Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Лыжники, ну вы чо ваще? Или пост про свиней.

"В случае бомбежки прячьтесь под этим писсуаром. В него еще никто не попадал"(С)

Свои впечатления от Демино уже многие изложили, я же изложу в отдельной теме то, что покоробило лично меня.
А покоробило меня кошмарное свинство в туалетах. Я не понимаю:
- почему нельзя попасть в унитаз?
- почему обязательно надо гадить мимо?
- какая религия мешает вам после себя смыть?
- какие внутренние принципы мешают воспользоваться ершиком?

Тут вон все пишут про Вордлоппеты, про организацию...Так вот: Берлинский марафон, 7000 участников, тысячи болельщиков и оргов - сортиры  целый день в работе и почему-то все в унитаз попадают.
А у нас? У нас похоже настало время организовывать принудительные курсы по использованию унитаза.
Это еще можно понять на мослыжне, куда в том числе загнали быдлоту с раёнчиков.
А тут приехали люди, на первый взгляд культурные. Увлеченные своим делом. Издалека ехали. Чтобы память о себе оставить. Всегда считал, что увлеченность должна облагораживать человека. Ан нет - ошибался оказывается.

• Просмотров:9356
  • Комментариев:366
  • Рейтинг: 0 0 0
Эх...
18.03.2012 11:33
я представляю, что там было во время марафона. Я был за две недели и то в туалетах было очень грязно....а во вовремя марафона наверное вообще..."за буйки не заплывать".Специфика Российского быта почему то мне так кажется.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Был я  
19.03.2012 14:08
в Рыбинске на дискотеке в клубе "Пальмира"(бывшая заводская столовая). В туалетах жидкость на полу стояла сантиметров 10 глубиной, а в Демино нужно останавливаться в коттедже за 15 тыщ. Шутка конечно, грустная. Получается хорошо, что не поехал, не люблю очереди, не люблю грязь и плохой запах. Съездил на Ферму с детьми и женой, здоровья набрался.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Увлеченности бывают разные
18.03.2012 12:22
Одни увлекаются английской поэзией, другие боями без правил.
Подавляющее большинство лыжников культурные люди. Но в семье не без урода, некоторые даже в форуме откровенно хамят.
У меня один приятель
19.03.2012 10:48
стихи стал писать, вступил в какой-то поэтический клуб, всяки поэтические вечера стал посещать и т.п., там такой народец бывает с виду интеллентный и утонченный, а на деле обычно столько говнеца в душе, обидок на всех и весь мир, самомнение зашкаливает даже если кеды с полукедами рифмуют.
Не все поэты - Окуджавы :(

А в бойцовских клубах в РАЗНЫХ странах мира, может на лицо люди и не самые утонченные, но обычно все же доброжелательные на деле и камня за пазухой не держат, и в раздевалках не гадят обычно...
Да и по прошлым
19.03.2012 10:52
поэтам... Взглянешь на "золотой век" сплошь и рядом одни забияки и дуэлянты :)
Согласен
21.03.2012 20:00
Хотя, увлекающиеся английской поэзией, наверное, культурные люди.  Вряд ли они считают себя выше других. Imho, гордыня - главный грех. Но поэтам, молодым фотографам и т.п. никто не докажет, что они не гении. В бойцовских видах проще: возомнил о себе - получи в бубен и  исправься.  
Не про писуары
18.03.2012 14:38
А мне не понравилось на первом подъеме то, что женщине, упавшей в снег на обочине никто не давал вылезти, все перли как танки. Нельзя же терять драгоценные секунды, да и 8 марта уже прошло. Я за первые места не бился, остановился и подождал когда она выберется, слава богу в спину палкой никто не тыкал и не материл, значит еще не все потеряно:)
По поводу лыжников
18.03.2012 15:45
мне несколько моментов не понравилось.

Некоторые на крутом спуске не грешили подрезать соперника, который падал лицом в снег.
Были которые переобували лыжи в лесу. Для них и маркировка не помеха.
++++
21.03.2012 20:35
=Некоторые на крутом спуске не грешили подрезать соперника, который падал лицом в снег.

Вот как раз мне посчастливилось оказаться в такой ситуации. Я скатывался, специально выбрав свободную лыжню со спуска, с того который идет к мостику после 15км.На максимальной скорости наверное около 50км/ч начинаю доставать группу т.к. лыжи катили лучше, чем у других и тут из соседней лыжни, не оборачиваясь, даже не думая, что его могут обгонять, прямо в метре передо мной перескакивает один в мою лыжню почти мне на лыжи. В результате я,
лечу и думаю - давно я не летал
лежу и думаю - зачем я так упал
упал и думаю - меня подрезал ХАМ...!!!
К сожалению, не увидел его номера, но наверное мои отрывки ругательств обращенных в его адрес донеслись до него
Так это
18.03.2012 16:12
Забанен пожизненно.
Русская (славянская) классика. Я это наблюдал и в офисах самых престижных компаний.
Убирали бы за собой говно жили бы по-другому.
новое
18.03.2012 19:02
Не ту страну назвали Гондурасом.
Как-то ехал с немцем в одном купе.
18.03.2012 19:10
Он был заморским коллегой по работе. После него в общем сортире долго барахталась  пустая пивная банка. Надо отдать должное, после "втыка" покраснел как рак и извинился. А так во всем остальном очень культурный человек... :)))
дебильная поговорка
18.03.2012 21:29
Терпеть не могу. Те кто так говорит, так же и про "Русскую (славянскую) ментальность" и т.п. в приложении к свинству - помогают утверждению этого свинства. Давайте называть свинство свинством без привязки к национальному характеру. Мы не хуже других наций, и даже если у нас свиничает один из 50, а  "у них" (кстати, это где у них? в мире полно и положительных и отрицательных примеров) 1 из 1000, это не дает никому право говорить. что русские свиньи! А чтоб загадить сортир достаточно и 2-3 свиней из тысяч нормальных людей.
Нет. Мы - другие
18.03.2012 22:25
Мы селективно выведенное. Конечно, не стоит ставить на себе крест, но и обвинять 2-3 свиней из тысяч тоже не надо. 2-3 свиньи могут курить в переполненном тамбуре электрички, а рядом 20 или даже, однажды, я пересчитал около 30 человек молча стояли. Я пару раз пресекал, а ещё несколько десятков раз молчал, не чуствуя своего перевеса в возможной драке.
У меня
19.03.2012 08:44
Забанен пожизненно.
рядом с домом лесопарк. Летом отдыхает народ, жарит шашлыки и жрет водку с пивом. Никто не убирает потом за собой (ну или 80%). Факт есть факт, зачем выступать свинским адвокатом.
В Украине и Черногории та же херь - проверял лично.
Кавказские народы в большинстве своем такие же. Жил там - все знаю.
Ну, тогда ндо перечислить
19.03.2012 09:49
и другие народы, далеких от славянских народов, которые попав в места, где спокойно смотрят на свинство, не начинают сами свинячить... Окажется, что очень многие народы "генетически" к этому предрасположены. Только законы и воспитание влияют на это, ни какого "национального гена свинства" не существует.
Я очень неспокойно
19.03.2012 13:27
Забанен пожизненно.
отношусь к свинству, особенно к загрязнению окружающей среды. Меня распирает всего, когда я вижу свалки мусора в лесах...
Один раз в жизни я насвинячил по пьяне - отмечал свой др с друзьями и ушли ночью и забыли вынести пакеты с мусором. Меня аж совесть мучала, я через несколько дней вернулся и убрал все наше свинство.
При этом многие мои знакомые на словах говорят одно, а на деле (особенно по пьяне) могут насрать и забыть.
PS. Ершиком всегда вытираю за собой в том числе. Не понимаю тех, кто игнорирует эту процедуру.
Не только воспитание
19.03.2012 13:29
Забанен пожизненно.
И гены есть определенные. Как срут арабы и индусы, нам до этого точно еще далеко...
А вы видели, как
19.03.2012 14:07
ведут себя арабы и индусы в местах, где непринято мусорить и рядом никто не мусорит?
Доводилось ли вам видеть как "цивилизационные" товарищи начинают себя вести в местах, где все гадят?

Я почему-то уверен, что в любой ситуации от свинства останавливает именно воспитание, а не гены, а остальных, кто не гадит в условиях, когда рядом никто не гадит - страх нарушить закон или правило или страх, что все сразу заметят твой поступок и посмотрят осуждающе.
Вопрос весь
19.03.2012 14:11
Забанен пожизненно.
Не гадить, когда стыдно, - тогда можно гадить когда никто не видит...
Или не гадить, потому что совесть не позволяет...Это принципиальная разница.
Так вроде я и описал, как раз, эти два вида:
19.03.2012 14:54
-стыд перед собой, когда другие могут и не видеть (воспитание)
- стыд или страх перед другими (боязнь или наказания, или неприятия поступка другими людьми)
только не говорите. что
19.03.2012 15:02
стыд за оставленый мусор в лесу вам папа с мамой генетическим кодом передали.
Не стыд
19.03.2012 15:48
Забанен пожизненно.
А совесть) Стыдится перед кем? Только перед самим собой. Когда любишь природу и живешь с ней в гармонии, то понимаешь, как вредно ее загрязнять пластиком и тд. Никто меня этому не учил.
Меня, кстати, тоже
19.03.2012 15:57
Да я и не ходил никогда с родителями в лес, когда появился пластик. Получается, гены...
Вопрос только, за какое время они видоизменяются? "Сто лет большой срок, граф" - (с) К/фильм "Сны" Бородянского и Шахназарова.
Валерий. вы меня удивляете :)
20.03.2012 08:50
Да ладно? Папа с мамой не говорили, что мусорить плохо, показывали плохой пример, плакатов не видели, книг не читали, что это плохо, в садик детский не ходили и школу не посещали? Но вопреки всему этому сами дошли, т.к. на генетический уровне был передан код "незагрязнения окружающей среды пластиком"?

Стыд перед собой - это и есть совесть.
вот тут
20.03.2012 09:40
и есть то место, из которого корешки того о чем речь произрастают. Только , к глубочайшему сожалению, не все мы стараемся жить в гармонии с природой. Даже не все можем, в силу своего развития. Так что "свинство" было есть и будет... Совсем не исчезнет никогда, но поубавится, когда каждый из нас, как Валерий, отрезвев вернётся на место где всё бросил, и приберёт.  
упс...
20.03.2012 09:42
это к сообщению ВФ 19.03.2012 13:27.
Я не верю в воспитание
19.03.2012 14:11
Забанен пожизненно.
Верю в гены и наследственность. В воспитание верили коммунисты и потерпели крах в своей теории..
Что может воспитать
19.03.2012 15:00
насквозь прогнившая сама верхушка?

Есть другие куда более удачные примеры. когда воспитанные люди не теряли человеческий облик ни в каких ситуациях. От генетики ни капли это не зависит.
Какой бред!
19.03.2012 21:45
Какое чудовищное невежество воспитала современная культура! Вера в науку стала равноценна религии. Человек существо сугубо социальное. Ни мораль ни привычки ни знания по наследству не передаются. Это установили еще в средневековье.  Проводились чудовищные, с современной точки зрения опыты. Детей с рождения помещали в изолированные помещения и лишали почти всех контактов, с ними не разговаривали, их только кормили. Хотели узнать на каком языке заговорит ребенок! Он, естественно не говорил ни на каком языке. Вырастал животным. Безо всякого проблеска сознания. Как ребенок воспитанней животными - Маугли. Даже такие примитивные, по сравнению с человеком, животные как кошка или медведь, выросшие без матери, под присмотром только человека лишены основных навыков, которые мы считаем прирожденными инстинктами. Медведь, выросший в зоопарке или в цирке, погибнет в дикой природе, а кот, выросший без матери не может даже вылизать себе морду. А вы толкуете о врожденной совесливости
Я вас умоляю
19.03.2012 22:01
Забанен пожизненно.
Вы кстати в России живете? Если да, выйдите на улицу любого города и оглянитесь - кругом срань, срань, срань...Сейчас самое время в этом удостовериться...
Пишите диссертации, защищайте докторские, доказывайте что хотите - срани ей на все это по фигу. Она только растет и ширится...
Вы читаете что вам пишут?
19.03.2012 22:08
Я написал про вашу практически религиозную веру в науку (в гены), а вы толкуете про срань. Я не на луне живу и не в Германии.  Срани вижу не меньше вашего, только не верю сказкам про гены нравственности. Как эти гены позволяют гадить на улице, но не позволяют этого делать в метро? Или в метро не те же люди?
Гены
19.03.2012 22:20
Забанен пожизненно.
и инстинкты всегда есть и их три: выжить, пожрать, размножиться. Глупо их отрицать. Вокруг них строится всё поведение человека.
Пожрать можно из корыта
20.03.2012 00:20
а можно из тарелки ложкой и вилкой - это определяется не генами, а воспитанием. Так же как и покакать - вряд ли в генах заложено, что какать нужно в горшок, а не где попало. По-моему это тоже глупо отрицать.
++++
20.03.2012 00:15
Дело не в генах нравственности, а в генетических шаблонах и маркерах, которые напрямую влияют на уровень развитости мозговых процессов. А те, в свою очередь, влияют на уровень культуры и на многое другое.
++++
20.03.2012 00:32
Сказки же про всеобщее равенство и братство придуманы для тех, кто не входит в золотой миллиард. А миллиард этот знает, что никакого равенства нет, и по праву более умного, хитрого и сильного забирает себе контроль и ресурсы планеты. Тайга планетарного масштаба никуда не исчезала. Так что чистые туалеты появятся не от законов, которые все равно не будут работать в среде человеков, не желающих эти законы исполнять и следить за их исполнением, по внутренним кривым "убеждениям". А только в результате генетического манипулирования. Пока такими технологиями человечество не владеет.  
Это да. кто-то от
20.03.2012 09:27
природы имеет предрасположенности стать более умным, более чувствительным, более ответственным и т.д., и т.п.
Но все остальное зависит от воспитания.
Понятно, что человеку с более лучшим генотипом проще донести понимание вреда окружающей среды от помоек, как и объяснить теорему Пифагора или научить читать/писать.

Но так же надо понимать, что совестливый и ответственный человек при соответствующем воспитании и накачке может ночами мучится, что допустил ошибку и при еврейском погроме не удалось накрыть сразу всех, и несколько все же ушли. Или думаете, что среди немецких нацистов сплошь люди с обделенным генотипом были?
А человек с высокоразвитым мозгом может не полезное что-то для общества сделать, а совешать изощеренные преступления.

Иван и Александр все верно говорят.

Нормальному человеку достаточно объяснить в детстве порядки поведения, а для остальных (генетически обделенных мозгами, кому хоть кол на голове чеши) нужен закон и контроль его соблюдения. И никакого генетического манипулирования не надо будет.
++++
20.03.2012 16:38
Вы не врубаетесь. Кто будет объяснять и воспитывать ? Такие же, как и воспитуемые. А они не лучше. Система поддерживает свои параметры сама, а вы сторонник того, что некие внешние по отношению к системе силы облагородят эту систему. Да, такое тоже возможно. Например, колониальный культурный след. Но это не наш случай. Мы хоть и являемся уже колонией по ряду показателей, однако внешние силы при этом совсем не стремятся привнести хоть сколь-нибудь полезное из своего мира. А даже наоборот, ибо задачи иные. Еще один вариант мы уже проходили, с внутренними вынуждающими силами, побуждающими и принуждающими стать строителями коммунизма. Что из этого вышло в конце концов, мы видим сейчас. Более развитый мозг, не одного человека, а большой общности людей, всегда приводит к лучшему результату. Это коллективный разум, который отфильтровывает и отклонения "злой гений", и работает на благо общества.
Глубоко ошибаетесь.
20.03.2012 22:40
Человеческий мозг за последние лет 200 не претерпел существенных изменений на генетическом уровне, а вот общий уровень знаний, культуры общества изменились значительно...
Не думаю, что древние греки или римляне, чем-то особым генетическим отличались от остальных людей населявших мир, но вырастая в обществе, обладающем определенными знаниями и культурой, у человека было больше вариантов вырасти во что-то большее. Да и крах римлян и греков начался с культурного упадка, а не с генетической катастрофы.
++++
20.03.2012 23:06
Откуда, по-вашему, возникло это общество, в котором вырастали следующие поколения ? Оно возникло из тех же людей, с определенной генетикой. Хотя тут можно прицепить теории о воздействии атлантов, гиперборейцев, лемурийцев и, если глубже, прародителей человечества. Ясное дело, что создатели Нан Мадола были на более высокой ступени развития, чем германские племена. Но и в этом случае опять выходим на генетику. Ибо согласно этой теории имело место быть смешение рас и передача знаний.
SK вас опять
21.03.2012 09:10
куда-то несет. Вы приписываете какие-то соображения мне, которые я не озвучивал, которые не противоречат или вообще не при чем к теме,зачем-то пытаетесь домысливать за меня в русле, которое даже гипотетически не намечалось.
Позиция моя предельно проста:нет гена отвечающего за нравственность, есть воспитание, есть окружающее общество, есть закон и строгость его соблюдения, все это и формирует модель поведения человека. Изначально ни кто м...даком или глубоко духовным человеком не рождается.

Поместите ребенка из самой гнетически одаренной семьи к животным (типа Маугли) - вырастет животное, поместите ребенка от самых неблагополучных родителей в культурную среду и вырастет вполне порядочный человек.

Прекратите фантазировать за меня и направлять свои (якобы мои) фантазии в непонятные и непредполагаемые русла :)
Может быть, и нет гена нравственности.
21.03.2012 20:45
Но я сам видел, как маленький щенок отползал гадить подальше, никто его не учил. Т.е. ген чистоплотности, возможно, есть. Я не с научной точки зрения говорил о генофонде, да и наука, я уверен, не все знает. Совсем недавно пытались выращивать советские яблоки, помидоры, да и советских людей тоже. Мол, бытиё определяет сознание. Мне больше импонирует одна давно умершая родственница, которая говорила: "Надо знать, за кого выходишь замуж". И народная мудрость гласит: "Яблоко от яблони недалеко падает". Пусть это не гены, но если у скотины вырастают дети скоты, которые считают высшей доблестью срать на других, то сколько поколений надо, чтобы это прошло?
В том то и проблема, что
22.03.2012 08:48
скотина растет в среде скотов, видит их поведение и принимает его за норму для себя, и тут гены не причем. Достаточно одного поколения, что бы вырвать человека из этой среды, поместить в другую и воспитать иным.
А про будующего мужа/жену, если человек рос в семье, то разумеется он будет модель своей семьи, проецировать на свою будущую, особенно если он других порядков и не видел. Поэтому на его родственников, конечно, есть смысл смотреть. Но 100%-го ответа это может и не дать.

