Еще один вариант темы про разное качество изготовления. Дело такое. Купил недавно Атомики, не буду называть модель, из линейки недорогой классики. Через некоторое время стал замечать, что руки щипет. Хорошо знаю эти ощущения от микропорезов стеклотекстолитом, стеклотканью. Сначала не мог понять, в чем дело. Потом четко увидел связь с лыжами. После подготовки или просто беря в руки лыжи, можно непроизвольно проводить руками вдоль лыж. И в этот момент появляются царапины. У меня в арсенале 4 Атомика, 3 австрийских и одни, эти самые - болгарские. Посмотрел на канты - разница в шлифовке. Конечно, старые лыжи уже зашлифовались многими тысячами километров, но я точно помню, что те три новые пары не вызвали таких проблем. Пришел к выводу, что шлифовальные машины в Болгарии могут быть хуже настроены, более старые и так далее. Такое сплошь и рядом бывает при аллокации самых разных производств. Ясное дело, порезаться можно даже детской книжкой сказок, но все-таки получить такой эффект на лыжах неприятно. Я не замечал такого ни на дровах, ни на Тисе, ни на австрийском Атомике. Хотелось бы узнать, заметил ли кто такую же проблему. Еще лучше - если бы представитель Атомика прокомментировал мое сообщение. А еще лучше, если бы заменил пару на австрийскую. Все можно сделать, пройтись по кантам микрошкуркой, но осадок остается. Я больше болгарский Атомик брать не буду. А в остальном претензий нет, по мне лыжи в этой линейке - с хорошим соотношением качества, прочности и цены.