Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Спортивные очки с линзами-хамелеонами

16.03.2012 00:00
смена линз при пасмурном или солнечном дне не очень приятна
кроме того бывают ситуации, когда освещенность меняется быстро в ходе самой гонки
например, выезд из темного леса на яркое солнце

в связи с этим сабж

пробовал кто-то? как ощущения? как быстро меняют светопропускание? на сколько широк диапазон изменений?
можно ли одной парой линз закрыть ВСЁ?

кто производит? видел Bliz такие в каталоге skiwax
кто-то упоминал на лс Каско
больше у других производителей такой опции не встречал
  • Просмотров:8840
  • Комментариев:46
  • Рейтинг: 0 0 0
Модина распроси
16.03.2012 13:28
(у него Руди Проджект)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
каско,
16.03.2012 13:31
ближе к весне фотохромные снимаю - на солнце темнеют прилично, заежаешь в тень(в лес) - ничего не видно. Т.е. меняют светопропускание не быстро.  
У меня
16.03.2012 13:39
У меня Uvex для велика, Blitz поляризационные фотохромные для лыж.
Про лыжи не скажу много - недавно только приобрел, велоочками доволен зело.
Меня скорость устраивает. Вообще там придираться сильно не стоит. Конечно, до полноценных фотохромных очковых линз там далековато.
00
Rudy project
16.03.2012 14:30
Затемняются быстро , но просветляются медленно. Кроме того,в пасмурный день даже немножко неприятно. На улице и так серо, а с ними как-то совсем уныло - даже при плохом освещении они пропускают дай Бог процентов 70. вывод - летом нормально, зимой как-то ... неуютно. хотя - дело привычки.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
У меня RudyProject Rydon
16.03.2012 16:10
С линзами Photochromic Laser Clear - очень комфортно и зимой, и летом. Настолько, что я, признаться, не замечаю, насколько быстро они меняют цвет. Просто глазам в них всегда удобно. Вечером при искусственном освещении или с фонарем тоже в них часто катаюсь, они без солнца практически прозрачные. Пожалуй, только на закате не идеально, чуть темнее, чем хотелось бы. Ну это я уже капризничаю.

Вообще, у RP несколько видов фотохромных линз различной интенсивности и оттенков, можно подобрать себе по вкусу. Вот ссылка на Lens Simulator, поможет представить степень затемнения.  
Rudy project
16.03.2012 16:40
Использую лет 5.От пляжей Египта до Альп.В машине не снимая, хотя для обычной жизни вид у них слишком пестренько-спортивный.Очень комфортные для меня.Поляризуются заметно и быстро,хотя не в разы конечно. Немного потеют но резкость наводится мгновенно,только начинаешь двигаться.
Из темноты на солнце видимость отличная,наоборот чуть хуже но тоже вполне.
В пасмурную погоду темноваты,видно хуже и контрастность тоже ухудшается.В снегопад видно хорошо.В сильный мороз все же в глаза задувает со спуска.Но в целом одной парой линз все закрыть можно.
Из минусов.Хрупкие,резинки на переносице отлетают сразу.
Лично для меня-это лучшие очки на сегодняшнем рынке,хотя цена конечно оптимизма не внушает.
Посмотрел "симулятор"
16.03.2012 20:31
Для солнечной погоды на моем мониторе все очень близко к реальности. Для пасмурной погоды фотки они ессно не выложили :)

Надо заметить, что их Clear для фотохромиков совсем не тот Clear, что для простых линз. Первые затемняют картинку сильнее. На солнце не заметно, а в тени - очень даже :(
Само-собой.
16.03.2012 21:14
Обычные Clear вообще не меняют цвет, это только фотохромы умеют.  
RP Exowind impactX
25.03.2012 15:42
А вот я никак не пойму что за стекла impactX. Шли в комплекте с очками. Думал для тумана - оранжевые. Однако, когда одеваю, то даже в сумерках стекла меняют цвет на темносиний.
Хочу приобрести прозрачные фотохромы, но настораживает такое поведение - в сумерках не хочется кататься в темноте.
Пользую RP
16.03.2012 17:13
В целом шняга, но устраивают более-менее. Меняют светопропускание не мгновенно, но приемлемо. Из минусов - есть два типа линз-хамелионов: один тип изначально светлее, но затемняется больше; второй тип - изначально темнее, но затемняются меньше. У меня первый тип. В слегка пасмурную погоду или в лесочке света не хватает однозначно. Поэтому в такую погоду ставлю обычные прозрачные (желтят слегка :((() В итоге: закрыть солнечную погоду одной парой линз - легко. Закрыть все возможные варианты - никак. Причем, разница в пасмурную погоду не "немного", а "весьма заметно". Вечером еще хуже: разница между прозрачным фильтром и хамелионом такая, что даже в ветер со слезами предпочитаю снимать очки, если сдуру оставил хамелионы.