Гены могут определить, например, умственные способности. Человек может действтиельно не стать мыслителем или математиком, но вот вырастет ли он в наивного глупенького добряка, или полного морального урода, гены это не определят.
Человек может от природы быть темпераментным (повышенное содержание тестостерона, например), но направит ли он свою необузданную натуру на что-то доброе, или же его темперамент перейдет в необузданную агрессию, зависит уже не от его генотипа.
Кошки тоже зарывают
22.03.2012 08:51
свои каки, но не из-за гена чистоплотности и нравственности, а совсем по другим причинам. Да и ходить в лоток, ее воспитание учит, а не гены.
Нет гена точной ходьбы на унитаз.
22.03.2012 12:56
чистоплотность в природе существует из-за связанных с НЕ чистоплотностью болезней, паразитов и пр
без этого просто не выжить

не случайно даже у человека (который от природы отошел) запах и вид гниения, говна и пр вызывает вполне определенный рефлекс... именно на генетическом уровне!
Я не большой знаток
22.03.2012 14:07
животных, но вроде впервую очередь у животных "умывание" - это борьба с запахом, актуально, как для хищников, так и для добычи. Частое мытье - это смыв защитного слоя бактерий, чукчи так вообще не моются и болеют мало. Животные в своем большинстве мытьем плодов или фруктов особо не замарачиваются.
Вообщем, это в первую очередь именно борьба с запахом.
Кстати, собаки за милую душу носом в каки и писи суют свой нос.
Хотел написать:
22.03.2012 14:10
мытьем плодов и ЛАП особо не заморачиваются
22.03.2012 15:49
нос то суют, но у себя дома не гадят и за собой закапывают
ну вы даете :)
22.03.2012 18:34
гены совсем не так работают:) они не определяют процесс там какания или этику - они определяют, например, какой фермент быстро/медленно работает. или способность вырабатывать много/мало/достаточно инсулина там или тироксина. скорость и соотношение возбуждения/торможения нервной системы (к последнему примеру: будет первое быстро, второе ослаблено + недостаток воспитания - имеем агрессивного человека :) но никакого "гена агрессии" у него не найти, только определенный полиморфизм ряда генов)
это очень приблизительно.
про хищников :)
не надо смешивать биологию с психологией. фекалии и моча - это биологически информация: пол, возраст, болезни, вязки и т.п. их или оставляют "на доске объявлений", или закапывают, дабы не информировать о своем присутствии потенциальную жертву. именно поэтому кошки (личные охотники) легко приучаются прятать фекалии в наполнитель, а собаки (стайные) их разбрасывают. но на этой же основе (скрыть свое присутствие как низшего представителя в иерархии) щенки обучаются справлять нужды в отдалении.
нагадить на постель/кресло - место хозяина - для них означает поднять себя в стайной/семейной иерархии
соваться носом в фекалии  мочу у собак = сканировать информацию. для посвых понюхать - то же, что для нас посмотреть, поэтому они все время бегут понюхать новое (фекалии/лыжника/сумку и т.п.). кусают, не понюхав, только ненормальные.
кошки, кстати, тоже нюхают фекалии и мочевые метки, только скрывают это от нас.
ну вот так, если схематично.
за сутью дискуссии уже не слежу, если честно, просто даю биологическую справку :)
вопрос
22.03.2012 19:07
Кошка, про полиморфизм генов можно поподробнее?
Как определенный полиморфизм генов в кариотипе может влиять на агрессию , ну или на что-то другое, особенное в поведении человека?
опосредованно :):):)
22.03.2012 21:01
тут я не великий знаток, могу только схематично объяснить
есть группа генов, отлвечающая за скорость реакций ЦНС. есть, соответственно, их полиморфизмы. у меня, например, полиморфизм такой, что скорость возбуждения ЦНС высока и степень этого возбуждения неадекватна раздражителю:). а торможение, наоборот, замедленно. а у вас, допустим, скорости возбуждения и торможения сбалансированны, идеальеый вариант. поведенчески это будет выглядеть так: я по любой фигне буду заводиться и долго кипеть, а вы воспринимать все соответственно ее ценности. плюс, допустим, меня  в детстве не приучили следовать правилам хорошего тона (не орать и не драться :) ) как вы думаете, у кого больше предпосылок стать агрессивным человеком? :)
т.е. если обобщать - поведение это тип нервных реакций+воспитание/развитие в социуме. значит, часть определяется генами, остальное - социальными факторами. про ожирение генетики говорили мне, что 30-35% решают гены, думаю, и здесь примерно то же соотношение.
Только не 200,
21.03.2012 00:08
а 100000, как минимум.
совершенно верно,
21.03.2012 08:59
просто для простоты взял более маленький промежуток времени, что бы уж точно у SK не было повода говорить, что генотип людей в корне был другой.
"Кто будет объяснять и воспитывать?"
20.03.2012 23:02
Воспитатели практики, высокоразвите индивиды, выпавшие из системы и духовно живущие вне системы, но возвращающиеся в систему и умеющие казаться частью этой самой системы благодаря искусству перевоплощения (Высоцкий - некогда на всех уровнях, Летов, Билык - в определённой общественной среде, и т.д.). Это третий возможный вариант, хотя "облагораживающее систему" влияние последних всё больше нивелируется наводнившими эфиры популярными артистами, включая сюда "духовенство" и политиков. Так что, возможно, вы правы воспитывать и объяснять будут такие же, как и воспитуемые:
"А мимо пролетают дни, недели, дальше месяцы,
Года, века, и в сущности ничего ведь не меняется.
Мы, просто, предыдущих поколений отражение,
Которое потом в чертах наследников останется". (с) - http://www.weborama.ru/#/music/Гек/247720/Десять_раз/
++++
20.03.2012 23:16
Не знаю ни одной современной страны, которая стала цивилизованнее и лучше благодаря своим архатам и бодхисаттвам. Уж сколько в Индии считающих себя таковыми, а что из себя представляет Ганг, каков уровень жизни, и что такое касты или риши, думаю, знают все )) Головастые индийцы, благодаря колониальному следу в виде знания английского, едут в Америку.
Ну...
20.03.2012 23:45
Ну цивилизированнее - не значит лучше. У индусов просто мировозрение другое, их куча говна на улице не напрягает - ведь эта куча могла быть в прошлом плохим человеком :-) И может быть, она встретилась на твоем пути в назидание тебе :-)

Черт бы побрал этих головастых индусов, как из отдела разработки, так и из отдела технической поддержки. Русские гораздо лучше.
++++
21.03.2012 16:31
Давайте сами себе честно признаемся. Если мы такие хорошие, лучше всех, духовные, умнее тех и этих, то почему сидим в дерьме, и уже 20 лет только и знаем, что молотить языками о путях развития, поддерживая свое существование за счет недр, и депрессировать ? Вместо самого развития. Честное признание своих недостатков не является способом ухудшить дело. Наборот, посмотреть как есть, ужаснуться и захотеть стать лучше.
Мне...
21.03.2012 17:18
Мне признаваться не в чем. Я вообще из одних достоинств состою :-)
А недовольство собой - путь к депрессии и психическим заболеваниям. Собственно, это я и имел ввиду, когда писал об индусах. Он в коробочке от холодильника живет и ничего, доволен. Дело только в его отношении к жтому.
А жить за счет недр - да почему бы и нет. Вон, арабы живут и ничего, хорошо живут. Вопрос лично для меня стоит в справедливом распределении прибыли от освоения недр :-)
Тогда люди смогут и жить нормально и детей много завести и дать им хорошее образование. А это образование и может стать основой дальнейшего развития.
А государство должно заниматься перераспределнием нефтяных доходов, направляя их большую часть в развитее технологий, промыщленности и т.д.
++++
22.03.2012 00:01
А вы знаете, что сказал один неглупый арабский шейх ? Он сказал так - мой дед ездил на верблюде, отец - на машине, я летаю на самолете, а мои внуки опять будут ездить на верблюде. Вы готовы к тому, что после истощения запасов вы или ваши дети будут жить как во Вьетнаме или Северной Корее ? Мы не Вьетнам, и при таком раскладе неминуемо распадемся и уйдем под протектораты.
До конца....
22.03.2012 00:11
Советую вам читать посты до конца, а не начинать писать ответ после первого предложения.
Написал же: А государство должно заниматься перераспределнием нефтяных доходов, направляя их большую часть в развитее технологий, промышленности и т.д.

Не знаю, откуда был ваш знакомый шейх, но в Саудовской Аравии, к примеру, все это делается. Уже принят и выполняется седьмой по счету план по диверсификации экономики.
Кроме того, Саудовская Аравия постепенно переориентируется на глубокую переработку нефти с тем, чтобы продавать не саму нефть, а продукты ее переработки, что выгоднее. Создание таких производств подтянет и прочие отрасли промышденности.
++++
22.03.2012 04:14
Я читаю быстро и целиком, осознаю прочитанное тоже быстро. Шейх не мой, мопед не мой, я только подал объяву )) Пока что СА без нефти - никто. И вряд ли будет кем-то. Даже если они из нефти научатся выпекать ноутбуки бездрожжевым способом, сырьем будет нефть. Не станет ее - не станет и благополучия СА.  Солнце там палит сильно, на эту связь даже ученые обратили внимание. Мозг работает лучше всего в средней полосе.
Пожалуй...
22.03.2012 17:56
Пожалуй занесу-ка я вас в свой игнор-лист. Буду благодарен, если вы сделаете то же.
++++
22.03.2012 21:42
Заносите, это ваше право )) Я не вижу причин делать то же самое, вы мне ничем не насолили, а вот вам, видимо, я чем-то насолил )) Но могу пообещать не отвечать на ваши посты в этой теме ))
В точку, Саш! У нас в ОКБ тоже так считают:)
21.03.2012 20:44
Часто наблюдаю картину
20.03.2012 23:06
после турниров на трибунах сортзалов после одних команд никогда не остается мусора, а после некоторых всегда. Картина повторяется из года в год, хотя меняются составы команд. Если учесть, что это команды из одного города, то тоже различным генотипом объясните такую картину? или всеже зависит от того смог ли тренер опреденную культуру привить внутри коллектива?  
++++
20.03.2012 23:09
Конечно, второе. Но это микроуровень. Кто будет тренером для народа целой страны ? Это должен быть мессия со сверхчеловеческими способностями. Тогда придется ждать второго пришествия.
так с микроуровня все и начинается
20.03.2012 23:19
не надо думать о тренере для страны - это тупиковый путь.

Всё начинается с семьи, школы, спортсекции.
Об этом и говорят Змей и Александр.
++++
20.03.2012 23:52
Так и я об этом. Все начинается с себя. В этом архаты и бодхисаттвы правы. Но чтобы начать с себя, разум каждого должен обладать двумя очень важными вещами - (1) стремление к свободе и осознание, что у других тоже есть свобода, (2) - стремление к гармонии и прекрасному. Хотя это и звучит выспренно, но фактически эти вещи означают способность видеть внутри себя то, что дано нам при рождении всего нашего Мира. А прогноз успеха увидеть очень неоднозначный, учитывая нашу историю. Нельзя исключать и того, что не дано....
Что-то вас так далеко
21.03.2012 09:27
течение Ганга занесло... Причем тут генотип то?
Как ваше первое и второе условие может определить генотип? Ими ведь могут обладать, а скорее так: их можно развить абсолютно у любого человека, любой нации и рассы.
Понятно, что революция и другие катаклизмы, случившиеся в нашей стране, отрезали огромнейший кусок людей, которые были цветом нации, и могли бы стать хорошими учителями и воспитателями, и это безусловно сказалось и сказывается на культуре в нашей стране, но говорить, что нам генетически теперь ничего не светит...- это уже перебор. Высоцкий, Окуджава, Визбор, Циалковский, Солженицин, Сахаров, Шевчук, Ахматова и этот список можно продолжать бесконечно - это все ростки, выросшие в обществе генетически обделенных и недостойных?
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
++++
21.03.2012 16:41
ЦиОлковский )) А в остальном - вы не хотите подняться над частностями. Можно сколько угодно козырять отдельными частями, выхваченными из целого. А целое при этом может не соответствовать избранным частностям. Да и из названных вами людей всего лишь два человека действительно умно работали для того, чтобы усиливать мощь страны. Остальные, при всем вашем к ним уважении, не обеспечили бы вам ни безопасность, ни еду, ни прочие блага, которые позволяют нам философствовать о том и о сем. Причем один из названных вами был еще и психически больным, принеся немалый вред. Вы, похоже, так и будете до краха страны восхищаться большими театрами. Стишками и безумным бредом чистые сортиры и заводы не строятся. Стишки хороши, когда с остальным в порядке. А у нас крестным ходом с хоругвями в виде стишков хотят решить все проблемы. Живя на том, что создано во времена, когда умели разделить и расставить приоритеты - когда дело, а когда стишки и мудрствования ни о чем ))
Кстати,  Д.Ф.Устинов -
21.03.2012 20:11
 - человек, без которого мы вряд ли выиграли войну, когда приезжал на оборонные предприятия, первым делом просился в туалет. Ему предлагали пройти в директорские, он спрашивал, где для рабочих, и Боже упаси для руководства, если там была грязь. Он четко знал, что не может быть мощной страны при свинском отношении к её создателям.  
++++
22.03.2012 00:05
Тут налицо консенсус. Этот человек действительно из плеяды настоящих людей, на которых все и держится. А не на стишках, рожденных расплывчатым сознанием.
из плеяды сталинских выродков скорее
22.03.2012 00:19

да ну ерунда, думаю, что благодаря
22.03.2012 00:16
"деятельности" устинова россия потеряла лишние сотни тысяч человек, ну а уж горы неработоспособной военной техники, это точно.

я из-за него проторчал в армии лишние пару-тройку дней, собирались демобилизовать аккурат когда он ноги протянул, из-за чего ввели повышенную боевую готовность и отложили дембель, почти до нового года
У нас в НИИ
22.03.2012 17:43
где я раньше работал тоже деятельность оценивали по подметенности дорожек, побеленности бордюров и квадратности сугробов.
В науке-то проверяющие не больно разбираются, а вздрючить надо, чтобы боялись. Так за туалеты и сугробы неправильные это проще всего сделать. Так что товарищ Устинов, возможно просто не разбирался в тонкостях оборонной промышленности.
Не тот случай
22.03.2012 21:09
Это инженер, директор Обуховского завода. Председатель ВПК. Курировал все оборонные отрасли. Он не то что знал производство и изделия, многих рабочих, инженеров и технологов называл по имени отчеству.
По Устинову я не специалист
22.03.2012 22:44
Но человек курирующий ВСЕ оборонные отрасли в принципе не может знать всех тонкостей ВСЕХ оборонных отраслей.
Просто в армии это стандартная практика, начинать проверку с туалета, это объясняется вовсе не заботой о тех кто туда ходит.
В армии, да.
22.03.2012 23:05
Но тут другое. Человек, рабочий прежде всего - он часть технологической цепочки. Особенно в сложной технике. Культура производства необходима, а там все взаимосвязано.  
Работать надо над всем сразу, а не
22.03.2012 09:12
сперва над материальным, а потом над духовным. Нужны и математики, и поэты, и прочие профессии (призвания). Не было бы Высоцкого и Шевчука, и подобных им, непредставляете в каком бы обществе мы оказались сейчас. Потом общество состоит именно из индивидумов и частностей, и не надо его под общую гребенку. Мне вот скажем не хотелось бы жить в обществе, где только одни заводы и все, и среди людей, которых только заводы и интересуют.
++++
22.03.2012 17:49
Я только за. Чтобы и математики, и поэты. Я против крена в сторону поэтов и явного преувеличения их роли в обществе. Когда коту делать нечего.... когда мозгами-руками шевелить не хочется, становится много поэтов ))
Много поэтов
23.03.2012 10:45
- согласен ничего хорошего. Лучше меньше да лучше.
Неверно
21.03.2012 00:15
воспитать правильно можно любого человека. Может только с разными трудозатратами. Даже дебилов и даунов, не говоря уж об обычных средних людях.
У меня в доме этажем ниже живет даун. Опрятный, вежливый, в общественных работах в подъезде всегда участвует ( кстати, чуть не единственный кроме меня, кто не отлынивает от такой работы).
++++
21.03.2012 00:26
Можно. Однако на одного такого дауна нужно найти настоящего, правильного воспитателя, и не одного. Теперь берем замкнутое конечное множество - население одной страны. Берем процент тех, кого нужно перевоспитывать, а он велик. И получаем, что количество воспитателей  должно быть в разы больше количества элементов этого конечного множества. Откуда возьмем ? С Луны выпишем или с Марса ? Даже Л. Толстой был не чужд математики, а вот современные гуманитарии очень слабы в логике и четкой формулировке. И постоянно совершают ошибку, которая описана еще в софизмах про покоящуюся стрелу, некорректно меняя масштабы и плодя разрывы функций ))
Ну такие, как
21.03.2012 09:35
Махатма Ганди или Высоцкий могут изменять сознние людей и не в соотношении 1/1.

Правда и такие, как Собчак, если им дать трибуну для общения с молодежью, могут обездушить и лишить головы большому пласту молодежи, который можно было бы пустить и по другому руслу.

