Не раз говорилось о том, что система нис ненадёжна, но всегда находились те кто говорил, что всё надёжно, никогда ничего не ломалось и не может ломаться. Сам неоднократно видел по телевизору как во время соревнований толи отваливалась пластина толи крепление от пластины. Да и доводилось слышать, что и у любителей с надёжностью ниса есть проблемы. Кто-то утверждает что поломка может случиться только в экстремальных случаях, но из того что я видел были случаи поломок как говорится на пустом месте. Чтобы не быть голословным нашёл видео с прошлогоднего этапа кубка мира по лыжным гонкам где крепление отвалилось от платформы ну далеко не в самой экстремальной ситуации.
На видео я лично не увидел что крепы или НИС отвалилось. Наверное все таки крепы просто развалились и ботинок выскочил. На ботинке крепы не видно чтоб он снимал. На самой лыже вроде бы есть крепа сломанная. В стоп кадре качество не очень. ИМХО.
На видео видно что отвалилась передняя часть крепления и осталась на ботинке. Потом видимо он крепление снял и нёс в руке, что тоже видно. И в конце видно что на одной из лыж отсутствует передняя часть крепления. Правда лыжи он несёт вразнобой. Одну носком вперёд а другую пяткой.
Кто внимательно смотрел Чемпионат Мира по биатлону могли заметить что Магдалена Нойнер бегает на креплениях R3, которые ставятся на шурупы. Эта не та ситуация когда спортсмен бежит на какой то старой паре лыж на которую ещё не ставили NIS. Тут я речь виду о чёрных фишерах. Неоднократно замечал когда она после финиша снимала лыжи, чёрные фишера без платформы NIS, на них крепления R3. Думаю для такой звезды проблема лыж не стоит, однако...
когда уже без ботинок, спортсмен снимает лыжи, берет в руки и пока не поменял на рекламные (текущего сезона) - элементарно (при направленной соответственно камере, когда не сильно из далека), даже на видео Tvali.ge или Livetv.ru с ноута различимо. Даже Росси (в нашу расшифровку штрих-кода которых, напомню, Вы не верите - недоверчивый товарищ )различимы индексы 1 или 2, чаще 2-ки попадаются.
и какая расшифровка кода и я не верующий? Странно все это. Если про утонувшую тему когда вы пытались по коду на Росиках расшифровать индекс веса лыжника, то это все догадки пока сам производитель или представитель не озвучит.
надо верить наблюдениям и размышлениям коллег по форуму, не слепо, а вдумчиво, конечно, но и не спорить на каждый пост Про расшифровку кода запросили у французов через Нордика, уверен, не дождемся когда озвучит производитель сам или через представителя. Модест тоже не мало со мной дискутировал в теме о спортцехе Росси про расшифровку и достоверность наших догадок, но после конкретного предложения - спросить самому у оф. представителя (Триала) - прекратил. Собственно по теме: черные (текущего сезона) Фишера без платформы не только видел, но и щупал в Юве в январе, при этом не стал брать подходящий мне по весу экземпляр, т.к. "подсел" уже на преимущества "ненадежного НИСа"
Все советы слушать и воспринимать в серьез не серьезно. Спорить - каждый имеет свою точку зрения. А по поводу не надежности NIS я не заморачиваюсь. Отвалятся крепы, куплю R3 и посажу на шурупы сверху платформы ибо как уже писали SNS крутят же.
на очередной проплаченный черный пиар. SNS по прежнему продолжает терять свои позиции. Вот и подбрасывают такое видео, ведь других аргументов нет. Что там произошло на видео - причина поломки не совсем ясна. Нет сивидетельских показаний участников и очевидцев событий и др. очень важных подробностей. Вот если бы действительно был бы подробный разбор этой ситуации участниками этих событий, то я бы тогда призадумался над рассматриваемым вопросом. А так показан единичный случай - что не есть закономерность. И делать вывод из одного случая + слухов и разговоров с другими, кто не был свидетелем или участником подобных событий (именно знающий достоверные подробности) - есть филькина грамота. Обратите внимание, что здесь на форуме 3 эксперта: атомик, саломон и мадшус. Но нет экспертов (официальных представителей) фишера и россиньола. Вас это не наводит на мысль, что эксперты наняты, чтобы увеличить продажи этих фирм в связи с тем, что дела у этих брендов в России не совсем в порядке? А.Онищенко и Н.Припусков не были замечены в черном пиаре, за что им огромное спасибо. А вот эксперт (Саломона) так рекламирует крепления: лучше берите SNS, а не NNN NIS, поскольку платформы NIS приклеены не так прочно, как крепы на шурупах (например не подходят для футбола на лыжах). Но это же не корректная реклама. Также и с этим видео и призывами ALex не брать лыжи с NIS.
