Елена привет, я позавчера мазал Start SWLF розовый - база Holmenkol MATRIX FX YELLOW 0-2 - glide 9 Элемент F9 10W -2+6 - race Катило прямо по свежаку в Одинцово неплохо, можно положить HF более теплый на погоду, потому что сейчас потеплело. Я думаю сейчас на вас рецепты посыпяться на любой вкус ))
на свежий снег?Он то для грязи больше. Лучший ускоритель на свежий мокрый снег-это REX Nagano. Есть специальные добавки типа Star MP-30.Тоже не плохо. Ну и совсем мелочь.Вы бы написали вам мазать-то классику или конек...
Снег мартовский, трансформированный, лыжня еще вчера глянцевалась и немного просаживалась. Был плюс, затем ночью еще подмерзло. Сейчас сверху закрыло новым снегом, пасмурно, температура около нуля снизу. Влажность 85.
Но если этот вариант не проходит... Если внизу глянец таки остался то STAR S3 тонким слоем.Это как раз его погода.И сверху закрыт Рексовским Хюдрексом. Если все же вода,то клистер Star K3(тоже хит для такой погоды) и тоже поверх Хюдрекс. Это очень простые варианты,но уверяю вас найти лучше--надо сильно постараться.
Алексей, люблю простоту ) Подскажите вариант скольжения на субботу марафон РАБ (Красногорск). что-нибудь из Сфикса. Обещают утром -10 днем до -1, но солнце(переменная облачность), может и теплее быть, хотя снег морозный. Спасибо.
по сфиксу.Я даже не знаю кто из смазчиков его на такую погоду использует.Ну и по такой погоде я заранее сказать не могу.Самое главное не наносите клистер заранее.Только перед гонкой методом 2П, из имеющихся вариантов. Про Старт лучше И.Пезюха спросите.Он наверняка лучше знает. Из Рекса все варианты хуже. Лучше конечно Рода,но боюсь напутать.Пусть другие не жмутся и расскажут. Хоть в лыжном форуме тема будет про лыжи... Это же вариант можно и без хюдрекса.Будет конечно дешевле,но ощутимо хуже. На такую погоду либо вы мажете на глянец и едете по лыжне.Но тогда первый же свежак и привет.Либо мажете на свежак,но тогда не становитесь в лыжню потому как заглянцуется мгновенно и отдача.И тут вот хюрекс очень хорош. Можно конечно и ВМ попробовать если воды на лыжне нет,но точно не уверен.
в воскресенье старт классикой, свежак, в лыжне полувода-полуснег чуть ли не свежак, местами глянцуется, местами нет. Обещают +2 на гонку, а может и выше. Сегодня пробовали-пробовали и переходки и клистера, держит еще хоть как-то, вниз не едет совсем, чуть ли не носом в сугроб на спусках. Ужас )))
Хюдрекс выпускается рексом уже давно.Спрей или гель.Позиционируется как ускоритель на +10..-20.Ускоряет хорошо но не надолго.На практике как ускоритель практически не используется.Только на спринтах.И еще его обожают детские тренеры потому как на 1-3км,а то и на 5 его обычно хватает. А в основном используется как верхний слой поверх клистеров или полутвердых мазей,потому как прилично улучшает скольжение,практически устраняет подлип,и при этом,в отличии от других спреев и гелей, почти не ухудшает на держание.
не шарю в рексах. Да и не достать, по-моему, у нас подобное, он к тому же нужен по сути раза два в году, кто ж видывал у нас такой сопливый конец марта... В лыжне да, свежак будет, снег обещают вечером и потом плюс. Лед вроде не дают клистера, соль вряд ли поможет, плюс все-таки. Тупит и дергает наверно из-за воды в лыжне, которая образуется при спуске, потому что в подъем тупежа не ощущается либо очень незначительно. Сегодня пойдем еще пробовать. Что в итоге получится - расскажу после гонки, для опыта