Наверно, это все-таки нестартовавшие. Дочка жаловалась, что много празднокатающихся "дядей" на дистанции, которым до одного места, что проходят соревнования и надо бы успупить трассу.
Раньше эти товарищи праздношатались пешком и с собаками. Теперь они праздношатаются на лыжах. Ну, мешаю, конечно. Я так думаю, если лично я хочу, чтобы мне не мешали они, то надо выступать на несколько других соревнованиях. Ну там, этапы Кубков всяких, к примеру. Мне гуляющие на лыжах пусть даже мешающие, милее, чем матерящиеся лыжнеги. И вообще, Спортивный парк Битца - это для людей. Любых. А то, что уступать надо, дорогу - надо будет напечатать большие плакаты и на трассе, вместе со схемой трассы, обозначениями подъемов и спусков их ставить. А то, может, народ и не в курсе, что надо уступать и как это правильно делать.
Я пишу тут "надо сделать" не в том смысле, что, а вот хорошо бы, чтобы кто-нибудь это сделал, а в том, что если Илья даст задание - сделаю сам и за свой счет, ежели финансирования не будет из других источников.
Указатели нужны, в особенности для гуляющих на лыжах. Так как несколько недель назад, ехал со спуска из дальнего леса на футбольное поле, а мне на встречу шли отдыхающие. Страшно было.
Сейчас почти каждую тренировку объясняю, где спуск, а где подъем. Кстати - слушают внимательно и благодарят даже. У нас был случай - товарищ ехал, на встречу гуляющие - в итоге тормозил в дерево. Разбил голову, а те даже помочь не предложили. В общем, назрела необходимость разметки трассы. Я так вижу что на всех перекрестках надо схему с правилами поставить, и обозначить запрещающими знаками встречное движение.
Некоторые просто не знают, куда можно ехать. А вчера все было замечательно, несмотря на снег. Правда, на выкате с последнего спуска мне попался такой гуляющий, он стоял на лыжне и застегивал крепление. На голос не реагировал - пришлось объехать его, хорошо, что не упал.
==Указатели нужны== действительно странно, что этого нет это ОЧЕНЬ нужно! даже если некоторые упорные бараны будут идти навстречу, то они хотя бы будут знать, что они на встречке и вести себя чуть более осторожно
на въезде на дорожку вешается либо "кирпич" либо синяя стрелка вперед можно добавить поясняющую надпись
Катался вчера в Троицке, и обратил внимание, там на столбе лицом не к лыжнику висит щит на нем и картинкой и буковками говорится о том что вы идете на встречу движению. Вот надо в Битце в конце спусков поставить такие таблички. Готов помоч, но пока не знаю чем. Для начала, если сегодня поеду, сфоткаю указатель.
Наблюдал как-то ещё в детстве интересный, хоть и грубый, но очень действенный метод. Когда по трассе идёт паровоз хотя бы из трёх-четырёх лыжников (паровозик ) и гуляющие не реагируют на стандартное {Гоп, Оп, Э, О и т.д.} этот паровозик начинает молотить чуть чаще, чтобы от толчка палками отбрасывало снег и кричать "Топтааать!!!"... Как правило гуляющие уходили с трассы ныряя в сугроб:) Как уже говорил, метод не самый дипломатичный...
К моменту нашего (М3) старта большинство в лесу уже поняло, что "этих в номерах" лучше пропускать. Мне почти не мешали, но у меня скорости не те. Перед выкатом из леса к футбольному полю меня обогнал техничный участник и укатил вниз, далее слышал его эмоциональный "спецсигнал" гуляющим навстречу, к моменту моего проезда уже стояли на обочине.
В протоколе не увидел не стартовавших, так что часть сошедших вполне могла быть и не стартовавшие. Добавлю свои впечатления, на спусках, ввиду отсутствия очков, был похож на китайца съевшего лимон. На удивление лыжи катили довольно не плохо для моего любительского уровня. (мазал swix LF7) Фоток очень мало и то общие планы, но есть видео старта группы 98 года и младше. Как у участника лыжа отстегнулась на старте. Сколько эмоций.