Так что культурные революции не всегда начинаются с численности, скорее они начинаются с силы и яркости отдельных личностей, а потом это уже переходит в количественное.  
++++
21.03.2012 16:44
Каким образом Ганди и Высоцкий изменили сознание вверенных им людей ? ))) Особенно Высоцкий ? Наши люди стали меньше пить, воровать, сорить от его творчества, стали меньше поклоняться западу, стали работать лучше ? Слова.  
Вообще, когда Высоцкого слушаешь,
21.03.2012 19:35
то выпить хочется. "Все не так, ребята!"
Махатма Ганди
21.03.2012 20:00
 Реально перевернул мировоззрение своего народа, можно сказать  создал современный Индийский народ.  а вот вклад Высоцкого сложно оценить однозначно. Негативный вклад налицо - поэтизация уголовного мира во многом его заслуга, по крайней мере с него она началась. и все его прекрасные песни не отменяют сего прискорбного факта.
++++
22.03.2012 04:20
Верите ли, не вижу серьезных отличий современного индийского народа от старорежимного, в смысле образа мыслей, менталитета, идеалов. Влияние, конечно, было в той ситуации, определенное. Но я бы его не преувеличивал, с позиций перестройки мышления и национального колорита. Принципиальных изменений в этом не появилось.
Это только с
22.03.2012 09:31
вашей точки зрения. Не факт, что так оно и есть.
Для Ивана: Высоцкий был из поколения, у которого родители многие сидели по полит статьям. Большая часть интеллегенция того времени, да вообще все общество, к сожалению, была пронизана тюремными темами, т.к. многие прошли через лагеря. Блатная тематика - это раннее его творчество, появилось из среды, в какой вырос, думаете во дворах пели пионерские песни, и первые песни могли быть какие-то иные? В песнях же Высоцкого очень важны характеры, там даже в блатных песнях очень правильные ориентиры расставлены. Там не воспиваются бандюки за их бандитские дела или не высказывается сострадания к ним, как в блатняках начала 90-х. Даже книга Высоцкого "Черная свеча" - это не воспевание воровского мира, это книга о людях, характерах, трусости, мерзости, честности и прочих вечных тем, как человек может остаться человеком в любых условиях. Лично я разделаю раннее творчество Высоцкого и блатняк 90-х, это принципиально разные вещи, и посыл у них разный.
Поэтизацию в песнях
22.03.2012 17:47
Высоцкий компенсировал в "Место встречи изменить нельзя", его фраза "вор должен сидеть в тюрьме", думаю всем, кто смотрел фильм, запомнилась.
++++
22.03.2012 21:48
Да.... Но годы спустя эта фраза не превратилась в парадигму жития, скорее, наоборот. Так что +влияния на умы не получилось.
Влияния на умы не получилось
22.03.2012 22:46
потому что должна быть преемственность, а сейчас Высоцких на горизонте не наблюдается.
Вы думаете, что не полчилось?
23.03.2012 11:29
Да, возможно, мир не стал лучше, честнее и добрее. Но чтобы с ним было бы, если вместо Высоцого, Пушкина, Лермонтова и т.д. были бы одни Ксюши и Фили? Мир был бы тем же?

Нужно делать также не мало работы, чтобы мир хотя бы на прежнем уровне нравственности и культуры оставался. Вот сейчас по ТВ, кроме 2-3 каналов ничего приличного не увидишь, резкого падения человеческой культуры и нравственности в быту не замечаем? Ранние разводы, неполные семьи, секс не полюбви или даже по симпатии, а так от нече делать, брошенные дети, родители пьющие пиво на детских площадках, начнут бить морду, так никто не вступится, всем ведь поровну, полное отсутствие трезвого патриотизма, за деньги можно купить/продать все - это не характерная черта нашего времени?
Нет, духовное, очень даже материальным может стать.
Мое не получилось
23.03.2012 17:09
относилось только к фразе "вор должен сидеть в тюрьме".
О влиянии творчества Высоцкого на несколько поколений даже спорить не хочу, по-моему его вклад очевиден и не требует доказательств. И то что все друзья SK+++ к нему равнодушны меня сильно удивляет.
++++
23.03.2012 21:30
Факт. Равнодушны. Специально слушать не станут, диски не покупают, кумиром не является. Послушать при случае, мимоходом, могут, из-за текстов, харизмы, ностальгии какой-то )) Но не с точки зрения чисто музыки. А вот фильмы с Высоцким всем нравятся, и мне тоже.
Сходите ради любопытства  
26.03.2012 13:42
на могилу Высоцкого, особенно в день его рождения или смерти. Картина в голове поменяется на счет "факта".
++++
26.03.2012 23:03
Вы вообще мыслить умеет логически ? Впечатление полное... что нет. Идите да поучите хотя бы статистику и смысл выражения "репрезентативная выборка". На могилу эсэсовцев тоже могут приходить толпы, и марши устраивать. Если мы ведем речь о большой общности, то оперировать надо процентами, средними показателями, удельными вкладами и прочем. Я сказал, что из моих знакомых никто из Высоцкого икону не делает. Развитые люди вообще не нуждаются в мозговых клюках в виде создания культовых фигур и всевозможных сект, потому что такие люди способны сами мыслить и делать верные выводы. Не пишите мне больше, есть такая просьба ))  
Про Высоцкого и блатняк. По пунктам.
25.03.2012 23:37
1. "Высоцкий был из поколения, у которого родители многие сидели по полит статьям."
Родители Высоцкого не сидели. Его отец был офицером-особистом. Так что, если вы ярый антисталинист, то можете называть его "кровавым сталинским палачем". Это во-первых. А во-вторых, никакой связи с сидением по политическим статьям и блатняком нет. Сами же бывшие политзаключенные в воспминаниях пишут, что с блатными они не дружили, а те их третировали. Так что вряд ли кто из отсидентов из ностальгических чувств принес собой из заключения блатную романтику. А если и принес, то уважения никакого не заслуживает.
2. "Большая часть интеллегенция того времени, да вообще все общество, к сожалению, была пронизана тюремными темами, т.к. многие прошли через лагеря."
См выше.
3. "Блатная тематика - это раннее его творчество, появилось из среды, в какой вырос, думаете во дворах пели пионерские песни, и первые песни могли быть какие-то иные?"
Первые послевоенные годы В.Высоцкий прожил в восточной Германии с отцом в ГСВГ. Блатняка там во дворах не было точно. Хотя бы потому, что русских детей там практически не было, строевым офицерам разрешили привозить семьи только в 1953-м, после известных германских событий. Да и по возвращению в Москву, вряд ли мальчик из интеллигентной семьи так уж плотно дружил с дворовой шпаной. Хотя бы из-за того, что учился хорошо ( с первого раза поступил в технический ВУЗ, что тогда было совсем не просто), а у дворовой шпаны хорошие ученики авторитетом не пользовались.
4. "В песнях же Высоцкого очень важны характеры, там даже в блатных песнях очень правильные ориентиры расставлены. Там не воспиваются бандюки за их бандитские дела или не высказывается сострадания к ним, как в блатняках начала 90-х."
Нашли с чем сравнивать! Блатняк 90-х, да и нынешний - уровень гораздо ниже плинтуса. На мой взгляд даже ниже настоящих блатных песен.
"Даже книга Высоцкого "Черная свеча" - это не воспевание воровского мира, это книга о людях, характерах, трусости, мерзости, честности и прочих вечных тем, как человек может остаться человеком в любых условиях. Лично я разделаю раннее творчество Высоцкого и блатняк 90-х, это принципиально разные вещи, и посыл у них разный."
5. Я бы постеснялся даже упоминать их рядом. Да, посыл у них разный. Но беда в том, что Высоцкий своими "блатными" песнями разрушил перегородку (я бы даже сказал - стену) всегда разделявшую (по крайней мере в России) культуру общую и культуру блатную. Блатная культура была обособлена и практически изолирована от общей культуры. И Нормальные люди никогда пели блатных песен и вообще, никто не кичился отсидками. У меня дед сидел по ложному доносу во время войны. Так он никогда не рассказывал об этом, ничего. Хотя много рассказывал про первую мировую и немецкий плен. Хотя это был уже времена разоблачения культа личности Сталина. Муж моей тетки сидел при Сталине, так ни я, ни даже его дети об этом не знали. Я узнал об этом уже после егосмерти. Сидел он, к стати, за уголовное преступление, ноблатным не был и не стал.
Так вот, считаю главной виной Высоцкого именно нарушение этого негласного таббу общества на уголовную культуру. Да, у него есть прекрасные песни и роли,но они не отменяют его негативный вклад. К сожалению.
Иван, не соглашусь
26.03.2012 11:46
1-2. после тех лет блатной жаргон появился даже в среде интеллегенции. Не обязательно сидеть родителям, он что  вакууме жил? "...Эх, Гиська, мы - одна семья. Мои - безвинно павшие, твои - безвинно севшие..."
3. Домыслы и фантазии, которые могли и не иметь ничего общего реального. Почти каждый пацан, который дружил с гитарой, знает и начинает с "блатняка", Высоцкий сам называл это "городским романсом" и отличал его от блатняка.
4. Ну здесь вы вроде согласны со мной.
5. Разрушил ту перегородку не он, смотрите 1-2 пункт. Он уже оказался в этой среде. Ни один нормальный человек после прослушивания песен того периода творчества Высоцкого в урку не превратится, нет там такого посыла в его творчестве, а вот обратная картина представляется куда более реальнее. Кстати, не беда Высоцкого, что нравы блатного мира очень часто оказывались выше, чем нравы партийных и мусорских работников, и подаляющему большинству гражданам нашей строны был куда более близок образ как бы честного уголовника, который обладал некоторыми свойствами характера, делавшими его куда более милее, чем образ некоторых работников внутренних органов или парт.номенклатуры.

Было бы неплохо резюмировать свой ответ цитатами из Высоцкого, которые могли бы внести негативный вклад в воспитание человека, о котором вы столько говорите.
Про блатняк и Высоцкого
17.04.2012 23:05
1-2. "после тех лет блатной жаргон появился даже в среде интеллегенции. Не обязательно сидеть родителям, он что вакууме жил? "...Эх, Гиська, мы - одна семья. Мои - безвинно павшие, твои - безвинно севшие..."
Нет-нет... Вы не читаете, что вам пишут. В том-то и дело, что не появился он тогда в неуголовной среде. И не "безвинно севшие" принесли его в "массы". Именно с Высоцкого началось активное проникновение "блатняка" в русский язык. Уголовный язык - арго, всегда был изолирован от остального языка - по определению. Блатные изъяснялись на нем, чтоб показать своим, что они свои, а чужим, что - чужие. Словечко "понял" почему так часто у них звучит? "Ты понял, что я говорю? Ты свой?" Помните в Джентельменах удачи герой учит арго? Высоцкий принес арго в массы, сделал его "своим", приобщил массы к блатной культуре, чего сами блатные не хотели. ПЕсни Высоцкого не нравились старшему поколению именно за имитацию блатняка. Они даже не слышали о чем песня, а уже отворачивались - "хрипун, блатняк". Вы помните когда стали популярны песни Высоцкого? Примерно в 67-м, когда вышел фильм "Вертикаль" и начался массовый выпуск домашних магнитофонов. В то время блатные песни и блатной жаргон были страшно далеки от народа. И мальчишки с гитарами во дворах пели песни дворовые, а вовсе не блатные. Это две больших разницы.
5. "Разрушил ту перегородку не он, смотрите 1-2 пункт. Он уже оказался в этой среде. Ни один нормальный человек после прослушивания песен того периода творчества Высоцкого в урку не превратится, нет там такого посыла в его творчестве, а вот обратная картина представляется куда более реальнее. Кстати, не беда Высоцкого, что нравы блатного мира очень часто оказывались выше, чем нравы партийных и мусорских работников, и подаляющему большинству гражданам нашей строны был куда более близок образ как бы честного уголовника, который обладал некоторыми свойствами характера, делавшими его куда более милее, чем образ некоторых работников внутренних органов или парт.номенклатуры. "
Нет. Вы путаете (или не помните) времена. Не была сломана в 60-х (а тем более в 50-х, когда рос Высоцкий) эта перегородка. Перегородка окончательно сломана в 90-х, а слом ее начался в середине 60-х именно Высоцким. Нормальный человек в урку не превратился, слушая Высоцкого, но вы поручитесь, что  масса "не совсем нормальных" подростков, привлеченных романтикой приблатненной лирики Высоцкого не влилась в ряды уголовников? И не надо говорить, что "нравы блатного мира очень часто оказывались выше, чем нравы партийных и мусорских работников, и подаляющему большинству гражданам нашей строны был куда более близок образ как бы честного уголовника, который обладал некоторыми свойствами характера, делавшими его куда более милее, чем образ некоторых работников внутренних органов или парт.номенклатуры. " Это ж полная ерунда, насмотрелись современных сериалов (не обижайтесь). Вы вращались в среде номенклатуры 50-60-х годов? В уголовной среде тех лет? Можете сравнивать?
И последнее: про туалеты в Демино. Вопрос выеденного яйца не стоит, чтоб вокруг него разводить столь высокие философствования. Было бы чуть больше туалетов и чуть больше уборщиков и было бы все в порядке. Европейцы по таким поводам столь глобальных обобщений про себя не проводят. Читал недавно описания русского лыжника про Кениг лауф. Туалетов тоже не хватало, мужики мочились прямо за будочками, особо не парясь. И никаких глобальных выводов про свиней. Тетки у них, к стати, тоже не особо щепетильны, если в женский туалет большая очередь то прутся в мужской, ни сколько не стесняясь.
Я не жил в 50е-60е.
18.04.2012 09:57
Сужу по литературным источникам (блатняк, кстати, проскальзывает у многих современников Высоцкого), воспоминаниям отца и других современников. Складывается совсем иная картина. Плюс есть немало записей интервью Высоцкого, где ему задают вопросы на эту тему, и он сам отвечает на тему своего "блатного" творчества. Вообщем, я придерживаюсь иной точки зрения в этом вопросе.
Сериалы вообще не смотрю...Насмотреться не мог, ваше предположение неверно в этом смысле.
А про "последние" полностью согласен.
"А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то..."
19.04.2012 07:03
"Было бы чуть больше туалетов и чуть больше уборщиков и было бы все в порядке." Действительно. А ещё нам надо чуть больше полицейских и чуть больше руководителей, тогда вообще всё будет сказочно.  
Про вклад Ганди
22.03.2012 09:40
вообще смешно говорить, точнее его отрицать.

