Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

почему так мало участников в гонке Одинцово 10.03

почему так мало участников в гонке  (Одинцово 10.03)
классика
17 человек М73-93 гг
лыжный спорт умирает ?
  • Просмотров:2992
  • Комментариев:49
  • Рейтинг: 0 0 0
рассказываю, как сделать чтобы было много
13.03.2012 02:52
провести гонку 17-18 марта, и коньком
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
наверно
13.03.2012 08:35
1) потому что соревнования в одинцово плохо анонсируются, очень сложно узнать что и когда там будет (может я не там ищу конечно)
2) МВТУ в битце  
13.03.2012 10:21
ага, а еще гонка завьялова в ромашково, утробина накануне и битцевский и докторские марафоны, от которых не все отошли.
в Новый год в Одинцово гораздо больше народу собирается!
А Карену +100 (с оговоркой, что много народу поедет в Дёмино)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
для своих
13.03.2012 09:27

соревнования для жителей Одинцова проводятся
писали уже. Зато нет завалов , а кому надо те знают
ВСЕГДА приезжают все желающие,  
13.03.2012 11:04
в т.ч. жители из других городов, а не только жители Одинцово.
поняли
13.03.2012 11:08
 в прошлом году это здесь обсуждалось
для кого там соревнования проводятся
намекаете на слова Воропаева?
13.03.2012 12:04
Да, я помню. Но по факту приезжают все желающие, жестко исполняемого запрета для иногородних нет.
кулик ?
13.03.2012 18:27
слов Воропаева не читал, но о гонках в Одинцово слышу очень мало (кроме Манжосова), хотя живу не очень далеко

инф мало
в календарях нет
ссылки на календарь всех гонок в Одинцово никогда и никто не видел

такая трасса!!! и такая организация :(
а что, Калуга, которая имеет хорошую трассу,
13.03.2012 21:13
в т.ч. и роллерную, проводит много соревнований и они все освещаются в инете?
В принципе
13.03.2012 21:33
malex прав. Календари стартов (МООЛЛ, Битца, Ромашково, RL ...) всегда появляются в конце осени - начале зимы. Календаря стартов в Одинцово никогда не было. Информация появляется за неделю-две. Есть традиционные старты с примерно постоянными датами, но о них как правило знают те, кто уже участвовал.
14.03.2012 11:04
блин ну хоть убейте меня, но кроме Манжосова ничего традиционного не знаю

постоянно смотрю еженедельные темы на ЛС (что пробежать в выхи)
там появляются экзотичные (для меня) Пахра, Троицк ... Головино ЧАЩЕ, чем Одинцово
В качестве уже ставших традиционными
14.03.2012 11:16
могу назвать День лыжника, последнее воскр февраля и Классический масс-старт, первое воскр марта, но даже об этих стартах информация появляется на заборе у трассы. Может еще в одинцовских инет-ресурсах, но их я не читаю. И даже на этих стартах упор сделан на детей, круг всегда урезанный и ветераны (на масс-старте, судя по протоколу) начинались уже с 72(!!!) года, т.е. бежали меньше кругов.
14.03.2012 17:55
подтвердите мои подозрения :)
Щепеткин, Зарицкий и Медведев там тренируются? (ну хоть иногда)
Зарицкий
15.03.2012 09:17
почти всегда :-)
15.03.2012 09:54
ok
подводим итоги
кто там бывает, тот знает и хвалит
а кто не бывает, тому не хватает инф (мне в т.ч.)
Я тренируюсь только в Одинцово
15.03.2012 12:19

15.03.2012 09:47
Сань, ты не прав. Про День лыжника и Классический масс-старт Воропаева постоянно объявляем в новостях и на форуме, каждый год уже в течение нескольких лет. И еще после отчеты публикуем. Так что если ты не видел, это значит, что сам эти темы пропускал мимо.
15.03.2012 09:57
я озвучил свое мнение
мне лично инф по одинцово не хватает

главное не хватает!!
1.своего календаря на сезон
2.одинцовских гонок в календарях других

всё имхо

п.с.
возможно три упоминаемых старта (а 3 это мало!) просто выпадают на то, что у меня уже забито
14.03.2012 11:01
а что позорная ситуация в калуге  как-то оправдывает ситуацию в одинцово? :)