В сухом остатке: хамелионы + простые закрывают все возможные погоды. Цветными не баловался, но иногда на спусках не хватает четкого рельефа, что возможно только с цветными светофильтрами. Но это имхо, т.к. кроме RP и Каско с прозрачными/темными фильтрами ничего другого путного не носил.

PS: Все оправы RP, что мне попадались, на широкую морду. Широкую - это как у Модина, имею ввиду :))) На узкой морде - задувает сильно, но терпимо. Для длинноресничных тоже плохо - чтобы не задувало, приходится придвигать ближе к глазам :(
Маленькое дополнение:
16.03.2012 17:31
Если морда узкая, не бери RP Экинокс - они вообще на буйвола :) Мне пришлось гнуть переносицу очков термофеном чтобы приблизить две половинки оправы друг к другу. Окраска от этого процесса пооблезла :( Это минус. Плюс - то, что я их, слава аллаху, потерял на какой-то давней гонке в Красногорске, м.б. на РАБе :)
Каско фотохромные
16.03.2012 17:19
Недавно купил Каско фотохромные (маска). Бежал Эстонию и Васу. Проблем не было никаких. Очень комфортно.
Каско
16.03.2012 17:48
Каско будет вполне нормально, в пасмурную погоду катаю без проблем. Только надо выбирать средние по темноте линзы. У модели Nordic Spirit три линзы по затемняемости на выбор. У меня средняя, полностью устраивает.
2 года юзаю на ролях фотохромные salice.
18.03.2012 11:39
Доволен на 100%. Название модели не помню. Могу потом поискать или показать при встрече.  
+1.    
18.03.2012 11:55
Salice рулит, у меня тоже они и тоже очень доволен :)
19.03.2012 10:12
тоже только летом?
Юра Комлев в такой же модели зимой марафоны бегает
19.03.2012 10:43
Я зимой маску Каско использую, она практически не запотевает, мне удобнее.  
круглый год
19.03.2012 17:45
реально нравятся
Рудики-супер!
19.03.2012 21:39
в этом году открыл для себя Rudy Project (отличная оптика и шлема для вело).
взял вот такую модель с фотохромными линзами - Генетик. очень универсальные для всех видов спорта:
http://www.rudyproject.com/products/glasse...l?s=1&sp=11
очки СУПЕР, легкие, выглядят козырно, дужки гнутся и соответственно на голове держатся отлично, на скорости на байке задувает меньше, чем Блиц ХТ или Фишер Титан2. не нужно менять линзы, они сами затемняются в зависимости от ультрафиолета. проверено в знойный солнечный день (не слепит солнце) и ночным катанием. Удобно для кросс-кантри, когда из темного леса на солнечную поляну вылетаешь. Пользовался во время триатлона, во время бега удобно.
Сейчас тестю зимой, хоть они и не имеют резинки, но на лице сидят лучше Блица. конечно в подъемы, как и все очки бывают запотевают, но быстро отходят.
примерял для лыж  маски (Блиц, Каско и Уанэй, из них Блиц лучше), вообще не понравились, давят на нос, влияет на дыхание, а в мороз нос и так мерзнет.
В целом претензий к Рудикам вообще нет. ну цена только.
По поводу того, что в пасмурный день линзы темноваты, это вообще не напрягает, глаза быстро адаптируются, понимаешь это только, когда их снимаешь. А вот обычные темные очки в пасмурную погоду на глаза "давят", не могу носить. так что в этом компоненте я довольно чувствителен.
26.03.2012 11:12
у меня у Руди покрытие с линз слезло в этом году
а так хорошие, правда слишком дорогие
26.03.2012 11:10
почитал отзывы и не отважился брать хамелеоны

присматривался к Bliz
это одни из самых недорогих брендовых очков
просто удивительно почему очки, в которых сейчас(!!) бежит вся элита стоят 2500р с резинкой, дужками и 2парами линз
а, например, адидас 5000-6000р и более

пощупал в skiwax-е пасьюты вживую. Осталось исключительно благоприятное впечатление, а сравнить есть с чем (были и Руди и Брико и Ади и др)

:) дети, видя, что папа с мамой выбрали очки, затребовали тоже. благо, что у Блица есть симпатичные модели до 1тр
в итоге уехали с 4 парами :)
26.03.2012 11:26
Cогласен, bliz отличные очки себе купил правда pace потому что лицо узкое но нареканий никаких-не потеют, не замерзают обзор хороший и внешний вид отличный:) да и еще цена адекватная-2500 вообще красота.
26.03.2012 12:18
Pace вроде на узкое лицо модель?

