1 апреля 2012 года ЦФКиС ЗАО г.Москвы совместно с АНО ДЮСШ Спорт-Запад проводит соревнования по лыжным гонкам. Начало соревнований в 10.00 Стиль свободный. Старт раздельный через 30 секунд Категории - женщины, мужчины Дистанции 5 км.- женщины 10 км. ( два круга по 5 км.)- мужчины поворот на стартовом спуске изменен. Результат будет подсчитываться с учетом возрастного коэффициента. Стартовый взнос 200 рублей. Стартовый взнос можно перечислить на р\с АНО ДЮСШ Спорт-ЗАпад по реквизитам: НАИМЕНОВАНИЕ: АНО «ДЮСШ «СПОРТ-ЗАПАД» ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ: Автономная некоммерческая организация «Детская юношеская спортивная школа «СПОРТ-ЗАПАД» Юр. Адрес: 121351, г. Москва, ул. Екатерины Будановой, д. 5 ИНН/КПП: 7731182207/773101001 ОГРН: 1037739217328 Р/сч: 40703810600000000511 Банк: ООО КБ «ПРЕОДОЛЕНИЕ» г. Москва БИК: 044583871 Кор.счет: 30101810100000000871 ОКПО: 29027304 Директор: Соковиков Сергей Сергеевич Положение будет вывешено дополнительно Предварительные заявки по эл. адресу sok-61@yandex.ru контактный телефон 8 916 132 89 26. В зависимости от погоды дистанция может быть изменена.
из за того, что от погоды в эти сроки можно ожидать весенего настроения, что вызовет много трудностей в подготовке лыжни и в смазке. Таблица эквивалентных результатов в лыжных гонках расчитана под руководством Баталовым А.Г. сотрудниками кафедры лыжные гонки института физкультуры в 1999 году. Давно им не пользовался в лыжных гонках, поэтому принял ее так как она есть, после гонки если она не оправдает наши ожидания, то обязательно пересмотрю ее. Стартовый взнос можно оплатить и на месте. Трасса сегодня была закатана под конек и классику.
классического стиля мы закатали одну новую петлю чисто под классический стиль. Она нами запланирована на закатку на будущий сезон, так что опробуйте ее и дайте свое предложение. Эта петля находится на сложной части круга и является продолжением подъема после первого прямого спуска и удлиняет его со 160 метров до примерно 350 и увеличит перепад.
Большое спасибо за усилия по подготовке трассы, но с классикой есть проблемы. В Олимпийке, так как место открытое, постоянно дует ветер и при свежем снеге классику переметает. Сегодня утром пошел покататься, а трасса процентов на 70 переметена снегом.
под конек и классику, а так же стадион. Планируется, что старт и финиш будут на основном стадионе, поэтому заход на базу будет через вход на каток. Следующий раз трасса будет закатываться в субботу с 18.00 и в воскресенье с 7.00.
Бегал там вчера вечером с 7-30 до 9. Снега более, чем достаточно-даже и не начинал таять. При этом, трасса достаточно чистая и твердая(палки не проваливаются). Должна дожить до послезавтра.
перепад высот можете посмотреть в блоке о 24 мартре. Пока трассу не укатываем, что бы сберечь. Сегодня вечером пройдем с лопатой, а завтра ближе к вечеру начнем закатывать ретраком, а так же рано утром. Гонка состоится, единственно может измениться длина дистанции.
а вы долго думали с гандикапом? интересно узнать... вы только посмотрите, по вашим подсчетам получаеться, что силы мальчика 1999 года равны с мужчиной 1975, т.е. 12 и 36 лет! вам привести примеры результатов мальчика и мужчины на 5 км? и как этот мальчик сможет таких лосей обогнать?? а кому 37 еще и будет перед стартом выигрывать время! Соковиков С. вам не смешно, вы наверхное издеваетесь над маленькими детьми! сделали бы по возрастным группам и всё.. позор..
для детей после того, как они заявились и без всякой поправи. У нас соревнования для основного возраста и ветеранов. Если тренера и родители считают, что их дети могут участвовать со взрослыми на равных, то мы им даем право, при этом даем небольшую фору.
вся трасса жесткая с небольшим слоем свежего снега, который мы будем укатывать завтра вечером. К сожалению стартовый спуск придется оставить как был, так как на новой петле очень проваливаются палки. Поэтому круг останется тот же, что был 24 марта. На трассе очень много следов, люди тренируются. Первый подъем мы закидали свежим снегом места, где был грязный снег. В конце спуска после первого подъема есть метров 5 воды.
два варианта. Если будет около нуля, то будет первый спуск с маленьким подъемом. Я больше склонен к этому варианту, но если будет дождь, то будем использовать пока старый вариант.
