Вообщем такая ситуация, не купил я фирменный утюг, этим самым сделал большую ошибку, на след сезон точно куплю, пользуюсь старым советским с толстенной подошвой, а подошва не совсем ровная, а немного выпуклая ( закругленная), так я так замучался с этим утюгом, из-за подошвы у меня парафин неровно распределяется по лыже, в некоторых местах его куча, а в некоторых вообще голый скользяк, приходиться проходить еще раз, ну даже после этого парафин ложиться неровно, я вот хотел спросить у меня иногда остаются места где его совсем малая пленка, ну ногтем скрябнешь, он шелушится, в этих местах он впитался в поры скользяка? или нужно еще докапывать и проходить утюгом? желобок тоже должен быть весь в парафине, а то он в некоторых местах есть, в некоторых нет его совсем. Можно ли парафинить сразу LF? я то я где читал, что без грунта.
-желобок не надо заливать парафином -если парафин откалывается, то значит недостаточно был прогрев, не впитался -HF тоже сразу ложат иногда -сам пользуюсь тоже советским утюгом, НО подошва д.б. ровная гладкая как зеркало (шкуркой можно выровнять, сначала крупной, потом мелкой шлифануть), чтоб термостат работал, главное температуру нагрева надо "чувствовать", т.е. как только парафин начинает плавиться - т выше не делать, утюг на одном месте СП не задерживать -много парафина класть не надо, тонким слоем -если лыжи хорошие, то вот основной набор при ограниченых ден.средствах: скребок, скребок для желобка, медная или латунная щетка, и желательно синяя мягкая нейлоновая щетка(можно заменить так пробку обматать чулком капроновым) это для финишной полировки
п.с. отличие дешевых спец утюгов от обычных современных это толстая подошва, что и есть у утюгов 90 годов... у вас видать совсем древний раз подошва закругленная
вот такие лыжи у меня, ну насчет утюга опять же, на след сезон хочу начать использовать порошки, обычный же будет его просто сбрасывать, щетка есть медная и белая нейлоновая, планирую еще взять из конского волоса или кабаней щетины, а стальную щетку желательно купить? или можно фибертексом пользоваться заместо стальной?
то лыжный утюг строго обязателен. Температура больше, требования к точности выше. Но на короткие дистанции можно наносить без утюга. Фибиртексом можно вообще не пользоваться, и стальные щетки он не заменяет. Стальные щетки бывают с очень тонкой проволокой (0,06 мм), их ничто не заменит. И с обычной (0,18), можно заменить бронзовой. Для порошков при горячем нанесении нужна еще щетка с черным нейлоном и голубым (для финишной обработки). Белая щетка не нужна. Хотя у меня есть, и я ее использую между бронзовой и голубой.