Забавно, что вы тут загооворили о "черном пиаре", ибо если кого и можно в этом заподозрить, так это вас -- по отношению к SNS, ибо чуть не в каждом посте вы, как заведенный, повторяете фразу о том, что SNS "теряет позиции", или что "профи выбирают NNN", приводя при этом тенденциозную, мягко говоря аргументацию.
Забавно и то, что те, кто выбрал SNS, просто ее используют и не наезжают на NNN, в то время как среди выбравших NNN регулярно попадаются те, кто твердит о "перимуществах" NNN -- вероятно, пытаясь убедить в этом в первую очередь себя ))
Конкретно по данному видео: это просто иллюстрация очевидному тезису о том, что пластиковое крепление менее надежно, чем металлическое (т.е. шурупами). Очень странно, что находятся люди, которые считают нужным это оспорить. Для таких -- видеоиллюстрация. Мне, например, она не нужна, ибо я своими глазами видел, как нисовское крепление ломается во вполне безобидных ситуациях.
По поводу экспертов: на форуме возникает много вопросов по разным маркам инвентаря, и можно только поблагодарить представителей указанных вами марок за присутствие на форуме и корректные ответы на вопросы. Углядеть "черный пиар" в ответах кого-либо из них можно разве что обладая весьма специфическим, скажем так, складом ума.
чего нет на самом деле. Не пишу я чуть ли не в каждом посте про недостатки SNS. а то, что большинство профи сейчас на NNN - это факт. Смысл оспаривать очевидное?! По этому видео нельзя сделать однозначного вывода, что крепление не на шурупах менее надежное, чем на шурупах. Случай с одним видом креплений(R5) нельзя переностить на все остальные крепления NIS. По поводу R5 (акселератор) я спорить не буду - их надежность у меня вызывает сомнения. А вот к R4 претензий у меня нет. Когда кто-то из экспертов начинает хаять продукцию другой фирмы - это не делает ему чести и говорит о его недостаточном профессионализме.
Если у вас есть доказательства получения мною вознаграждения в том, что вы называете чёрным пиаром, то будьте добры предъявите их. В противном случае я жду от вас извинений. От себя отвечу. Если вы вспомните, хоть это будет наверное непросто так как вы столько всего пишете на форуме, что я порой поражаюсь откуда у вас столько свободного времени, тем более прочитав ваш опус: (Нет сивидетельских показаний участников и очевидцев событий и др. очень важных подробностей. Вот если бы действительно был бы подробный разбор этой ситуации участниками этих событий, то я бы тогда призадумался над рассматриваемым вопросом. А так показан единичный случай - что не есть закономерность. И делать вывод из одного случая + слухов и разговоров с другими, кто не был свидетелем или участником подобных событий (именно знающий достоверные подробности) - есть филькина грамота.) складывается впечатление что вы ещё и большой любитель всяких сериалов и ток-шоу. Так вот, наверное где-то ещё пару месяцев назад в одной из тем я по-моему именно вам обещал найти видео где отваливается крепление от ниса. Так вот в связи с тем что у меня есть работа , семья, а ещё я стараюсь кататься на лыжах, участвовать в соревнованиях, так у меня порой нет ни сил ни времени даже почитать форум не то что уж писать. Нашёл время, выложил видео, как обещал. Если-бы я хотел черного пиара выложил бы уже давно. А тем более не сейчас, когда по сути сезон уже закрыт и толку в таком пиаре не много. А вам какое видео не покажи вам всё равно будет мало. Вам говорили что таких случаев хватает вы пишете что не верите. Вам предъявляют видео вы пишете что это только единичный случай. Ну извините нет у меня возможности показать вам всё что я видел. Я никого не призываю не брать лыжи с нисом. У самого четыре пары таких. Естественно с креплениями Саломон. Пусть каждый катается на чём хочет. Я обещал найти видео неверующим и выложить и я это сделал. Да я сделал выбор в пользу Саломона так как являюсь специалистом в области механики и для меня на первом месте стоит качество, надёжность и удобство. А Саломон меня устраивает на все 100% по всем пунктам. Я наверное не такой проффи как вы а всего лишь перворазрядник поэтому все преимущества ниса для меня лишь маркетинг. Р.S. Есть ещё желание, когда будет время, написать своё отношение к фирме мадшус. Естественно это будет негатив. Просто честно говоря накипело .