Вы правы, в пределах МКАД, сезон вообщем-то закончился. И что бы сейчас сберечь трассу, не убив ее техникой при малом снежном покрове, надо готовить ее непосредственно перед стартом. Сегодня утром в сб имел «глупость» приехать на трассу – она была непроходима. Ноги можно было поломать. Но некоторые граждане все-таки, как и я попробовали прокатиться. Лыжи на такой «дороге» были неуправляемы. А стадион, прямо просится для старта-финиша.
ДОбрый день, прошу уточнить, во сколько начнется регистрация, и во сколько закончистся, есть хоть приблизительное время старта по группам, одним словом есть ли положение по соревнованиям.
Трассу сберегли для последней гонки и сегодня она, похоже, отдала последнее! Но в гонке было все хорошо, покатались на славу!
Для меня вообще было сюрпризом то, что внутри Москвы на таком небольшом участке природы есть полноценная лыжная пятерка. Весьма динамичная, с хорошими подъемами, спусками и поворотами.
Еще порадовала быстрая регистрация и итоговый результат, который говорят прямо в момент финиша (у меня было 30.52. И номер 73 — я видимо в числе тех, чьи результаты пропали. Но я для себя результата вполне зафиксировал )
Про то что пропали протоколы вот именно это и дело в организации соревнований! Я уже писал, что частенько происходят такие казусы когда проводит Соковиков С. скоро у всех лыжников пропадет желание участвовать в соревнованиях, где главный судья господин Соковиков!Одним словом ужас!
Уважаемый господин Вилков! Проблемы в работе могут быть у любого,в том числе и у меня и у Вас. Сегодняшняя ошибка не имеет большого значения. Мы все хорошо друг друга знаем и уважаем и прекрасно разберемся кто,на каком месте. И особенно мы уважаем Сергея Соковикова,который всегда старается сделать максимум возможного для нас - лыжников.Не нравится Вам участвовать в этих стартах - Ваше право. Ужас - это в другом месте. У нас сегодня был праздник - гонка и общение с друзьями.
мы переслали Краснову Андрею. Надеюсь он их скоро выложит. К нашему сожалению произошел сбой в компьютере и исчезли все результаты первых финиширующих, мы собрали их по крупицам. Мы не восстановили только 5 результатов номеров: 65, 59, 58, 55, 77. Просим эти номера отозваться.
Результат N 65 Камышный Никита 26 мин 29 сек (по объявлению на финише). Андрей Краснов в Мурманске (или уже возвращается с марафона). Может быть выложить самим? По моему N 59 приехал в 2 секундах передо мной (номер 64),у меня было 32 мин 42 сек.
Про то что пропали протоколы вот именно это и дело в организации соревнований! Я уже писал, что частенько происходят такие казусы когда проводит Соковиков С. скоро у всех лыжников пропадет желание участвовать в соревнованиях, где главный судья господин Соковиков!Одним словом ужас!
Петр, в данной ситуации Вы не правы. Не хотите участвовать - не участвуйте! А подговаривать на это остальных не надо, тем более что соревнования прошли отлично, погода супер, трасса для 1 АПЕЛЯ вообще отличная!!! а то, что произошел сбой, я думаю, ничего страшного, всякое бывает. Спасибо Сергею Соковинову за соревнования!
Сегодня бежала-в целом-понравилось(ожидала по отзывам худшей трассы...)Видно,что-организаторы-люди-болеющие за свое дело...Если б в каждом микрорайоне был бы подобный круг-я думаю-все бы оценили...Минус-не было туалетов(Демино=аууууууу!)
Трасса - 5++++. ОЧЕНЬ здорово все сделано! Спасибо! СамоГонка - 5++ Куча знакомых, отличная погода. Вот нет туалетов - это --- (серьезно, это сильно портит впечатление, Сережа, обрати внимание!). Бедные девушки...
Сбой в компе (завис во время гонки), пропали результаты частично, уже почти все восстановили, как я слышал. Не плюс, конечно, но случается. Главное: бригада Иры Артамоновой и Сережи С. проводит гонки несколько лет, в том числе - по роллерам, и известна четким, отличным судейством. Такой сбой я вижу ВПЕРВЫЕ (я бы предложил здесь ВСЕМ, для кого это все очевидно, как и для меня, отписаться, поддержать оргов, а то выходит, что в благодарность Сереже мы его оставляем наедине с неким "петром вилковым" (уже сильно сомневаюсь, что это реальный чел - обычный тролль).
Своей гонкой вполне доволен: форма была приличная весь март, но впервые с января немного приболел на этой неделе, боялся проблем сегодня, начал осторожно, но доехал вполне без героизма, убегая от сына в 30 сек, не закис.
А какой красивый вид вниз с холма на том берегу пруда - заметили? Прямо Мурманск (ему и прошедшему ПС в связи с этим - салют!)