жена еще Velo смотрела. У них форма более агрессивная и линз в комплекте ТРИ
но резинки нет и надбровника
в общем было о чем подумать :)

кстати, надбровник выглядит хорошо
т.к. у меня почти во всех очках были с ним разные проблемки
27.03.2012 04:45
Да надбровник штука вообще хорошая, потому что не оставляет никаких просветов между шапкой и очками-все прикрыто:)) Velo тоже отличные очки,но как-то синие линзы мне больше нравятся чем серые зеркальные:)
27.03.2012 10:49
надбровники мне приятны в мороз
холодный пластик касается кожи или мягкий (не тепловроводный) надбровник :)
а по прямому назначению - потооведение - смысла не вижу

===Velo тоже отличные очки,но как-то синие линзы
тут не совсем ясно (синий vs серый)
т.к. линз там МНОГО
1.в комплекте Пасьютов 2 пары линз, а в комплекте Вело аж 3!
2.у пастьютов в комплекте "бензин", но не всегда синий. Например у норвежского красный
а вторая пара линз - желтая, оранжевая либо даже розовая
3.у вело вроде прозрачные, желтые, серый линзы

у меня самыми часто используемыми являются желтые либо оранжевые. имхо самые универсальные
синий "бензин" зачотно выглядит, но не для любой погоды
27.03.2012 12:04
просто сравниваю с серыми линзами очков тайфун, в них при искуственном освещении не покатаешься, а в синих( мультиколор с синим напылением) очень даже нормально, а на солнце они одинаковы, так что оранжевые линцы практически не применяю
27.03.2012 12:07
очки финские( как у Хелнера)
27.03.2012 12:53
мы взяли CAN и SWE

а Хелл все же швед и очки у него шведские :)
http://www2.pictures.zimbio.com/gi/Marcus+Hellner+Cross+Country+Men+4x10km+Relay+0DCeyT9EnNEl.jpg
27.03.2012 13:27
У меня тоже персьют - с резинкой потели, с дужками ОК! Правда подбирал положение (повыше на носу), если ниже - потеют.
Кстати, если захочется можно отдельно линзы фотохромныые купить - 1700р. :)
03.04.2012 13:01
интересный эффект
отчего бы? более плотное прилегание?
27.03.2012 18:48
значит и такие и такие носит
26.03.2012 14:23
Если говорить о фотохромных линзах, то у Блица они достаточно темные: светопропускание от 34 до 11 процентов. Т.е. они не являются универсальными.
Юзаю неделю очки R2 фотохром
27.03.2012 12:54
У меня очки R2 AT040B(вело) фотохром. Катаю по трассе где присутствуют тенистые подъёмы, куда солнце вообще не проникает и никахих нареканий, видно каждую иголку на снегу. Пока не потели и не спадали. На солнце катал в них 2 раза, но время перехода как то не заметил, м.б. пару сек, поэтому не обратил внимания. В пасмурную погоду чуть бы посветлее(приходит в голову, когда снимаешь очки), хотя при освещении близком к мраку, практически не затемняют. Брал как зима-летний вариант и остался доволен, вообще не хочу очки с кучей линз под разную погоду, хватает возни с парафинами.)))
Если бы стоял вопрос, что брать на зиму, взял бы "Каско Нордик Спирит Ваутрон" - просто идеал.

03.04.2012 11:49
катался в Bliz в субботу и воскресенье
сидят и смотрятся отлично

что поразило
видимо благодаря линзам "бензин", узнаваемость меня резко упала! :) Такого не было ни с одними другими очками
так ты и комбез сменил - тебя фиг узнаешь :-)
03.04.2012 12:20

03.04.2012 12:45
и вполне возможно, что комбез я сменю снова
я их за этот сезон уже 5шутк перебрал :(
хочешь, чтобы в гонках тебя никто не узнал ? :-)))
03.04.2012 13:22

03.04.2012 14:11
это неумышленно выходит
что-то с размером всё время не то получается
В прошлом году я тоже долго не мог подобрать
03.04.2012 14:28
комбез. Вроде и размер мой, а не сидит как надо. То шею давит, то на штанинах или рукавах складки. Мытарства закончились на комбезе HALTI. Сел как надо.
03.04.2012 18:00
=== Вроде и размер мой, а не сидит как надо.
ну вот. ты меня понимаешь
причем такое ощущение, что мне надо брать верх больше размером, чем низ
тогда подкачай низ
03.04.2012 21:50

05.04.2012 14:46
ну вот... дожил :)
похудеешь на пару кг, тут же говорят низ подкачать надо :)
некоторые впечатления от Блица  
04.06.2012 13:43
хотел посоветовать всем пользователям зимних моделей очков снимать надбровник на лето
мне летом без надбровника намного лучше
но поговорил с супругой, у которой такие же Bliz Pursuit XT
ей мой совет снять надбровник не понравился категорически
подумав, я ее хорошо понял. У нее другая форма головы - у меня глаза "глубже" и надбровные дуги сильнее развиты

так что теперь я сформулирую свое отношение к надбровнику так: это элемент в том числе, позволяющий адаптировать очки к конкретной голове

и еще
при быстрой езде по лесу летом жена отказывалась даже от желтых ярких стекол (категория1). Хотела чисто прозрачные (категория0)
...у нее зрение не очень
Опробовали блицовский "бензин", который имеет категорию 3(!). Мы ОБА пришли к выводу, что даже  в кантрийных гонках в лесу, когда нужно очень четко видеть и быстро реагировать, эти линзы хороши.
Хорошая контрастность, хорошее качество линз