Слово "похоже" - ни для меня ни для юристов не есть равно слову "есть". Поэтому по поводу проплаченности ч.п. - никаких извинений. А вот что это действительно черный пиар - это, я надеюсь, вы сами понимаете. Это факт. Содавать для этого отдельную ветку и по одному примеру судить о всех крепах для платформы нис - это расписываться в свое собственной несоостоятельности в данном вопросе. Сколько у меня времени и для чего я его использую - это точно не ваше дело. Но и здесь вы весьма заблуждаетесь. "Вам говорили,что таких случаев хватает..." Здесь в форуме не видел ни одного свидетельства кого-то, у кого это произошло недавно на топовых лыжах с подробным изложением произошедшего. По одному видео, не полно показывающего произошедшее, делать однозначных выводов не собираюсь. На моем месте так бы поступил любой здравомыслящий человек. А вы все крепления NNN не на шурупах смешали в одну кучу (по надежности их крепежа на платформе NIS), что точно не верно. Да и в свое время вы обещали мне другое видео - как отклеивается платформа нис с Л.Бергером. Но не найдя его, вы похоже любой ценой пытаетесь подтвердить свою точку зрения о ненадежности нис. Но если внимательно разбирать ваши аргументы, то хорошо видно, что они дутые для всей системы нис в целом. А вот какие выводы я для себя сделал. Судя по неоднократным отзывам о креплениях R5 (акселератор), что они люфтят на платформе после установки и у этих креплений быстро выходят из строя флексоры - я решил не использовать такие крепления. А вот к креплениям R4 у меня нет нареканий. Они не люфтят (и на платформе держатся прочно) и их флексоры не выходят так быстро из строя. Вы пишите, что у вас 4 пары лыж с платформой NIS. А вы хоть сами пробовали ставить на них крепления NNN и катались ли? Очень вероятно, что нет. А что делать выводы, если сами не пробовали!? Например,о чем пишу сам - я это пробовал и неоднократно. И не делаю выводы о событиях, иформации о которых недостаточно (как с этим примером видео). А вы? Специалист по механике... А пишите как обыкновенный гуманитарий. Технари часто сами проверят услышанное и увиденное. Да и нет у вас такой четкости и конкретики, которая обычна присуща технарям. И потом - не приятие нового с новыми возможностями. Это тоже не свойственно технарям.
