В календаре Битцы после закрытия зимнего сезона присутствует Гонка несогласных(Disagree's Race). Прочитав положения, а также представив себе состояние снежного покрова в этот день (если он вообще будет), пришла в голову мысль, что это ну очень похоже на шутку!)) Тем более, в такую дату
Гонка висит давно на официальном сайте, с прошлого года. Чего тут смешного. Я участвовать буду. Может, даже, дуатлон. А то, что такую гонку нужно провести давно разговоры ходили. Правильно все, ящитаю.
В Битце снег лежит до мая. Обратите внимание, что трассу выбираем по обстоятельствам - конечно нет гарантии ровного снега везде. Но в лесу, на дальних петлях он будет.
тренироваться, а тем более бежать человеку легче в определённое время, крогда он может показать свой максимум. Просто сдаётся мне, что лучше будет или с утра, или вечерком, по более хорошему снегу
Да, бегите в чём хотите, хоть босиком Тут ключевое слово " несогласных" Вчера за несогласного Удальцова в Москве проголосовало 80 000 человек Может, большинство из них ни на чем не бегает , но природу любят и ценность сохранения Бутовского леса и пользу занятий спортом понимают!!Поэтому все любители лыжных гонок могут приглашать своих близких и знакомых в качестве зрителей!
побегу всё же на лыжах. Наверное, надо было бы на сайте "Альфа-Битцы" указать, что приглашаются участники, несогласные с застройкой вышеназванной трассы, а не с обычным регламентом гонок.
По-моему, это и так ясно! Но для особо удалённых от темы можно, конечно, дать пояснения! Хорошо бы ещё оппозиционных политиков на беговые лыжи поставить, чем они хуже Батьки Лукашенко!? Чем креативнее, тем властям понятнее будет, что нам не до шуток даже 1 апреля
отношения к застройке эта гонка не имеет - все пункты положения надо читать и выполнять буквально! Александру: ну почему же нельзя на роллерах? Можно! Велкам! Зачем для этого асфальт? Если Вы - истинный "несогласный", то вполне можете быть несогласны и с тем, что Вас заставляют ездить на роллерах только по асфальту. 1 апреля в Битце Вы сможете расквитаться с узурпаторами: можно и на роллерах по снегу, и на лыжах по асфальту (там около базы и на мостике он в вашем распоряжении - добро пожаловать!). "Настоящему индейцу Надо только одного, да и этого - немного, да почти что - ничего!
Если ты, чувак - индеец, Ты найдешь себе оттяг. Настоящему индейцу Завсегда везде ништяк!"
Ильвовский ну вы как всегда с ФИГОЙ В КАРМАНЕ! Мероприятие 1 апреля имело бы смысл только под лозунгом " НАМ НЕ ДО ШУТОК " Хорошо подожду ПЕРВОМАЯ и оторвусь по полной с несогласными, а не с такими безобидными шутами и шутихами
Кстати, напрасно Вы называете тех, кто собирается 1-го гоняться шутами. В русском языке слово "шут", употребляемое в отношении постороннего человека, является оскорблением. Вы это понимаете?
Марина, правильно ли я понял, что Вы признаетесь публично, что намеренно оскорбляете неизвестного Вам человека, являющегося тем не менее, лыжником, то есть "коллегой по цеху". Я, конечно, понимаю, что в 19 лет многое видится по-другому. но, может, не стоит так категорично? Или в Белоруссии так принято теперь?
Марина, Вы спутали мишень: LensmasterMH, с которым Вы воюете - один из главных активистов группы по защите Битцы. "Не делайте такое серьезное лицо - ..." (далее по тексту Г.Горина в исполнении О.Янковского). Защитники Битцы - это не кучка насупленных мрачных людей, не способных смеяться НА ДРУГИЕ темы, а только мрачно повторяющих: "Защитим Битцу! Защитим Битцу! Не сметь смеяться по другим поводам, пока Битца в опасности! У нас тут все оч-ч-чень серьезно, и шуты нам не нужны!" Если бы мы правда такими были - то-то Веркрос бы обрадовался...