Про Высоцкого простой пример, кого не спросишь из людей реально чего-то добившегося и сделавшего в возрасте от 35-70 лет, очень многие из них говорят, что воспитывались на песнях Высоцкого. что он служил им духовным ориентиром. Не просто слушали, а воспитывались, многие даже вспоминают именно роль Высоцкого, а уже потом своих родителей. Думаю, это вполне материальный вклад, и очень огромный для одного человека. Вовсяком случае вклад его куда больше, чем тысяч пропагандистких совковых книг.
Боюсь, что Высоцкий и Ганди - неудачные примеры
22.03.2012 10:00
Просто с учетом личности собеседника.
Если Вам нужны аргументы в пользу значимости духовного влияния на массовое сознание - спросите о вкладе Ю.Левитана в Победу.
Соглашусь, Владимир.
22.03.2012 10:04
Сложно ему про вклад поэтов и культуры на формирование общества вцелом и отдельных индивидумов донести. Левитан, как-то более материальный в этом плане...
++++
22.03.2012 17:09
Я мог бы вам обоим устроить небольшой разрыв шаблона )) Сообщив информацию, из которой вы бы увидели, что я к культуре имею гораздо большее отношение, чем вы и чем вам кажется относительно меня )) Однако при этом у меня есть и на культуру четкие воззрения, без ахов, охов и кренов в сторону жидкой эмульсии )))  
Ой, а можно разорвать,  
23.03.2012 10:48
культурный вы наш :)
++++
23.03.2012 16:15
А зачем, смысл на этом форуме ? )) Мы общаемся на тему лыж, с вариациями. Просто помните, что созданный по сообщениям на лыжном форуме образ может не очень-то соответствовать реалиям. И люди могут быть весьма разные в жизни))
Вполне допускаю, но
26.03.2012 11:47
все же раз уж обещали разорвать?! И заметьте, не я это предложил :)
++++
26.03.2012 23:08
Не обещал, а сказал, что мог бы. Я не сухарь-математик или филолог, имею отношение и к технике, и к искусству, а теперь еще и к лыжам )) Мне все равно, кто тут кем является, однако я всегда держу в уме, что любитель лыж и собеседник в вирутальной среде может быть кем угодно - от поэта до водолаза, от дворника до академика.
++++
22.03.2012 16:50
Передергивать начинают тогда, когда в цель не попали ))) Хотел бы увидеть результат духовного влияния Высоцкого на наши умы. Если считать, что это влияние состоялось сейчас, после 90-х, то не настраивает на позитивную оценку )) Я почему-то думал, что образ мышления спортсмена сродни образу мышления хорошего специалиста - оба имеют четкую направленность на результат и оценивают реальное положение дел, а не туманный ход процесса. Однако бывают и расхождения. Вклад Левитана в победу неоспорим, вклад Высоцкого в дело становления развитой личности очень и очень спорен. Про Ганди я уже сказал, я не вижу большой разницы между индийцами столетней давности и нынешними. Ганди повлиял в общественно-политическом ракурсе, а сильное духовное влияние оказать за короткое время, да на индийцев ? У них кинетическая энергия тысячелетней культуры такая, что воздействие даже Ганди приведет лишь к небольшой коррекции орбиты. Резко же изменить эту орбиту по силам лишь созданию уровня мессии. А не резко, но верно - развитие науки, промышленности. Каждому, кто бормочет мне про великий вклад поэтов в развитие нашего мира, я предлагаю распроститься со всеми штучками нашего технического мира, ведь поэты их не производят. Заодно понять, что развитие науки, мысли человека, направленной на преобразование окружающей среды и создание умных вещей, оказывает в 100 раз боле сильное влияние на умы. Это доказано историей тоже 100 раз. А мы потому и топчемся в навозе прошлого века, что все СМИ заполонили всевозможные говоруны, рассуждающие о "гуманитарных вопросах". Эти говоруны ничего не смыслят в окружающем их мире, построенном на работе мозгов, однако умеют произносить выспренные речи ни о чем. Тут только тогда начнется что-то дельное, когда в СМИ будет доминирование ученых, технарей, людей, которые умеют своими руками создавать и изучать мир, а не воздыхателей по Высоцкому. Не уверены ? Посмотрите на руководство Китая.  
А небольшая коррекция
23.03.2012 10:59
орбиты для тысячилетней культуры для одного человека - это мало?
Говоруны, воздыхатели, охи и ахи - это действительно мало что значит. Но есть люди, способне быть реальными духовными ориентирами, и они вес могут иметь серьезный. Особенно в плане воспитания общества с наличием людей, стремящихся к внутренней свободе, свободомыслю и т.п.
Вас не смущает, что как раз очень много технорей любило и любит творчество Высоцкого? Потом изобретения технарей могут быть направленны в абсолютно разное русло в зависимости от запроса социума, а вот его запросы могут быть сформированы далеко не только технарями.
Ниже проче от вас и даже удивился:
23.03.2012 11:12
"Разумный - не стадо, и не будет тереть бока вместе со стадом, ни при каких раскладах"
Думаете разумным,которые не стадо, не нужны Высоцкие? Если в обществе нет и невозникает такого явления, как он, и даже нет потребности в таких, как он, то возможно, общество действительно как стадо уже?
++++
23.03.2012 22:15
У вас в глазах есть палочки и колбочки. Но такое чувство, что работают только палочки )) Никто не говорит, что Высоцкий не нужен. Не нужно просто делать из него икону, которой он не является, или превращать его творчество в катехизис, вырезанный на поверхности Наски ))  
SK, вот и напрягите
26.03.2012 11:54
свои колбочки. И постарайтесь найти, где я делаю икону из него? Если вы это опять за меня домыслили и дофантазировали, то какие ко мне могут быть вопросы? Я вроде писал только о его вкладе в культурное наследие нашей страны, причем он просто как пример, он не один были и другие, кто очень влиял на формирование сознания граждан. Это глупо отрицать.
++++
26.03.2012 23:09
Вы видите то, что во внешнем, объективном мире не существует. Домысливаете сами, согласно своей голове. Давайте расходиться по фарватерам, дискуссия становится глупой.
Правильные детские сказки -
23.03.2012 11:41
тоже на ВВП и на уровень технического прогресса вроде не влияют. Но лично я бы не хотел жить в обществе, где людям в детстве мамы сказок на ночь правильных не читали.
++++
23.03.2012 22:08
У меня достаточно технарей из знакомых, никто из них не относится в Высоцкому с таким пиететом, как вы тут расписываете )) Вы, по-моему, создали себе сверхценную идею или "повседневного божка" )) Я вам могу сходу назвать десятки людей, которые оставили намного больший и однозначно позитивный след-влияние в нашей истории. Расширяйте кругозор, это вернейший способ ухода от линейчатого спектра воззрений ))  
Назовите десяток
23.03.2012 22:35
будем расширять кругозор.
++++
23.03.2012 22:56
Ермак, Петр I, Суворов, Пушкин, Зощенко, Рерихи, Утесов, Ландау, Королев, Пришвин, Дунаевский, Пахмутова... уже 12, а названа лишь малая часть....  
Какой-то странный у вас подбор.
25.03.2012 23:41
Масштаб совсем не соблюден. Зощенко, Рерихи, Утесов, Пришвин выглядят мелковато рядом с остальными, хотя не имею против них ничего.
++++
26.03.2012 00:16
Так можно будет еще 300 сообщений навалять, субъективно споря о масштабе )) Я считаю всех этих людей стоящими в ряду духовного наследия и влияния несравнимо выше, чем Высоцкий. Спорить об этом не намерен, потому что мнения своего не изменю )))
Почему же тогда хотите,
26.03.2012 12:10
чтобы другие изменили? На кого-то Пришвин больше повлиял, на кого-то Высоцкий, на кого-то Есенин...
И это нормально, Высоцкий был взят как для примера, как один из многих талантливых соотечественников, которые по вашей теории должны были обделенны генотипом. Это даже хорошо, что вы и других вспомнили.
Ну а о вкладе того или иного культурного деятеля можно судить потому, как его помнят современники, открытие памятников Высоцкого по всей стране - это приход сотен или даже тысяч людей на открытие, много цветов в дни его рождения, смерти и просто даже в обычные дни на его памятниках и могиле и т.д.
Вот можете сравнить с почитанием выше указанных достойных людей, составить свой рейтинг, мне он (рейтинг) неинтересен, но совершенно очевидно, что людей, любящих и помнящих Высоцкого будет ощутимо больше. Потому и был он взят для примера, как одна из наиболее ярких величин 20-го века.
Я уже заметил, что
26.03.2012 12:17
вам тяжело следовать четкой логике и вам свойственно уводить разговоры в какие-то дебри, поэтому помогу вам - шла речь о том, что есть люди способные влиять на других не в соотношении 1/1. Не обязательно для воспитания нужно общество, где добродетельных людей более 50%, куда важней наличие в нем ярких культурных ориентиров. В том числе и вымышленных, например литературных или киношных, типа Д'Артаньяна.
Вы не представляете
22.03.2012 10:01
как бы мы сейчас жили и где, если бы эти люди вместо Высоцкого вспоминали, что они воспитывались на Ксюше Собчаке и Доме-2.
Есть вероятность, что это мы узнаем
22.03.2012 13:14
через 20 лет. Если доживем, конечно.
Александр, вы продолжили
22.03.2012 14:14
мою мысль, даже думал ее написать, но не захотел. Все же не теряю веру и в нынешнее поколение, да и потом: "Как оно идет, куда, и как будет - нам не знать. Всё же народ - это как живой организм - может переболеть и очиститься."
И не теряю надежду вот почему:
22.03.2012 14:20
включаю телевизор, митинг после выборов, на сцену залазит Ксюша, говорит вещи, отстаивать которые вроде бы народ и пришел, а ее освистывают, не принимают. На Шевчука люди тысячами на концерты приходят. На концертах БГ много интеллектуальной молодежи можно увидеть. Нет, не все сейчас домом-2 вскормлены. Если не на общество, как на биомассу смотреть, а на каждого в отдельности, нет не такое уж мы конченное население, есть у нас шанс :) Ведь и на пешеходных переходах начинают пропускать водители, может и в очко унитаза начнем попадать :)  
Кстати, да.
22.03.2012 14:38
Я заметил, что еще лет 7 назад только в Зеленограде пешеходов пропускали, затем в Москве стали, а теперь и в райцентрах. Вчера меня два раза пропустили. Просто хорошее быстро забываешь, а вот как срань увидишь, так долго помнишь.
Все вот эти митинги, да
22.03.2012 15:02
и многое другое показывает, что появляется общество, которое не желает просто плыть по течению, только тупо смотреть телевизор, пить пиво и кушать. Люди многие хотят жить ИНАЧЕ. Многие испытывают потребность в этой самой внутренней свободе, потребность быть и считаться людьми, не хотят быть просто тупой биомассой. Готовы где-то постоять и за свои права, сказать свое слово. Вообщем, не все так и погано, и безнадежно. Были времена и пострашнее.
Были времена и пострашнее,
25.03.2012 23:42
но не было подлее.
++++
22.03.2012 16:29
У меня нет ни одного знакомого, который сказал бы так про Высоцкого. Никто из них его не слушает специально, и кумиром он не является. Если звучит на радио, переключат 50 на 50. Среди знакомых - ученые, инженеры, врачи, учителя, бизнесмены. Не преувеличивайте, посмотрите на этот вопрос холодным разумом. Высоцкий талантлив, но, увы, отрицательного внес не меньше положительного. Поэтизация преступности, пьянки, наркота, бесшабашность. Это не те вещи, которые делают государство и общество более сильным. Нашли мне тоже отца нации... смешно и грустно ))  
А можно  
23.03.2012 11:00
узнать, как вы к Сталину относитесь?
++++
23.03.2012 19:29
Ну, Сталин мне не друг, ибо никак я не мог стать его другом, разные поколения )) Однако отношение у меня к нему скорее положительное, чем отрицательное. Я уверен, что в то время, в тех обстоятельствах, с той общностью по-другому было нельзя. Через потери, сложности забитая страна становилась мощной державой. Ее такой делал не лично Сталин, но он олицетворял стремление к развитию. Если вы придерживаетесь той точки зрения, что Сталин - тиран и самодур, то у меня сразу вопрос - кого бы вы себе представляли на его месте и как все должно было идти правильно ? )) Критиковать и вздыхать о поэтах все могут, это не мешки ворочать, и не строить индустрию и независимое государство. А то я смотрю, тут подбирается клуб не лыжников, а субтильных воздыхателей, живущих в мире сказочных фей и поэтов, где все хорошо и правильно, а унитазы изнутри облеплены бабочками. Их не нужно смывать, у них высыхают крылышки, и они весело улетают ))  
Я почему-то сразу
26.03.2012 12:31
подумал, что вам его взгляд на развитие общества будут очень близки. Но если вы посмотрите на то, какое внимание и время сам Сталин уделял деятелям культуры, то не стали бы говорить о бесполезности духовных ориентиров для общества.
И спрашивал о Сталине совсем для другого, а не то, о чем подумали вы. Все ваши расуждения опять - фантазии и не чем не подкрепленне предположения, вы - большой фантазер, как не раз было замечено. Вы даже не понимаете или не желаете вникать в то, что вам пытается сказать собеседник, поэтому и направляете свои расуждения и предположения не в те русла, и часто спорите с позицией, которую собеседник не озвучивал.
++++
27.03.2012 01:23
Вы клон ПП ? Или у вас проблемы с конгнитивностью, анализом прочтенного ? )) Иначе я не могу объяснить вашу настойчивость приписывать людям то, чего они не говорили. Говорите с озерцом, на берегу, склоня голову )) А я буду, как и раньше, с удовольствием читать литературу, слушать музыку, смотреть картины, изучать технику, работать, кататься на лыжах. Все проблемы - от головы ))
Это из разряда:
23.03.2012 11:14
скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты...
Всё верно.
21.03.2012 20:15
Тем более, когда встречаешь хама, хоть и моложе, не возникает никакого желания не то что его перевоспитывать, а просто общаться.
Антон, ответ сам знаешь...
18.03.2012 23:00
так исторически сложилось, что наш народ - засранцы:). менталитет такой.  
пока благосостояние по всей стране не станет, как в европе, будем ср@ть мимо, оставлять за собой г-но повсеместно...

это твоя родина, сынок(с)
Черный миф о русских
18.03.2012 23:10
На самом деле исторически - русские чистоплотны, а европейцы - засранцы. Еще пару сот лет назад в европейских городах понятия не имели о туалетах. В Лувре ср..и прямо в углах. А раз в 50-100 лет устраивали генеральную уборку. А вот сейчас нас превращают в свиней, в том числе и с помощью таких анекдотов и поговорок.
не все европейцы
18.03.2012 23:19
а только германские народы. Но это в прошлом. Сейчас они даже излишне чистоплотны.
Почему только германские?
18.03.2012 23:27
Это исторически так сложилось в 16-18 веках. Во-первых, в Европе леса вырубили, поэтому баня для большинства стала роскошью. Во-вторых, там стали многоэтажные дома появляться, из которых содержимое ночных ваз выплескивали на улицу. А у нас даже в столице, в Москве, у каждого был сортир в глубине собственного сада или огорода.
так когда
18.03.2012 23:31
Так когда же мы разучились ими пользоваться?
Когда после революции стали увеличивать
18.03.2012 23:34
численность пролетариата, сгонять людей в города, когда не стало своей собственности, а люди стали жить в бараках.
Какая прелесть:-)
19.03.2012 23:33
Значит стали сгонять? А в Европах это вы называете красивым словом урбанизация и индустриализация. Начавшаяся там лет на 200-300 раньше России. И тамошним пролетариям, по вашему, там сразу предоставлялась собственность и селили их в отдельные коттеджи?  Угу? Диккенса не читали? "сгоняли" значит? А в другом месте будете возмущаться "крепостными бес паспортными крестьянами-колхозниками", которых не отпускали жить в город? Шиза на марше... :-(
Спокойнее
20.03.2012 00:41
До революции мы были чистоплотнее европейцев. Почему - писал выше. Затем началась коренная ломка, заводы строили в чистом поле. "Сидят в грязи рабочие, сидят - лучины жгут. Сливеют губы с холода и т.д." И ты уже гадишь не в собственный  чистый сортир, поставленный на своей земле, а где получится. Или заводы начинали строить с сортиров с одним очком на 10 человек? Потом стало лучше. В Москве в 30-е годы много сделал Хрущев, в бытность первым секретарем МГК: чистые и бесплатные общественные туалеты - его заслуга. После войны жить стали еще лучше: дворцы культуры, музыкальные школы, бани, массовый и бесплатный спорт. Но все равно: "все вокруг колхозное, все вокруг моё". Лучших людей выбили сначала в революцию, затем забрала война. Т.е. русский народ стал другой, вместо Евангелия ему пытались привить "Моральный кодекс строителя коммунизма", но его никто не читал. Можно не верить в слово "генофонд", однако от этого ничего не изменится. В конце 80-х началась настоящая беда. В прошлом году меня чуть не убили за замечание, которое сделал одному мужику за брошенную в ручей пивную банку.
И я четко помню чистые леса при Советской власти и воскресные электрички, забитые лыжниками. В те годы мы гондурасом не были, и трижды не были гондурасом до революции.
Отсюда можно как раз
20.03.2012 12:47
сделать заключение, что генофонд не причем, а виновато воспитание, система ценностей и окружающая среда.
Генофонд меняется
20.03.2012 14:59
Русские уже не те русские, что до революции. Можно считать, что ты создан по образу Божьему, а можно считать, что люди как звери, и важно быть круче других.
Воспитание и обстановка имеют огромное значение, никто не спорит. Но невозможно из макаки сделать человека, а из человека макаку намного легче. Даже телевидение успешно справляется. :(
Тогда вам нужно
20.03.2012 22:54
написать здесь список наций, которые по генофонду от бога, и список тех, кому как обезьяне не грозит стать человеком никогда.

Помоему человечество этот урок уже проходило (и не раз, кстати), и вопрос закрыт? И, кстати, богоподобные, почему-то в этих примерах опускались куда ниже "макакоподобных"...
Гены не меняются за 1-2 поколения
20.03.2012 23:56
Почитайте что-нибудь про настоящую генетику. Уже прочитан геном человека, а СМИ внедряют пещерные взгляды на генетику.
Вот поэтому,Иван,
21.03.2012 09:36
я и говорил выше про 200лет :)
Хотя, если рассматривать
21.03.2012 09:41
форс-мажерные обстоятельства, например завоевание одной страны другой, то гены можно поменять и быстро в одном конкретном месте.
Но нас вроде бы не захватывали так, чтобы серьезно говорить об смене генофонда. А уровень культуры и образования только за 20-21 век менялся несколько раз.
++++
22.03.2012 04:08
Именно поэтому мы и обсуждаем тут все это так долго )) Если бы гены менялись быстро, то и сортиры стали бы чистыми быстро. А пока что царит все то же самое, что описано классиками 100, 200, 300 лет назад. С вариациями, локальными всплесками туда-сюда.
Вспоминаем классиков...
22.03.2012 09:44
Что там писал про это Булгаков в "Собачьем сердце"? Революция генотип сменила у половины страны?
++++
22.03.2012 21:58
Ничего не сменила. В управление были выведены другие слои общества, это и дало большие отличия. А люди остались теми же самыми. Был царь, стал Ленин с мавзолеем. Была церковь, стала руководящая и направляющая. Поэтому коммунисты и гнобили церковь, двум мощным культам не место в одной стране. Было воровство гаек с рельс, стало воровство гвоздей с заводов. Были загородные дворцы, стали загородные дачи. Были имперские помпезы, стали имперские потуги )) Были гоголевские ревизоры и болото, стали полуответственные работники и болото ))
Т.е. Булгаков
23.03.2012 11:04
ошибался, когда заметил, что грязи стало больше и калоши стали воровать?
++++
23.03.2012 22:41
Нет, не ошибся, но это было вызвано не сменой типов людей, а сменой общности, которая управляет страной.
Т.е. генотип не
26.03.2012 12:47
причем оказался? А ведь совсем недавно спорили со мной, что поведение людей определяется исключительно генотипом. А я напирал, что поведение людей определяется воспитанием и строгостью соблюдения закона(порядка).

А тут сменился правищий класс и люди, которые не гадили, стали гадить. Как это с вашей теорией состыковывается? Помяналась правящая общность, и генотип негадящего человека поменялся на гадящего одномоментно, так что ли? Помоему на лицо, что сменились духовные ориентиры и порядки: одним показали (воспитали), что гадить это в порядке вещей, а другие почувствовали все дозволенность.
++++
26.03.2012 23:11
Как гадили, так и гадили. Почитайте уж что-нибудь, кроме советских газет. Тогда перестанете делить на "до революции" и "после".
Ни я. ни вы до
27.03.2012 07:53
революции не жили. Могу опираться на литературные источники или воспоминания очевидцев, запечатленных на бумаге. Наблюдения Булгакова выглядят (для меня) достаточно правдоподобными, ему почему-то верю.
Можно вспомнить и более свежие времена - 90е. Там так же произошла смена ценностей, духовных ориентиров (кто-то, конечно, вспомнил про церковь, кому-то получил больше свободы для творчества и духовного роста, но большинство потеряла последние представления о порядочности и культуре, заменив все на культ денег), поменялись порядки и их соблюдение. Только не говорите, что в 90-е гадили также, как в 80-е. Люди генетически не поменялись, но в 80-е мимо урн было большинству стыдно кидать мусор, а в 90-е стало всем по-фиг.  
"А изменились ли эти горожане внутренне?"
30.03.2012 07:43
Вседозволенность открывает подлинную сущность человека. Если некто, будь то единичный человек или целая страна, освободившись от нравственных оков, превращается в свинью, это свидетельствует лишь о том, что этот некто и был всегда свиньёй, а вся его порядочность и всё его воспитание было косметическим, поверхностным и показным - мимикрией. Если под словами SK "как гадили, так и гадили" понимать "как были поросятами, так ими и остались", то в отношении стыдливого большинства, коему в 90-е стало вдруг всё пофиг, это высказывание абсолютно справедливо.
Егор, изначально
30.03.2012 08:42
у человека такая сущность, что можно из него лепить все что угодно. Думаете немцы, которые сжигали деревни на Украине и Белоруссии, которые участвовали в еврейских облавах все до одного были генетически дефективными, а сейчас это генетически хорошая нация? Про мимикрию я уже писал, что это одна из важнейших влияющих сил, большинство людей очень боятся быть не как все, боятся быть непоняты в обществе. Поэтому мы и видим, как люди приезжающие в другие условия, часто сразу такими воспитанными становятся, ровно, как и другие легко скидывают нравственные оковы, попав в другие условия обитания. И только немногие, кто действительно получил настоящее воспитание, способны оставаться фактически при любых ситуациях человеком. такие даже без наличия закона не будут гадить и воровать, для остальных же должен существовать закон, порядок и строгость их исполнения.
Если хотите так: генетически мы все "свиньи", и нет ни одного примера, когда среди "свиней" рождался воспитанный и порядочный человек, если с ним не была проведена определнная работа.
Вообщем, как не крути, внешняя среда и воспитание формирует нас, генетически ни кто аристократом не рождается.
Со всем согласен
30.03.2012 16:02
Удачная наследственность - есть лишь возможность для появления "удачного человека", а будет ли она реализована - зависит от воспитателей, от качества воспитания. Пока что, как вы сами заметили, только немногие получают настоящее воспитание, когда как гарантом порядочности остальных (большинства) является страх. Я разделяю то мнение SK, что "воспитатели человечества" слабо справляются со своей задачей, но вовсе не согласен объяснять это неудачной наследственностью подопечных. Так что ответ на ваш вопрос - нет, я так не думаю.