пишет? Ведь чуть ли не рекордная по суммарному числу гонцов гонка была - все поля, подъездная дорога, асфальт у базы, съезд на пруд были машинами забиты! После всех тысяч возрастных групп еще и симпатичная "церковная" гоночка прошла, во главе с настоятелем прихода в Ю.Бутово (не 1 раз их там вижу). И все четко, как часы, организовано, включая награждение и протоколы через 10 мин после финиша - высший пилотаж! Я потом Илье про это сказал, выразил свое восхищение - так он даже не понял: "А что, все обычно, как всегда". В этом-то и профессионализм: сделать такую четкость и такой праздник НОРМОЙ. Бегал 2 дня подряд 2 ЭТАЛОННЫЕ гонки: в сб закрытие на Волкуше - эталон камерной гонки с неповторимой душевной атмосферой, "штучными" людьми и традициями. В вс закрытие в Битце - нашим бы чинушам с МЛ поучиться, как проводить истинно МАССОВЫЕ спортивные мероприятия без единого омоновца и без группы "Руки вверх" для подвыпивших горе-"участников", пригнанных по разнарядке на автобусах. Илья, Гена, и много-много еще активистов-энтузиастов - просто снимаю шляпу перед достигнутым ОБЫЧНЫМ для вас уровнем, "как всегда".
Про свой отчОтик - в целом доволен, особенно с учетом того, что накануне на Волкуше на гребенке из 4 подъемов было ОЧЕНЬ тяжело, башка че-то давила двое суток, после финиша в сб болела просто нипадеццки (хотя сбросил на 2-м круге), и профиль гонки в Битце в случае подъемов к высоковольтке для меня максимально не подходит (ДЛИННЫЕ подъемы, равнины нет вообще). Снег в конце марта очень порадовал, единственно, не совсем вовремя пошел - 2 раза подряд, в сб и в вс, было сильно мягковато на подъемах под мои "60 кг тренированного веса" (остальные 30 - нетренированные ). А так - лыжи перли, долго ехал 2-м, потом 3-м (зная, что впереди длинные мягкие подъемы в полях, и там придется пропускать всех пасущих сзади "водомерок", на 60 кг каждая ) ). Так и вышло, хотя силы были, отставал долго, подъезжал опять, упирался, но быстрее на подъемах в поле от этого не выходило. Но на финишных 3 км удалось ускориться, даже Саню Ляхова успел обратно обогнать на финишной прямой (а было уже метров 100 до него после лесного подъема). В общем, организьмом и лыжами доволен (организьм - 4+, лыжи - 5+++), было бы пожестче - при такой катухе мог бы и за призы побороться (а мог бы - и нет ).
Порадовал Полковник (лето скоро, соскучились друг по другу ). Стоим после финиша у стенда, смотрим резалты. "Леха, как пробежал? В призах?" - "Ой, у меня это худшая гонкам сезона! Малекса вижу, а достать не могу - обрубает!" Ну, думаю, наверное, 10-е место занял Леха... Тут по микрофону объявляют: "Награждение в М3! Вызывается Щепеткин - за 3 место, Малыгин - за 2-е!". Леха убегает, а я гляжу протокол - и понимаю, что "худшая гонка сезона" в переводе означает, что он Малексу 11 сек проиграл! В общем и целом - СПАСИБО Битце за отличный праздник для всех!
Послесловие (в стиле Щепеткина) Очень неудачная гонка. Если бы я ехал с самого начала в своем темпе, то результат был бы на минуту лучше
Предисловие (в стиле Ильвовского) всю неделю ныло сердце. по ночам (ближе к утру) не давала спать кошка. Как я ее с балкона не скинул странно А в четверг еще и простыл. В пятницу-субботу лечился и гадал разболеюсь сильно или слегка
п.с. Щепеткин реально постройнел. Очень хорошо заметно! кг 5 наверное... И вот вам результат А (например) Зарицкий +5кг и... вот
7 ккал на грамм - больше, чем у углеводов правда, не так включаются в энергообмен провоцирует аппетит - да, особенно на жирное, ибо спирт растворяет жир - а клеточные мемебраны из него состоят - мозг дает сигнал пополнить запасы жирка общепринятое мнение безопасное употребление - 1-2 бокала сухого вина в день или 200 мл пива или 1 стопка водки/коньяка и т.п.. причем это в день, а не 1,4 л пива в выходные, что пропустил - то сгорело. что по нормам нашей страны практически подлных отказ
в марте был минимум по весу.... В этом году больше, чем в ноябре, и больше, чем в июле 2011....(79-76-73 соотв-но). Хз от чего так, вроде ниче принципиально не менял ни в питании, ни в тренировках... Только много коротких гонок было, и результаты на коротких сильно выросли.
