Весь день идёт снег....Ночью снег...,а ведь утром должен состояться наш традиционный лыжный марафон! Заснул хорошо!Очень переживал,ведь к нам едут из Кургана,Башкирии,Екатеринбурга -хотелось не ударить в грязь лицом -так говорят в таких случаях. Подготовка началась ещё до нового года. Впервые заказал 100 стартовых маек с символикой марафона.В прошлом году на дистанцию 50км заявилось 79 участников. Ближе к старту понял, что этих маек явно не хватит,заказал ещё 50.(как оказалось не зря!!!)А ещё вымпела,медали каждому финишировшему,наклейки на лыжи,грамоты,призы основе , группам ,пиво на финише,питание во время и после гонки,музыкальное сопровождение,Т.В.,а ведь мне ещё и бежать!!!Дома всегда хочется выступить достойно,очень много знакомых,друзей и все желают успеха! Голова просто "кипит" , десятки звонков-какая дистанция,взнос,положение,погода,чем готовить лыжи,где жить,(хорошо,что не с кем жить!)есть ли снег,( в Златоусте со снегом не бывает проблем)питание на дистанции... Готовить лыжи начал в 22-30, утром будет некогда.Впервые регистрацию открыли вечером. Заявилось около 30-ти участников. Очень правильное и своевременное решение,утром было легче.Готовлю 2-е пары 8-кой(свикс).Дома в 23-30. Решил что порция макарон не помешает ,быстро готовлю,ужинаю и падаю спать с мыслями о завтрашнем дне... Будильник не понадобился, встал в 7-30, сердце выпрыгивает из груди! Подошёл к окну - идёт снег, я в шоке 3 месяца не было а тут валит и валит и в такой день!!! Толкаю что-то в желудок, готовлю питьё и на стадион.Около 9-ти утра первые участники начали заявляться. Позже "аншлаг", но наша команда выдерживает большой наплыв участников.Регистрацию закончили за 20 минут да старта,а ведь ещё маркировка лыж,чипование!!! Справляемся! Старт задержали всего на 7 минут! Телевидение,короткое скомконое интервью и с рёвом участников встаю в первый ряд.До старта 1 минута оглядываюсь назад - вот оно - сбылась мечта!!! На старте 151 уч-к. Теперь только гонка!(не ударить в грязь лицом) Старт, выскакиваю в 20-ке лидеров. Идём круг разгона с транзитом через стадион, где я сразу замечаю большое кол-во болельщиков ( по сравнению с прошлым годом). Беглым взглядом пробегаю по столам - всё готово - бутылочки с напитком,изюм, курага,хлеб-соль,курица,лимон,шоколад. Отлегло. Замечаю что лыжи работают очень прилично ( из 2-х пар выбирал мой друг- мне было просто некогда) По дистанции болельщиков больше чем всегда - очень радует! Всё, теперь только гонка! Группа сформировалась после 10-ки,но не на долго. Вадим Нестеров резким рывком уходит от нас, поддержать его темп никто не решается. С этого момента началась борьба за 2-6 место. Лыжи сильно выручают! На 5-ый круг уходим в 4-ом. Весь круг на пределе, в итоге - 3-е место(мечты сбываются и без газпрома-шутка) 2 стакана чая на финише и в корпус переодеться. Готовимся к награждению - грамоты,призы,конверты. Голова с трудом всё это переваривает! СПАСИБО ДРУЗЬЯМ,СПАСИБО СПОРТ.КОМИТЕТУ,СПАСИБО РОДНОЙ СДЮШОР-1 ( имени Светланы Ишмуратовой ),СПАСИБО КОМПАНИИ "ЛиК" за главный приз у мужчин и женщин,СПАСИБО РАБОТНИКАМ СТАДИОНА ЗА ПОДГОТОВКУ ТРАССЫ ! Награждение прошло без накладок. Праздник закончился, снимаем растяжки,убираемся в зоне питания - хлопот на час и всё...можно расслабиться но марафон не отпускает. Мысли о том что можно было улучшить, как-то избежать накладок и т. д. Уже вечером сидя в бане с НАСТОЯЩИМИ ДРУЗЬЯМИ начало "отпускать"( пиво сделало своё дело ). А уже утром думаю что на следующий год нужно заказывать 300 стартовых номеров и справляться с новыми задачами...(новые мысли идут сами ) Читая отчёты о разных марафонах вижу много негатива - это не нравится, то не нравится... Друзья,попробуйте сами что-то сделать в этой жизни и вы поймёте, что всё не так просто. Давайте будем терпимей, давайте сами что-то делать,просто помогать кто как может! Мы можем жить не хуже чем Европа, всё зависит только от нас ,наших детей, внуков! P.S. Спасибо всем кто помог организовать этот праздник! В 2013 году ждём всех в Златоусте на лыжном марафоне "Крылатый конь".....
Основой дистанции является лыжероллерная трасса-5км+1,5км. В этом году круг был 9км,планировали-12,но не получилось. Рельеф по роллерке приличный, а остальное в основном ровнина. Город со всех сторон зажат горными хребтами, ровных участков не много,но мы стремимся облегчить трассу. Это основная задача!На следующий год будем готовить круг-12км с 2-мя транзитами через стадион...
Спасибо за ответ, быстрый и подробный. Видимо трасса по сложности вполне сравнима с нашей, уфимской. У нас тоже круг считается что 10 км, хотя у меня по ГПС получается 9. С кучей подьемов в том числе неслабых суммарный перепад высот под 250 метров на круг. Я этот круг один раз проезжаю с трудом. Вот и думаю, что марафон заманчиво конечно, но местный физически не потяну. Ищу альтернативы, что бы не сильно далеко.