Прикупил себе subj. А теперь не знаю, как их шнуровать - язык давит на сгиб ноги. Там в язык вшит пластик, ввиде буквы М, но с закругленными углами упирается в сгиб ноги в подъеме и натирает. Уж всяко пробовал, ехал даже не затягивая шнурок, все равно не комфортно, да и нога болтается. Все удовольствие от катания пропадает. На Salomon Pilot как то все проще и удобнее и ничего не давит. Уж не знаю, что и делать. Вроде сами то боты не плохие. Сегодня придется на старых лыжах ехать - ноги на сгибе болят. Еще тогда несколько вопросов: 1. Как Вы их затягиваете (сильно или не очень)? 2. Куда замок потом ложится? Он намного больше чем в Salomon. 3. Сильно ли затягиваете верхнюю манжету?
Буквально сегодня купил себе тоже... К сожалению ничего не могу сказать по удобству, т.к. еще не было времени опробовать. К тому же у меня чувство, что все-таки большеваты они мне, потому и не ощутил дискомфорта... посмотрим... У меня тоже вопрос есть, но по внутренней части ботинка! Мне так кажется или действительно жесткая стелька? Может ее нет тупо? Я даже сфотографировал поверхность...
P.S. Возможности сравнить нету! В Омске только в триале есть продукция Rossignol!
там вообще нет стельки. У меня черная стелька, которая легко вынимается. На ней надпись ROSSIGNOL. Под стелькой белая поверхность, как раз как у тебя на фотке.
Опыт небольшой купил недавно, и на данный момент проехал 200-250 км, но изначально был дискомфорт только не в подъеме, а со стороны стопы , да и то на одном ботинке(либо ноги не симметричные, либо до меня второй ботинок никто не мерял, а первый был немного подразношен),затем все прошло. Так что не отчаивайтесь так сразу. X-10 достаточно комфортный ботинок. Ботинок шнурую достаточно туго, замок укладываю по месту, ничего не мешает. Если сильно затягивать верхнюю манжету, то может немного подтирать, но при 30-40 км дистанции. Так что пробуйте дальше, любая обувь требует немного времени для привыкания и разноски, в том числе и лыжные ботинки. Если в дальнейшем ничего не изменится, то возможно не ваша колодка.
на этих ботах около 100 км. То же в подъеме правой ноги был по началу дискомфорт. Поезжу пока на старых лыжах на ботах Salomon Pro Comby Pilot. В них ноге довольно комфортно. То же по началу замок в подъеме натирал. По пройдут натертости попробую еще раз. И еще вопрос язык у них очень длинный? И докуда доходит пластик в языке?
Я такие ботинки хотел купить поначалу... Но когда я зашел в триал спорт и померил их, мое желание их покупать сразу пропало.. Они действительно упираются в ногу каким то жестким язычком, и ногу очень больно сгибать, а чем глубже я сгибал - боль становилась все больше... Я понял, что модель какая то бредовая...и просто отставил их, и даже не думал о их покупке... Ботинки нужно было мерить лучше, и ногу посгибать... Если ногу сильно трет, то это плохо, и это не надо терпеть...и что то там раскатывать... Просто это ботинки не под вашу ногу... Лучше поискать другой вариант ботинок, может какой нибудь другой модели...- это мое мнение.
Да и магазине вроде нормально все было. Походил немного в них - нигде не жало. Эх как не хотел я боты новые покупать, а потом решил, что может из сыновей на нормальных лыжах со мной покатаются, да и пилоты на NIS ставить не хотелось. Может есть еще счастливые обладатели X10? Жду Вашего совета.
Почему спросил? Есть также у меня как и у Вас Salomon Pro Combi Pilot. Сейчас катаю и на X-10 и на Pro Combi. Так вот когда 4 года назад начинал ездить на Pro Combi были проблемы, пока не купил хорошие носки. В частности у меня в носках есть защита на пердней части ноги. А так конечно Pro Combi комфортней и на мой взгляд, но ногу держат похуже чем X-10.
Я катаю в Х-10, никаких проблем или дискомфорта не испытываю, все гут. Сразу брал Х-иумы, вот с ними были проблемы с натираниями на сгибе и сбоку, потому поменял на Х-10. Тему уже затрагивали тут
и в более толстых. Проблема одна и та же. На саломонах езжу в тонких носках при температуре от 0 до -25 град и проблем в этом году ни разу не было. Вчера вечером внимательно рассматривал конструкцию и руками выгибал пластиковый вставыш в язык наружу. Он довольно жесткий и по длине как раз упирается в сгиб ноги. Похоже, что со временем он должен вытянуться и лечь по ноге. Правда непонятно, почему это не сделано на заводе. Хочу сегодня, одев боты, нагреть феном эту вставку, что бы осадить по месту. При этом нога в ступне дб согнута до охлаждения. Потом надо ехать проверять на улицу, тк ходя дома в ботах дискомфорта не испытывал (уже после усиленного отгибания).
что верхнии Росси ноги давят,и я по его совету купил Х-10.Накатал около 100км. на ноге сидят как влитые,вспоминаю о них только после пробежки когда пора снимать.У подруги саломон пилот коньковый.Вот они ей постоянно ноги натирают.Она сказала что будет пластик из язычков срезать.
В моих Саломонах в языке пластика нет. Сегодня перед выездом нагрел феном язык от X-10 и вывернул пластик языка наружу, насколько получилось. Затянул потуже и поехал кататься. Похоже, что сегодня уже лучше. Непонятно - то ли старые болячки болели, но проехав 18 км все более или менее. Так что данный способ (нагрев феном) имеет право на жизнь.
по доработке бот X10. После прогрева феном и выгибания пластика языка наружу, все встало на свои места. Так что если у кого возникает такая проблема, не отчаивайтесь, берите в руки фен и все будет ок
Там в язык вшит пластик, ввиде буквы М, но с закругленными углами упирается в сгиб ноги в подъеме и натирает. Уж всяко пробовал, ехал даже не затягивая шнурок, все равно не комфортно, да и нога болтается. Все удовольствие от катания пропадает.
На Salomon Pilot как то все проще и удобнее и ничего не давит.
Уж не знаю, что и делать. Вроде сами то боты не плохие. Сегодня придется на старых лыжах ехать - ноги на сгибе болят.
Еще тогда несколько вопросов:
1. Как Вы их затягиваете (сильно или не очень)?
2. Куда замок потом ложится? Он намного больше чем в Salomon.
3. Сильно ли затягиваете верхнюю манжету?