собственных субъективных ощущениях. Важно самочувствие. Когда гонка получается, то могу в ней много чего сделать, например прибавить без риска закиснуть навсегда. Вчера я ехал как отмороженный
Погода выдала супрайз. Свежий снег. Под ногами рыхло, снег продолжает падать. В гонке , наверное, разобьют еще сильнее! Дали старт предыдущему забегу. Через 10мин стартуем мы. Иду на старт, а там уже знакомые лица рвутся занять лучшие места Щепеткин, Нестеров и др. Нас не пускают в стартовую зону... странно. Оказывается какой-то страдалец из убежавшего забега не может одеть лыжи. Я бы наверное после 15сек задержки уже застрелился Он одевал лыжи минуты две. Наконец нас запустили. Встали свободно. На первой линии рядом со мной даже места были. Приятно, когда люди адекватно оценивают свои силы и встают примерно по силам, а не как некоторые на ДМ влезшие в первую волну Давно не стартовал так свободно, чтобы никто не норовил зажать. Сбоку вижу бодро скачущего Щепеткина. Он сегодня серьезно настроен! Сообщал, что не побежит, но желание довести счет в сезоне до 2:0 его подогрело Встаю за ним. Он шпарит как ужаленный. С трудом держусь до конца подъема. После поворота на первый спуск вижу, что оторвались от остальных мы существенно. Волнительный момент... сейчас узнаю, как едут мои лыжи - ведь ни с кем не сравнивал до старта Оказывается, что не хуже, чем у Лёши. Мелькает мысль, что если мы так и приедем, то я буду доволен и не буду рубиться с ним на финише. Пусть будет 2:0, пусть порадуется! На втором подъеме темп уже был поспокойнее, но забитость от быстрого старта ощущается. Нас догнал кто-то... кто это, кстати? Щепеткин пропускает меня вперед. Отрабатываю отрезок и вперед выходит третий. Темп возрастает. К тому же на спуске оказывается, что лыжи у него просто ПРУТ. С трудом держусь за ним даже если сажусь утыкаясь носом в попу. Через пару подъемов Щепеткин чуть отстал... неплохо! А я вроде ничего, причем симптоматично, что на спусках дело хуже, чем на подъемах. Всегда очень тяжело бороться, когда соперник тебя и так-то не слабее, а еще и отъезжает на 10м на каждом спуске. Где-то на восьмом км лидер спрашивает не пойду ли я вперед, говорю, что мне тяжело... и видимо зря. Он тут же убегает. А так бы проехал своим темпом немного, может мне бы и полегчало. Тут же появилось ощущение, что я иду пешком. Где этот Леша? Сейчас пронесется мимо меня как электричка. Что-то нету... Появились бойцы из предыдущего забега. Заползаю еще два подъема. Тяжко... но Леша так и держится в 30метрах. Значит мы оба пешком идем и он такой же прибитый своим бодрым началом, как и я. Значит нас догонят другие! Мы же не одни в забеге Лидер совсем растаял вдали Перед гребенкой Надя подбадривает меня криком "Давай! Там Щепеткин активизировался!". (Позже она передаст мне рубль, которым одарил ее Леша Гребеночная часть кончилась как-то быстро. Понимаю, что остался мини-подъем на поле и меня уже не догонят. Дорабатываю подъемчик, выкатываю на финиш, финиширую... за несколько метров до финиша слишком близко подведенный при постановке ботинок (на внешний кант цепляется за брата и я падаю носом в сугроб. До финишной черты 1-2метра. В голове мелькает мысль-вопрос: "вставать или ползком быстрее?". Обернулся - Щепеткин не близко. Медленно и с достоинством встаю , как белый человек, и пересекаю черту. Уф. 10сек подарил И еще 10сек до Леши осталось. Лидером оказался Величкевич. Комбез он что ли сменил? Четвертым заехал Нестеров в полутора минутах от меня.
Свежий снежок задал немного проблем, попробовав все три пары, выбрал проверенные на Дёмино Росси. Погрустил, что забыл дома очки, как оказалось впоследствии и они не спасли бы . На старт не стал скромничать и стал в первую линию. Видимо так и надо. Ну чего их бояться? Тут слышу на награждение Малыгину вызывают, блин, дополнительный стимул для Малекса. Со старта пара, ведомая полковником, уехала легко и непринуждённо, сразу пришло понимание, что не удержусь за ними, а ещё я как то вяло стартовал и меня отсекли от вас три человека в которых я сразу упёрся, хотя и их темп был приличным. После первой петли, внизу, я пару обогнал, а ещё один успел отъехать. После первого лесного участка, в полях, смотрю - вроде и вы недалеко уехали, подбираю четвёртого, но потом заодно и теряю из вида призовую троицу в которой уже произошла смена власти. Всё, мотивация потеряна, поехал своим ходом. Жаль, можно было бы побороться, хоть вы и посильнее меня. Одним словом, гонкой доволен, лыжами (после Дёмина натёр ускорителем, даже не обновив циклёвку.) доволен, недоволен собой, что не смог замотивировать себя бороться с более сильными. Ну не хватает у меня такой мотивации, чтобы биться! Особенно на фоне гонке, до, после нормально. После частенько себя корю. Ведь мог зацепить, но Алексей быстрым стартом меня сломал, а подтянуться я уже не смог, воли не хватило. Пару подъёмов отработал - ноги тяжёлые и сразу нафиг, поехал в комфортном режиме, преследователь далеко. Первых не догнать уже. Пульс средний 160 максимальный 171. Ничего вы оба уже рядом, ещё пару лет и хрена будет вам так просто!