да. в калуге трасса хороша. всё остальное ПЛОХО
и?
при этом до калуги то 200км (когда я тя туда зову, ты гришь "тааллекко", хотя тебе ближе чем другим "подмосквичам")
а одинцово при желании могло бы переплюнуть битцу в кач-ве места для народных гонок  

давай Одинцово с Обнинском сравним (хотя и у нас не всё гладко)
вопросник:
-кто на ЛС выкладывает инф о гонках?
-где лежит календарь на СЕЗОН? (и есть он вааще?)
-где лежат протоколы?
-в этом месте проводится более 5 гонок за сезон, о которых массово объявляют всем желающим?

ответь на все вопросы для Обн и Од

п.с.
мог бы САМ стать информационным рупором (если владеешь инф)
"ответь на все вопросы для Обн и Од" - отвечаю:
14.03.2012 15:12
> а что позорная ситуация в калуге как-то оправдывает ситуацию в одинцово? :)

не оправдывает. Калугу я для примера привел, чтобы ты не наезжал на Одинцово :-) Калуга - областной центр, по идее там должно быть намного круче, чем в районном центре (Одинцово), не так ли?

> при этом до калуги то 200км (когда я тя туда зову, ты гришь "тааллекко", хотя тебе ближе чем другим "подмосквичам")

справедливости ради, замечу, что этой зимой я не поленился и один раз таки приехал в Калугу, чтобы пробежать гонку :-)
Летом готов ездить в Калугу чаще, если бы там проводились л/р соревнования (есссно на скоростных ролях). И ведь раньше ездил (2008-2009), пока эти соревы проводились!

> а одинцово при желании могло бы переплюнуть битцу в кач-ве места для народных гонок

Насчет гонок - да, ты прав. Все возможности для этого в Одинцово есть. Почему не проводят много гонок - не знаю...
Зато ИМХО Одинцово переплюнуло Битцу в качестве места для народных тренировок :-) Приедь в любой выходной в Од. - припарковаться негде, машину приходиться оставлять за сотню-другую метров от стартовой поляны, так много желающих покататься! На лыжной трассе не протолкнуться!

> давай Одинцово с Обнинском сравним (хотя и у нас не всё гладко)
вопросник:
> -кто на ЛС выкладывает инф о гонках?

за Одинцово - Воропаев (в форуме и на главной странице).
за Обнинск - как правило, Войтов. Есть еще обнинский сайт Веломан, там тоже кто-то выкладывает (я не знаю кто именно).

> -где лежит календарь на СЕЗОН? (и есть он вааще?)

За сезон календаря Одинцово я ни разу не видел. Может он где-то в администрации города за семью печатями? :-)
За Обнинск видел на Веломане.

> -где лежат протоколы?

в Одинцово - на ЛС в разделе Протоколы, причем вечером того же дня!
в Обнинске - обычно на Веломане, но в последний раз еще на каком-то сайте выложили.

> -в этом месте проводится более 5 гонок за сезон, о которых массово объявляют всем желающим?

Я знаю в Од. 3 гонки для всех (Манжосовская, день лыжника, классика Воропаева) и 1 детскую, которая будет проводиться в предстоящие выхи.
В Обн. гонок проводится что-то около десятка, так? Но чаще всего инфа находится либо где-то в форуме, либо на Веломане. На главную страницу ЛС инфа выкладывается редко. Последний раз на главной странице было объявление про докторскую гонку.

Саш, чего ты хочешь добиться от меня? Поругать Одинцово?
Я по-прежнему считаю, что Одинцово - мекка лыжного спорта Подмосковья. Сюда также приезжают покататься из Москвы, посоревноваться - и из других областей. Конечно, все были бы рады, если бы проводилось чуть больше соревнований. Но спасибо, что и эти гонки есть. Спасибо, что трасса регулярно готовится ратраком. Я с удовольствием сюда приезжаю и буду приезжать. Обнинск тоже люблю. Обычно за сезон приезжаю погоняться 1-2 раза. Всегда получаю море удовольствия.
14.03.2012 15:49
вопросы были риторическими
думал что прочитав их тебе всё станет ясно

