Полагаю, я далеко не первый кто заметил явное ухудшение качества лыжной экипировки. За год, при пробеге в 500 км., на выброс идет следующее: 1. Термос, нормально профункционировал только несколько месяцев, затем, проблемы с клапаном (не ремонтен) 2. Термоноски 3. Перчатки (прорыв у боль. пальца) Появились видимые и очень скоро проблемные места (расхождение ткани, затиры и пр.): 1. Темляки палок One Way 10 2. Топовые лыжные ботинки (не буду называть марку) И это, при 500 км. пробега! Учитывая норму в 1000, а то и более км., получается, что все навороченные дорогущие атрибуты, фактически на один сезон
перчаток KV+ хватает на 1 сезон, кальсоны одло на 1 сезон, темляки swix года 3, темляки KV+ пока живы, 1 сезон, но по отзывам долго не живут, второй пояс polar заглючил через год, первый служил года 4.
термобелье craft служит несколько лет, термоноски nordica долгожители сдохли году на 5-м, куплены при царе горохе.
темляки swix тоже года 3, хотя уже почти в хлам, но все держат кальсоны одло тоже на выброс - 1 год и уже пошли мелкие дырочки а вот разминка BD 2005 года в отличном состоянии (был незначительный ремонт год назад)
правда внешний вид классических ботинок Мадшус немного не радует (начали лохматиться)- 2 сезон, а так все вроде живет подольше. Термуха лет пять-шесть, перчатки Свикс - второй сезон - начали только протираться. Носки Саломон года четыре - тоже пора новые. Разминка Свикс - 2 года, Адик (теплая) - 7 лет. Ботинки коньковые Фишер - 2 сезон и Росси -лет 7. Темляки сезона по два-три ходят. Пробег в сезон 1000-1500.
вспомните автомобили - двигатель с ресурсом в 1 млн. километров был нормой, а теперь 150 тыс. без ремонта уже считается хорошо. Такая же ситуация с электроникой, бытовой техникой и всем остальным. Общество должно постоянно потреблять - такова главная экономическая идея мирового сообщества за последние годы...
очень позновательно, про политику фирмы из Купертино я и не сомневался. из моего инвентаря долговечнее всего swix со старым еще логотипом, а вот перчи KV+ не продержались и сезон, два раза уже зашивал((((
Купил полтора года назад их плеер, ровно через месяц после окончания гарантии сломалась кнопка включения. Позвонил в эпл, мне сказали - выкидывай, покупай новый, он не ремонтируется. Еле починил. А так бы 8000 псу под хвост. Так же и с остальной продукцией этой фирмы, с которой имел дело. Чего стоят задние стальные царапающиеся крышки их плееров, которые через год хочется выкинуть и купить новый. Всё это делается намеренно. Так же и с лыжами. Зачем, думаете, производители каждый год выпускают новую модель лыж, отличающуюся только расцветкой? Правильно, чтобы чаще покупали
развития рыночного общества. Нормальные человеческие потребности и у нас и на Западе были удовлетворены примерно 30-40 лет назад. Но рынок может существовать только постоянно развиваясь и расширяясь. Поэтому придумываются и внедряются новые потребности. Одна из них требование постоянного обновления. А чтоб обновление имело не только моральный, но и физический стимул - снижается физическая долговечность вещей. Помню лет 40 назад читал фантастический рассказ какого-то западного автора. Так там была заключена всемирная конвенция, запрещающая выпуск долговечных вещей. Главный герой тайком сделал и принес жене в подарок настоящий крепкий деревянный табурет!!! Автор зрил в корень - мы идем прямой дрогой по предсказанным им пути.
по 80 руб. пара - 3 сезона понемногу (90 раз катался) велоперчатки с 07 года и они же зимой периодически - 280 рублей палки мадшус, темляки капкан - 700 руб. (алюм) - 2 сезона понемногу все целое, вывод цена и долговечность разные вещи ведь дорогие вещи как правило на соревнования, вопрос долговечности вторичен
Начали делать одежду хлипкую. На такую уходит и материала меньше и доставка дешевле стала, т.е. раньше в один мешок влезало 10 комплектов, теперь можно 15 запихать при том же весе.
1. Термос, нормально профункционировал только несколько месяцев, затем, проблемы с клапаном (не ремонтен)
2. Термоноски
3. Перчатки (прорыв у боль. пальца)
Появились видимые и очень скоро проблемные места (расхождение ткани, затиры и пр.):
1. Темляки палок One Way 10
2. Топовые лыжные ботинки (не буду называть марку)
И это, при 500 км. пробега! Учитывая норму в 1000, а то и более км., получается, что все навороченные дорогущие атрибуты, фактически на один сезон