Уже понимаю, что вы оба по силам рядом, хоть и впереди, но этого чуть, чуть не хватает. Ещё пару лет и я уже не буду так легко вас отпускать.
заочный выигрыш у тебя 2 (!) секунд. Еще подумал: "Хорошо, что он Ц, а не П". Надо было тебе все же свежую Ц сделать после Демино - глядишь, Полковник бы и не устоял. Присоединяйся к нам с Полковником летом на Р - там не надо Ц и П, а надо только М (мочить!)
за весь сезон. Организм наотрез отказался работать, как я его не пытался взбодрить. В результате всю дорогу видел спину Малекса в 30-40 м, но никак не мог подтянуться. В деминском марафоне таких рейдов сделал много, а вчера был не в состоянии сделать и один. Пруха меня вчера не посетила. Ну не мой день, что поделать...
это были Марпетти (через пару лет и на них вдую одним товарищам ), они просто под снс это уж совсем лениво, менять ботинки поэтому сейчас я бегаю на ННН, а лыжи ФМР просто выбираю перед стартом. А на простых (Карелии) КБ бежал в этом году, но функционально не пошло. (захотел попробовать сколько в условиях марафона привозит топ лыжа простому пластику.
упомянут про 1.7 секунды. Хочу на роллерах, но семейные обстоятельства не позволят, а потом я на гоночных только пару раз пробовал опыт нулевой, ка завалю кого нибудь сами потом ругать будете.
Так значит он все-таки пришел Я захожу в стартовый карман, на первой линии уже лежат чьи-то лыжи. Скромно встаю за ними. 4 минуты до старта - хозяина нет, 1 минута - хозяина нет, перемещаюсь на первую линии рядом с лыжами. Так и стартовали без одного, значит он потом все же появился Самому после двух марафонов было нехорошо, не восстановился, но тем не менее, гонка очень понравилась. На ДМ пульсовые значения были 185макс - 172ср и я чувствовал себя вполне в своей тарелке, а здесь вроде то же самое 182 - 170, но я ощущал, что это максимум, добавить нечего. Лыжи катили на 4. Взял с собой старый проверенный фишер и новый холодный атомик на мягкую трассу. Перед гонкой метался, пробовал то одни, то другие - одинаково. Остановился на фишере. В итоге среди тех, кого смог не отпустить, ехало почти одинаково, может чуть-чуть получше.