Давайте по порядку. Раз вы такой упёртый. По поводу создание новой темы. Сделал это потому что, помимо вас ещё встречались люди, которые не верят людям на слово о том что видели неоднократно такие случаи и приводили примеры. Вот чтобы привести им пример я и создал эту тему. И в том что я выложил это видео гораздо меньше чёрного пиара чем сами случаи на этапах кубка мира с отваливающими креплениями. Я не удивлюсь, если с вашими умозаключениями вы скажите что это я или кто-то из конкурентов подпиливают крепления. Правда у вас вряд ли найдутся свидетельские показания То что вы не видели ни одного случая на форуме. Так это от того что вы видите только то что вы хотите видеть. Для вас пока не будет проведено расследование с подробнейшей экспертизой вы конечно никому ни поверите. Чуть ниже свой случай описал Владимир Житенев. Влад Захаров в недавней теме писал о случаях в Дёмино. В одной из тем про Росси помню упоминалось. Но вы всё равно ничего не будете замечать. Вы ярко выраженная жертва маркетинга и поэтому по любому удобному случаю вы пишете что профи переходят на ннн. Тем самым вы утешаете своё самолюбие хоть в чёт-то походить на профи. Вы даже не хотите признавать что профи выбирают ннн из-за денег. Но надо договаривать до конца, что любители в большинстве предпочитают SNS как по привычке так и по причине надёжности, качества, и удобства. Если-бы они были не удобны то большинство давно бы сменила систему благо нис уже существует давно а глянешь на любительских марафонах подавляющее большинство на Саломонах. Как на старых так и на новых. Я тренируюсь на трассе где занимается спортшкола по лыжным гонкам там по самым скромным подсчётам 80% от мала до велика на Саломонах. В группе одной соц. сети опрос где SNS предпочитают практически с двух кратным преимуществом. Об этом всём вы умалчиваете. А теперь давайте о том что вы в очередной раз нагло врёте. Покажите мне где я вам обещал видео с Бергером. Не найдёте. Потому что такого не было. Но вы же опять хотите видеть то что хотите. Я и не только я приводили вам пример с Бергером но ни о каком видео я вам там не обещал, потому что этот было давно и у меня этой записи нет. Я вам обещал видео с прошлогоднего этапа кубка мира которое и выложил. Так как помню что эта запись у меня была в компьютере и я её ещё не удалял. А вы опять всё перевираете. Я даже у вас и не буду просить извинений. От вас всё равно бесполезно. Вы жертва маркетинга и мне вас очень жаль. Это как женский алкоголизм или старческий маразм не излечимо. Да кататься на ннн я не пробовал. А зачем? Я много чего не пробовал. Никогда не курил. Не употреблял спиртного, наркотиков. Знаю что мне это не надо я и без этого отлично проживу. Если меня полностью устраивает Саломон и никогда не подводил зачем мне искать проблемы. Мерить в магазине мерил. Ради интереса как-же на них бегают. Реально многие ботинки не понравились, особенно после того как снова оденешь Саломон. Да и эксперименты с покупкой лыж мадшус не настраивали на изменения в экипировке. А ваши выводы по поводу технаря говорят о вашей не компетенции в этом вопросе. А как обычно ваше представление основывается на теории. Я уже более 20 лет по специальности и профессии являюсь техническим работником и поверьте мне очень высокой квалификации. В том числе участвовал в серьёзных конкурсах профессионального мастерства и являлся там победителем. Так что и здесь у вас промашка.
на который ответили. И предпочитаете монолог, а не диалог. В отличии от вас, я всегда внимательно читаю посты своих оппонентов, прежде чем ответить на них. И готов скорректировать свою позицию, если в ней обнаружились явные недостатки, выявленные не только мною, но и моими оппонентами. Например, я изменю свою формулировку про видео с Л.Бергером и не буду дальше утверждать, пока не проверю, что именно вы обещали мне дать ссылку на это видео. Но зачем же вам заявлять, что я это делал этого неоднократно в ваш адрес (как вы пишите, что я якобы нагло вру). Это ведь не правда. Поскольку вы невнимательно прочитали мой пост, то придется вам кое-что повторить из того, что было написано мною ранее. О креплениях NIS. R5 (акселератор) - я не считаю надежными креплениями. На данный момент - это весьма сырой продукт. А вот ко всем остальным nis креплениям претензий у меня нет. И я вам уверенно, как практик повторяю, что ваше очернение nis системы в целом - необосновано. Как технарю в этом вопросе вам вполне