоже создана на базе местного клуба. Т.е. финал СК переехал от team xtra personnel к expirit. В прошлом году этот марафон проводился через неделю после Норефьеллреннета.
Мы рассматривали вариант туда переехать, но отказались, когда посчитали маршрут-1200км по горам, это более полусуток за рулем. Плюс срочно искать жилье и т.д. Короче, не стоит оно того. Там мало кто будет из наших соперников, только элита, и то не все, и местные.