хехе козырька у меня нет, а вот про очки скажу ехал в очках. их конечно залепляло, но что-то видно все же было в районе 9го км решил взбодрить еле живой организм сниманием мутных залепленных очков съехал без очков один спуск и чуть не умер. в глаза сечет - не видно ничего, еще и больно пришлось одеть снова
Надо же, с утра тишина была... стоило на работу отвлечься, а тут уже вся тусовка:)... Вобщем, находясь в лучшей своей форме, вознамерился показать лучшую свою гонку:), но только при условии, что не будет мягкого свежака. Гоночные лыжи сейчас только одни, и они жесткие, и категорически не терпят свежих сугробов:) Прогноз мне категорически пообещал, что снегопад будет очень-очень слабым и начнется не раньше 14.00, а максимум вообще в 17.00. Ну классно... Готовлю лыжи на -3, старый снег - любимое блюдо для основной пары лыж... на счет вторых лыж не заморачивался:)... Днем ранее, карабкаясь по забору стадиона(кто знает, тот поймет:)...) подворачиваю ногу - колено распухает... сложно ходить... ночью просыпаюсь от боли в колене, боль адская... - неужели я не смогу пробежать "свою лучшую гонку"... сильное обезболивающее... - не помогло:(. Но утром все же собираюсь ехать... - может быть оно успокоится от разминки... Так и произошло, на разминке оно чуть успокоилось. За осенние прогнозы погода отомстила мне по полной: метель, мягкий снег, много свежака. Асфальтовые лыжи стоят, гоночные жесткие пока летят... хорошо, но сомнений не остается - станут после 3-5км... Аллергия этих лыж к свежим сугробам подтверждена многократно. Дальше все почти по прогнозу: первые 5км едут отлично, 2е 5км - неплохо, и это при том, что там сугробы в полях уже по щиколотку были..., но я твердо решил - как бы лыжи не ехали - буду молотить до последних сил, все-таки последняя гонка сезона:))))... Вобщем, тем, как я отработал гонку очень доволен:), но последние 5км стояк стал конкретным... На последней петле на поле оглянулся .... никого - на подъеме соседней петли один из нашей группы, ну думаю, у него нет шансов догнать.... В конце спуска по полю.... обгоняет!. Напрягаюсь, выкладываюсь... технично изо всех сил(сил много осталось). Он не напрягаясь убегает от меня. Вобщем, вывод - гонка мне очень понравилась:))) Даже не знаю почему:)
Максим, здоров! После Восточного, где неделю назад слил тебе без малого 2 минуты, уже собрался переходить в разрад праздношатающихся, однако решил все же поставить галочку в Битце. Главная задача - не быть последним в группе, что при нынешней нулевой форме было вполне реально. Выбор лыж сомнений не вызывал - в Битце при любой погоде я чо-то могу только на мягких Фишках, долго парился, что из остатков своих парафинов на них наляпать:) Какой-то добрый ангел надоумил положить остатки голубого REXа, который когда-то,лет 8(!) назад в свежий снег у меня ехал именно в Битце. Приезжаю - здрасьте-пожалуйста, снег с метелью заказывали? - получите(не заказывал, чесслово)! Ну, думаю, труба дело - пойду пешком. Стартанули как-то спокойно, лоси во главе с Полковником и Малексом укатили, впереди обозначился смешной на вид парень в бомжовом малахае, тренировочном костюме и на убитых LSах. Ехал он очень прилично, на поъемах от меня уходил, на спусках я накатывал (спасибо его лыжам и голубому Рексу:)). Когда понял, что после второго тягуна предстоит еще торчок, чуть не сошел, сил не было никаких - спасибо, "напарник" близко оказался, уткнулся ему в спину, пешком зашел, на спуске почти догнал, потом вдруг адреналин откуда-то брызнул, даже "финишный спурт" получился, отобрал у человека его законное 16е место прямо в коридоре. На финише с удовольствием пообщался с Лешей Щепеткиным, Мишей Зарицким - в общем, получил суперудовольсвие от гонки. А седня смотрю в протокол - я и тебе пару минуток "присунул" (как говорит Леша) - пустячок, а приятно, не совсем ишо скис, значит. Спасибо огромное организаторам, все было на высочайшем уровне, как всегда )
Что ты, находясь в никакой форме, привез мне, находящемуся на пике формы 2.5мин. Все дело в лыжах... Странно, что я тебя ни в Восточном не заметил, ни в Битце:)
Всю неделю "погода была под лыжи" (структура на старый снег и остатки ускорителя после БМ12). Говорил мне Максим Сухоруков (ЛМ): только не на свежий снег! Когда услышал прогноз "снегопад", менять уже поздно было, вышел из дома - чуть сыплет, ладно, помучаюсь, приехал в Ясенево - е-мое... Легкой гонка быть не обещала. Но во-первых, закрытие, во-вторых накануне коллеги в Италии славно выступили (3 место у команды). Перед стартом загрузил в себя "Арену", думаю помогло. Стартовали - держался за середкой группы, но после подъема с пруда стало ясно, что катит плохо, пошел своим темпом и скоро остался один, временами сомневался, правильно ли иду. Очки Blitz помогали первые км 3-4, далее забились снегом, вез на лбу. Вниз прилично катило только на самых длинных и лихих спусках, а на прочих (нижние поля) выгоднее было расталкиваться. Еще крепления NIS решил назад не двигать, пожертвовать катухой в пользу управляемости. Обгоняли - шустро уходил в правый ряд, помешал только один раз, когда справа обходили, за что извиняюсь. Гуляющие в общем не мешали, за некоторыми можно было подержаться. После футбольного поля судья-контролер приободрил: "последняя петля", на поле встретил Калашникова В.С., получил от него "Молодцом" и на этом допинге последнее поле хорошо прошел, даже силы на финишный рывок остались. Когда уже видна была "посадочная полоса" финишного коридора, услышал сзади мощное "Э!!!" (или "О!!! (?)) А.Ильвовского, я этого со старта ждал . Финиш, замялся, получил пакет с разминкой, оделся - дай думаю закатаюсь. Одеваю лыжи - летят! Наверное, все же ощущения, а не погода изменилась. Ехал домой и хотелось еще и еще на лыжи - наркомания? Спасибо природе за зимний подарок, да простят меня водители. И Альфа-Битце - за гонку!