Кстати, в предпоследнем предложении вашего поста можно было обойтись без кавычек, во всяком случае это было бы не самой грубой ошибкой: http://antropogenez.ru/quote/248/
Можно сказать, что и не
30.03.2012 20:07
справляются. Но кто знает, как бы было на самом деле, если бы их вообще не было...а осталась только одна генетика
30.03.2012 21:24
Большинство людей ведут себя так как их индоктринируют сверху. Неважно как: это может быть государственная религия или государственная идеология. Есть Единая Истина, которую вбивают в голову людям, используя мощь государства. Когда централизованная идеология рушится, индоктринированный человек быстро опускается и его поведение деградирует.
А кто сверху?
30.03.2012 22:20
Константин Эрнст? Сейчас - отчасти да, но до него были родители в первую очередь. Отсюда и предположения насчет гинетики. Так же часто строят ошибочные теории, нвапример, о генетической предраспоженности к диабету 2 типа, когда имеет место просто семейная традиция к перееданию.
Я рад, что вы помните СССР
21.03.2012 00:08
не через шоры яковлевской пропаганды. Вот на Российскую империю тоже бы не надо смотреть через перестроечную линзу. "Россия которую мы потеряли". Под этим лозунгом о России, которую мы не видели у нас отобрали Россию в которой мы жили. А вообще-то не надо разделять историю РИ и СССР. История и страна едина. Да, русский народ в массе был до революции высокоморален в лучшем понимании слова. Да, в СССР народ постепенно деградировал в этом плане. Но вина тут вовсе не революции 17-го, а урбанизации, она нигде не способствовала улучшению нравов. Однако ничего фатально не было предрешено и мы вполне могли вырулить... Не успели.
И вообще, как-то странно слышать, что если не удалась первая попытка воспитать высоконравственное общество и человека не основанных на жажде наживы, то и попытки такие надо оставить и признать жажду наживы и вытекающее из нее скотство хорошим результатом, не требующим замены.
00
засранцы
19.03.2012 07:47
Ну что Вы говорите о европейских народах. Не знаете, а говорите. В риме общественные туалеты и канализация были тогда, когда словяне какали прямо в шкуры, в которые укутывались. И эти сантехсооружения появлялись везде, где ступала нога римского легионера. Который кстати сказать носил с собой специальный валик для подтирания зада. И валик этот всегда был чистым. За этим следили командиры.  
правильно говорят
19.03.2012 08:48
книжки про средневековую историю европы почитайте хотя бы , вплоть до 18 века ...
так современные европейцв
19.03.2012 10:00
НЕ потомки римлян)))они потомки готов и германцев.
и римлян,о которых вы говорите,они уже не застали,поздняя империя это уже не республиканский культур-мультур,а бардак с ближневосточными и северофриканскими заимствованиями...
восток очень много чему хорошему научил
20.03.2012 07:32
европу, в том числе гигиене и т.п.  
проказе,
20.03.2012 11:00
чуме, тараканам и т.п. :)
не путайте крестоносцев и древний рим :)
при чём здесь  
20.03.2012 13:08
крестоносцы и древний рим. Скажу, что сказал - восток много чему научил европу, очень много чему хорошему.
при том,
20.03.2012 16:47
что ближний восток оказался "квинтэссенцией древней цивилизации" в средние века, а при римской империи, с которой вы начали, он был ...эээ... скажем так: влиял на нравы и культурную жизнь рима не лучшим образом :)
если верить источникам, конечно :)
хотя во времена вавилона и прочих шумера-аккада, конечно, ближний восток тоже был вполне себе культурен и высокодуховен. вот только это совсем другая история... :)
ну и если вернуться к сортирной тематике - на ближнем востоке попу мыли, а не бумагой, таскали с собой бутылочки... бумага это китай-япония исторически :)
вот и ответ  
20.03.2012 18:44
подоспел.... :-)
19.03.2012 10:35
валики к осмотру! :)

все таки в туалете убирать надо и на западе это так и делается
туалетов должно быть достаточное кол-во

промахнуться мимо, когда вокруг стерильно чисто, значительно труднее
нежели, когда все засрано и зассано
как только появляется первая загаженность, потом застранность растет как снежный ком

мне интересно
наши люди, которые попадают ТУДА, там уже не гадят (а у нас гадят)
или...
просто туда попадают другие "наши"
?
:)
есть кстати еще теория
19.03.2012 13:33
Теория разбитых окон называется. Кому не влом - могут погуглить. Так вот, теория гласит, что если в доме есть одно разбитое окно и его долго никто не заделает, то скоро разбитыми будут все окна.
Теорию проверили в Нью-Йорке - там стали стирать граффити. Граффити стало меньше, преступность упала.
Хотя я бы не стал считать, что исключительно бытие определяет сознание. Процесс дуплексный и неразделимый.
СМ про это много говорит  
19.03.2012 16:33
И, кстати, очень точно подмечено :)  
Именно так (ТАМ не гадят)
19.03.2012 16:32
В Рупольдинге пару недель назад поссорилась с коллегой, которая, оплачивая проезд в поезде,  прокомментировала: "мы же не в России", а потом то же самое сказала, выкидывая мусор в правильную (там раздельный сбор мусора в уличных баках) часть мусорки. Знаю людей, которые ТАМ соблюдают правила движения и при этом не раздражаются, а в России не могут этого органически. Объяснение: "у них знаки разумнее расставлены". Когда много путешествуешь, примеры сотнями накапливаются.  
А вдруг знаки реально разумнее расставлены?
19.03.2012 20:26
Если на 1 обоснованное ограничение скорости или на знак "Опасный поворот" приходится 10 не обоснованных и не опасных?

Как минимум, со времен Ивана Грозного, не платившего опричникам зарплату и вместо этого позволявшего им кормиться самостоятельно, представители государства создавали и создают массу бессмысленных запретов исключительно для создания "кормовой базы".
Формируемый в итоге правовой нигилизм - непредусмотренное побочное явление (впрочем, это тоже повышает доходы опричников).
Бывает, конечно :)
19.03.2012 20:33
По крайней мере в организации соревнований часто так и есть. Но мне кажется, что наш правовой нигилизм превосходит все эти явления в десятки раз, как в анекдоте про русского, которому скажи "чувак, нырять с моста запрещено"... )))  
Ну да, снежный ком
19.03.2012 20:42
Или "эффект разбитых окон", только у нас первое окошко бьет правоохранитель, а потом за углом ждет последователей )
Расстановка знаков и разметки
20.03.2012 16:02
Сделана с учетом очень сильного превышения скоростного режима. То есть сплошная наносится исходя из ситуации один едет на скорости 130 кмч, другой обгоняет его на скорости 140 кмч. Вот и посчитайте какая видимость дороги.

Контрпример: перекрестки у нас Придорожной аллее без светофоров. По Придорожной главная дорога ограничение скорости 40 кмч. Ежедневно на всех перекрестках от Энгельса до Культуры ДТП. По Придорожной едут и 120 и 140: очень сложно проехать перекресток по второстепенной, так как сложно спрогнозировать сближение с транспортном по главной.

Если сделать за городом сплошную как Вы хотите, то каждый день будут ДТП со смертельным исходом.
В каком городе этот кошмар?
22.03.2012 21:44
Чем можно подтвердить слова "ежедневно на всех перекрестках ДТП"?
только моими ежедневными наблюдениями
23.03.2012 17:11
каждый день свежие обломки бамперов и фар.
И действительно на всех перекрестках?
23.03.2012 18:17
"А мужики-то не знают..."
среди трёх участников движения
20.03.2012 07:38
в России: водители, пешеходы, ГАИ. наихудшими являются водители. Если бы все водители соблюдали даже те несовершенные порой правила, ситуация на дорогах страны была бы в сотни раз лучше. Чисто по российски - нарушить, потом попытаться дать взятку, а потом обвинить гаишника
все с точностью до наоборот
20.03.2012 10:26
наихудшим субъектом движения является гаи, а если всем строго соблюдать пдд, то москва например наглухо встанет, хотя и так уже почти
имеем, то, что имеем именно  
20.03.2012 13:05
потому, что ведём себя как ведём. Худшие водители. Со временем осознаете, не всё сразу
Сколько ждать?
20.03.2012 13:36

смотря чего,
20.03.2012 15:23
пока отдельный человек осознает сей факт - зависит от человеа. Пока мы начнём вести себя по другому ждать не стоит - культура не меняется...
Нет, худшие у нас гаищники
20.03.2012 16:05
Я почему-то не вижу их на дорогах. Где они? Почему столько людей грубо нарушают ПДД и их никто не останавливает?
совершенно верно
20.03.2012 18:43
так как на данную толку гаишников не хватит. В ГАИ много есть плохого, но если бы:
- водители соблюдали ПДД
- вели себя вежливо и разумно
- умели технически грамотно ездить
то ситуация на дорогах была бы совсем иной и даже при меньшей разрешённой скорости мы бы передвигались быстрее
Часто сплошная нарисована где надо и где не надо.
20.03.2012 09:42
И гаишники этим пользуются. Они знают где сплошная не по делу, видимость отличная знают, что водители там охотно обгоняют тихоходов...
Есть место на А-108, где длинный прямой участок дороги, там сначала идет прерывистая, на которой ничего не подозревающие водители начинают обгон, а потом вдруг ни с того ни с сего начинается сплошная, которая так же неожиданно потом заканчивается. Гаишники стоят метрах в 200-300, снимают происходящее на видео и отлавливают водителей пачками. Я проезжал это место дважды и оба раза в одном и том же месте стояли гаишники.
20.03.2012 16:51
Не внезапно, а через 150 метров после предупреждающего знака либо видимость дороги сокращается. Правила обгона, разворота требуют учитывать видимость дороги, там где нет запрещающих знаков и разметки. Кстати, гаишники не могут нарисовать разметку и поставить знак. Но если где-то только что повесили кирпич и народ не вкурсе, они могут туда поехать попастись. Если совершаешь обгон на очень большой скорости надо учитвать, что участка с пунктирной разделительной линией может не хватить.
Где заканчивается зона действия запрещающ знака?
22.03.2012 09:00

в правилах все написано
22.03.2012 11:05
запрещающий знак имеет соответствующий ему отменяющий или знак отмена всех ограничений. Часть запрещающих знаков действуют до перекрестка, начала населенного пункта.
Ну да, как обычно - все идиоты, МС самый умный )
22.03.2012 21:36
Почему фраза, регламентирующая зону действия. приведена неполностью?
да, самый умный
23.03.2012 17:38
я не занимаюсь глубоким копанием в правила в плане выгадать что-то для себя, чтобы ехать побыстрее. К обгону нужно приступать, если он безопасен. Если его получиться завершить до окончания зоны разрешенной до обгона, даже если нет знаков и разметки. Так как выезд на встречную полосу дает очень большой вклад в количество жертв ДТП, неудивительно, что сплошной разметки становится все больше. Да, бывает приходится ехать за медленно движущимся ТС, но это лучше чем ДТП. Если за рулем где-то свербит и нетерпится, есть невропатологи и психологи.
Самый умный
23.03.2012 17:47
У кого пальцы веером и карманы топорщатся от денег.
На марафоне при залоге в 1000 рублей кто-то чип не сдал. Я себе такого сувенира к примеру позволить не могу.
Так почему фраза обрезана?
23.03.2012 18:19

Сейчас новая тема, эффективнее
22.03.2012 08:59
Прерывистая разметка на мостах через ручьи.
подробности - в студию!
22.03.2012 09:43

Так все же понятно
22.03.2012 21:40
Пару лет назад в ПДД добавили запрет на обгон с выездом на встречку на мостах и эстакадах, однако разметку с прерывистой на сплошную здесь почему-то не меняют, и именно в местах, где мосты идентифицировать сложнее всего, а прерывистая разметка и прекрасный обзор провоцируют обгоны, и дежурят бескорыстные служители полосатой палки.
спасибо, учту!
22.03.2012 22:22

А это все потому...
19.03.2012 20:32
А это все потому, что если соблюдать rules and regulations за бугром, то и тебе и обществу будет проще, полезней и комфортней жить. А если соблюдать правила в России можно свихнуться :-). А уж времени точно кучу потеряешь. Это конечно не к сортирному обсуждению замечание, а так, в целом :-)
Иногда просто опасно для жизни
19.03.2012 21:41
Например, безопасней переходить улицу на красный, когда нет машин, чем на зеленый, когда к перекрестку мчится машина, чтобы не гадать, обдолбанный едет или нет.
Римская империя погибла
19.03.2012 22:17
А на ее обломках на тысячу лет воцарилась дикость. Чему сейчас только в школе учат... Арабы считали крестоносцев дикарями, те были грязные и вонючие. Первые проблеска возрождения гигиены в Европе появились от арабов, а более-менее в массы она проникла к концу 19 века, а то и в 20-м. Почитайте классиков запевропейской литературы.
отчасти соглшусь с вами
19.03.2012 06:04
но только до 17-го года.
революция  нас сильно подкосила.
Да-да, я по себе чувствую )
19.03.2012 20:43

++++
20.03.2012 00:46
Чистокровные русские, как арии, действительно совсем иные. Проблема в том, что маркеры ариев на территории России уже угнетены, так получилось. Только в некоторых местах страны эти маркеры еще сильны, и там сразу видны отличия.
Ну почитайте что-нибудь про настоящую генетику
20.03.2012 23:54
а не транслируйте модернизированные слегка воззрения Гитлера.
++++
21.03.2012 00:17
Конкретные возражения ? По-вашему, нет генетических отличий, нет характерных маркеров, нет связи репликации генома и морфологии на физическом уровне, или вы знаете что-то особенное про генетику ? Озвучьте. Иначе ваша фраза про Гилера выдает именно ваше слабое владение предметом. Ассоциации слишком примитивны и неверны, даже путаете ариев и арийскую идеологию гитлеровского фашизма. Может быть, вы и крест Джайна понимаете сугубо как нашивку на форме от Хьюго Босс образца 40-х ? Так это ваши проблемы.
Чтоб дать развернутый ответ
21.03.2012 20:13
Надо написать целую лекцию. Форум не место для таких лекций, да и времени жаль. Для сведения могу упомянуть несколько фактов. Например геном человека отличается от геному шимпанзе всего на 2(Два) процента. Различия геномов разных народов измеряются микроскопическими долями прцента. и касаются микроскопическими физических различий. О генах таланта, нравственности, чистоплотноси и тп нигде не упоминается, кроме наукообразных сочинений, не имеющих к науке никакого отношения.
++++
22.03.2012 03:59
Представьте, я в курсе всего этого. Про 2 процента. Геном и репликатор суть части биологической машины, пусть даже детерминированной, хотя точно мы не знаем. Тогда сделаем аналогию. Как вы думаете, сколько нужно изменить процентов кода компьютерной программы, чтобы эта программа коренным образом изменила действия, реакцию и характеристики контролируемого программой объекта ? Для превращения лучшей шахматной программы в чайника хватит и 0.01%. Не забывайте еще и о функциональной развертке биообъекта из генома, по законам, которые нам неведомы. А эти законы могут иметь ну очень большую параметрическую чувствительность. Между прочим, еще и для большой помехоустойчивости. Чтобы не так-то просто было повторить химеры и прочий египетский пантеон.
Ваше сообщение содержит внутренне противоречивые
26.03.2012 20:10
Утверждения. Говорите о сильном влиянии микроскопических изменений генома и тут же о сильной помехоустойчивости. С точки зрения помехоустойчивости микроскопические изменения должны имеет микроскопическое влияние, а то бы химеры рождались тут и там.
++++
27.03.2012 10:59
Я все верно говорю )) При большой чувствительности к параметрам вы получаете почти единичную вероятность выхода за пределы ограниченного множества жизнеспособных конструкций, не зная в точности законы формирования. То есть крутя эти параметры как вам угодно, вы в большинстве случаев не получите развитие из генома, клеток законченного жизнеспособного организма. Это и есть "защита от дурака". Посмотрите на ГМО. Там очень стараются подобрать такой набор параметров, чтобы получилась жизнеспособная конструкция. Причем методы простые, без глубокого понимания, суперпозиция. Примерно как черенкование. Однако даже в этом случае у полученного организма появляется куча проблем. Вспомните хилую Долли, запрет на выращивание ГМО-культур, отказ многих людей употреблять в пищу эти ГМО. Я и сам при любой возможности стараюсь избегать ГМО. Только создатели нашей биологии знают, как нужно "крутить" геном, микроскопическими изменениями, чтобы получить заранее заданный живой организм.  
Извините, но
28.03.2012 00:24
у вас в голове какая-то каша. Какое отношение имеет клонированная Долли к генно модифицированным организмам? Никакого. И ГМО ученые получают вполне осознано пересаживая целевой ген в чужой геном... Нет уж, увольте от обсуждения с вами генетики. Все равно что в болоте барахтаться. На одно мое разъяснение следует 3 новых нелепицы. Все-все... Давайте про лыжи :-)
++++
28.03.2012 00:41
Объясню еще раз, и закроем тему генетики, раз для вас она сложна )) Есть ген, а есть репликация и создание морфологии по программе. Эти два процесса взаимосвязаны, и их нельзя воспринимать по отдельности, если вести речь о той же помехоустойчивости. Клонирование Долли - это одна сторона процесса, манипуляция генами  - другая. Но в итоге и в одном, и в другом случае мы имеем вариант "разработка процессора топором". Потому что мы не знаем досконально принципы нашей белковой жизни. Мы вообще мало чего еще знаем в этой области. Помехозащищенность - это не только способность системы как бы "не видеть" помех, сохраняя свои ключевые параметры, это еще способность системы сопротивляться нежелательному изменению. И вот такое устройство генома, когда вы можете лепить гены как угодно, но не получить при этом жизнь в подавляющем большинстве случаев "лепки", и есть такая помехозащищенность. В противном случае в наш мир пришли бы все создания из фильмов ужасов. Напоследок я вам скажу так. Если вы чего-то не знаете  - узнавайте, а не становитесь в позу "мы это не понимаем, поэтому это - бред" )))  Это так неоригинально ))
Вряд ли
28.03.2012 07:47
стоит слушать рассуждения человека на тему генетики, если он не понимает куда более элементарных вещей, прекрасно помним ваш бред про электролиты и минеральные соли. И тут вдруг ждать от вас знания в куда более сложном и тонком вопросе?

