Добрый день! Ранее я уже писал, что у меня имеется около полутора тысяч фотографий прошедшего Деминского марафона (вообще-то, я снимал все деминские лыжные марафоны). Сейчас завершена классификация снимков. Я готов выслать по стартовому номеру за символическую плату в 50-100 рублей фотографии с вами в электронном виде. Для этого необходимо написать мне на адрес vpinaev@mail.ru заявку с указанием своего стартового номера. Я постараюсь ответить каждому (если у меня хватит сил и времени). Детали оплаты будут указаны в моем обратном письме. Заранее допускаю, что кого-то не устроит мое предложение. Ну что-ж, если критика будет чересчур суровая, то я закрою это проект. С другой стороны, проделана очень большая работа с привлечением добровольцев. С ними я был вынужден рассчитаться чисто символически, так как не верю, в реальную окупаемость проекта. Собственно, в этом и состоит цель эксперимента - понять реальную заинтересованность марафонцев в подобном сервисе.
я нигде не написал, что деньги нужны вперед. Более того, я вышлю фотографии раньше (если они обнаружатся). Вы уж сами там решайте, стоит ли оплачивать проделанную работу
Интересно за что деньги берете? Способ заработать на жизнь? Одно нажатие пальцем и 300руб. в кармане? Сколько людей фотографируют на соревнованиях никто не выкладывает за деньги. Почти на всех марафонах попадаю в объектив от 2 до 10ти раз бесплатно. Мне достаточно. ИМХО
За удачный ракурс в хорошем разрешении мне 100р не жалко.Вообще на всех WL марафонах есть официальный фото сервис и фотки (на бумаге) стоят далеко не 100р.
сервис. Деньги в данном случае берутся за работу фотографа (время, обработка фотографий, стоимость аппаратуры и т.п.), сортировку фотографий. На марафоне Марчалонга в Италии такой сервис предоставляется компанией fotostudio3.com, там это несколько по-другому организовано и стоимость фотографии не 50-100 рублей, но, как мне кажется, весьма востребовано. Будет ли это востребовано у нас - вопрос, которым и задается топикстартер, как я понял.
а мне просто приятно заплатить за хорошую фотграфию. в прошлом году с удовольствием положил фотографу денег на телефон, правда уже не помню на каком марафоне если тут понравится фотография, тоже заплачу.
и бесплатно и за деньги выкладывать. Но цена должна быть адекватной. Возьмем пример съемки на заказ. Средняя цена у нас 20 т. за это получаем 500-700 фото на диске с обработкой. 20 т/500-700 = 1 фото 40-30 руб. ИМХО.
далеко не будем ходить - под Дмитровым, работает целая группа проф. фотографов, потом у кассы собирается толпа горнолыжников у специально установленного компа выбрать удавшийся кадр со свои м участием, цена вроде бы (сам не пользовался) 100 руб за 1 файл, 200 за бумажный вариант. Но у горнолыжников и один подъем на канатке 150 руб (в выходной, в будни 50) стоит. Так что отдать за пару удачных проф. фотографий по 100 руб за каждую считаю нормально. Автору поста предлагаю пересылать интересующимся бесплатно фото в минимальном разрешении (микрософт аутлук это легко автоматически делает) на просмотр, а понравившиеся уже за оплату каждого файла.
Что касается вопроса "Интересно за что деньги берете? Способ заработать на жизнь? Одно нажатие пальцем и 300руб. в кармане?" - то тут можно успокоиться. Я заранее считаю, что проект не будет в сегодняшнем виде прибыльным, так как автоматизация процесса слишком низкая. Более того, я ни с кого не взял деньги вперед. Поэтому можно не переживать за мои возможные доходы: 300*1500=450000. Я думаю, что за 50 уже потраченных человеко-часов компенсация в виде нескольких тысяч рублей не будет адекватной платой. Но это мои проблемы, хочу - делаю, хочу - не делаю.
вчера я отправил 13 писем с фотографиями. Хотя у меня есть итоговый документ, где по номеру лыжника перечисляются кадры с ним, те не менее приходится перепроверять каждый кадр на предмет возможных ошибок. Так как днем я работаю, то отвечать буду на письма по мере возможности и по вечерам.
Алекс, конечно это проще. Но ты уменьшаешь трудозатраты автора (50-т человека-часов!!). Иначе, как же он обоснует дороговизну своих фоток? Мне нравится слово "Проект", значит он всерьез хочет сделать на этом бизнес. Только, что-то он с математикой не в ладах...
Сайт сделать на бесплатных скриптах Gallery3 и добавить к нему Modules:basket. Уменьшаем фотки на компе чтоб через ФТП меньше качать было и закидываем на сервер и создаем альбом. Корзина представит собой модуль для Галерея 3, которая позволит превратить вашу Галлерею в магазин по продаже ваших изображений.
Я никого не заставляю заказывать снимки, я не беру деньги вперед. Я высылаю сразу всем все найденные оригиналы. Я даже не собираюсь отслеживать, кто и что заплатил. Каждый решает для себя все сам.
Владимир, никак не могу написать вам в почту, если есть возможность мой адрес avs179@mail.ru и номера мой 257 и моего дяди 78. За все удачные фото оплату гарантирую!!!
И тогда все будет по-честному и не будет никаких недопониманий. Будет сразу ясно, стоит отдавать деньги за ваши профессиональные снимки или же довольствоваться тем, что выкладывают бесплатно. И если эту процедуру "поставить на конвейер" то и вы сможете зарабатывать и цены на каждое фото будут приемлемы. Я лично за такую услугу. Удачи!
так все ок, труд должен оплачиваться у самого много фото с разных стартов, качественные и не очень но выкладывать как есть не люблю, надо разбирать, а разбор фото даже с минимальной обработкой дело времязатратное очень по-этому много фото так и пылятся на жестком диске =)
оплатил, раз обещал, но честно говоря разочарован. Я нашел в сети два своих фото от других авторов, так фот там и ракурс более удачный и качество лучше.
если Вас не устраивают фотографии - не платите. Ваши обещания в данном случае силы не имеют. Платят далеко не все. С моей стороны никаких обид нет. Мне пришло около 70 запросов. В нескольких случаях я вообще не смог найти фотографий.
Делаем сайт типа интернет-магазина. Уменьшаем на компе все фотки до 600 пикселей и закидываем на сайт типа галлереи. Там автоматом сделаются превью маленькие и водянные знаки прилепятся для общей картины. Человек заходит на сайт, выбирает нужные фотки и кидает их в Корзину, заполняет свои данные и жмет заказать. На свое мыло этот человек получает письмо с номером заказа и реквизитами оплаты. Он оплачивает заказ, а продавец ему нужные файлы отправляет на мыло. В заказе будут указаны имена файлов для отправки.
на сайт зайдут 500 человек. Всем ли хватит терпения просмотреть пару тысяч фотографий в маленьком разрешении? Многие не станут все смотреть. Я смотрел какой-то беговой марафон, кажется, в Швейцарии. Там на сайте предлагалось задать параметры поиска: номер бегуна, цвет бейсболки, цвет майки, цвет трусов, пол человека. Разрешалось задавать не все параметры. По запросу выводились превьюшки, удовлетворяющие параметрам поиска. Теперь вопрос: кто и как приписывал тысячам фотографий эти признаки? Полагаю, все это было сделано вручную