пс1 анонсы всех обнинских гонок давались на ЛС (вероятно кроме одной)

пс2 после твоей первой строчки стало всё ясно. дальше можно было не писать
Значит следуя этой логике в Одинцово гонки д.б. на уровне Мещовска и Думииничей (райцентры), а в Битце уровень д.б. никакой, т.к. это не райцентр вовсе
ну почему же? Битца - это вроде московская трасса.
14.03.2012 18:04
Поэтому и уровень вроде должен быть столичный.                            
Почти 300 человек
13.03.2012 10:08
А в указанной групе, конечно, недостача из-за МВТУ.
Катаются гораздо больше
13.03.2012 10:12
а вот гоняемся только мы и нас мало.

Надо шире анонсировать и приглашать обычных людей, а не только спортсменов.
основная причина - календарь
13.03.2012 10:33
Помимо МВТУ - 9-го была классическая 10ка в Красногорске.
Информации достаточно, свои гонки одинцовцы всегда анонсируют.
Возможно, кого-то из "обычных людей" пугает рельеф (в сравнении, например, с гонкой Архиповой).
С лыжным спортом
13.03.2012 11:06
все нормально, а вот календарь умирает. Вернее лечится не хочет, т.е. все орги держатся за свои традиционные даты и не хотят быть гибче.
не скажи,
13.03.2012 13:57
классический масстарт обычно проводили в первое воскресенье марта. В этом году совпало с выборами, поэтому перенесли.  
Ну да,  
13.03.2012 15:22
обалденно гибко получилось, перенесли на день МВТУ. Провели хотя бы 8 марта, чтобы две классические гонки не совпадали.
классическая пятнашка уже вышла из моды.
13.03.2012 20:30
А женскую гонку надо делать на 5км. Кроме того нужны раздевалки, побольше стоянка. Думаю, что формат удачный и постепенно гонка наберет и количество. Только нужно ли? Никакой толкотни, для классики места достаточно по ширине. Не всем нравятся марафоны. А победа и результат на такой трассе весьма престижны. Если ввести кубок Москвы на таких дистанциях, было бы очень полезно для лыжного спорта. В недалекой перспективе в Одинцово все это будет - даже настоящий лыжный центр. Ждем с нетерпением!  
Нет необходимости...
14.03.2012 10:06
Увеличивать массовость засчет "иногородних" лыжников мы делаем акцент на детей и особенно Одинцовских, для меня главное сейчас это детские старты и привлечение одинцовских школьников к занятиям лыжным спортом,н поэтому не обижайтесь, что взрослые и ветеранские соревнования отошли на второй план. А в Одинцовских СМИ у нас информации предостаточно....
В корне не согласен.
14.03.2012 10:36
Кто будет детей приводить на старты? Взрослые, которым интересен этот спорт, которые сами им занимаются.
Основное СМИ в наше время не телевизор или местные газеты, а именно интернет.
Детские старты это безусловно здорово, но регулярные взрослые старты это большая составляющая будующих детских.  
14.03.2012 11:05
ну вот вам и ответ
всё понятно
приезжие нафиг не нужны. головино-2
парни, хорош наезжать
14.03.2012 11:50
отличный старт, регулярный, четко организован, бригада Куницына, Кондрашов, парковка в 10м от старта
без стартового взноса, но с призами, моментальными протоколами
отдельный зачет для детей, ветеранов, настоящий семейный праздник для сотен людей
в форуме было как минимум три темы: имеющй уши да слышит, имеющий интернет да внемлет
какие у кого претензии? Воропаев что нам обязан пиариться, заводить сайты, делать рассылки? Готовит трассу, проводит старты, и поклон ему низкий за это. У нас тут никто никому ничего не должен
+1                    
14.03.2012 12:27
Я уже не первый год с удовольствием принимаю участие в двух стартах в Одинцово - день лыжника (коньком) и классич. масс-старт. Всегда все было на отличном уровне. Спасибо за это Воропаеву.
А вот Манжосовскую бегать перестал... Ну никогда не было порядка на старте в этой гонке - ни в 80-х годах, ни сейчас. Слишком много людей, столпотворение, завалы. А разносить по времени старты орги не хотят.  
14.03.2012 12:40
ты отклонился от темы похоже
посмотри о чем топикстартер спрашивал
Накануне в Красногорске
14.03.2012 13:36
на классической 10-ке тоже немного народу было, но она от этого не была менее интересна. Причин на мой взгляд в отсутствии большого количества участников две: 1)-я и основная-Все в основном бегут конек, и классикой катаются только зубры,или люди которые бегают в принципе только классику. Вторая - но она не прокатывает- малая информативность событий, но я в нее не верю, потому что все все знают и старты как уже тут подметили -ежегодные. Про Красногорску Утробина скажу так - ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!!!
Ok, давай поднимем вопрос и я выскажу СВОЕ мнение.
14.03.2012 14:38
Вопрос: "почему так мало участников в гонке (Одинцово 10.03)?"