Прекрасная «гонка», на самых тяжелых участках трассы «несогласные» смогут выкрикивать свои лозунги, типа: «…даешь честные выборы» или «…уменьшить стартовый взнос» и т.п. Но лучше всего проводить соревнования для «несогласных» в формате биатлонных гонок. Стрельбище здесь не требуется. Только «согласным» в этот день вход в Битцу противопоказан.
Игорь, учти, что среди "несогласных" могут найтись
23.03.2012 14:29
и несогласные с форматом биатлонных гонок. Регламент не запрещает им придти на трассу, где будут бегать с винтовками "несогласные биатлонисты", с пулеметом...
Да уж, биатлон среди «несогласных», слишком кровавое мероприятие. Есть бескровный вариант гонки, формат - «По тропе Сусанина». С масстарта всех «несогласных» уводят на дальние петли, потом еще дальше и дальше …..к финишу.
Вы, извините у Вас очень сложное имя, наверное ошиблись с пониманием темы которую мы с г-ном Ильвовским "обсудили". Мое личное отношение к несогласным (в их реакционном виде) можете прочитать выше.
казалось, что к 1 апрелю, не очень обычной во многих отношениях дате, прозываемой как "День смеха или "День дураков", снег уже должен был растаять. Собственно, погода говорила за это на ту дату, когда мною была открыта тема!)) Но потом узнал, что в Битце снег лежит долго, да и в последние дни та же погода расстаралась
15км в воскресение на закрытии сезона будет. 15км полу коньком можно, ну что бы лыжи не менять. ногу для классической лыжи выбираем сами. На вторую ногу одеваем для конька, а на третью... а ну да у вас же только две ноги
Отмечу, что единственное, с чем придется смириться всем несогласным, это с регламентом. Территория проведения соревнований определена достаточно точно. Я, кстати, думаю с сыном в этом деле поучаствовать. Снег, судя по всему будет. И даже глубокий. Вот только не могу придумать с чем я там несогласен. Да, гонка не носит политический характер,она вообще никакой характер не носит, кроме спортивного. С чем можно быть несогласным изложено в том же положении. положение:
Раз гонка в " День дурака" так и называйте гонка дураков ну или шутников, конформистов и соглашателей Причём тут мы НЕСОГЛАСНЫЕ? Не буди лиха пока оно тихо!" Когда в делах — я от веселий, прячусь; Когда дурачиться — дурачусь; А смешивать два эти ремесла Есть тьма искусников — я не из их числа".Предлагаю выражать свое возмущение произволом творящимся вокруг Битцы в шутейной форме - 1 апреля очень удачный день
Можно сколько угодно говорить о том, что название не имеет никакого отношения к политике, застройке Битцы и т.д. Не удивлюсь, если на НТВ состряпают, как несогласные приглашали людей нетрадиционных сексуальных ориентаций покататься на лыжах по асфальту и на роллерах по снегу. В видеоряде покажут людей в клоунских костюмах, Ильвовского крупно. Особо подчеркнут, что соревнования проходили без определения дистанции, и сделают вывод, что страну ждет хаос, если несогласные придут к власти.
В регламенте не сказано про начало старта, а значит народ толпой туда не попрет, единственное что могут заснять телевизионщики это как люди катаются на лыжах (как в обычный выходной день), ну а если кто-то из отдыхающих решит по прикалываться... ну и что в этом плохого?.. Ну или соберется группа людей которые захотят провести мини соревнование кто быстрей взлетит в подъем идущий от поля к дальнему лесу. И?
P.S. Могу ошибаться, но Битцу вроде как уже отстояли, а судя по планам ее модернизации, там получится просто рай для лыжников (освещенные трассы, как лыжные так и для лыжероллеров)
Нет, Битцу еще не отстояли. просто теперь, скажем так, информационное поле в целом в нашу сторону развернуто. Наши планы модернизации это просто планы - идея. Там нет документов по которым это все может пойти. Застройщик пока не побежден. Вообще что-то тихо слишком. Даже подозрительно. К тому же победа над застройщиком не означает автоматического появления освещенных трасс итд итп. Мы там пока между собой обсуждаем, что из-за этих бесконечных пикетов не получилось провести нормальных субботников осенью. В общем, пока будем копать и рыть сами, лопатами. А там видно будет.
