Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Лыжи встали

27.03.2012 00:00
Подскажите из за чего лыжи перестали катить после 1-го пройденного километра,вначале летели, лыжи плюсовые нанёс старт HF 0+10, свежий снег, температура +5,подумал сошёл так быстро парафин, но после тренировки когда начал вычишать его осталось очень много, может при подготовке тёплый парафин надо лучше вычищать бронзовой щёткой ? я раза 4 прошёл бронзой о расшёркал до блеска нейлоновой
  • Просмотров:4359
  • Комментариев:40
  • Рейтинг: 0 0 0
Как предположение.
27.03.2012 08:11
Весна много грязи, плохо вычищеный парафин всегда набирает много грязи в таких условиях. Вычищать надо пока из под щетки парафиновая "перхоть" не перестанет идти.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
снег был вроде чистый
27.03.2012 08:53
Ну скорее всего грязь нацеплял хотя снег был свежий не катанный сантиметров 5, буду пробывать вычищать как вы посоветовали))сегодня попробываю, а то я хотел этот парафин ложить на марафон
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
РБК 21.03.2012, Москва 11:10:37:
27.03.2012 10:56
"В Москве благодаря снегопаду и ветру экологическая обстановка полностью нормализовалась" - Снег падает уже загрязненный. Это происходит во всех б-м крупных городах.
как предположение
27.03.2012 09:08
Может все проще. Вынес лыжи из теплого помещения, вот первый километр они и остывали.
Температура окружающей среды +5
27.03.2012 12:34
В таких условиях сильного эффекта не достичь.
+++++
27.03.2012 11:50
Есть некоторые стартовские парафины которые меня вовсе не радуют. Это HF фиолетовый (-2 -7) и белый (0 +10).

А вычищать до момента когда парафиновая пыль перестанет появляться какой щёткой? Латунью или нейлоном. Я вот нейлоном вычищаю никакой пыли, а после гонки прохожу латунью и там оказывается ещё много пыли от парафина. Вывод напрашивается тот что нейлон не может хорошо вычистить.
а по-сравнению с чем не радуют?
27.03.2012 21:34
Только парафины не радуют, или в комбинации с ускорителем?
нейлон
29.03.2012 09:06
для полировки, только металл
м.б.
27.03.2012 13:53
парафины на такую погоду очень мягкие, а снег свежий неукатанный с заостренными кристалллами. после первых километров парафин немного стерся и стал больше похож на апельсиновую корку + острые снежинки=вот и результат.
еще по разбору полета
27.03.2012 15:02
1. а снег не шел по ходу дела? т.е. был он свежий лежащий или еще падал? скольжение по снегу который просто только что перестал уже сильно отличается от того который еще идет
2. не могло так получиться что первый километр вы ехали в одних условиях, а дальше попали в другие? к примеру сначала по открытому стадиону, а дальше нырнули в лес? при весенних погодах разница бывает просто вопиющая иной раз
в принципе свежий снег при плюс много это очень сложно и у меня лично пока наудачу... есть мнение что без порошков и таблеток вообще тут устойчивых результатов не получить
стальная щётка
27.03.2012 17:13
Производители мазей (Ваухти) рекомендуют в такую погоду тщательно обработать поверхность стальной щёткой.
После стальной щетки
27.03.2012 17:23
Забанен пожизненно.
Особенно роторной парафина не останется и следа)
Никогда  
27.03.2012 17:46
не пользуюсь и не пользовался для вычищения парафинов из структуры синтетическими щетками. Только металл - толстая латунь, средняя медь, очень тонкая сталь, и как завершение процесса - очень тонкий нейлон (голубая свикс). Именно в такой последовательности. Как правило лыжи едут всегда, по крайней мере по сравнению с другими! Щетками парафин с поверхности лыжи удалить весь не удастся, а структура будет открыта и будет работать. Если применять синтетические щетки, то остается много парафина и структура "замазывается" им. Как результат набирается грязь и лыжи "встают". Попробуйте.
В этом весь смысл.
27.03.2012 21:06
Не останется парафина - лыжи поедут.
И понеслась....
27.03.2012 21:08
И понеслась...
Уж и не помню на какой круг...
Чисто поддержать дискуссию: но ведь в порах парафин останется? :-)
Я думаю смотря как чистить
27.03.2012 21:42
Забанен пожизненно.
Тонкие стальные щетки используют для вскрытия СП, поэтому и из пор парафин удаляется (если конечно они есть :) )
Хотел бы поинтересоваться у Леонида насчет работы фторполимерного покрытия в подобных условиях (плюс и грязь) - проводились ли какие-либо тесты?
но ведь в порах парафин останется? :-)
27.03.2012 23:36
А кто-нить,когда-нить видел эти поры,или это "образные" выражения?