При наличии интернета под рукой и всяких википедий, можно мгновенно напускать пыль в глаза хитрыми формулировками и введением хитрых терминов, попытаться создать видимость понимания процесса. Однако даже невооруженным взглядом неспециалиста видно, что в генетике кто-то совсем не бум-бум.  
++++
31.03.2012 16:34
Ваш взгляд неспециалиста во всем легко виден вооруженному взгляду специалиста. Наберитесь хоть каких-нибудь знаний в каком-то обсуждаемом предмете, потом спорьте.  
00
чистоплотность
21.03.2012 07:50
http://mag-az.ru/bath.html
Господа,
Прчитайте плиз эту ссылочку о том, как якобы не мылись люди в средневековой европе. Некоторые аж по двадцать в раз в день "не мылись". И вся инфа со ссылками на источники.
А что касается королевских дворов, так двор екатерины, особенно при ее путешествичх по России, кои она любила, смердил точно так же,как и французский. Факт, что простолюдины и зажиточные горожане были чище знати. А вот плеватся в сторону европы, начитавщись ранее советской а ныне путинской пропаганды не стоит.
Эпидемии чумы, холеры и пр.  
21.03.2012 20:16
В средневековой Европе это, конечно, от большой чистоплотности?
00
эпидемии
23.03.2012 12:53
Эпидемии везде были, даже в более чистоплотном Китае. В России тем более - помните чумные бунты. Прсто в Европе плотность население была высокой и жертв было больше.
Почему-то нам всем свойствен максимализм - либо русские - говно, либо -величайшая нациия, которая подарила миру Чайковского- Циолковкого, и спасла мир от фашизма-сионизма
старый анекдот - чем отличается просто война от мировой- Мировая - это если участвует Россия. В общем Родина слонов.

Да такая же это нация как все остальные. найдется командир, вздрючит нас, как следует и туалеты будут чистые. начнутся в Германии беспорядки - и там все загадят.Тем более, что уже были и уже загаживали.
Тут многоие про 70 лет большевистког гнета говорят, но вот интересное наблюдение современников. Многим Петроград 17 года запомнился сугробами шелухи от семечек. Пропал страх перед стражами порядка и начали гадить. Помните сентенцию профессора Преображенского о состоянии подъездов.
Помним, помним.
23.03.2012 12:58
Уже в этой ветке даже вспоминали, но не всем этот довод убедителен, к сожалению.
говорите за себя
19.03.2012 13:35
вы - часть народа , значит тоже засранец.
благосостояние тут не при чем.
немцы и англичане свиньи по хлеще , но там , где все дозволено и нет ответственности .
У себя же они тупо очкуют , потому что сосед тут же заложит в полицию и придет штрафец не кислый.

люди суть везде одинаковые.
Не верю
19.03.2012 15:50
Забанен пожизненно.
Если у них есть жесткие законы, предусматривающие ответственность за распространение сранья, значит сознательное большинство понимает, как это важно...В РФ этого нет, значит большинству срать...Это уже ментальный уровень...
не важно  
19.03.2012 22:10
во что вы верите.
Ну, конечно. у нас же
20.03.2012 10:39
большинство принимает законы. Большинство ведь было за отдачу рессурсов страны в частные руки? Большинство у нас и за распрастранение наркотиков?  
че то вас понесло...господа
19.03.2012 09:48
в макдональдсе что, кандидаты и доктора наук что ли ходят, или в ашаны, где по по-миллиона за викенд посещает?!
В демино хоть одного уборщика кто-то видел?
Хоть один рулон появился там, где закончилась бумага? Кручки в кабинах для капустных одежок видел кто?
Это прежде всего забота оргов, и только потом можно о свинстве болтать. Не надоело самобичеванием заниматься?
Чисто не там где не мусорят, а где убирают (хотя и мусорить тоже не надо)
+1 *********************
19.03.2012 10:36
===В демино хоть одного уборщика кто-то видел?==

вот
примерно это и пытался донести чуть выше
Прям тема курсовой для студента  ВУЗа..
19.03.2012 14:34
Гносеологические корни засранства(на примере лыжного марафона)...
люди суть везде одинаковые-полностью согласен.
И все определяется личной культурой и чистоплотностью(5% людей),разделением на свое и чужое(дома-то большинство не промахивается) еже 20%. И элементарным страхом(боязнь быть опозоренным,оштрафованным,получить в морду).
Все верно.
19.03.2012 14:50
Только проценты разнятся в разных странах.

В России массово стали мусорить в начале 90-х годов. Во-первых, урны исчезли на какое-то время, как и дворники. Во-вторых, упаковок одноразовых много стало. Раньше ведь полиэтиленовых бутылок не было. Люди завидовали тем, у кого они появлялись, и ходили за подсолнечным маслом (разливным!) с бутылками из-под шампанского. Жестянки из-под зубного порошка или монпансье никто не выбрасывал. Даже консервные банки мыли, чтобы складывать в них червяков на рыбалку или гвоздики с шурупами.
И одновременно с временным исчезновением урн появилось целое поколение молодых людей, сознание которых формировалось на основе видеофильмов, которые крутили за рупь в видеосалонах. Там герои с крутыми мордами обертки из-под мороженого в урны не транспортировали...  
по поводу сортиров
19.03.2012 15:16
к примеру есть такое убогое место Выхино , где я имею несчастье иной раз бывать , стоят там 2 кабинки на кучу народа за 15 руб.
все бы ни чего , но кабинки обосранные , зачуханные, вонючие без бумаги , с переполненным очком гадить нужно аккуратно идеально продумывать вход катяха в жижу иначе всю задницу обрызгает парашей ... куртку\сумку ни повесить ни положить не куда , потому что тупо все загажено.

на второй раз , извините , когда прижало пошел и посрал за ближайшие гаражи .
куда регулярно ходят люди и они не виноваты - что им банально посрать негде даже за деньги !

электрички говорите ? банально и тупо ни в одной электричке нет туалетов ! если ребенка приспичило делать ни чего не остается , как описить межвагонное пространство ... а то и тупо там навалить кучу.
урн в электричках нету ! маразм ! убирают их через задницу.
ходящие там сотрудники ппс не делают замечаний по поводу курения в тамбурах\распития и так далее ... всем на все плевать.
зато регулярно ходит по три наряда контролеров злых бабок требующих оплатить проезд.

человек - тварь живая , ему хочется и биологически необходимо испражняцо )это важный аспект и если этот момент не продуман и пущен на самотек , люди то не перестанут от этого испражняцо )
Об этом вообще речи нет
19.03.2012 15:25
Забанен пожизненно.
Посрать за гаражом - милое дело, когда нет иной возможности...
Речь о ситуации, когда есть ершик, а ты им не пользуешься, оставляя испачканный сортир другим людям...
Отсутствие же урн для мусора очень слабое оправдание для сранья...Это как дачники, которые срут в лесах, потому что лень везти мусор до города...
Раньше было полно бесплатных сортиров
19.03.2012 15:42
Вполне чистых, даже автоматы на стенах висели, которые одеколоном брызгали за три копейки.
Потом две трети позакрывали (из некоторых сделали магазины, как на Неглинке), а остальные платными за невразумительные деньги. Раньше в лес весной ходили - душа радовалась, теперь - просто слов нет. В моем сознании осталось, что Россия - это чистая и красивая страна с чистоплотными добрыми людьми. Потом она постепенно кончилась.
скажите пожалуйста, в каком году вам так казалось?
19.03.2012 15:59
"Россия - это чистая и красивая страна с чистоплотными добрыми людьми"

хочу сверить свои воспоминания с вашими
Вспомните когда одекалон стоил копейки
19.03.2012 16:04

копейки он стоил при советской власти,  
19.03.2012 16:09
алкаши его тогда массово употребляли после каждого подорожания водки
это тогда по-вашему россия была красивой чистой страной с добрыми людьми?
щас умру от смеха))
Сейчас
19.03.2012 16:06
так кажется. Такой образ сложился из разговоров с людьми, жившими до революции, и из собственных детских впечатлений.
Каждый извлекает из памяти
19.03.2012 22:29
То, что ему больше хочется. Вам хочется считать, что было гадко и грязно, вот вы и извлекаете из памяти соответствующие примеры.  А примеры можно вспомнить любые. А их соотношение и общая направленность легко корректируются пропагандой. Не правда, что отдел пропаганды ЦК КПСС плохо работал. За каких-то 6 лет перестройки пропаганда под руководством незабвенного А. Яковлева так промыла мозги целому поколению, что навсегда лишила его способности рационально мыслить. К счастью уже выросло новое поколение, для которого СССР - просто часть истории их родины, а не ненавистный совок. По их мозгам не успел проехать каток яковлевской пропаганды, на них наша надежда.
Точно.
20.03.2012 07:47
А для немцев - фашизм, тоже часть истории их родины.
Иван, Вы какого года рождения?
стоит отметить, что
20.03.2012 10:37
в обеих Германиях (особенно в ФРГ, но и ГДР этим страдала весьма прилично) после 45-го года в новый истеблишмент отлично вросли все высокопоставленные сотрудники гестапо и прочих отделов РСХА (кроме тех, кого непосредственно оприходовали на Нюрнбергском процессе, само собой). И только к 70-м годам немецкое общество (в ФРГ, в ГДР до этого и вовсе почти не дошло) занялось переосмыслением нацизма, когда выросло уже совершенно новое поколение.

Такая же история и с СССРовской элитой, с той лишь только разницей, что она "сама себя высекла", а не армии коалиции прекратили ее господство под старыми флагами. Элите стало не хватать партийных дач, спецпродзаказа и "Волг", однако партмаксимум не позволял никаких вилл на Лазурном берегу, Куршевелей и мерседесых шестисосов, и партмаксимум был успешно демонтирован вместе со страной, в том числе и при помощи пропаганды, и не так уж и важно, что ценой, по сути, миллионов жизней. Только вот, боюсь, немецких семидесятых с их переосмыслением нацистского наследия еще долго ждать придется, так как общество к этому не готово и по-прежнему хватает тех, кто боготворит Ельцина, Гайдара, Горбачева, Ходорковского и прочих героев демонтажа партмаксимума, да и нынешняя элита очень уж крепко стоит на ногах и сидит в своих креслах.
Я, Сева, еще при совке для себя
20.03.2012 13:24
многое переосмыслил.
Критерий простой - нельзя достигать своих целей насилием над людьми.
Вот Иван пропаганду Яковлева вспомнил.
А я вспомнил кадры плачущих корейцев на похоронах Ким Чен Ира. Такая пропаганда лучше?
У меня есть знакомый, отличный парень, он мне сказал, что лучшее время в жизни у него было в армии, потому что там за тебя другие думают.
Люди все разные, для кого-то в совке хорошего было больше, но не для меня, хотя молодость пришлась на эти годы.
Лучше
20.03.2012 23:48
Их пропаганда не учит срать на окружающих и шагать по головам. Завидовать успешным и наглым.
А Вы не завидуйте.
21.03.2012 00:00
Живите своим умом.
Почему вы решили, что я лично кому-то завидую?
21.03.2012 00:23
Я живу своим умом и не завидую успешным и наглым.
Да я в этом и не сомневался.
21.03.2012 10:40
Неудачно выразился. Извините.
Вы наверное эти кадры с плачущими корейцами не видели. Тяжелое зрелище.
Когда погиб СССР
20.03.2012 23:49
мне было уже под 40. Вполне себе взрослый был.
Вот еще элемент яковлевской пропаганды
20.03.2012 23:52
Ставить на одну доску СССР и фашисткую Германию. По такой логике, если б победил Гитлер, то сейчас весь мир с радостью праздновал день победы над СССР? Раз никакой разницы нет?
Иван,
21.03.2012 00:06
цели провозглашались благие.
Но прийти к ним люди должны добровольно, когда будут готовы, а не насильно, только потому, что кто-то решил, что знает истину.
00
победа
21.03.2012 09:17
Есть такой замечательный писатель Курт Воннегут-Бойня номер пять и многое другое. Человек воевал, был в немецком плену, и даже попал под бомбежек Дрездена. Любить фашизм у него повода не было, как можно понять. И то есть у него такая фраза. Дословно не процитирую, но что вроде...Родился бы я в Германии, был бы сейчас членом НСДАП и бегал бы за евреями. К сожалению, скорее всего, победа Германия, и весь мир праздновал бы победу над СССР. Потому что мир был бы германский. Общественная мораль вещь относительная. В древней Секрет например детей учили воровать и воспитывали злобу. Считалось, что эти качества нужны воину. Таков был запрос тогдашнего конкретного общества.
Все относительно. Попробуйте ответить на вопрос А хорошо ли убивать. Напрашивается ответ нет. А если для защиты Вашего ребенка?
Я считаю, нельзя говорить, СССР хорошо, а Ельцин плохо, равно как и наоборот. Правильнее,в СССР мне было хорошо, а при Ельцине плохо
00
очепятка
21.03.2012 09:19
Не секрет а Спарта. Этот клятий Андроид все время за меня че-то домысливает
Есть такое
21.03.2012 20:21
Говорят, почему добро всегда побеждает зло? Потому что, кто победил, тот и добро.
Видел награды Лени Рифеншталь, полученные в 30-х годах в Лондоне и Париже от тех же людей, кто гнобил ее после войны.
добавочка
19.03.2012 16:35
если говорить о процентовках, то в россии как нигде массов такой контингент:
-Я сру на других (во всех смыслах) и поэтому я неимоверно крут
симптоматично,  
20.03.2012 10:07
что эта процентовка начала зашкаливать, чтобы ни говорил Карен, как раз в начале девяностых
Были люди как люди
20.03.2012 16:11
и вдруг все сразу стали уродами (с)
именно так!
20.03.2012 23:47
Интересно, как сторонники "генетической" теории нравственности объяснят это? Вот так вдруг гены переродились? А что это остальные гены так быстро не перерождаются. Цвет глаз, например или кожи? Никто вдруг негром не становится из монголоида? А писать мимо писсуара массово начали... Может все же не гены виноваты, а воспитание? А если серьезно, то генетические изменения требуют смены сотен и тысяч поколений и ни о генетических изменениях народа в 20 веке говорить просто смешно. Генетически человек современный не изменен уже тысяч 100 лет, как минимум. Кроманьонцы были ничуть не глупее и не хуже нас. Скорее наоборот. Посто сумма знаний человечества выросла неизмеримо. Если б ребенок кроманьонца попал в современный мир, то он бы вырос неотличимым от нас. А современный ребенок попади в прошлое стал бы таким же как они (если б здоровье позволило выжить).
21.03.2012 13:23
Как показал опыт деревенских общин, выродков рождается в среднем около 5%, то есть людей с какими-то явными нарушениями в нервной системе, психике, обмене веществ. Все остальные более менее ровные и если что плохое, то уже передается родителями через воспитание. Ну, допустим, сейчас в городах таких 10% (прибавим зачатье в состоянии опьянения, родовые травмы). Добавим, так называемую педагогическую запущенность, когда занятые работой родители не занимаются воспитанием своих детей. Если этих людей, уже сформировавшихся, никак не держать в рамках они могу легко испортить жизнь всем остальным и также научить плохим привычкам нормальных людей. В результате число уродов может достичь трети населения, а это уже ад, который мы имеем.
видела,
19.03.2012 16:25
надо знать,в какие туалеты заходить.В столовой и в здании,где заявка,чисто и убирают(по крайней мере в Ж).А вот в уличном действительно кошмар,я в шоке.
Правильно - надо ходить в женские!!!!!!!  
19.03.2012 16:36
Лично я так всегда и поступаю. В женском и под трибуной было отлично :)  Чисто, бумага, все дела...
На трассе ЛМЗ в Лемболово  
19.03.2012 17:08
 (это возле "культурной столицы")подруга моей знакомой упала и сломала шейку бедра.Подруга стала звать на помощь,но не один лыжник,а их по ее словам было много даже не остановился.Ей самой пришлось идти на базу(она на лыжах именно ходит)и вызвать сотрудника на снегоходе.Я даже думать не мог что лыжники могут бросить раненую женщину на морозе.
00
забавный случай
19.03.2012 17:33
Из серии "у нас в полке". К продукции ЖКТ отношения не имеет, а больше к теме взаимопомощи. Этой зимой были с семьей и родственниками в Финляндии. Я с тестем ушел кататься, а жена с ребенком вышла около дома погулять. И показалось им, что  по трассе метрах в 300 от домика мы с тестем пробегаем. Ростом и костюмами лыжники были похожи. И начали им супруга с ребенком махать и кричать. Те сначала остановились, а  затем, видимо решив, что нужна помощь, побросав лыжи и палки через сугробы в огромедный подъем аки лоси ломанулись к моим. Ничего, посмеялись и обратно через сугробы полезли. Я не хочу сказать, что все фины готовы в горящую избу, а русские у ребенка мороженое отнять готовы, но история имела место...
вы за всех
19.03.2012 22:19
русских опять расписываетесь ?
или за всех финнов готовы поручиться ?!
вы, имхо , ошибаетесь , у нас , также как у них хороших и порядочных людей много.
00
порядочность
21.03.2012 09:30
Я не уверен, что здесь дело в порядочности. Хотя может и ошибаюсь. Есть определенные общественные нормы поведения. Надо помочь! Я допуская, что афины лезли через сугробы и про себя матери лись. А когда лезли обратно, матери лись вдвойне. А русские лыжники, не оказавшиеся помощь женщине с переломом, внутри себя очень сильно переживали. Нормы поведения разные.
У католиков есть катехизис-свод правил поведения. Думать он может, что угодно, но поступать должен, как положено. В православном христианстве речь идет прежде всего о духовности. Не так важно, что ты делаешь, важно то, как ты это переживаешь.
Поэтому и попадая в другое общество, с другими нормами поведения, немцы и прочие шведа ведут себя тоже по-другому. Не видит же никто, значит и не осудит.
зайдите как-нибудь
19.03.2012 17:32
в женский,который на улице отдельным зданием,шок обеспечен.Первый раз я была неприятно удивлена на беговом этапе осенью,а сейчас вообще кошмар.А вот не вело в августе было чисто.Байкерши культурней лыжниц и бегуний?
а может  
19.03.2012 17:36
дело в кол-ве ?
байкерш по 3-5 от силы приезжает ))
им постараться нужно , что бы загадить сортир .

тех же лыжниц и бегуний всяко больше.
Господа-товарищи
19.03.2012 20:22
даже в армейских условиях есть четкая регламентация количества писуаров и унитазов(если не изменяет память1 унитаз на 10-12 человек),за чистотой следит суточный наряд,переведем это на ДМ- на 1200 стартующих(а еще сколько праздно гуляющих)в теплом туалетном домике 8-10 унитазов(в среднем 1 на 120 человек)посещение в последний час естественно резко увеличивается,вентиляция там если и есть ,то уж очень плохая,банальная туалетная бумага за 5 рублей в 11 часов уже закончилась.Вывод-надо не только ,пардон ,уметь гадить правильно,надо еще и туалетов добавить(и не синих кабинок,а нормальных).Теперь по поводу мусора и русского разгильдяйства-в Восточной Германии у некой знакомой новой немецкой фрау из Урюпинска сын тинейджер вывалил мусор в контейнер без сортировки ,любезнейший полисмен через некоторое время зашел и выписал штраф(с все той же улыбкой) на  400 !!! евро,не слабо,вот как куется европейская культура.
ого, в армии появились писуары и унитазы?
19.03.2012 21:04
раньше были только Очки или дырки,

и давно эта модернизация прошла?))