А.Хохлов. "Если у человека нет чувства юмора, у него должно же быть хотя бы чувство, что этого чувства у него нет!"
Илья, не огорчайся: не ВСЕ лыжники такие! Я даже на работе давал своим сотрудникам почитать это твое "Положение" (еще месяц назад) - народ под стол падал, икали от смеха. Особенно заценили "границы участка" и английское название гонки, а также последнюю фразу положения. Одна беда (начинаю я уже теперь думать задним числом): они НЕ лыжники, а программисты! "Может, в консерватории что-то подправить?"
В целом, ветка удивительно начинает напоминать знаменитый "Авас" с тупым доцентом, которому забыли объяснить, что он тоже грузин. Один в один: как объяснить шутку челу без чувства юмора?...
Г-н Хохлов, была ни была: приносите клоунский костюм (уверен, у Вас он должен быть), подгоняйте НТВ (они как раз спят и видят в Битцу 1 апреля сгонять) - для Вас я специально приеду в этот день в Битцу (хоть и не планировал), надену Ваш костюм нетрадиционной ориентации, пойду без лыжни на роллерах по встречке, куда глаза глядят,... - могу даже крестиком что-нить вышить перед камерой, только не плачьте! Если у Вас 2 костюма - надевайте, приходите, нас уже станет двое на этом празднике жизни (не считая привезенного Вами в багажнике НТВ)!
(Тихо, в сторону: "Господи всемилостивый, а может, он тоже просто ШУТИТ? Ну не может же ВЗРОСЛЫЙ человек быть таким и...!" И в ответ мне - безжалостный голос из пустоты: "Еще как может! Вспомни серьезнейшую ветку про Шипулина, где ему сервисмены велели менять на следующую гонку Мадшус на Фишер, а он, глупый, не послушал". Ох, тяжело Вам, должно быть, жить, Александр: мир и так полон несовершенств, а тут еще мы на Вашу голову, со своей нетрадиционной ориентацией!)
" пойду без лыжни на роллерах по встречке," как говорится не надо грязи! Пускай по коньковой части трассы передвигаются только коньком, а по лыжне только классикой..... и не надо ходить по ней босиком или на роллерах, чтобы её не попортить... а то потом будут появляться стандартные ветки про квадроциклистов и мамаш с калясками, которые портят трассу..... в Битце итак пешеходы зачастили...
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЙ Удовлетворить желания спортсменов-любителей, несогласных с размером стартовых взносов, поздним (ранним) временем старта, большой (малой) длиной дистанции, большим (или малым) набором высоты, возрастными группами и прочими неприятными ограничениями, которые вносят в регламент соревнований организаторы.
это никто зачитывать не будет. Всего минута или полторы времени. Из положения зачитают только "Стиль передвижения – любой. Направление – произвольное". Остальное дикторских текст. И покажут, как участники едут по одной лыжне навстречу друг другу. Скажут, что несогласных на гонку пришло мало. Imho, крайне неудачное название придумали, и день плохой (если не специально, конечно). Прямая ассоциация: несогласные - дураки.
в День дурака", "Ц или П?", "На чьи деньги идете классикой на коньковых лыжах, бандерлоги?" (заголовки утренних газет 2 апреля). Мурашки бегут по коже, ворс на нецикленных лыжах встает дыбом... Спасибо А.Хохлову - спас от "оранжевой чумы". А мужики-то не знают...
Даже ребёнок догадался , что тут то ли провокация то ли простодушие и при этом "фига в кармане" Хохлову большой плюс Хохотал до слёз Настоящее 1 апреля - это праздник со слезами на глазах!
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил: - Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Шариков пожал плечами. - Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими, - ответил Шариков.
Что же мне делать... Если же я приду погоняться на велосипеде что со мной сделают несогласные лыжники? или несогласный с моим выбором Геннадий Иванович? а? Судя по положению я имею полное право выбрать спортивный инвентраь, но в положении четко не указано, что мне за это ничего не будет))))
И в положении почему-то ничего не указано о награждении?