Думаю, причина №1 - это совпадение даты МВТУ и гонки в Одинцово. Для любого классиста гонка МВТУ имеет бОльшее значение. Также часть людей поехало в этот день на гонку Завьялова. Для кого-то пробежать 60 км - это намного круче, чем 10-15 км.
Причина №2 - классикой в принципе катается меньше людей, чем коньком.
Причина №3 - до Одинцово ехать дальше и неудобнее (особенно своим ходом), чем к примеру до Битцы, где на классич. гонку Архиповой собирается очень много людей.

Насчет отсутствия инфы в инете - не согласен, инфа была и на форуме, и на главной странице. Кто невнимательно смотрел сайт, возможно, не увидел, но это его трудности. Афиши в Одинцово (на стартовой поляне) висели. Другое дело, что в календаре этих гонок нет и инфа появляется буквально за неделю-две до гонки. Но я считаю, это НЕ отсутствие инфы. Лично мне этой инфы хватает, чтобы каждый год принимать участие в этих стартах.

Вот ты говоришь: "блин ну хоть убейте меня, но кроме Манжосова ничего традиционного не знаю". Ну да, Манжосова - гонка с очень давней историей. А эти две гонки (день лыжника и классика Воропаева) появились совсем недавно, буквально несколько лет назад. Надеюсь, они станут доброй традицией. Но и докторские гонки в Обнинске появились не 20-30 лет назад, верно? И потихоньку они становятся традиционным и популярными. Тут еще дело в том, что докторскую гонку проводят люди, которые вкладывают в смысл этой гонки несколько другое значение. Там много личного. Поэтому получается очень трогательно и незабываемо.
классикой мало счас бегают
14.03.2012 14:46
поэтому и народу на этом соревновании мало. Да и намазаться, например для меня, это та еще лотерея - не умею. Я хоть и катаюсь в Одинцово, и каждую кочку знаю, но на одних руках не заеду. Мучиться или еще хуже сойти - это не для меня, обижусь. В прошлом году наблюдал со стороны - обалденная гонка!! Народ с хрипом заползает в подъем, такие эмоции, жесть! Конек он все-таки позволяет схалявить, как мне кажется. Ну а кол-во участников... Вы хотите, чтобы было столько, сколько на день лыжника? Ну не знаю... Видеоролик приколько конечно посмотреть, как народ куча-малу на старте устраивает, но как-то сложно назвать это соревнованиями.
Зря на Воропаева наезжаете. Исходить надо из целей, которые преследуют те, кто занимается подобными стартами и соот-ной организационной подготовкой. Цель - популяризация лыжного спорта среди населения Одинцовского района ТОЧКА!! С этим они прекрасно справляются, большое им спасибо за это!! Видеть довольную малышню с медалями и шоколадкой в руках дорогого стоит.
я вот думаю.что
14.03.2012 15:06
смысл существования любой лыжной трассы,не в том что-бы проводить любительские и даже профессиональные гонки.Это скорее дополнение.Скажу даже совсем не обязательное.
Основная задача вывести людей на лыжню для прогулок,неспешного катания и любования красотами.
И судя по тому что приехав в Одинцово в выходные с 11 до 15 фиг машину поставишь,справляются ребята со своей задачей неплохо...
............
14.03.2012 16:15
Согласен с вами но на данном ресурсе все же больше любителей-спортсменов, не жели любителей-"неспешного катания и любования красотами." - а спортсменам хочется проверить вылились ли их предыдущие любования красотами в симпатичные цифры в финишном протоколе.
А так да - если бы вы написали свой вост не в форуме журнала "лыжный СПОРТ", вас бы поддержало большинство.
Владимир
14.03.2012 16:40
Журнал насколько я знаю называется не лыжный СПОРТ а Лыжный спорт.Это во-первых.
