Хочу приобрести очки для беговых лыж, подскажите какие сейчас актуальны модель и фирму (катался в блиц - немного запотевали, брико были давно, вроде бы ничего), а также вопрос - для лыжероллеров (на лето) нужно покупать еще очки? (тоесть иметь по хорошему 2 пары?) Цена не имеет значения, Спасибо.
Когда купил близ тоже запотевали с дужками и особенно с резинкой. С дужками удобней - совсем не чувствуются на носу, плюс удалось подобрать положение - повыше на нос, когда перестали запотевать. Регулируйте.
В мае приобрел очки Bliz Pursuit (без резинки,черные и оранжевые стекла) в интернет-магазине.Бегал, катался на велосипеде, повседневно использовал -сидят отлично, с заменой стекол проблем не было, относился очень бережно. А в августе беспричинно (при надевании) сломалась дужка в районе виска (по отверстию)-очень расстроился, хотел выбросить, но на форуме нашел инфу по официальному дистрибьютеру "Skiwax", связался с ними.У них год гарантии на производственный брак.Очки обменяли через тот же магазин (за что "Skiwax" большое спасибо)-все правда заняло около 2-х месяцев (живу в Пермском крае, да и почта не очень оперативна).В новых сезон откатал на лыжах: t эксплуатации от -27 до +1, "потеют" при маленькой скорости (крутые подъемы), но насколько знаю "потеют" все очки (Adidas у сборной, за 8 тыров потеет также).Проблема с запотеванием решается за 150-300 р. "антифоговым" спреем, также "Bliz" с душками меньше потеют при снятом потосборнике. При неограниченных финансах приобрел бы козырек на зиму (Bliz,Casco или др.), а на лето очки со сменными линзами (Bliz, Rudy Project, Briko).У товарища очки "Exenza"( резинка и сменные стекла-2500 р) - не держит соединение резинки с оправой в снятом положении(заклеил скотчем), "потеют", не очень доволен. При отсутствии лишних денег "Bliz"у альтернативу трудно найти.Рад был помочь.
не влияют. Все они потеют, casco потеет меньше. Нужно подбирать индивидуально, мне например подходят только адидас. Я и летом и зимой использую одни очки. Использую немного тонированные зеркальные линзы. Резинкой не пользуюсь, очки ни разу не спадали.
Цена не имеет значения, Спасибо.