может кто не в курсе,но в спорткомплексе они отличные и пускали туда без проволочек,чуть ли не до двери провожали))))) Так что биотуалеты-я бы точно игнорировала))
А меня место (не трасса!) не впечатлило. Кругом дома,дороги. То ли парк,то ли пустырь. Я так понимаю,что этим прудам много лет,неужели нельзя было вокруг хоть деревьев посадить? Какие-то коллекторы,теплотрассы. Еще раз спасибо за гонку,организаторы молодцы,накрутили и подготовили отличный круг,но ничего лучше лыж в лесу быть не может. И все-таки, хоть какие-нибудь протоколы бы увидеть.
деревьями засаживать должен? А вместо деревьев там дома огромные строят (ты видел), рекламируют их уже как "Парк чемпионов" (!!), с картинкой лыжника. Что имеем в стране и в мозгах - то имеем...
Леш! К Сереге не вопросы,а только благодарность. Трасса отличная,панорама,как ты говоришь,конечно супер (но,совсем не Мурманск). Полковнику-это мои личные впечатления. А деревья высаживаются не по капризу,а по нормальному плану озеленения города (а не только его хаотической застройки,которая прекрасно видна с высшей точки трассы).
>неужели нельзя было вокруг хоть деревьев посадить
02.04.2012 11:42
Вадим, возьмите и посадите! Может вам луну на блюдечке с золотой каемочкой подать? Кто вам будет деревья высаживать по вашему капризу? Соберите кучу подписей от окрестных жителей, сходите в префектуру, может они и примут решение о посадке деревьев...
Откровенно впечатлен гонкой и трассой. Рассмотреть на пустыре возможность создания трассы, стОит дорогого. Конечно хочется трассу с регулярным ретраком. Конечно хочется в пределах 10-15 минут от дома с хорошим рельефом и живописными окресностями. Ещё очень хочется чтобы собачники гуляли не на трассе. А дети не устраивали из спусков - "санно -бобслейные трассы". Но детям хочется кататься на санках, а собакам надо тоже гдето гулять. И уместить в таком перенаселенном мегаполисе лыжную трассу - это круто и очень трудно. Мало того разместить для разового старта,( в этом у нас в стране вопросов нет) нет, для постоянного использования - вот это реально затруднительно. Сергею и Ирине -"респектос и уважуха")))). Большое человеческое спасибо!Кроме того, считаю, что соревнования не в лесу а именно в городской черте - будущее любого спорта. Тренироваться наверное надо в глуши, средь заповедных дерев. Но соревнования проводить в местах где возможны зрители. У нас конечно не кубок мира, но приятно видеть сторонних наблюдателей. А если они еще и болеют, вдвойне приятно. Я далек от мысли развивать здесь ""политическую" составляющую самого наличия зрителей", просто со зрителями это превращается в праздник. В лес можно заманить только родственников, а тут просто прохожие, разница как ни крути -есть. К вопросу о некоторых комментах-кормить тролля -дело неблагодарное. Ждем протоколов.
тебя поддерживаю. В мире уже давно проводят соревнования в центре городов для популяризации вида спорта и привлечения спонсоров. По поводу гуляющих. Прошло всего два месяца, как мы начали закатывать трассу, поэтому народ еще не привык к тому, что рядом с прогулочными тропами появилась лыжная трасса. По поводу закатки трассы на постоянной основе: от общественности мы подготовили письмо на имя руководителя Москомспорта о неодбходимости дальнейшего развития лыжной трассы в Олимпийской деревне 80, многие из Вас его подписали. От Вас всех зависит дальнейшее развитие этого уникального места. Пишите в Москомспорт Ваши преложения и пожелания.
свои занятия занятия и еще ФСО, но одно проводить занятия для студентов, а другое трасса для тренировок и проведения соревнований. Мы с академией работаем очень тесно и консультрируемся с ними о возможности прокладки трассы. Возможности Москомспорта совместно с Мосзеленхозом намного больше академии. Мы предлагаем эту парковую зону превратить в спортивный парк.
Вторые выходные подряд принимаю участие в соревнованиях на этой трассе, даже собственная лень (добираться 2 часа на машине из области) ничего не может с этим поделать
24 марта вообще впервые в сознательной жизни решился на соревнования (школьные покатушки в 6-7 классе не в счет).
Организация очень понравилась, все четко. Доволен как слон, трасса захватывающая, подготовлена супер. На мой взгляд не хуже Красногорска. Впечатлений море. Особенно радует, что второй раз (1 апреля) результат лучше чем 24 марта. Несколько раз на подъемах внутренний голос клялся больше никогда в жизни не соваться в подобные мероприятия, но это сгоряча ))).