за всю армию не скажу
19.03.2012 21:19
у меня с 1983 по 2003
вы про солдатскую казарму  или офицерское общежит?
19.03.2012 21:37

3 года курсантом в казарме
19.03.2012 21:46
затем все равно разного рода дежурными ходил,еще раз повторюсь-за всю армию не скажу,но в войсках где служил с туалетами в казармах было лучше(по крайней мере чище)чем в Демино.
Чето не похоже на реальный солдатский
20.03.2012 10:26
Или теперь ротами по утрам не моются где 100 душ на роту?
как раз похоже
20.03.2012 16:18
Туалетная бумага в наличии,плазма в солдатской столовой,Ложки,вилки,ножи!!! Правда пользуются только ложками...Питание в принципе сколько съешь.Качество лучше чем в студенческой столовой.Каждый день сок из пакетов,весной витамины ежедневно,лежат в большом тазу.Извечный солдатский деликатес--масло,перестал таким быть...Поднос,тарелки,столик на 4.
Кубрик для на 6-8 человек,телевизор(свой правда)в кубрике.Стиральная машина.Солдат приезжающим родителям говорит--еду не везите!!!Ну если только вкусняшку какую..
Такая вот нынче армейская реальность.Не везде конечно,но во многих местах.
Правда скотства человеческого не убавилось ни на грамм...
Да, скотство человеческое никакими
20.03.2012 16:39
золотыми унитазами не компенсируешь.
22.03.2012 13:05
откуда дровишки? кто-то служит из родственников?
Служит.
22.03.2012 16:41
Точнее год назад отслужил...
А я когда в погран.училище учился...
21.03.2012 22:58
то на 1 курсе тоже по-началу очки были засраны,хотя сами же и убирались. Через месяц замполит курса собирал группами в туалете и на примере одного курсанта показывал куда ноги ставить,куда гадить (прицеливаться). Подействовало) И смех,и грех))) Это отголоски татаро-монгольского ига!
То-то...
22.03.2012 03:36
То-то я смотрю, что ты никогда не промахиваешься... В биатлоне :-)
Хорошую школу прошел :-)
Ты просто святой, Саша...
22.03.2012 09:24
Ты ваще не какаешь) Загадь хоть Америку)
у нас в военном институте курсовой офицер
22.03.2012 14:49
как-то спросил у дежурного по курсу, показывая на очко:
- почему г-но не убрано?
- это не г-но, это ржавчина!
- я тебя научу отличать г-но от ржавчины!
И ведь научил! Всех потом научил!
На одной из годовщин выпуска мы с этим курсовым офицером со смехом вспоминали ту историю. И мы ему благодарны, потому что он приучил нас к порядку.
Чем плохи кабинки?
19.03.2012 21:22
Они применяются на старте всех марафонов WL. Очереди дли-и-инные, и ничего.
Вот на бумаге не экономят, с этим согласен.
ошибаетесь,
20.03.2012 11:50
на вело-30(и это только марафон,а еще дети были),бег-17(но там тоже дети еще),лыжниц да, в разы больше.
Не...  
19.03.2012 20:35
Не пойду )))) не люблю ходить в грязные туалеты :)
лыжный форум
20.03.2012 03:25
Ощущение такое, что это либо форум сантехников, либо историков :-)))))
Человек - существо социальное
20.03.2012 09:04
и ведет себя соответственно. Если человеку предоставить возможность самому выбирать способ действия, то он выберет наиболее удобный и простой для себя как индивида. Если ему будет удобно гадить, красть, бросать мусор в лесу, на пляже, на лыжне и т.п., а окружающий его социум (общество, государство) будет позволять это делать безнаказанно, то он будет вести себя так, независимо от национальной принадлежности.  
Китайцы  засранцы круче русских
20.03.2012 10:15
Но власть Гонконга убедила население своим примером и неотвратимыми штрафами  какать правильно, а плевать под ноги не правильно.  Город стал чемпионом чистоты и порядка.  Перестройка длилась у китайцев двадцать лет.  
не, чемпион все же сингапур, и гораздо раньше, а  
20.03.2012 10:22
живут там те же засранцы... в смысле китайцы))
Это если у него три инстинкта
20.03.2012 12:29
Украсть, пожрать и по.рать. Но помимо инстинктов у некоторых еще есть понятие о красоте. Да, никто не видит и никто не оштрафует, но если я банку брошу, то ведь не так красиво будет уже, да? А вот понятие красоты вряд ли формируется воспитанием. Наших предков никто по музеям не таскал. Однако они смотрели на родной край и говорили вслух: "Боже, какая же красота!"
Чувство красоты развивается
20.03.2012 13:45
и тренируется, иначе бы не было бы понятия известных школ живописи, архитектуры и т.п., а все пели бы и рисовали, как первобытные люди в пещерах. А у известных мастеров не было бы достойных учеников.

Великих художников и музыкантов -самоучек раз-два и обчелся. И в классическую музыку мало кто с первого раза влюбляется.
А про восхищение предков вы откуда узнали? От Пушкина, Тургеньева и т.д.? Ну, да они ведь тоже гении по генотипу и во всяких царских лицеях не обучались...
20.03.2012 14:44
От своей бабки.
вот полюбуйтесь..
20.03.2012 16:03

http://kp.ru/daily/25852.5/2822012/

В минувшие выходные, 17 и 18 марта, в Ярославской области в Центре лыжного спорта Дёмино состоялся традиционный Дёминский лыжный марафон. Более 1600 участников из России и других стран (Франция, США, Италия, Швейцария, Германия, Белоруссия, Украина) вышли на старт «золотой» гонки на 50 километров свободным стилем.

Дошли до финала изматывающего маршрута не все, но многие: гонку успешно завершили 1294 спортсмена. Победителем мужской гонки стал Вадим Нестеров из Злотоуста Челябинской области, а среди женщин первой стала Екатерина Рудакова из Белоруссии.

Кроме того, важно отметить, что этот марафон был не совсем обычным, и очень ответственным для организаторов. Дело в том, что от итогов этой гонки зависела возможность вступления Деминского лыжного марафона в престижную мировую лыжную федерацию «Worldloppet». Специально чтобы оценить качество проведения заездов в Ярославскую область прибыли представители Исполнительного Комитета Worldloppet во главе с генеральным секретарем Анжело Коррадини. При этом они как настоящие спортсмены не стояли в сторонке, а проехали трассу вместе с остальными лыжниками в общем заезде.

Так как условия гонки оказались образцовыми, и так как в Дёминском лыжном марафоне уже третий год участвует более 1000 спортсменов, вердикт зарубежных специалистов был очень благоприятным. Генеральный секретарь Worldloppet Анжело Коррадини сообщил организаторам гонки, что они могут провести презентацию своего марафона 15 июня на конференции в Тарту (Эстония). Это и станет последним экзаменом для «Дёмино» на пути в элиту мирового лыжного спорта.

Я же говорил, что русские чистоплотнее
20.03.2012 16:31
европейцев. Что нам не нравится, для них хорошо. :)
А был ли мальчик?! ))))
21.03.2012 20:25
Может Антон все сильно приукрасил? А мы тут развели сортир ную оперу. А он читает, да посмеивается над нами?  
Хотя проблема реально существует
21.03.2012 20:28
Но не в данном конкретном случае??? просто было много народа и мало сортиров? В Тольятти такого не наблюдалось.
так может
20.03.2012 21:50
"чтобы память о себе оставить"таким способом?
80 % населения совка
21.03.2012 20:47
гопота, может и я неосознанно, но по другому не назовешь, причем во всех сферах жизни.  Смотрел жилье в котт.поселке, почитал форум пока передумал - каждый начал городить свой забор (страшный из профнастила), выпускать гадить собак, шуметь в 8.00 в субботу, не платить за общие расходы (охрана и проч.), мусорить, и это люди, как мне казалось, образованные, воспитанные, ну не будут себя так вести,
нет все то же самое, как будто я оказался на лавочке фозле пту для трудных подростков, где чем хуже ведешь себя, тем больше одобряют товарищи. Это такие люди, поэтому пока у меня путь один в латвию.
главное нет уважения ни к себе
21.03.2012 20:54
ни к другим, это должно быть заложенов костном мозге, как у датчан, только у нас свой собственный путь.До сих пор не понимаю, как могла россия дать миру пушкина, лермонтова да и сотни других талантови выиграть войну 2 отеч.
Во! А я как раз очень хорошо понимаю.
21.03.2012 21:34
Потому что мне посчастливилось общаться с людьми, которые выиграли войну. Я иногда думаю, а смог бы я в мороз за ночь перебрать мотор? Мог бы тонуть в Арктике и выжить? А мог бы выучить латынь, церковно-славянский, греческий и три европейских? Люди меняются, а как назвать причину, генофонд ли или как, не суть важно.
Поймите простую вещь:
21.03.2012 23:41
Население России (да и весь бывший советский народ) подвергается последних 25 лет страшному давлению. Он настолько искорежен, что уже в значительной степени утратил свою национальную идентичность. Поэтому говорить, глядя на наших современников: "Таков русский народ" - совершенно неправильно. Народ это не только ныне живущие на данной территории люди, это все люди жившие здесь и даже живущие сейчас на другой территории, но выросшие и воспитанные здесь. Возможно вы молодой человек и не помните того, что было 30-40-50 и более лет назад. Поверьте - мы не типичные представители своего народа, а в сущности - выродки. Еще в 60-70-х годах дома в деревнях не запирались, а уходя из дома хозяин или накидывал крючок на дверь или приставлял к двери палочку в знак того, что никого нет дома. В хрущевках квартиры закрывались на автоматические замки, которые, при необходимости, открывались вилкой или ножем, а ключ оставлялся либо под ковриком у двери, либо у соседей. Я однажды пришел со школы без ключа и соседей не было дома, чтоб взять вилку или нож. Так я подобрал на улице щепку и открыл дверь.
А сейчас мы ставим стальные двери и считаем это ростом благосостояния.
Мой дед - простой крестьянин, окончивший церковно-приходскую школу, был в широком смысле высокообразованным человеком, читал классику, газеты, играл на гармони. А чего он только не умел делать! Дом в котором они жили был построен полностью его руками, бочки, ульи, отец говорит - даже скрипку дед делал своими руками. Мне казалось, что нет ничего, чтоб дед не мог сделать. Помню, когда была авария Аполлона-13, дед подробно распросил меня о причинах аварии и, мне кажется все понял, хотя ему было уже 80 лет.
Мой отец тоже мастер своего дела, знал автомашины в совершенстве, однако, не у обиду ему будет сказано, бул чуть послбже деда. Удивляться, что этот народ победил во ВМВ, дал миру Пушкина и Циолковского совершенно не приходится. Это был воистину - Великий народ.
Я, не хвастаясь скажу, - тоже не последний профессионал в своей работе, и руками многое могу, но вижу, что в цельности характера, силе духа и во многих других параметрах я уступаю и деду и отцу. Но то, что делается с нашими людьми после 91, это катастрофа. Молодые люди в 30 лет все еще дети (не все, но огромный процент), а уж что они растят из своих детей - просто ужас. Все это результат не естественных процессов, а следствие поражения в холодной войне. С побежденными не цацкаются, русские не нужны Западу в России. Поэтому Запад руками наших "руководителей" ( ликвидационная комиссия) делает все, чтоб мы тихо превратились в скотов, а нужные Западу мозги и руки переехали к ним. Но много ему не надо.
Знаю,что сейчас мне скажут, что я верю в теорию заговора, а все идет естественным путем. Ну чтож, тогда не сетуйте, что в сортирах грязь, в лесах помойки,а трубы некому чинить. Все идет естественным путем и к "естественному" концу.
Почему вы считаете, что население коттеджного
21.03.2012 23:06
поселка - элита или, хотя бы типичные представители русского/советского/российского народа? Потому что они имеют доходы выше среднего? Кажется у того же Курта Воненгута есть про поговорку: "почему вы такие бедные, если такие умные"? Эту поговорку придумали богатые, чтоб унизить бедных. И чтоб они не возмущались неправедно нажитыми богатствами: "это у тебя болезнь красных глаз". Население вашего коттеджного поселка - новые русские. Они порвали со своей национальной принадлежности и создали новую (правда она долго не проживет, так как не сохраняет собственную среду обитания в широком смысле слова).
Полностью согласен
21.03.2012 23:53
Кроме последнего предложения. Как оно идет, куда, и как будет - нам не знать. Всё же народ - это как живой организм - может переболеть и очиститься.
Имелись в виду "новые русские"
23.03.2012 00:26
а не русские. Русские, надеюсь, переболеют и выздоровят, а химера новыхрусских сгинет, как нежизнеспособный уродец.
биотуалет
21.03.2012 21:15
Вот читаю я все это и думаю... Может биотуалет с собой возить? Пока порядка не будет, как на местах проведения мероприятий, так и в головах посетителей этих мероприятий.
кому возить ?
22.03.2012 09:23
куда возить ?
каждому участнику привозить свою синюю кабинку ?))
порядок должны обеспечивать организаторы.  
Ага    
22.03.2012 16:33
А что, слабо? :) Поднять на горбину и переть с собой )). Но я про другие кабинки, что то типа этих http://www.biotoilet.ru/catalog/thetford/ Как вариант если нет гарантий, что будет хорошо организован "туалетный" вопрос.  
переносной
21.03.2012 22:43
организуйте переносной пластиковый туалет, берите малеьнкую плату, и наймите человека на эти днеьги, чтоб убирал.
За копейки
21.03.2012 23:51
нынче никто говно убирать не будет.
В первой половине 90-х
21.03.2012 23:48
Лыжню России проводили на Планерной, тогда синих кабинок ещё не "изобрели", поэтому щедро огораживали полсотки на снегу рубероидом и все попадали, не было очередей и недовольных, а ссать так вообще можно было гордо разглядывая прохожих из-за рубероида.
++++
22.03.2012 13:19
- почему нельзя попасть в унитаз?
- почему обязательно надо гадить мимо?
- какая религия мешает вам после себя смыть?
- какие внутренние принципы мешают воспользоваться ершиком?
+ так же - почему когда уступаеш дорогу встречному лыжнику, он (этот лыжник) ещё при этом "прижимает" к краю
ладно когда сам едеш на асфальтовых не жалко
и другое... в жизни всякое бывает

Ответ: есть такой "вид людей" - называются свиньи   а свиньям нех делать на одной дороге с норм людьми
а вообще про г-но говорить больше чести
22.03.2012 13:32
палкой в глаз, мордой в унитаз,ерщиком в очко
Александр
22.03.2012 15:26
Не уподобляйся...  
ИМХО
22.03.2012 19:22
Имхо, самое важное, это не  свиньи-лыжники, не кривое попадание(пардон), и не " отдельные народы- свиньи, не приученные к чистоте, за 70-лет потерявшие все нормы и правила".
Зассаные( опять пардон за выражение) унитазы- это вина организаторов. Около 2000 тыс. человек, а то и более, в гонке, которые не только пописать не успевали, вообще ничего не успевали- ни номер получить, ни машину поставить, поесть потом не успевали...
И их же еще и обвиняют во всех тяжких((((
У меня в голове только один вопрос: почему в " нашей Раше" все туалеты в Макдональдсе идеально чистые?! И почему, в дальней дороге надеешься в туалет забежать исключительно в МАК? Там что, другие люди работают? Не угнетенные коммунистическим игом?
Ну так...
22.03.2012 19:25
Ну так Макдональдс - американская компания с американскими стандартами :-) А нагнуть сотрудников - дело не хитрое.
22.03.2012 19:33
А что мешает ввести такие стандарты в обслуживании людей у нас? Что мешает малёк " нагнуть" сотрудников? Или, как описано в соседней ветке, в пятницу в 17.00 все было уже закрыто и " тётеньки"  на след. день весьма хамовато себя вели . Хотя я и их не виню- их может чинуши отправили обслуживать " ненавистных спортсмЭнов" , когда их дома ждал ужин, муж и рюмка водки на столе.А может им вообще Дёминская гонка  не упала нги в какое место? Они же не увлечены этим видом спорта. Им денежный эквивалент важен.
Видимо господин Макдлональдс сумел в свое время выдрючить сотрудников , нам на радость, ибо более чистого туалета я ещё не видела.
Трудно сказать...
22.03.2012 19:37
Трудно сказать. Может этим теткам действительно бесплатный субботник устроили, вместо оплаты в двойном размере. У нас это любят.
22.03.2012 20:36
Так и было, скорее всего. А в итоге большинство спортсменов недовольные, тётки устали и умаялись от количества людей с лыжами, а туалеты не выдержали напора))))
Только ярославские чинуши в шоколаде, по 1 каналу их показали, а больше ничего и не надо.
Ребята!
22.03.2012 21:36
Читайте новости.Игнатьев морду бил ответственным за эти туалеты после марафона(косяк на себя взял) .Можно закрывать сраную ветку))
Нда  
22.03.2012 22:28
Говно эта ваша копрофилия
Советую
22.03.2012 22:28
Советую ознакомиться с теорией разбитых окон: http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон

Поэтому утверждение "чисто там, где не мусорят" немного лукавит. Тут не работает прямая логика. Скорее псизология.

Человек часто выбирает наиболее легкую линию поведения. Если хотите - линию большинства "как все, так и я". Особено это касается неключевых бытовых моментов.

Даже воспитанный человек, если вокруг насрано, не будет нести окурок до урны. Смысл?