Во-вторых Одинцовская трасса-это муниципальная трасса,а не трасса журнала лыжный спорт.
В третьих количество участвующих в соревнованиях в Москве и области вряд-ли больше чем 2-2,5 тыс. человек(взрослых).А жителей наверно за 20 миллионов.
В четвертых я очень сильно опасаюсь,что некоторая активность городских властей проявившаяся без сомнения благодаря этим 2-2,5 тыс. человек,благодаря их же позиции будем напрочь свернута.И не потому что активность ветеранов любителей снизится,а потому что ветераны займут все трассы в выходные и все ретраки под любительские соревнования с матюками и проклятиями в адрес просто гуляющих.И это даст возможность властям просто послать эту затею подальше.Потому как для власти(пока) тысяча туристов на трассе-это аргумент и показатель. А пара сотен фанатов-это не целевое расходование бюджетных средств.
В лучшем случае трасса будет готовиться к выходным.А задача,в т.ч. и любителей добиться того что-бы трассы быль в хорошем состоянии всю зиму,каждый день.
И последнее. Я не депутат и выдвигаться не собираюсь.Поэтому поддержка большинства мне мягко говоря ни к чему.Тем более я не думаю, а ЗНАЮ,что большинство НИКОГДА не бывает право. И здравые мысли большинством поддерживаются,а не генерируются...  
14.03.2012 16:47
нет нигде поблизости сайта  журнала "Лыжные прогулки"?
Трасса...
14.03.2012 18:26
Как житель Одинцова,любящий погулять по "Лазутинке" на лыжах,хочу поблагодарить Алексея Воропаева за такую трассу.Уже несколько лет заметно присутствие хозяина,который за ней присматривает.А,уж,после регулярного,утреннего прохода по трассе ратрака,в хороший зимний день ощущаешь себя в "Зимней Сказке"  
Зимняя сказка
15.03.2012 09:35
Меня лично в этой зимней сказке больше всего раздражают непонятные тренера ( я так понимаю за бабки), которые организуют свои тренировки и по встречке и на спусках. К спорт школе - вопросов нет, пусть хоть боком тренируются.Есть желание заработать утрамбуй ножками себе трассу, поставь свои банеры протренер, вордкласс  и тренеруй, да и в  налоговую не забудь зайти:)
............
14.03.2012 18:30
"Журнал насколько я знаю называется не лыжный СПОРТ а Лыжный спорт. Это во-первых." - спасибо что напомнили название :)
А если серьезно то я с БОЛЬШОЙ буквы написал, что бы обратить ваше внимание на название - вы сами этим приемом воспользовались в последнем абзаце("ЗНАЮ"НИКОГДА") - Разъяснил?
А трассы будут существовать только пока "фанатики" их будут готовить.

Малексу - я это и имел ввиду, но так грубо человека посылать не стал :)))
Разъяснил.
15.03.2012 00:36
Спасибо за это и отдельно за то что не послали...
И особенно за то что вы с Малексом оказывается спортсмены...
Йо! Йо! Йо!  
15.03.2012 00:57
Йо! На форуме появились спортсмены! Спасайся кто может :-)
Читаем подробнее.
15.03.2012 01:01
15.03.2012 10:41
Уважаемые коллеги-любители-профессионалы! Для меня лыжная трасса в Одинцово- это лучшее место по качеству подготовки трасс! Здесь всегда можно тренироваться как коньком, так и классикой. Сам тренируюсь здесь и зимой и летом. За это отдельное спасибо Воропаеву!
Что касается классического масстарта, то скорее всего небольшое количество народа объясняется тем, что в этот день была гонка МВТУ. Более того увеличение стартующих ограничено парковкой и стартовым городком и вряд ли толчея на старте всем понравится.
А по поводу недостаточной информации о гонках в Одинцово, так все гонки всегда анонсируются на форуме и любой желающий посоревноваться легко найдет нужную информацию.