но раз знатоки молчат, то могу сказать: чтобы посоветовать набор, надо знать Ваши спортивные амбиции и денежные возможности. Хотя отличное держание и скольжение одновременно важно и для любителей, особенно не молодых. И еще. Стопроцентных вариантов не бывает, кроме вариантов, когда жидкая мазь не нужна (минус, снегопад, а предыдущий снег на лыжне еще не разу не таял, даже на солнце).
Вот один из возможных вариантов: SWIX KR20, KR30, KR40, KR50, K22N, K21N, Start BM Klister. Это на две тыщи рублей или чуть дороже. Тут нет клистера на воду в лыжне, но есть KR30 на случай: снегу выпало много, потом хорошая оттепель, снег снова не падал, но вдарили морозы. Дешевый вариант: KR20, KR40, K22N. Еще дорогой вариант: купить всю линейку Rode и Старт BM. Дешевле: K30, K36, K40, K46, K76. Всего тысяча рублей. На мороз добавить K10.
Я в мазях держания не спец,тем более в жидких( в течении пары лет брал себе различные жидкие мази! У меня Rex (простые оранжевая OI,коричневая OV, синяя , серебрянка +-) так же есть Rode простая красная +2-4 и желтая простая 0+2. пару тренировок назад столкнулся с тем ,что не смог подобрать вариант смазки. Погода была около 0,всю ночь был -,а днем пошел дождь и в лыжне местами была вода,местами глянец. чем можно было намазать в эту погоду?