отыгрывать 100 м, которые отделяли меня от Ляхова, и прикидывал, как его пройти на пруду (и выйдет ли). Поэтому Э (а это было оно) было не только мощным, но одновременно и радостным, и задумчивым...
лыжи atomic 05-06 RS-11,универсальная структура от сервисменов Канта. База теплый maplus+свикс LF (+1-4)+порошок ТК-244 (+5-5).Максимальная скорость по гармину 48,3 км. Скольжением был доволен.Не хватает функционалки,да и возраст как-то незаметно подобрался.Хотя есть результаты впечатляющие из группы М6. Уровень проведения соревнований заслуживает уважения. Спасибо большое организаторам.
"Уровень проведения соревнований заслуживает уважения. Спасибо большое организаторам."
Вот странно: Битца влегкую без шума, без пыли, без косяков обслуживает несколько сотен гонцов. А Демино... сделало мега-проблему, обслуживая в 2 больше народу, при этом регистрация была открыта еще задолго - в ноябре.
периодически за спиной Иногда совсем рядом. Не хотелось становиться последним, поэтому в прогулочный темп не переходил. А под конец ты пропал с хвоста. Я уж подумал, смог ли объехать упавших в лыжне перед футбольным полем. Как-то экстремально они спуск перекрыли. Хорошо старший успел быстро среагировать и подобрать лыжи свои и ребенка. Но из лыжни все равно пришлось выпрыгивать под 60кмч.
Вчера неожиданно получилась одна из лучших для меня гонок в этом сезоне. В субботу бежал в Олимпийской деревне и тоже довольно бодро. Лыжи на воскресенье делал 2 пары: одну, черные фишки с универсальной структурой, порошком Toko 0-4 холодным способом, другую пару, тоже фишки с холодной структурой, таблеткой старт +-9 и сверху эмульсия Фэста +-5 пятилетней давности. В итоге выбрал последний вариант. Размяться не успел вообще, но сильно не переживал, т.к. накануне размялся. Со старта ушел третим, в первый и второй подъем было тяжеловато, но решил терпеть. Почему-то был уверен, что первым едет Гарбузов Володя, но на третьем подъеме оказалось, что нет, не он (а судя по протоколу Филькин Эдуард). Выходить вперед никто не захотел, поэтому темп несколько упал. На первом подъеме на трешке Эдуард немного отъехал, его пошел догонять Гарбузов, я за ним, переместился на второе место. На спусках на трешке оказалось, что у Гарбузова лыжи стояли колом, поэтому он, видимо, решил не испытывать судьбу и на подъемах стал медленно, но верно узжать. Темп в принципе был не запредельный, но для меня высоковатый. Дальше поехали вдвоем. Постоянно хотел пропустить соперника вперед, но почему-то не делал этого, и, как оказалось - правильно. На длинном подъеме вдоль леса перед восстановительной петлей Эдуард вдруг отстал, причем как-то внезапно уже на пологой части, и остальное оказалось делом техники - не встать. Ноги не подвели, в отличие от марафонов, на более короткие дистанции здоровья пока хватает. Награждение немного задержали, но по вполне объективным причинам: ждали призеров в более старших группах. Слегка удивило, что, что призеров в нашей группе обделили - вместо двух призов (от Фишер и Сиа-спорт) дали только от Фишера, но, видимо, не хватило на все группы. В конце концов не за призы бегаем!
Оличное получилось закрытие сезона, хотя еще кататься и кататься! Спасибо всем причастным к это празднику жизни!
==дали только от Фишера== это разве потеря? с радостью отдам накопленное за сезон барахло от СИА Пластыри, сироп от кашля, греющая мазь хоть бы что-то поменяли!!! нет
странно, что у нас с женой в дополнение к обычному сиа-набору в одном пакете оказалась пачка таблеток изостар, а во втором такого не было так и должно быть? кто еще получал?
а у Саши,который меня до дома довез,был.Гипотеза-у М был,у Ж нет.Да,мазь не знаю,куда девать.Сироп,пластыри и всякие шипучие таблетки худо-бедно расходуются,а мазь раздавала-раздавала всем, и опять завал.
