По предварительным данным метео сайтов на 17 марта в ночь -5 в день старта 0-2, к концу гонки +2, влажность 85%. Погода скачущая до невозможности. Чем мазать ума не приложу если так будет. Кто чего думает по этому поводу?
Чего все так мандражируют? Самый обычный марафон. Все тут наверняка уже за сезон пару-тройку таких пробежали, а тут насоздавали тем по прогнозу погоды, по смазке, цирк какой-то )
Миш, тебе понятно волноваться можно только - "востра ли твоя цикля"? А мне надо выбираться из второго эшелона. Не хочу второй год подряд залететь со смазкой ) Судя по количеству народа, в Демино будет Чемпионат России среди любителей по марафону, больше не собирал даже Мурманск. Можно реально будет оценить Ху из Ху.
Я буду парафиниться 15-го вечером, мне актуален точный прогноз ( Давайте флудить по поводу прогнозов погоды - очень нужно. По моему прогнозу 0+2 с возможен свежий снег.
Полковник прав, погода будет СВИКС.Плюс,влажность,пасмурно...самый оно.Извините,я уже задолбал здесь всех накатками,но здесь без накатки никак...Все замолкаю))
И здесь я начинающий.У меня их всего две:СВИКС которая давит продольные(режет)и ТОКО с роликами.От режущих я отказался.Накатываю роликом по погоде:вода-значит крупную,снег-среднюю и т д.Дилетантский подход.Спецы комбинируют(мудрят),да и накатки у них те еще.На ДМ отдам в хорошие руки пусть накатят,откатят...)
будет работать целая бригада, профессионально подготовят лыжи всем!) А тот факт, что в ней будет работать Роман Жеребятьев, который был сервисером на Кубке мира говорит о том, что хороший вариант смазки будет точно найден. В этом году порошки ТоКо мы использовали на подовляющем большинстве стартов.
Никто и не говорит, что они не найдут подходящий вариант смазки. Но смогут ли они качественно подготовить столько пар, если на каждого придется, скажем, по 50 пар лыж? А потом будет недоснятый парафин, недовычещенный порошок и т.д. Это только предположение, доводилось слышать разные отзывы а работе разных сервисов, от очень хороших, до откровенно плохих.
А то, что в этом году порошки ТоКо вы использовали на подавляющем большинстве стартов я и не сомневался. Ты же член команды TOKO
Мы откатывали более 15 вариантов смазок перед каждым марафоном и ТоКо всегда(!) был в лиделах, то есть 1-2-м вариантом. Ну а то, что Роман со товарищи халтурить не будут-это факт, я вэтом уверен.
В этом году будут пункты по замене палок. Можете взять что-то получше и полегче. В конце концов и лыжи и палки - обычный расходный материал и надо приучить себя к этой мысли
как минимум, на 100 грамм тяжелее боевых.Так,берём калькулятор.Ну,пусть,с учётом спусков,ты будешь пихаться раз в 3 секунды и уложишься по времени в 3 часа.Безрадостная картинка получается:на 360кг больше навзмахиваешь.)))
только алюминий. Был опыт бега 32 км на сломанной палке-больше не хочется. Пусть на пару граммов тяжелее, пусть жесткость не такая,фиг с ними,не такая для меня это разница,главное - не поломают палки в массовке и не поломаю их сам при падениях. А в призы я не попадаю объективно.
Как же вы на нее наступили что сломалась. Мне когда ударяли по ней, она небольшой изгиб получила. Но если на такую палку толчок придавить потом, можно и доламать наверное, я доехал до финиша.
Ага, тоже пользуюсь. Вот только на Воронежский марафон и weather.com, и rp5 давали неверный прогноз, причем, с упорством, достойным лучшего применения, вплоть до самого старта. Верный прогноз был, как ни странно, у ГИСметео (обычно верить им не стоит).
intellicast.com рулит!!На ближайшие сутки исключительно точный почасовой прогноз t возд.(сдвижка возможна на час-два!), по осадкам -не так точно, но тоже нормально.На трое суток - тоже хорошая оправдываемость.Уже второй год проверяю - не перестаю удивляться, откуда они там в Америке знают, какая у нас погода будет? :)Для подстраховки - официальный сайт гидрометцентра России.По температуре более- менее нормально, осадки завышают.
Просто в Америке большая сеть метеостанций по всему миру, которые собирают данные о погоде. Ну и математики получше, модели поточнее, компьютеры помощнее.... Это ж все для войны создавалось, чтобы обеспечить действия авиации
откатывать будем в пятницу и субботу, а готовить лыжи в субботу рано утром. Смазки 4 чемодана,различных брендов от Уктуса до HWK.
Лыжи на подготовку будем принимать в пятницу. Желтая палатка. +7-916-671-84-20/+7-926-661-52-98
P.S. не хотели организовывать сервис, но так как придется готовить лыжи одним из главных фаворитов будущего марафона, как у мужчин так и у женщин, решили организовать данную услугу.
По Старту согласен, единственно бы исключил бы SG6 (поздно пить боржоми, если почки отвалились, если уж грунтовать, то по полной программе, а так только время терять), а порошок бы использовал SFR30 без всякого отвердителя (чего себя тормозить).
бесфтористый липуч, проверено. С отвердителем тоже стОит повозиться, свежий снег любит быть наждачкой Верхний слой может сойти и раньше, останется чистый порошок. Там подъемчики, так что особого торможения не будет, 10% отвердителя - не та доза
Так алюминщикам первым и поломают. Ибо сломать кому-нибудь Swix Triac или Exel Worldcup ни сил ни ума не надо. А вот люмень сломать кому-нибудь - это и почетно и зачетно
в детстве шел по двору и увидел драный мячик разбежался и ударил по нему со всей дури а внутрь добрые ребята вместо камеры камень большой положили ноготь почернел и слез ... а мог бы и ногу сломать
(на правах рекламы) новинка сезона на марафон! Пытаешься (см выше) сломать Триак, а внутрь ломики вставлены
Положил Swix, завтра испытания. ))) Оказывается у меня закончился порошок FC8 чуть не положил FC7 и LFки куда то пропали. Короче бутерброд сделал такой. CH6+HF7+HF8
На первом круге 25 км. в конце спуска приходилось выпрыгивать из лыжни, иначе бы накатывал на впереди едущего. Накатывал по два-три лыжника. В начале спуска разгона как бы и не было, шли все плотно друг за другом. После последнего пункта питания перед финишем катили, но уже не так как хотелось.
Цикля U от Кузьмина. Лыжи ехали всю дорогу примерно одинаково, как минимум не хуже, чем у попутчиков. Результат при этом на 2 мин и примерно на 200 мест лучше, чем в прошлом году.
Погода скачущая до невозможности. Чем мазать ума не приложу если так будет. Кто чего думает по этому поводу?