у нас в Северодвинске лыжная тема не развита. В магазинах путного снаряжения не купить. Если кто сможет отправить по почте парочку экспандеров. буду очень благодарен и оплачу расходы.
Доброго времени суток Стас! А в Архангельске не пробовали купить, я сам отсюда, у Ряхина в спортконтиненте должно быть. Себе тоже хочу обновить, в самое ближайшее время к нему собираюсь за эспандером.
Зимой, в Карелах на стадионе, а летом и там и в других местах, впрочем, думаю об этом не стоит в общей ветке. В Спортконтиненте не было? Завтра ему позвоню, узнаю когда привезут, самому нужен, старый э. вытянулся я его выкинул.
Как лучше заниматься с экспандером, то есть количество подходов, повторений, какие паузы между подходами? До отказа или нет? Сколько раз в неделю? Я пока занимаюсь через день 5 подходов по 2 минуты, 2 минуты отдых. 1 повторение в секунду получается.
Заниматься лучше по плану, согласно сезону на улице. Работа не должна быть одинаковой весной,летом, осенью, ...
Делать или не делать до отказа? Смотря что вы под отказом понимаете... Лучше выполнять движения, по технике и темпу, соответсвующие лыжным и/или сопоставимыми с таковыми , а не рвать резину со всей дури в бешенном темпе без всякого контроля за техникой, пульсом и т.п. При потере контроля над техникой прекращать выполнение упражнения.
Нагрузку наращивать постепенно, согласно своим возможностям и плану подготовки к лыжному сезону.
Число повторений в 1 подходе может быть разным и 50, 60, 70, 80... Это зависит от задач тренировки. Мое личное мнение, что число повторов больше 100 - ни к чему. Это все же силовая тренировка, а не на выносливость (под которой здесь подразумеваю работу с низкой интенсивностью в течение продолжительного промежутка времени). Если делаете больше 100 с правильной техникой , то в этом случае все же лучше перейти на эспандер с сопротивлением побольше.
Число подходов. От 3 до 8.
Паузы между подходами тоже могут быть разными. Вначале лучше по ощущениям до восстановления так, чтобы следующий подход выполнять в ясном уме и технически правильно. А потом постепенно эти паузы сокращать до минимума в 25-30с. Только это не должно быть маниакальной целью, а только сообразно своим возможностям и соответсвовать сезону.