Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: началось около месяца назад. При катании коньком примерно после 10 километра начинала болеть щиколотка на левой ноге, соответственно ухудшился прокат и толчек левой. Боль обычно проходила к вечеру. Я грешил на раннюю закантовку из-за слишком мягких лыж или слабых мышц левой голени, но в субботу даже на очень мягких участках трассы, где мои лыжи должны были работать лучше ситуация повторилась. Нашел в форуме тему 2006г. там описывалось винтовое искривление подошвы ботинка Salomon из-за которого вывертывалась нога. Посмотрел на своих - на левом винт около 3-4градусов внутрь, т.е. причина найдена. У мня ботинки Spine Carrera простые, не супер пумпер карбон. К чему я все это... Возникают вопросы: 1 - Кто либо сталкивался с подобными проблемами и находил ли способы выправить подошву, если да то каким образом. 2 - Можно ли будет (по вашему мнению) в случае невозможности исправить винт отделить манжету и использовать под классику, знаю что подошва жестка, но все же. 3 - Отменить покупку новых классичких лыж (только летом) и потратить эти деньги на новые боты от более приличного производителя. Не в качастве анти-/рекламы: зарекался покупать Spine, после двух неудачных пар (правда прогулочных) - обе терли ногу, одни продал у других вырвало ось при падении, не откатал и сезона. Жена тоже отказалась - на второй сезон начали неожиданно натирать ноги. Классикой катаюсь на самых простых Росси Х-1 первый сезон - очень доволен. Буду благодарен за ваши мнения и советы. Извиняюсь за многословность.
Обмен маловероятен, т.к. живу не в Москве а покупал летом в Vip-спорте и в Москву попаду опять только летом. Странно что правая нога при такой-же затяжке ни сколько не устает. Знал бы что будут такие теплые боты может померял на размер меньше, а то прошлые Spinы были холодные, поэтому мерял с махровым носком. Если придется покупать новые буду предусмотрительнее.
имел ввиду купить новые. А так чем черт не шутит - позвони в ВИП-спорт, там ребята дружелюбные (хотя года три уже не был ))) - может и поменяют. Но ботинки лучше брать хорошие - ноги ведь свои ))
Летом собирался покупать отцу (хочет осваивать конек) и скорее всего новые жене, так что если не выправлю - буду откладывать билеты банка России. Склоняюсь к Росси Х-8 и прогулочные жене из младших моделей. Можно будет померять и Alpinу.
Столкнулся с такой проблемой: началось около месяца назад. При катании коньком примерно после 10 километра начинала болеть щиколотка на левой ноге, соответственно ухудшился прокат и толчек левой. Боль обычно проходила к вечеру. Я грешил на раннюю закантовку из-за слишком мягких лыж или слабых мышц левой голени, но в субботу даже на очень мягких участках трассы, где мои лыжи должны были работать лучше ситуация повторилась. Нашел в форуме тему 2006г. там описывалось винтовое искривление подошвы ботинка Salomon из-за которого вывертывалась нога. Посмотрел на своих - на левом винт около 3-4градусов внутрь, т.е. причина найдена. У мня ботинки Spine Carrera простые, не супер пумпер карбон.
К чему я все это...
Возникают вопросы:
1 - Кто либо сталкивался с подобными проблемами и находил ли способы выправить подошву, если да то каким образом.
2 - Можно ли будет (по вашему мнению) в случае невозможности исправить винт отделить манжету и использовать под классику, знаю что подошва жестка, но все же.
3 - Отменить покупку новых классичких лыж (только летом) и потратить эти деньги на новые боты от более приличного производителя.
Не в качастве анти-/рекламы: зарекался покупать Spine, после двух неудачных пар (правда прогулочных) - обе терли ногу, одни продал у других вырвало ось при падении, не откатал и сезона. Жена тоже отказалась - на второй сезон начали неожиданно натирать ноги.
Классикой катаюсь на самых простых Росси Х-1 первый сезон - очень доволен.
Буду благодарен за ваши мнения и советы.
Извиняюсь за многословность.