можно поставить оценку - "1". Почему? Вовсе не потому что это моя блажь. А потому, что согласно критериям выставления этой оценки она выставляется тому, кто не только не знает предмета, но и не желает его знать. А в ваших суждениях это хорошо и неоднократно просматриватеся. Вы не только не пробовали эту систему, но и не хотите пробовать. И еще делаете выводы о ней на основании ситуации только с одной моделью креплений. Вы обыкновенный закостенелый консерватор, не желающий воспринимать новое. Нормальный технарь, прежде чем утверждать что-либо, сам попробует на практике и оценит то или иное новшество. Конечно, такое не всегда возможно, но в данном случае это совсем несложно. Для этого не потребуется много времени и средств. Тем более, что у вас есть лыжи с nis. Вы конечно можете сослаться на цейнот времени, средств и на ваши убеждения о превосходстве SNS над NNN, на нецелесообразность этого действа в целом. Но это только отговорки, за которыми вы пытаетесь спрятаться. Это есть существенный недостаток, мешающий воспринимать новое. А для технаря он очень существенный, бывает что и критический. Вы можете сами создавать что-то новое. Но если вы пытаетесь противодействовать чему-то новому, созданному не вами, не укладывающемуся в ваши рамки миропонимания, и при этом не проверив это на себе, то вы просто тормозите свое собственное развитие, не только как технаря, но и как человека в целом. Вы пишите, что являетесь более 20 лет техническим работником и достигли в этом высокой квалификации, побеждаете на конкурсах. А что в этом такого. Я совершенно не исключаю этого. Но на работе вы технарь, а здесь вы себя в большей степени демонстрируете себя как не профи, а как любитель (не применяете четких критериев научного подхода к теме обсуждения, вешаете ярлыки на оппонентов без весомых на то оснований, однозначно и категорично судите о том, что не пробовали сами и на основании одного примера судите о всей системе в целом). Можно быть успешным технарем на работе, но не быть таковым в некоторых других жизненных вопросах. В реальной жизни этого можно и не заметить, особенно самому за собой. А вот в форуме, когда человек пишет длинные посты, по сути изливает душу, он больше показывает себя. Это особенно хорошо видно по письменным свидетельствам. В обычной жизни можно находиться под влиянием какого-либо человека и многое в нем не замечать, даже при частом постоянном контакте с ним (некоторые особенности, достоинства, недостатки). А вот по тому, что и как человек пишет, можно не торопясь сделать весьма обоснованные выводы: кто есть кто в определенном вопросе. В отличие от вас я не только пробовал курепления систем SNS, но и могу рассказать почему перешел с них на NNN. В кратце напишу так: для меня NNN удобнее, открывают больше возможностей как для лыжника и обходятся дешевле, чем SNS. Поэтому могу уверенно заявить, что не являюсь жертвой маркетинга и стадных инстинктов.
Очень похоже, что вы Пётр Петров и не мужик. Прошло две недели, а вы за свои слова ответить не можете. По поводу проплаченного чёрного пиара и так понятно, что это всего лишь плод вашего воображения. Больше такого никому кроме вас почему-то в голову не пришло. А как только вас обвинили во вранье, так вы сразу отписку ни о чём, в кусты и молчок. Я ещё раз повторяю что вы врёте. Я вам такого не обещал. А вы всё пытаетесь повернуть в свою сторону клевеща на других. По поводу вашей единицы. Оставьте её себе. Она вам больше подходит. Я предпочитаю, чтобы специалистов оценивали те кто их и должен оценивать, а не такие дилетанты как вы, которые наверное тяжелее компьютерной мышки в руках ничего и не держали и оценивают людей не за их проф. качества, а исходя из каких-то теоретических соображений, не всегда подходящих к какой-то ситуации, и из-за того, что у оппонента другая точка зрения. Слишком много у нас людей занимают не свои места и занимаются не тем чем должны. Я не утверждаю, что SNS лучше чем ннн. Здесь спорить бесполезно. Всё равно никаких конкретных цифр привести никто не сможет. Количество спортсменов не является объективным показателем. У спортсменов контракты начиная от лыж и кончая очками. Пришли деньги из америки и их надо отрабатывать. К слову есть примеры и перехода с ннн на SNS. Речь шла всего лишь о надёжности. Почему я не пробовал ни ннн ни тем более нис. Так вот почему. Изначально, сравнивая крепления, я немного посмеялся. Мне это напомнило сравнение фирм Сони и