но ведь неизвестно что в пакетах - вдруг что-нибудь новенькое! От изостара, даже в таблетках не отказался бы, а то у меня закончилась химия, а вот мазь да, 3 тюбика скопилось.
Размялся в Гонке На Волкуше.Атмосфера погода организация все на 5++.На закрытие привез 2 пары лыж. Атомик(таблетка -2 -8 STAR после волкуши)Саломон(ТОКО 0 -4порошочек). На разминке катили одинаково не очень.примерно минус лыжи ,а то поболее соседям .Взял Саломон в надежде что раскатаются.ВЫшел на старт занял место по силам в 4ряду. Старт. Лоси умчались,но подарила задорный темп и выпученные глаза отставшим. Образовалась некая группа из прим. 5чел.Постепенно кто-то отстал,Кто-то упал (юноша на САБЛе),кого-то стали догонять и даже обгонять.Постепенно в голову заползает и вытесняет мысль только об одном:Зачем ты насилуешь свой организм,да на фига тебе это надо,есть другие более полезные виды спорта,диван телевизор футбол например,где сойти здесь или чуть дальше и т.д. и т.п., больше ни когда,ни рукой ни ногой. Как описал мне трассу товарищь победивший в предыдущей группе:когда ты совсем совсем без сил и думаешь что сейчас сойдешь или упадешь, тута и финиш.Так-же было и гонке Афонина так -же и сейчас. Разметки нет,силы закончались прошлым километром,тыжело дышать начал после стартового подъема,но о чудо на спусках стал ехать чуть лучше чем соседи, оказывается они еще тоже устают,а вот и предфишинное поле.Рывок -человек который ташил меня всю гонку обойден на повороте,но остался тот который сзади и где он я не вижу только злое сопение.ТОлкаться толкаться еще еще убежать убежать.ВСЕ!!Финишь!!Оргазм!!!Отдышался ,покурил,Выпил чайку,посмотрел протокол-ЕС ЕС я в уверенной середине лучших лыжников Москвы и вааще всего региона(второй оргазм).Так, когда следующая гонка,срочно новый план подготовке к будующему сезону.Эгегей Так Вас Всех Растак не настолько еще Я плох.И с этой мыслью ,после стаканчика винца вечером ,я и уснул укладывая спать 6-и летнего сына и расказывая ему как прошел мой день.
зато . В этом сезоне я и сын с ним раз 5 вместе гоняли - ни разу близко его скольжение к нашему не было, и ни разу долго за его спиной удержаться не удавалось...
лыжи катили у тебя просто фантастически! Запомнился твой крик на длинном спуске: "Уйди с лыжни!". Я быстро (надеюсь) выскочил и мимо меня пролетела красная ракета. Подскажи,как готовил лыжи? Несколько слов о гонке. Для меня это был первый старт в этом сезоне. Вообще то хотел открыть и закрыть сезон стартом на Волкуше, но застрял в пробке и туда не попал. Решил приехать в Битцу и не пожалел. Встретил несколько старых товарищей, которых не видел несколько лет, кто-то бежал сам, а кто-то привез на гонку своих детй. Самочувствием на гонке доволен,пульс ср. 160, макс. 174, а вот результатом не очень. Теперь думаю, что сезон заканчивать рано! Тем более, что на 1 апреля намечаются новые старты. Спасибо организаторам за прекрасную гонку!
