Какой плюс, какой снег, какая погода, какой Toko? Но даже зная всё это, правильного ответа не будет, т.к. у всех разные лыжи, разная техника и разные физ.данные .
Если ответить просто, то да, иногда может помочь. До 75 сантиметров зону увеличить можно. Еще можно дополнительно положить слой или слои мази. Еще поменять мазь. Например, когда при плюсе идет снег, можно попробовать Свикс VR75 или желтый Rode +1+4.
Многое зависит от техники подготовки лыж, поэтому даже абсолютно верный рецепт не поможет. Только собственный опыт. Я вчера отлично потренировался на простом V60. Но у нас впервые был плюс днем, а два дня назад шел снег. Т.е. снег еще ни разу не замерзал после падения и подтаивания. А сегодня уже всё, без клистеров я бы не поехал.
Экспериментируйте, пробуйте закрывать клистер твердыми мазями, тонким слоем. Купите Старт BM Grip +2-30, который в зеленой баночке, не в белой. Иногда без него совсем плохо. Еще хорошо готовить каждую лыжу по-разному, опыт в два раза быстрее будет набираться. Вообще, март месяц, самая увлекательная пора.
погода +5 , снег старый , токо (-3;+3) баночка выкручивается как помада (желтый цвет) вообщем сегодня намазал до 75 см держало плохо , но все же попеременно можно было потерпеть . Хотелось бы попробовать лыжи Зеро или у Атомик есть лыжи ATOMIC SKINTEC думаю их купить
1.Если нет свежака, то все просто - клистер или любая плюсовая полутвердая. Только, ПМСМ, колодку удлиннять нельзя, надо коротко и толсто. 2. А вот когда свежак и плюс, то да, закрывать на холдных лыжах тонким слоем чуть более холндой мази поверх плюсовой. Но последняя рекомендациия - не моя. Мне такие комбинации плохо удаются. Чайник я.
Не ошибаетесь? Если снег старый, то значит снегопада нет, а это уже совсем другие условия. Чтобы было держание при плюс пяти, нужен клистер. Если скольжение будет устраивать, все в порядке. Если нет, или много грязи, кладите сверху мазь. Лучше это делать на улице. Растирайте осторожно специально выделенной для этих целей синтетической пробкой. Мази пробуйте разные: для солнца, дождя, лыжни на солнце, лыжни в лесу, для дождя,
Пробуйте! Кстати, почти у каждого производителя (Рэкс, Свих, Ваухти) есть „полуклистерные” мази. Обычные баночки но особовязкие, на тепло. Еще мажьте толще и увеличьте колодку. Кстати, можно попробовать чисто грунтовую мазь держания!
Например, +1+5, только если лыжня глянцуется, может без жидкой не держать. Наверное, самый вариант, очень тонко жидкую и замазать полутвердой (в свежак не вставать, и соли посыпать в мазь). Вчера было очень интересно. Был минус. Мажем 0+1, не уверенно держит. Замазываем 2-3 слоя более теплой, пробуем - нормально, но немного постреливает. Решаем оставить. Ждём старта минут 30. В гонке совсем не держит. Успело отпустить.
Действительно работает. Похоже в том же месте в то же время: тонкий слой смеси Start Spec. Klister + Start MFW Klister (красный) замазанные 2-мя слоями Start RF (фиолетовой) в глянце лыжни работали прекрасно. Сразу оговорюсь - идея не моя! Взята из Ванкуверского Wax Report START. Только вот как в свежак не вставать на большинстве наших трасс? ))) За 3 подъема на колодку намерзла подушка, которую счистить было практически не возможно.
увеличить зону держания до 75 см , это поможет (мажу Токо фтористой ) ?