Панасоник. У них многое сделано одинаково только всё на оборот. Это сделано с одной стороны, а у другой фирмы с другой. Это туда крутится а это туда. Но смысл один. Всё дело привычки. Так и у креплений смысл один а сделано всё наоборот. И сама мех. часть для меня у Саломона сделана грамотней и надёжней. Далее с момента появления нис я в отличии от вас неоднократно видел как отваливались либо пластины либо крепления( точно утверждать не берусь) . Повторюсь видел это не раз и это не связано с появлением новых креплений. Они ведь появились не давно, а проблемы я видел давно и с определённой периодичностью. То что я вам предоставил единственную запись так это от того что это было недавно и она у меня сохранилась. Других записей естественно не сохранилось. А из собственной памяти не сотрёшь. Лучше учиться на чужих ошибках чем на своих, тем более помимо того что я видел я так же слышал от обычных любителей о таких же проблемах и не верить им у меня нет оснований так как и сам видел. Я не вдавался в подробности с какими именно креплениями это происходило, так как я и так вижу что нис гораздо менее надёжен, что для меня и подтверждают данные случаи. Может конечно процент и не велик, но что-то не хочется попасть в этот процент. Тем более что и про рвущиеся постоянно резинки я наслышан. К слову на единственной моей классической паре с креплениями Profil, купленной около 13 лет назад и за всё это время нещадно эксплуатируемой в том числе и несколько лет обучения на ней коньком и огромным количеством падений и лишь пару лет назад начавшимися отрываться резинками. Можно было их и подклеить но цена вопроса 60 руб… Ещё я помню как несколько лет назад с ботинками Росси была по-моему даже сервисная компания по их возврату из-за отваливающейся подошвы. Если этого не достаточно чтобы не пробовать нис продолжу. Первые мои коньковые ботинки были топовые Фишер S9000 ещё на SNS. Уже тогда мечтал о Саломоне но тогда распродажная цена взяла верх. И когда наконец у меня появилась возможность купить S-lab, я был поражён разницей в удобстве. На данный момент у меня 3 пары коньковых Саломонов для разных целей и во всех мне очень удобно. Я примерял ради интереса другие ботинки и во всех что-то не так. Так зачем мне переходить на другие? Но продолжим дальше. По поводу возможности смещения креплений. По поводу классики не скажу ничего ,так как всего одна пара и сравнивать не с чем. А вот коньковых лыж много разных производителей и на всех крепления установлены немного по разному. Так вот лично я сравнивая несколько пар лыж в разных условиях для себя особой разницы в зависимости от условий не обнаружил. Есть любимые лыжи, которые едут практически в любых условиях, а есть лыжи которые вообще не едут. И как правило на соревнованиях я бегу практически всегда на одной и той же паре и она практически всегда, если сравнивать с теми кто едет рядом независимо от того какие у них крепления, как минимум на спусках не уступает а в подъёмы так ей нет равных. На равнине проигрываю:) Но это уже дело не в лыжах а во мне. Даже если я на марафоне проиграю не 25 мин а 24,5 мин.( а больше я думаю перестановка креплений и не даст) то мне от этого и не легче. Но и у Саломона с их появлением RS-17 я то же считаю больше маркетинга. Так как имею и те и другие ботинки и какой-то серьёзной разницы не замечаю. К слову один раз, так получилось, что пришлось бежать марафон в одном старом ботинке а в одном новом (RS-17). И если бы меня спросили на какой ноге какой ботинок то я бы не ответил. По поводу ценовой политики я думаю уже все начали замечать как она изменяется и ннн становится всё дороже. Хотя я считаю что за качество и безопасность не грех и переплатить но насколько я понимаю и с тем и с другим у ннн проблемы. Вы пишете что r-5 сырые а r-4 самое то. Так вроде теперь выпускают или скоро будут выпускать только новые крепления. Или я ошибаюсь? Так что же делать. Может новые уже усовершенствованы установкой пластины. Но тогда в какой это ценник всё выливается. Прогресс прогрессу рознь. Есть достаточно примеров когда производители вынуждены отказаться от революционных достижений, проработавших достаточно количество времени, но так и не ставшими чем-то действительно стоящим, надёжным и в итоге снятым с производства. Вы пишете что не являетесь жертвой маркетинга. Пожалуй соглашусь с вами. Алкоголик никогда не признается в своей болезни. Прошу прощения у всех кого утомил. Сам устал.