Сбой с протоколами не огорчил, я все равно в конце, а свой секундомер включал, так что примерное время знаю (№90, 39 мин 36 сек, не судите строго). Правда выкл. не сразу на финише, а только придя в себя )))
Приятно видеть в деле людей про которых читал статьи (Куаныш Камбарбаев).
Для себя сделал вывод, что соревнования очень полезны для начинающих. Наглядно показывают над чем надо работать.
P.S. Надеюсь не сильно мешался на трассе спортсменам. Отдельное спасибо №99, зацепился за него на последнем тягуне перед финишем, потом правда отвалился, но пошло на пользу.
если трасса трасса будет развиваться - это очень хорошо. Пока не хватает накатанности в течение всего сезона. Хороший рельеф не омрачить даже вкраплениями цивилизации в виде теплотрассы и дорожек. Но...очень бы хотелось чтобы проблема этих вкраплений была решена...не знаю как, возможно поработать с конфигурацией в райне пруда...Спасибо, в любом случае, за новый спортивнй объект в черте города, действительно при условии более правильного разведения прогуллочных и спортивных зон, из трассы можно сделать серъезный объект...эх, еще бы протоколы глянуть.
Все замечания пишите сюда: орги все восстановили, мы тут с народом еще немного помогли поправить ошибки, но они все же возможны еще.
Офф: И просьба к Сергею Егорову (повторю из др. ветки) - это Вы меня обогнали на 2-м кругу в Измайлово в сб, после пруда? Отзовитесь - пытаюсь собрать с нуля "убитые" оргами протоколы.
записан под №63 Феофилактов Виктор Буревестник 63 1997 30:03,9 29 1,0186 29:31,0 Я стояла на старте,как то не тянет тот мужчина под №63 на мальчика 14-15 лет)))).Кстати,смотрите фото,он на старте перед Вадимом Камышным
Лёша, привет. Сдаётся мне что есть ошибочка. Ларин Николай 1963 пробежал за 26:29. Его номер 81. Если посмотреть в protocoller.ru он так не бегает. Честно говоря я не видел его быстрые бега на соревнованиях. Максимум 36 мин на червонце.
Я тоже заметил этот результат. И мне тоже кажется, что имеет место нестыковка. В начале сезона, на открытии в Битце, Николай мне на 10-ти км. проиграл около 7-ми минут. Это очень много. Это отставание трудно объяснить плохим скольжением, нахождением под нагрузкой и т.д. полторы минуты да, пожалуй, можно. Но 7 это многовато. Серег, как хорошо, что ты не бегаешь на роллерах. Есть старт с гандикапом на Олимпийском, с твоим присутствием изчезла бы вся интрига))))))))))
Не, ребят, там все схвачено:пожизненный победитель
02.04.2012 22:01
там Гарик Мазин. Вам надо на финиш сразу ехать вместо старта, чтобы Гарика уделать с тамошним гандикапом. И трасса там не та, что на Мич., и скорости не те, чтобы такие гандикапы отыграть...
Протокол поправили. Со Ступина лыжники откликнулись и мы сделали поправку в результате. В итоге, победители по абсолютному результату остались те же 1-2. Марченков 1-2. Дубровинский 3 Гожий , а с учетом возрастного коэф. изменились 1. Захаров 2. Мазин 3. Иванов 4. Гожий 5. Тиунов 6. Пустынников Всех призеров и победителей прошу написать мне на почту куда выслать награды.
Начало соревнований в 10.00
Стиль свободный.
Старт раздельный через 30 секунд
Категории - женщины, мужчины
Дистанции 5 км.- женщины
10 км. ( два круга по 5 км.)- мужчины
поворот на стартовом спуске изменен.
Результат будет подсчитываться с учетом возрастного коэффициента.
Стартовый взнос 200 рублей.
Стартовый взнос можно перечислить на р\с АНО ДЮСШ Спорт-ЗАпад по реквизитам:
НАИМЕНОВАНИЕ: АНО «ДЮСШ «СПОРТ-ЗАПАД»
ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ: Автономная некоммерческая организация
«Детская юношеская спортивная школа «СПОРТ-ЗАПАД»
Юр. Адрес: 121351, г. Москва, ул. Екатерины Будановой, д. 5
ИНН/КПП: 7731182207/773101001
ОГРН: 1037739217328
Р/сч: 40703810600000000511
Банк: ООО КБ «ПРЕОДОЛЕНИЕ» г. Москва
БИК: 044583871
Кор.счет: 30101810100000000871
ОКПО: 29027304
Директор: Соковиков Сергей Сергеевич
Положение будет вывешено дополнительно
Предварительные заявки по эл. адресу sok-61@yandex.ru
контактный телефон 8 916 132 89 26.
В зависимости от погоды дистанция может быть изменена.