++++
28.03.2012 00:16
Скорее всего, не поры, а промежутки в молекулярной аморфной структуре, куда внедряется парафин. Тезис "парафин долой - лыжи поедут" категорически не принимаю. Убедился сам на своих основных лыжах, которые были пропарафинены за сезон больше сотни раз. В этом сезоне я их парафинил только 2 раза, остальное - эмульсия, но даже при таком варианте СП нисколько не потеряла черного глянца. А лыжи эти и на асфальт, и на чистый снег. И накатывают новые. Новые еще предстоит парафинить много-много раз, для достижения такого эффекта. Тезис о том, что набирается грязь и все тормозит - тоже в моей практике не нашел подтверждения, ни с парафином, ни со свиксовой эмульсией для быстрого намазывания. А ездил по такой грязи, что дальше некуда, вплоть до полной потери проката. Поэтому сам для себя решил - никакой парафин не может так резко на короткой дистанции сбавить обороты лыж. А вот места, где моментально лыжи начинают ехать медленнее, мне в моих маршрутах давно известны. Въезжаешь - и все, сразу чувствуется, только парафин не при чем. Еще насчет вычищения после парафинирования - вот чем особенно хорош фен. Наносите ровно столько парафина, сколько нужно, он весь остается на СП, никаких снятий излишка, стружки, никаких дум о том, какая там должна остаться по толщине пленка, и прочей возни. Сколько нанесли, столько примерно и останется, можно контролировать точно. Базовый парафин (60 грамм) после примерно 150 парафинирований израсходован едва на одну пятую часть.
SK++++++
28.03.2012 12:28
Забанен пожизненно.
Парафинить лыжи больше 100 раз за сезон - это очень сильно...
++++
28.03.2012 14:19
Извиняюсь, ошибся. Это почти за два сезона, почему-то написал на автомате про один сезон. Парафинил примерно через раз. Но факт остается фактом, после этих манипуляций в этом сезоне почти не парафинил. Я не говорил, что эмульсия поддерживает глянец. Я сказал, что парафинил только 2 раза, остальное  - эмульсия. И глянец остался, что есть явное последействие предыдущих парафинирований. И это при том, что перед каждым нанесением эмульсии я проходил латунью со средним нажимом. Хотел отдать проциклить перед этим сезоном, теперь даже рад, что не собрался.
И никогда не поверю
28.03.2012 12:42
Забанен пожизненно.
Что эмульсия не собирает грязь и поддерживает СП в черном глянце...
Я использовал эмульсию Swix F4 еще до посвещения в лыжную смазку - СП на лыжах было белое (правда и щеткой не вычищал после прогулок)...
++++
28.03.2012 14:29
Я тоже, почитав форум, твердо был уверен, что эмульсия должна собирать грязь и результатом должно быть ухудшение скольжения после набора этой грязи. Ну не заметил, никак. Заметил, что эмульсия постепенно сходит, и скольжение плавно уменьшается до уровня без эмульсии. Может, грязь не та. Не земля около помойки, не серый снег около городов. Экологически чистая грязь леса - иголки, кора, сучки, трава, мох, шелуха от белок ))
Ну грязь
28.03.2012 14:42
Забанен пожизненно.
Она же визуально не определяется, только с парафином выходит и щетками вычищается. А ухудшение скольжение есть, а относительно какого уровня ухудшаются тут можно долго обсуждать...
Попробуйте после
28.03.2012 14:59
катания по гразно-грязному нанести теплый парафин и снять его, посмотрите на цвет стружки и увидите эту грязь.
++++
28.03.2012 16:35
Я делаю куда проще. Если видно по катанию, что грязи набрал, то несильно протираю СП с помощью дезинфектора - спиртового изомера. Конечно, на ткани остается много грязи. Но с эмульсией или с парафином - количество грязи при одинаковых грязевых условиях одно и то же.
СК. ну вы не пользуетесь
29.03.2012 09:14
эмульсией, вы пользуетесь жидким парафином (я знаю, что такое эмульсия, не надо лекций, просто в лыжной среде под эмульсией понимают совсем другое).
На форуме вроде ни кто не писал, что жидкий парафин собирает больше или меньше грязи, чем обычный парафин, писали именно про эмульсию.
++++
29.03.2012 15:29
А здесь так никто и не смог объяснить, в чем разница между тем, что тут принято называть эмульсией, и тем, что принято называть жидким парафином. F4 в каталоге значится как эмульсия, и это и есть эмульсия. И основа у F4 не помесь опилок или мармелада, а те же самые парафины.
Так.
30.03.2012 09:15
F-4 вообще не едет. Ей только лыжи с боков и сверху смазывают, чтобы снег не налипал. И лапки палок еще.