Вам лучше на себя посмотреть. Зачем же вы вы пишете это мне раз я для вас столь никчемен? Если бы это было бы действительно так, то вы бы не писали. А так вы похоже накапливали желочь 2 недели и вот накопили, а она жжет и пришлось выплескивать. Ну да ладно, бог вам судья. О черном пиаре. для меня не столь важно проплаченный он или нет. Важнее - насколько он обоснован. Ваш - не обоснован. Цепляетесь за отдельное, относящееся только к частностям, а не ко всей системе. Но это не есть основание считать всю систему таковой в целом. О дилетентаизме. Я подробно и аргументировано расписал , почему вас таковым считаю в вопросе про nis. А вы в мой адрес не можете сделать этого. А только пытаетесь приклеить мне этот ярлык с помощью не аргументов, а дешевых лозунгов. Этим вы только подчеркиваете свой непрофессионализм. А смысл чернить Nis, не попробовав ее самому? Что нравится все время при себе иметь образ врага, на которого все выплескивать? Это нездоровое. Вам это не только оппоненты скажут, но и доброжелатели. Я бы вас понял, если бы проблема с системой нис произошла лично с вами или с кем-то из ваших близких. Но вы же выдаете отрицательное на счет того, что с вами не происходило и при этом с примером с одной моделью креплений пытаетесь перекинуть на всю систему креплений nis. А смысл? Показать что вы не совсем здоровы?
для инф: у нас дома 11пар лыж и только две пары из них SNS
да, SNS теряет позиции но ИМХО 1. sns надежнее 2. она вообще более правильная с рождения 3. теперь nnn еще и дороже 4. причины потери позиций чисто маркетинговые
это не очем. 1.В чем надежность? В том что флексоры в креплениях SNS Profil вылетают, а у NNN этого нет? Или что пружинки в пилотах ломаются не в подходящий момент? 2. Она вообще более правильная с рождения. Это похоже на речи об истинных арийцах. 3. Да подороже (но это в б.ч. акселератор), но и SNS не дешевле (пропульс). 4. Думаю, что не только маркетинговые. Проспали Саломоновцы появление Нис и до сих пор никакого адекватного ответа нет от них.
P.S. Никого из тех кто выбрал систему ннн я предыдущем постом не хотел задеть. Я уважаю любой адекватный выбор. Всё что там описано в большей степени относится конкретно к личности Петра Петрова. Если кому-то что-то было читать не приятно заранее прошу прощения.
Я на Васе упал на 6-м км - у Акселератора обломился захват, которым он держится за лыжу, остался только фрагментик длиной миллиметров 5. Этот остаток захвата я увидел не сразу, до того думал, что до Смагана придется идти пешком. Раза с ...дцатого удалось зацепить крепление за лыжу так, что оно держалось, но взад-вперед скользило свободно (часть крепления с защелкой отломилась). В общем, после этой манипуляции ехать на лыже было можно, толкаться - нет. Так и добрался до первого пункта сервиса, где мне заменили крепление. В общем, в чем-то я спринтеров понимаю
Сборная Новых-Васюков может и использует шурупы. Но вот смотрю командный спринт Милан 2012 года. Морилов - Петухов на Нисе. Перед стартом показывают женщин, одевающих лыжи - все на НИСАХ. Они наверное не в курсе измышлений перворазрядников про НИС. Да, бывает что НИС ломается. Но гораздо реже чем палки или лыжи. Зато преимущества НИСА по смещению крепления относительно ЦТ никто из ораторов не понимает. А ведь по сути это смещение делает из лыж совершенно другие. Кроме того активно используются розовые проставки, о которых адепты шурупов даже не догадываются. Так что кричите, ругайтесь, но элита использует в большинстве своем НИС, и мнение "механиков" перворазрядников их врядли интересует
Если я выложу фото с Акселератом, прикрученным к лыже шурупами сквозь платформу NIS и "розовые проставки" - представить реальную фамилию и извиниться мужества хватит?
Вы яснее излагайте свою мысль. Потому что в контексте разговора "шурупы" означают не НИС ( R3 + пилоты ). А то, что дополнительно они страхуются шурупами - так это доступно каждому, и не является недостатком креплений. Все же они используют мало того что НИС так еще и Акселераторы, которые хают тут еще больше. Хотя никто им не мешает либо использовать R4 либо вообще как Нойнер честные R3 вообще без НИС. Подавляющее число гонщиков как в биатлоне так и в лыжах перешли на НИС + Акселератор. Кто-то + шурупы, но это сути не меняет.
