Всем привет! Подскажите пожалуйста, почему на подготовленных по погоде Madshus Terasonic(CH или LF) залипают носы лыж в подъёмы. Липнут в момент перед отрывом толчковой лыжи. Думал может техника неправильная или ноги очень слабые(слабо выталкиваю), но вчера попробовал на голом пластике(просто вычистил метал.щеткой перхоть) и никаких залипаний, спуск какят хуже парафиненых, подъем наоборот. Также залипает утюг на носах, когда вплавляю парафин, на эти места лью его больше(основательно снимаю парафин скребками и вычищаю остатки нейлоновой щеткой до блеска. Еще создаётся впечатление, что лыжи тормозят при переносе центра тяжести на носок стопы, как будто носы лыж липнут, раз даже упал от такого залипания на пологом спуске. Вот почему такое происходит?
То же самое, на таких же лыжах и особенно при свежем падающем снеге. Попробуйте передвинуть крепления назад до упора. Я на своих Terrasonic скользяк циклил, если без парафина то всё нормально, если парафинить то начинают тупить именно в передней части лыжи. Это связанно скорее с самой конструкцией, лыжи на мягкую трассу.
Точно, свежий снег вообще ужос, даже по равнине. Крепления двигал туда-сюда, но особой разницы не почуствовал(всего 3положения), правда на свежем, падающем снегу еще не пробовал назад сдвигать. Если ставлю крепление в 0, то сидит жестко, если на +1 или -1, то люфтит - это нормально или износ креплений-лыж? Есть возможность отправить лыжи на Карху в Финляндию, там ШШ накатывают. Нужна ли предварительная циклёвка?
переносить центр тяжести нга пятку? Если сниму видео(сбоку,сзади), сможете подсказать правильно ли я двигаюсь в подъём? Парафин вроде весь вычищаю, завтра понесу готовить к лыжникам, у них роторная щетка и накатки, посмотрим что выйдет.
совместных покатушках на лыжах, что идя в подъем, он как будто утыкается на лыжах, чуть не падает, типа лыжи тупят в районе мысков. Мы поменялись лыжами. Проехав на его лыжах один подъем, я не обнаружил ничего необычного в работе лыж. Лыжи у него были фишер из спортцеха. Я ему сказал: "ты лыжи-то пробовал толкать вперед? или ты думал они сами тебя вверх в подъем повезут ))"
Приятель - обычный любитель, не гонщик, катается на лыжах время от времени на выходных. С техникой, конечно, есть проблемы.
Снял видео преодоления подъёма Уважаемые, прошу вашей помощи по выявлению изъянов в технике. ПС. На лыжи встал 2мес назад, пробежал примерно 200км, по 10км за тренировку. Подъёмы даются тяжело, поэтому хочу поставить технику, м.б. меньше сил буду тратить на преодоление. По равнине больше качу на двухшажном ходу(отдыхаю после подъёмов), одношажный - энергозатратный для меня из за не поставленной техники, хотя на днях так разогнался на нем, что набранная скорость стала неожиданным открытием)))
Походу вам палки длинноваты. А так очень неплохо для человека, вставшего на лыжи два месяца назад. Хотя в такой подъем похорошему надо под каждый шаг идти.
Рост 178, палки 165. Пробовал палки 155 - слишком короткие. Думаю убрать 3-5см. В детстве пару лет бегал на лыжах, м.б. технике что-то и научился тогда. Такой подъём под каждый шаг я не осилю при всём желании)
Сейчас при вашем нынешнем уровне вы его одновременным одношажным не осилите. Вы сейчас не преносите вес тела с лыжи на лыжу не подседаете при постановке лыжи и не прокатываетесь на одной лыже должным образом. А будете это делать, плюс по-нормальному отталкиваться ногами, а не пребирать, как вы это делаете сейчас, тогда и будете не заползать в такой пологий подъем, как сейчас, а залетать. Только для этого нужно совершенствоваться в техническом плане. Тогда и будет соподручнее работать с 160 палками, а возможно и чуть покороче, но это - уже индивидуально.
Сходил к лыжникам в ДЮСШ, посмотрел как тренер совковым утюгом, проходом за 3-4сек вплавляет парафин в СП и понял что я грею парафин на низкой температуре. Пришел значит домой, взял свой стартовский утюжок и желтый CH 110*C. На утюге поставил не 110-120 как обычно, а 150-160, также за 3-4сек вплавил парафин, сразу снял скребом и впервые увидел столько грязи, нанёс желтый парафин, а снял черный. Повторил процедуру 3 раза и каждый раз выходила чернота, после снятия финишного слоя также впервые увидил такой жирный пластик - заблестел как новый. Могла ли это быть грязь или СП поплавил или впервые за 2мес мне удалось вычистить графитовый парафин, который меня угораздило тогда положить на свежий снег? Для себя решил регулятор ниже 150С не ставить.))) п.с. Лыжи вроде даж тупить перестали.