++++
31.03.2012 03:11
У вас не едет, у меня едет, границы работы примерно определил. Разницу я чувствую четко. Да и другие тоже отписывались про секунды разницы. Если у вас часто сухой или старый снег при -3 ... -20 - точно будет работать. Лучше всего до -15, хотя и пишут на банке до -30. Мне зачем врать, я порошки не продаю ))  
То, что до кого-то
30.03.2012 09:34
не дошло, не значит, что не объясняли.
Лично сам читал, как вам все по полочкам разложили в этом вопросе. Ну ничего не имет общего эмульсия Ф-4 с тем, что принято в лыжных гонках называть эмульсиями, по оставу тоже совсем другой продукт.
Поэтому было очень удивительно опять от вас читать про "эмульсии".
В следующем сезоне, когда вопрос возникнет про лыжные эмульсии, опять про Ф-4 вспоминать будете и делать вид, что ничего не слышали? Такое упрямство в этом вопросе с гнетической меткой какой-то связано? :)
++++
31.03.2012 03:42
Я везде пишу название продукта, а вы  - лишь слово эмульсия. Полагаю, что вы говорите про фтористую эмульсию, которая состоит из фторуглеродов на 100%. F4 - это эмульсия с добавкой фторуглеродов, процент мне неизвестен. Как видите, называть эти эмульсии совершенно разными по составу не получится. Возможно, что фтористая эмульсия наберет грязи больше, чем F4, ибо процент фторуглеродов разный. Но я-то пишу именно про F4, и не распространяю свой опыт на те эмульсии, которые вы считаете настоящими эмульсиями. И даже не собираюсь распространять. Потому что покупка банки за 4т. из-за того, что так делают все порошковые Джо на местных соревнованиях  - это для меня за гранью )) Я лучше от греха подальше покатаюсь на лыжах еще и еще, вдруг и без эмульсий катить получится ))
"И основа у F4 не помесь опилок или  
30.03.2012 09:40
мармелада, а те же самые парафины." - основой лыжных эмульсий не является парафин. Это совсем другой химический продукт. Соответственно говорить о свойстве собирать грязь лыжнми эмульсиями с точки зрения Ф-4 в корне неверно.
00
Ну правильно, пока будете кататься на асфальтовых
28.03.2012 15:22
лыжах, то и не будете принимать тезисы "парафин долой - лыжи поедут" и "набирается грязь и тормозит". На асфальтовых лыжах без парафина не поехать, они же и с царапинами, и с ворсом и т.п.
Вот когда будете иметь в своем распоряжении лыжи с хорошим состоянием СП (процикленные, без ворса), вот тогда и будете эти тезисы принимать. Ведь чтобы эти тезисы работали, нужны именно лыжи с хорошим состоянием СП и с эпюрой подходящей под условия трассы.
А то, что вы кого-то накатываете, кто на новых лыжах, не говорит о преимуществе вашей доктрины. Ведь вы не пишите кого (начинающего, такого же как вы или более высококлассного спортсмена) и где (в подъем на спуске, на равнине, на мягкой или льдистой трассе) вы накатываете и в каком состоянии его лыжи (из магазина с ворсом или процикленные под текущие условия, с парафином или без). А без этого нет оснований для выводов, сделанных вами.
++++
28.03.2012 16:28
ПП, вам же русским языком сказали, сравнение было сделано мной для однотипных лыж с одним видом СП.
00
Извините, но такое ощущение,  
29.03.2012 13:51
что часть своих постов вы пишите в трезвом уме и твердой памяти. А часть - в подпитии или  под воздействием каких-то препаратов.
Зачем задним числом пытаться подтверждать то, чего вы ранее в этой ветке не писали.
И причем тут вид пластика СП лыж, если лыжи уже используются и в качестве асфальтовых. К тому же вы, на сколько мне известо, не занимаетесь циклевкой лыж и при этом заявляете, что с парафином по погоде лыжи всегда едут лучше, за исключением льда и варианта с недостаточным снятием парафина. Какой смысл выдавать за результат то, что не полностью охватывает возможные варианты подготовки лыж.
++++
29.03.2012 15:27
По себе не судите, и вам откроется другая сторона отношения с людьми ))
00
На мой счет вы ошиблись
29.03.2012 20:20
Ни того ни другого не употребляю.
++++
30.03.2012 00:44
На мой счет вы тоже ошиблись, однако позволю заметить, что вам эти идеи пришли в голову первому )) А "на воре и шапка" очень даже действует в психологии )) Привет с кисточкой ))
++++
28.03.2012 16:46
BI3000 - это не асфальтвый тип пластика. Я парафинил разные лыжи, всегда с парафином по погоде едет лучше, за исключением льда и варианта, когда парафина слишком много. Такие варианты у меня были, когда я начинал парафинить с помощью обычного утюга. Потом отставил утюг, взяв фен, и проблема переизбытка парафина ушла сама собой.
Валерий, на ФБ
28.03.2012 00:06