Владимир. Какое мужество может быть у таких людей, которые даже в такой светлый празник, вместо того чтобы подумать о чём-то светлом хают всех вподряд? Тут по-моему без вариантов...
В контексте разговора идет противопоставление именно "НИС, как подвижное крепление vs шурупы, как неподвижное крепление". О том же говорите и вы в своем сообщении от 15.04.2012 12:31: "преимущества НИСА по смещению крепления", "это смещение делает из лыж совершенно другие". Про розовые проставки вообще цирк ))
Тот факт, что бОльшая часть профи использует ННН, говоит только о бОльшей активности представителей соответствующих фирм. И ни о чем другом.
тогда и видно будет есть ли смысл о чём-то говорить.Я о себе могу рассказать,а человек скрывающийся под ником нет.А тому, кто тебя посылает, я не хочу писать "ВЫ".
странно тогда, что ей вообще прислали на откатку лыжи без ниса в чем тут логика? прислали 30пар лыж и 10 из них без ниса, на них надо сверлить дырки и ставить крепы
Логики здесь нет, подбор лыж-творческий процесс. Дырки просверлить тоже проблем нет, она же не сама этим занимается. На фабрике выбирают лыжи по параметрам, подошли-берут, есть нис или нет, наверное, это уже вторично.
я вообще не понимаю о чего Вы спорите то??? в плане эффективности и комфорта тех и других креплений особой разницы нет ... одна скоба или две скобы по моему вообще боком ... НО, то что SNS Pilot крепче чем любые NNN, тут и к гадалке не ходи! SNS гораздо надёжней ... единственный минус этого - SNS довольно тяжелые, NNN хлюпинькие, но зато легче ...
ты то куда, ты же форумчанин со стажем ))) по цифрам что могу сказать NNN-от 170-190 гр. жёсткость 60, SNS Pilot-320 гр. жёсткость 115, SNS Profil-от 240-260 гр. ... по-моему всё очевидно ...
+100 А еще не известно, что под этой платформой, наверняка усиленный элемент какой-то есть, тоже наверное что-то весит? Александр, твое то мнение какое? Почему ННН выбрал? ННН чуть хлипче, но остальное как? У тебя ННН на болтах?
я же вешал лыжи одной фирмы с нисом+р4 и без ниса с р3 с р3 не тяжелее несмотря на заверения производителя
ННН у меня и такой и такой (какие лыжи попадут)
на ННН частично перешел сто лет назад во времена засилья саломона и тогда еще адидаса по банальной причине - цена ботинок (то был Росси) была в 1.5р меньше
п.с. у ребенка (весом 18кг!) сломалось крепление ннн в вскр в битце... почти новое ппс я против ннн ничего не имею меня просто напрягают такие лохотрон-усовершенствования. Они ничего не дают, но уменьшают надежность и повышают цену
Осторожней с такими примерами. А то ведь Пётр Петров может обвинить вас в сговоре. Или отправить вас с лыжами на экспкртизу. Да и свиделей придётся искать:)
зачем спорить.Покупая ботинки человек должен думать об удобстве ног.Ведь у всех фирм свои колодки.И то что подходит одному,не подходит другому.Сколько стёртых ног от разных ботинок.А уж какая подошва у выбранных ботинок-такие и крепления.Если большинство согласно,то можно тему закрыть.Плюсы и минусы есть у обеих систем.
мы часто для хохмы и развития координации играем в футбол на лыжах. Не вдаваясь в подробности, советую: не делайте этого если испльзуете НИС платформу. Ну конечно в крайнем случае можно но только если эти лыжи из аренды и вы уверены что вас не попросят платить за сломанные крепления. Пожалуйста не относите этот пост как к рекламе какого то ни было продукта - просто совет от практикующего тренера! А играть в футбол на лыжах очень полезно для детей - учатся коньковому ходу очень быстро и с улыбками на лице!