классно было. По лыжам. Во-первых, именно на этом спуске и на следующем они дали макс. эффект (на полях такого преимущества не было). А тут отыграл у Домкина, Ляхова и Трясцина минимум метров 40 за один этот спуск (сам был поражен, выскочив на футбольное поле почти вплотную за ними). Во-вторых, дело тут в лыжах на 80%. Катили у меня на откатке классно 2 пары - Фишки и Саломон. Саломон лучше бы ехал по сыпухе и по заметенным спускам в полях, Фишки - по глянцующимся жестким спускам и трассе с жесткой основой - враскат. Выбрал Фишки, возможно, зря - может, на Сало меньше бы проигрывал на длинных мягких подъемах. Зато поймал кайф на этих 2 спусках ! Скорость по ощущениям была за 60 (я на роллерах гоняю, скорость примерно чувствую). Смазка - разная на этих парах, а резалт близкий. Делал все в пт на 2 гонки, фишки скорее на сб, на Волкушу (холодно и жестко), Сало - на вс (теплее и снег по прогнозу). В итоге мягко было оба дня ((, а бежал я на них ровно наоборот . Фишки (на них бежал в вс). Парафины пропускаю, верх: Свикс "тестовый" на старый снег +1-10 порошок под утюг + Токо таблетка под пробку + эмульсия Вортекс "Супер" +1-10 под растирку. По откатке, Токо не дала почти ничего, эмульсия дала, но на 12-м км (тот спуск) ее уже точно не было! Сало. Активатор 9 элемент + поверх порошок Вортэкс +4-2 - под утюг. Накануне на них бежал 12 км на Волкуше (Фишки ехали чуть лучше, но мягко было - решил на Сало). Накатывал Аркашу Гапонова прилично (от остальных мы сразу уехали, не сравнивал). В вс побежал на фишках отчасти потому, что в сб было очень тяжелое самочувствие, башка гудела, и казалось, что лыжи не очень едут, а вот Фишки бы! Вот их и выбрал в вс. А еще потому, что именно при таком снеге и температуре уже трижды за сезон они ФЕНОМЕНАЛЬНО ехали. Увы, в этот раз для них было СЛИШКОМ мягко по их работе, хотя скольжение было супер.
мне стало очень грустно. Ты от меня отъехал на одном лишь парафине, а потом ты еще положил таблетку и эмульсию и стало еще лучше ехать! Ну вот как тут бороться с гонцами, имеющими такое скольжение?
Кстати, они так перли, что я сомневался насчет таблеток и эмульсий, но сделал - сильного улучшения они не дали (проверил). Я не видел, до куда точно ты уехал - показалось, что почти туда же.
У меня в этом году, как и в прошлом с коньковыми лыжами полный швах, что только не перепробовал: и таблетки, и порошки и цикля. Вчера, пожалуй, была единственная гонка, когда лыжами остался доволен. Максимальная скорость была 46км/ч на самом длинном спуске, что по такой погоде весьма не плохо.
выше), по роллерам я могу оценить. Скорость на спуске к ф. полю была ВЫШЕ, чем в гололед - сам удивился. В остальном (кроме 2 спусков) - конечно, меньше.
а ты чем мерил? Сергей мне написал, что у него данные с телефона. У меня все знакомые бегают в основном с гарминами и поларами, так вот в воскресенье ни у кого больше 50кмч не было. Допускаю, что разные приборы могут показывать сильно разные значения максимальной скорости. Проверить легко: взять оба прибора одному человеку, съехать со спуска и посмотреть.
Призеров в группе М1 обделили по недосмотру. Приношу извинения
Гарбузов Владимир, Венедиктов Михаил и Филькин Эдуард могут получить свои законные призы от компании СИА-Спорт в Битце при случае, будем их хранить.
На закрытие сезона сеть спортивных аптек СИА- Спорт выделила 24 пакета ("новая версия" с Изостаром). Все остальные взрослые группы получали пакеты от СИА-Спорт, оставшиеся с прошлых стартов в Битце (без Изостара).
У многих, судя по отзывам, в тот день катило хорошо или отлично. Комбинация fischer A5/610, swix CH10+LF8 встала намертво. Настолько, что со спусков боялся улететь вперед лыж, как будто их кто-то держал сзади. Ну, как итог, почти последнее место, 57мин:( Для сравнения - первый круг битцевского марафона 60 мин, вообще не напрягаясь. Битцевская десятка где-то 33-34мин, тоесть пятнашку планировал за 48-49 пробежать. Вопрос,на будущее: морозная структура помешала или ch10 надо было счистить?
Похоже настало время вычитать все ветки Игоря Пензюха про подготовку лыж. CH поленился вычистить. Ложил его не специально под LF перед гонкой, а для тренировки на неделе, когда все таяло. Плюсовый фишер в ремонте, поэтому на холодном побежал. В общем, походу надо серьезней относиться к подготовке лыж или вообще на голых, если времени нет. С теплой погодой и сырым снегом шутки плохи.
Несмотря на свежий снег, лыжи катили на удивление хорошо. И так сложилось, что для меня это была лучшая гонка не только в сезоне, но и вообще на лыжах (я начал участвовать в лыжных соревнованиях всего года 4 назад). 15-е место в группе из 24 (53.11), наверное, неплохо для не лыжника. Я тут выше написал, что один раз на спуске гуляющие на лыжах немного помешали. Но надо сказать, что другие на подъемах много раз уступали и пропускали, за что им спасибо.
"Ах, как много выпало снега! (с)"
Фоток, видимо, нет или крайне мало.
Количество сошедших поражает...