Описаные в вики примеры весьма наглядны.
++++
23.03.2012 00:58
Воспитанный - будет. И он вообще не курит. Курят лохи и бедные, по выражению Собчак, это единственное ее изречение, которое я принимаю. )) Воспитанный и разумный любой свой мусор возьмет с собой, положит в урну, даже если вокруг будет полная помойка. Разумный - не стадо, и не будет тереть бока вместе со стадом, ни при каких раскладах. Чисто действительно там, где не мусорят.
В Белгород на экскурсию вам надо
23.03.2012 11:51
Город чистый, да и не только в городе, народ культурный, дороги ровные. Молодежь после того как во дворе пива попьет за собой все в пакеты убирает и в мусорку выкидвают... а у нас хорошо, если не разобьют!
++++
23.03.2012 16:20
Некоторые удивятся, но именно в белгородской  области сильны генетические маркеры, которые угнетены во многих других областях. Еще больше удивятся, узнав, что по некоторым данным белорусы, норвежцы и немцы тоже близки к русам и белгородцам. И поэтому и в Белоруссии, и в Норвегии, и в Германии такая чистота, которая у нас попадается лишь островками подобия, и вызывает такой восторг из-за контраста с остальной частью.  
++++
23.03.2012 16:38
Змею Петрову и другим сторонникам влияния поэтов. Как видите, в Норвегии, Германии, Белоруссии не было своего Высоцкого, Ганди и Окуджавы, но это не помешало им сделать свои страны и места жизни чистыми и опрятными. Уповать надо не на поэтов. Рихтуя свое нежелание потрудиться и сделать свое же место обитания краше тем, что-де маловато оказалось этих поэтов и их поколений. Кого обманываем ? Сами себя.
Тяжелый случай.
26.03.2012 13:04
Т.е. у них вообще нет культуры, нет законов, нет контроля за соблюдением законов, один генотип?
Не надо свои фантазии и глупости приписывать другим. Влияние литературы, поэтов и всякого прочего воспитания - не самое последнее место занимает в вопросе бескультурного поведения общества. Так же вам писали про закон и строгость его соблюдения. Это вы тут все хотеле объяснить только генотипом, вот и потрудитесь объяснить более высокую чистоту улиц с точки зрения лучшего генотипа.

PS Германия дала миру столько поэтов, писателей и филоссофов, что писать, что не было своего Высоцкого, Ганди и Окуджавы - это совсем бредятина.
Всё верно
26.03.2012 20:02
особенно если учесть, что Высоцкий есть реинкарнация (не первая в России) как раз немецкого философа. Реинкарнация не в религиозно-мистическом смысле, а точно как по Макаренко - зеркальное отражение учителя в ученике. Первые три российские реинкарнации фигурируют в романе Булгакова "МиМ" под именами Фагот, Кот и Азазелло, производя неоднозначное впечатление - вроде они плохие, а вроде бы и хрошие. Ввиду последнего интересно было услышать о Высоцком подобные мнения:

Иван Морин: "Да, у него есть прекрасные песни и роли, но они не отменяют его негативный вклад. К сожалению".

SK: "Высоцкий талантлив, но, увы, отрицательного внес не меньше положительного".
Что вы понимаете под генетическими маркерами?
23.03.2012 19:48
Наукообразной терминологией пытаетесь мозги запудрить? Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Как говорил наш преподаватель высшей математики: "если вы не можете объяснить теорему своей бабушке - вы не понимаете ее сам". Сложных вещей, на самом деле нет. Человек хорошо понимающий то о чем он говорит не будет употреблять непонятных терминов в разговоре с неспециалистами, а объяснит так, что поймет любая бабушка.
Можно догадаться, что вы имели в виду, что на Белгородчине не угнетены гены чистоплотности. Кто их исследовал? Подозреваю, что просто объявляется "неугнетенными маркерами" те города, где чисто. Подкину вам еще пару таких мест: Пенза и Трехгорный Челябинской обл. Там с маркерами то же все в порядке?
А вот в Новокуйбышевске, как и во всей Самарской обл. еще несколько лет назад водители не пропускали пешеходов на обозначенных переходах. Но однажды городской голова решил покончить с этим наследием проклятого прошлого. И милиция несколько дней подряд штрафовала водителей на пешеходных переходах. И чтобы вы думали? Новокуйбышевск до сих пор выделяется по этому параметру среди городов области. Между прочим это было еще до повышения штрафов. Штрафы были в общем-то не очень обременительные, но вероятность их схлопотать была весьма велика.
Как там у новокуйбышевцев с маркерами? Резко перестали быть угнетенными?
+100
26.03.2012 13:10
SK везде, даже на самый простой и конкретный вопрос идут какие-то лирические отступления, непонятная терминология, путанина, мешанина и уходы от темы разговора. А еще классный ход от SK - домыслить за собеседника бредятину и начать спорить с ней, а не с первоначальной позицией собеседника :)
++++
30.03.2012 00:38
Для вас те же рекомендации ))  
++++
30.03.2012 00:38
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B

Просвещайтесь. Если можете, конечно. Записать вас в игнор, что-ли )) Для меня вы проявили себя в этом споре как человек, который не желает читать или осмысливать сказанное. Прежде чем петушиться, не лучше ли послушать и поучиться, а ? )))
++++
30.03.2012 00:40
Генов чистоплотности нет )))  Вы даже это не поняли из сказанного. А я не учитель, чтобы вам тут разжевывать. Жуйте сами ))
Слава богу!
30.03.2012 23:12
"Генов чистоплотности нет )))" Наконец-то вы это признали. Большего мне от вас и не надо было. Не обижайтесь. Что касается википедии, то - спасибо. Я и сам мог найти об этом, и в более приличных источниках. Разговор про генетику затеяли вы сами. А вас тут почти все убеждали, что модели поведения не передаются генетически. Вроде вы наконец согласились. И ладненько. Википедию на досуге можно почитать и без привязки к данному форуму.
В игнор можете меня ставить. Мне как-то не очень обидно будет. Обидеть вас не собирался, просто раздражает, когда сыпят спецтерминами в среде неспециалистов. Обычно так делают неспециалисты, чтоб пыль в глаза пустить. Настоящий спец легко обойдется без спецтерминологии и все объяснит понятно. Признайтесь - вы же не специалист-генетик?
++++
31.03.2012 00:25
Все-таки у вас проблемы какие-то )) Я нигде не утверждал, что есть гены чистоплотности, потому что не мог этого утверждать, потому что их нет. Прочитайте еще раз то, что я написал про кодирование морфологии в генах, работу мозга. Вы реально из тех людей, которые не могут просто вдумчиво прочитать написанное, и лезете в спор с одним носком во всеоружии ))
Вот полная цитата из вас:
31.03.2012 01:08
"Некоторые удивятся, но именно в белгородской области сильны генетические маркеры, которые угнетены во многих других областях. Еще больше удивятся, узнав, что по некоторым данным белорусы, норвежцы и немцы тоже близки к русам и белгородцам. И поэтому и в Белоруссии, и в Норвегии, и в Германии такая чистота, которая у нас попадается лишь островками подобия, и вызывает такой восторг из-за контраста с остальной частью."
Да,лов "ген чистоплотности" вы не писали, это верно. А в одном сообщении про чистоту и про гены в одном контексте упомянули просто так... в общем не для средних умов. В таком случае продолжайтте вещать в режиме радио, раз вам не важно, как понимают ваши тексты ваши читатели. Вам бы в проповедники податься, их ведь понимать не надо, им надо внимать. Одна беда, тут никто ваши высказывания не воспринимает как откровения.
Обижайтесь на меня или нет - как хотите, но говорю откровенно. Жаль вас, человек вы, судя по всему, неплохой (среди лыжников вообще мало плохих людей), но в голове полный сумбур.
Лыжи намазал :-)
++++
31.03.2012 02:20
Себя жалейте ))) В отцы-наставители вы тоже не годитесь. Хотя бы по причине того, что после третьего повторения мной вы все равно не поняли мою мысль о функции "гены - поведение". Такие ситуации я повидал пачками. Когда нечего сказать, и уровень знаний явно не дотягивает, начинается возня с переходом на личности. В своей голове смотрите за кашей, ваши нравоучения мне точно не нужны ))  
Лыжи намажу завтра, как всегда. 2 недели уже мажу без перерыва, надо наверстывать из-за позднего начала сезона, пока зима дает гандикап )) И мое вам предложение, если вы пишете мне  - пишите о лыжах. Тема генетики, математики или техники явно не для вас.  
Ну что ж...
31.03.2012 17:04
Действительно - тяжелый случай. Если уж человек игнорирует, когда ему целиком приводят его собственные слова... Кстати, прямо объявить себя спецом-генетиком не решились, промолчали в ответ на прямой вопрос. Только косвено... Действительно - бесплодный разговор. Всего вам доброго.
++++
02.04.2012 01:52
И вам того же )) О генетике я знаю достаточно, чтобы говорить здесь на эти темы. Хоть и не генетик. И выводы делаю не на пустом месте. Почитайте исторические материалы, документальные, очерки, дневники о жизни и работе. И вы поймете, что никакой разницы в ядре поведения между дореволюцией, послереволюцией, послесовецией нет )) И никакой Высоцкий ничего не изменит. Высоцкий лишь констатировал факты, как и унылые классики, которые лили один негатив. Кроме Пушкина да Гоголя с "Вечерами на хуторе.." Даже больше, образ Высоцкого чужд думающим, умным и интеллигентным людям. Которые хотели бы, чтобы страна стала цивилизованной, а не сидящей непонятной массой с бухлом на кухне, с сигареткой, под песенки бардов, с авоськой на стуле и в душе. Мань, такая рвань......
Так что если вы хотите, чтобы произошли изменения без лоботомии, для начала придется изъять из школьного курса всякие "лучи света в темном царстве", некрасовские стенания и другую базаровщину. В них нет ничего жизнеутверждающего, они лишь программируют на уныние, грусть и фатализм - это отличительная наша черта, по которой нас узнают в любой точке света даже по лицу.
++++
02.04.2012 02:03
Ну и не в обиду. Вы видите в моих словах логическое противоречие из-за того, что слабовато разобрались в вопросе. Когда разберетесь, противоречия сами собой улетучатся )) Это примерно как жидкие кристаллы. Люди, которые знакомы только с кристаллами льда, не смогут сразу понять, почему это кристаллы, но жидкие. Или увидят противоречие в явлении сверхтекучести.
Иван, +100500
30.03.2012 21:09
У нас в Одинцово,перед Олимпиадой 1980,на станции,где народ рвал на себе и на других одежду, бил "морду" лица, что бы влезть в городской автобус,волонтёры,(как я понимаю,с подачи властей) с повязками дружинников,навели порядок за неделю,поставив анархичную одинцовскую толпу в "европейскую" очередь.Этот порядок сохраняется до сих пор,по этому я за смертную казнь у нас в стране.
Да и еще забыл написать
23.03.2012 21:48
Губернатор Белгородчины Савченко из коммунистов.
Алексу...
30.03.2012 21:16
Коммунисты-единственная партия,страждующая за народ,то бишь за нас,за тебя,за меня!
Хочишь сократить годы своей жизни,голосуй за других!!!
Други,ребята,лыжники,спортсмены...
30.03.2012 21:31
а чем,обещанный коммунизм,был бы хуже этого наеб-во в котором мы живём.И где наш "псевдокапиталистический" спорт,по сравнению с остальным миром? Мой прогноз на Олимпиаду в Сочи 2014-полный провал.И никакие прохоровы нам не помогут.Бабло и спорт не совместимы.Родина должна быть в душах спортсменов,а её то у них и отняли толстопузые уроды.
У меня прогноз еще более пессиместический
30.03.2012 23:14
Олимпиады в Сочи, вообще, не будет.
++++
31.03.2012 00:29
Обсыпят порошками лыжи сверху и снизу, и все будет окей )) Ну и тряпки с солярой будут на гидравлике подымать из земли мастерски, в нужный момент, одновременно пополняя счет судейской бригаде ))  
А у нас нет
30.03.2012 22:31
коммунистической партии. Есть только одноименный бренд.
Да,нет.
30.03.2012 22:43
Партия уже давно преобразовалась,а как иначе.Но,главное,она сохранила идеалы,и готова за них бороться.
Приведи мне хоть один идеал нашего современного общества,за который хоть кто-то отдал бы свою жизнь,как отдавали её патриоты своей Родины в 1941-1945гг.  
Любая партия
30.03.2012 22:53
готова бороться и борется за власть, а не за идеалы.
ПС В 1941-1945 патриоты своей Родины отдавали жизнь за Родину, а не за идеалы. Вариантов просто не было и Родина-Партия-Сталин считалось единым целым для кого-то. А начнется война и сейчас патриоты своей Родины будут отдавать свою жизнь за Родину.
Любая партия борется за власть
30.03.2012 23:36
ради сохранения своих идеалов.А начнётся война сегодня,при Пу,я палец указательный себе отрублю,но за них жизнь свою в окопах не отдам.
Против коммунистических идеалов
01.04.2012 21:44
я ничего не имею. Идеалы-то хорошие.
Одно непонятно. Когда наступит светлое коммунистическое будущее и с каждого будут брать по способностям, а давать по потребностям, кто же в эти замечательные времена будет дерьмо в Деминских туалетах убирать?
Идеалы
02.04.2012 01:04
"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты" Еврипид, 480—406 до н.э. Личность и характер человека формируют не теории, а наглядные практики жизни, другими словами, в человеке, очарованном какой-либо идеологией, в итоге отпечатаются не идеалы, а идеологи. Таким образом, идеалы вообще мало что значат, они могут быть любыми, всё равно это только бутафория.
Ответ в вопросе.
04.04.2012 19:28
Туалеты убирают в любые времена,разница тоkо в том, что при хороших идеалах они в Дёмино,да и везде, будут чистые.
Ответа в вопросе нет
04.04.2012 19:51
Как будут мотивироваться люди выполняющие "уборку дерьма", т.е. всю черную работу? Если в идеальном обществе, где полное социальное равенство, нет денег и каждый получает по потребности?
"Чёрная" работа была всегда.
04.04.2012 23:06
В основном на неё идут люди из-за денег.В СССР,например,шли ещё и за "опцию"-социальную льготу.Например,у нас в подмосковном городе,приезжие,т.н."лимитчики" шли работать в метростроевскую проходку - тяжёлую и вредную для здоровья работу.Многие из них, кроме повышенной зарплаты, на 2-ом,3-ем году получали квартиры в новостройках.ИМХО, социальные блага- хороший инструмент для мотивации,не хуже денег.
Так при коммунизме
04.04.2012 23:10
какая мотивация, если и так каждому по потребности?
Что говорить про коммунизм?
04.04.2012 23:50
Идеальный и далекий идеал. Раз уж идеализировать, то уж и людей идеальных надо представить - таких, которым не тяжко и не обидно будет делать неприятную работу.
Только сейчас это совсем не актуальный вопрос, мы от него ушли как от неба в подземелье, нам бы хоть на поверхность пока выбраться. А по вашему получается, ччччто , если не знаем как на небо подняться, то нечего и из-под земли вылезать -все равно, мол, не знаем как потом на небо подняться. К идеалу нужно стремиться, а не говорить, что раз неидеально, то пусть будет совсем по-свински. Как в том анкдоте про молодого хирурга, который когда у него что-то в операции не заладилось, со словами: "Эх, опять не вышло" - с досады искромсал пациента скальпелем.
К идеалу нужно стремиться
05.04.2012 18:41
я согласен. Я только сказал, что коммунистическая партия это не идеал, а картонка.
Ну,мы сейчас договоримся до того,
05.04.2012 21:28
что жёны при Коммунизме станут общими и,подумать страшно,лыжи тоже.)))
++++
05.04.2012 22:29
Мозги - тоже ))
Вот вариант. http://tululu.ru/b31279/
Страшный сон лыжника-общие лыжи))
05.04.2012 22:56
Один циклить будет, второй парафинить, третий SNS откручивать, четвертый 75-мм прикручивать)))
А если серьезно, то программа КПРФ не соответствует названию - честнее было бы назвать социалистическая партия. Но эксплуатировать образ созданный КПСС выгоднее, у людей коммунистическая партия ассоциируется с СССР. А если поменять название сразу отвалится приличный процент голосующих за КПРФ. В отношении названия ЕР честнее - название ни о чем.
Насколько я понимаю
07.04.2012 10:26
Некогда совершённая попытка преодолеть отчуждение человека через обобществление имущества оказалась не совсем удачной. Массы предпочитали видеть в общественном скорее чужое, нежели своё, хотя пропаганда от Москвы до самых до окраин настаивала на хозяйском мировоззрении - "...и сколько мною видено - и всё вокруг моё!".

Позитивный момент в коммунистической идеологии - воспитание любви к ближнему, родственных чувств к согражданам (обращение "товарищ" по сути является аналогом христианского "братья и сестры": "это слово каждому знакомо, с ним везде находим мы родных"). Если довести дело до логического завершения, таким образом возможно преодолеть не только отчуждение между людьми, но также отчуждение между человеком и частной и общественной собственностью. Скажем так, ЧУЖИЕ лыжи в этом случае перестанут быть чужими, а станут лыжами МОИХ товарищей или, скажем, МОИХ ближних - кому как угодно. Полагаю, в дёминском туалете мимо унитазов струили те, кому окружающие люди были чужды, или же это были лыжники в цельных комбезах без ширинки, долго стоявшие в очереди )
У КПСС
07.04.2012 13:31
много чего от христианской идеологии было взято. Тут тебе и все люди братья и сестры и равны между собой. Тут тебе и крестный ход 1 мая и 7 ноября с ликами практически святых 12 членов политбюро и другими вождями. И значки с портретом основателя религии, лежащего в мавзолее, кому пионерский, кому комсомольский (вместо крестика на шею). Красные уголки с "религиозной" литературой и теми же ликами вместо красных углов с иконами. Светлое коммунистическое будущее - самый натуральный рай. Ну и т.д.
А мимо унитазов
07.04.2012 13:32
били либо беспартийные либо атеисты:)
В дёминских туалетах вопрос чистоты
07.04.2012 15:05
решается довольно просто.Понятно,что перед стартом всем надо сделать "это" по-быстренькому,и понятно,что торопливость и спортивная одежда этому не способствует,но есть же общепринятая практика  и санитарные нормы оформления и уборки туалетов.Гигиеничные писуары с автоматом слива воды,автоматические смесители в раковинах с дозаторами жидкого мыла,воздушные полотенца,бумага не в рулонах а салфетками,своевременная уборка в течение дня и т.д. На моей работе всё именно так и, заходя в ослепительно чистый туалет,только и думаешь,как бы не напачкать.
Ну да
08.04.2012 01:25
Всё просто - подтирай каждую каплю, иначе схлопочешь лавину г...на от бесхребетников, у которых чистота помыслов напрямую зависит от чистоты унитазов (про теорию битых писуаров где-то здесь уже упоминали). Впрочем, симптоматическое лечение тоже во благо.

PS: На всякий случай замечу, что в сказанном нет намёка лично на вас. С уважением.
++++++++++++++
30.03.2012 23:20
По крайней мере эта партия не из этой системы. Хотя лично Зюганов может быть и из "этой системы". Но это дела не меняет. Мы выбираем не человека, а судьбу. В марте мы выбрали себе судьбу незавидную. А скорее всего никакую. В сысле не будет у нас никакой судьбы и нас скоро не будет, если не одумаемся. Ну это уже гольную политику я несу... Это уже не только не лыжи, но даже и не сортиры... Пойду лыжи парафинить.