Через форум выражаю свою благодарность организаторам марафона 42МВТУ. Великолепная организация и чудесная погода подарили массу положительных эмоций. Спасибо и всем участникам.
За лыжню никак отлично поставить не могу. Понимаю желание оставить полосу для конька, хотя уроды на глазах крошили классику всёравно. Если есть желание угодить уродам - можно сделать это на наиболее востребованрных магистралях, а на других резать три лыжни (два поля СВР и после ближнего леса). Самый скоростной спуск из леса - лыжни прорезаны слишком близко на выкате можно столкнуться с соседом или его палками, а в довершение две лыжни сходятся в одну. При этом со спуска коньком никто не едет, можно резать на любом расстоянии. Не организаторам, а к особо талантливам папашам, кто-то из них решил потренировать сына не занимая трассу и давать старт на спринт перпендикулярно вдоль теплотрассы... В целом идея МВТУ состоялось, марафон сложный и веселый. Очень рад за заслуженное третье место Дарьи Шаповаловой.
Вы обычно читаете этот сайт и к вам вопрос: с чего это бежали эту гонку на руках и к тому же не на классических, а коньковых лыжах и кажеться в классических ботинках? Неужели нет лыж классики или это экспериментальная тренировка такая?
Возможно, Куаныш еще сам ответит. На сколько я знаю классические лыжи ехали сегодня сильно хуже коньковых и шансов на них бороться за высокие места было бы мало. А сегодня круг был не такой сложный, как в другие года, и он решил рискнуть и побежать "на руках". Марчалонгу ведь на руках он осилил!
В прошлом году мой друг - Черных Денис ради интереса проехал МВТУ на коньковых на руках, ему было очень тяжко, круг тогда брал почти все подъемы, но он доехал, правда результат за 4 часа.
мои классические лыжи сильно уступали коньковым в скольжении, поэтому поехал на коньковых трассу Марчи нельзя сравнивать с трассой МВТУ, все-таки в субботу в Битце выгоднее было бежать с мазью, т.к. плоской равнины не было.
Болотов ехал с мазью на классике. Сам я катался во время гонки на коньковых и могу подтвердить скорость у меня была на спусках прилично быстрее всех участников кого встречал (на коньковых лыжах не встречал ни одного участника).
просто Кошек подкосила любовь к халяве - БМ для женщин бесплатно, МВТУ бесплатно какая ж кошка удержится накушаться на халяву? на самом деле позорная у меня классика, Красногорск ощутимо бойчее прошел....
Репортаж очень живой и фотографии чудные. Автору отдельное спасибо. А Иван Пилюгин по поводу чиновников видно как-то не совсем в теме ГА как пришел в МВТУ в 1958 г., так и работает до сих пор на кафедре физвоспитания. Федерации, департаменты, комитеты и прочие околоспортивные структуры к организации марафона МВТУ никакого отношения никогда не имели. А вот папины лыжники-выпускники реально помогают с организацией марафона и финансирование на себя взяли, когда руководство ВУЗа отказалось. Возможно, поэтому марафон МВТУ столько лет и живет !